Торт шоколадный с апельсиновым кремом: шоколад черный горький, вода, апельсиновый ликер – Шоколадно-апельсиновый торт — рецепт

Шоколадный торт с апельсиновым кремом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Какао 10 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Молотый душистый перец по вкусу

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль щепотка

Шоколадный торт с апельсиновым кремом | Рецепт шоколадного торта с фото

Величественный торт

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже кстати, и так родился этот многоэтажный торт. Вдохновила меня старушка Англия: проведя там некоторую часть моей жизни, я видела множество подобных тортов и восхищалась их простотой и традиционностью.

«Виктория сэндвич», так называется основа для торта, получил своё название в честь Королевы Виктории, которая любила отведать кусочек торта с чашечкой чая. Крем для этого торта я приготовила по образцу классического лимонного крема (Lemon curd), другого классического продукта Англии. Высота этого торта компенсируется его небольшим диаметром, придавая ему немного величественности!

Как приготовить «Шоколадный торт с апельсиновым кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180°C. Духовку не открывать!

Шаг 6 Ссылка

У вас должно получиться 3 вот таких коржа.

Шаг 7 Ссылка

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.

Шаг 8 Ссылка

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте масло и дайте ему расплавиться.

Шаг 10 Ссылка

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.

Шаг 11 Ссылка

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру.

Шаг 13 Ссылка

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике.

Шоколадный торт с апельсиновым кремом. пошаговое исполнение + видео.

Очень рекомендую приготовить воздушный и изысканный шоколадно-апельсиновый торт. Цитрусовый вкус освежает, придают кислинку и превосходно сочетается со вкусом шоколадных коржей, пропитанных апельсиновым сиропом.

Способ приготовления шоколадного бисквита:

*************************************************************

1) В сотейник кладём тёмный шоколад, молочный шоколад и сливочное масло.

2) В стакан с горячей водой высыпаем кофе, хорошо перемешиваем до полного растворения кофе.

3) В сотейник с шоколадом выливаем приготовленный кофейный напиток.

4) Ставим на малый огонь, помешивая лопаткой доводим смесь до однородности. 5) Затем снимаем с огня и даём время немного остыть.

6) В глубокую миску выливаем яичные желтки.

7) Добавляем сахар, взбиваем блендером до пышности.

8) Во взбитые желтки добавляем тонкой струйкой тёплый растопленный шоколад, хорошо перемешиваем венчиком.

9) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

10) Выливаем апельсиновый сок, перемешиваем.

11) В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар с натуральной ванилью, какао и разрыхлитель. Хорошо смешиваем вилкой.

12) В шоколадную смесь постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

13) В ёмкость для сбивания или высокую миску добавляем охлажденные белки, высыпаем соль и взбиваем белки до устойчивых пиков.

14) В шоколадное тесто выкладываем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

15) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

16) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

17) В форму переливаем готовое шоколадное тесто.

18) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

19) Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

20) Готовый бисквит остужаем в форме до комнатной температуры.

Пока бисквит остывает займёмся апельсиновым кремом, для его приготовления него нам потребуется.

Способ приготовления апельсинового крема:

**************************************************************

1) В сотейник высыпаем сахар.

2) Затем вводим 2 яйца и 1 желток. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

3) В яичную смесь высыпаем кукурузный крахмал, т щательно перемешиваем венчиком, чтобы не было не размешанных крупинок.

4) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

5) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения.

6) Готовую апельсиновую массу переливаем в глубокую миску и оставляем до полного остывания.

7) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбиваем до гладкой блестящей массы.

8) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

9) В апельсиновую смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешиваем до однородности.

10) Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Предварительно накрыв миску пищевой пленкой.

Крем получается воздушным, очень нежным, с потрясающим ароматом сочных апельсинов.

Пока крем охлаждается, займемся апельсиновым сиропом, для его приготовления нам потребуется.

Способ приготовления апельсинового сиропа:

***************************************************************

1) В сотейник выливаем апельсиновый сок.

2) Высыпаем сахар.

3) Добавляем цедру апельсина, хорошо все смешиваем.

4) Сотейник ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и остужаем до тёплого состояния.

Пока пропитка для коржей остывает, приступаем к бисквиту.

Сборка торта:

1) Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит.

2) Разрезаем бисквит на 3 равных коржа.

3) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

4) По бокам ставим пластиковые полоски либо бордюрную ленту (см.видео).

5) На дно формы выкладываем первый корж. Самый ЭСТЕТИЧНЫЙ оставляем на верхушку торта.

6) Пропитываем остывшим апельсиновым сиропом.

7) Поверх коржа выкладываем половину крема.

8) Равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности.

9) Сверху выкладываем второй корж, слегка придавливаем ладонью. Аналогичным образом пропитываем корж сиропом.

10) Затем покрываем оставшейся частью крема, аккуратно распределяем крем.

11) Сверху выкладываем последний третий корж, слегка придавливаем ладонью.

12) Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования. Приготовим шоколадный ганаш.

Способ приготовления декора, шоколадный ганаш:

*****************************************************************

1) В сотейник кладём тёмный шоколад разломанный на кусочки.

2) Затем выливаем сливки.

3) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородности. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

4) Достаём охлажденный торт из морозильной камеры.

5) Снимаем разъёмный борт, убираем пластиковые полоски.

6) Перекладываем торт на специальную картонную подложку.

7) Скребком или шпателем понемногу наносим ганаш на боковины охлаждённого торта. Оставшийся ганаш выливаем на середину торта и выравниваем поверхность. Выравнивайте до тех пор пока не получите нужного вам результата.

Украшаем торт по своему желанию, совсем немного фантазии и у вас на столе появится небольшой кулинарный шедевр.

А я в этот раз украшу тортик домашний клубничным зефиром.

8) Убираем в холодильник на пару часов, после чего можно подавать к столу.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного торта с апельсиновым кремом, смотрите в видео — рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.

Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Шаг 5 Ссылка

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 7 Ссылка

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Шаг 10 Ссылка

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Шаг 11 Ссылка

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 13 Ссылка

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

Шаг 15 Ссылка

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Шаг 16 Ссылка

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 17 Ссылка

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Шаг 19 Ссылка

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты


Шоколадно-апельсиновый торт: ИнгредиентыШоколадно-апельсиновый торт: Ингредиенты

    для бисквита

  • Темный шоколад — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г

    для крема

  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Темный шоколад — 200 г

    для апельсиновой прослойки

  • Мякоть апельсина — 400 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 13 г

    для декора

  • Кумкват сушеный — 100 г

Как приготовить

  1. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.

    Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.

  2. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.

  3. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.

    К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.

    Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.

    Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.

  5. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.

    Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.

  6. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.

    Готовый бисквит остудить в форме.

  7. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.

    Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

  8. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.

    Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.

  9. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.

    Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.

  10. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.

    Теперь приготовить апельсиновую прослойку.

    Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.

    Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.

    Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.

  11. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.

    К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.

  12. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.

    После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.

  13. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.

    Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

  14. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.

    Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.

    Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.

  15. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.

    Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.

  16. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.

    Когда торт пропитается, снять кольцо.

  17. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.

    Выровнять торт тем же кремом.

  18. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.

    Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.

  19. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.

    После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

👌 Шоколадный торт с апельсиновым кремом, рецепты с фото

Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субботним вечером…

А тут так совпало, что и 14 февраля выпало тоже на выходной день. Так что торту непременно нужно быть, вот только преподнесу его я своим самым родным и любимым людям уже в воскресное праздничное утро – решила я. Сказано – сделано…
 
Тортик, скажу я, выдался на славу. Хотя, так сказала не только я – об этом хором заявили и муж, и обе мои дочурки. А потом подтвердили и бабушки с дедушкой – их мы тоже нашли способ поздравить и порадовать кусочком вкуснейшего десерта…
 
Невероятно сочный, безумно ароматный и восхитительно вкусный – каким же еще может быть шоколадный торт, пропитанный кофейным сиропом и перемазанный апельсиновым кремом?..
 
Так что, пока еще цитрусовый сезон в самом разгаре, не упустите возможности порадовать своих близких, да и себя тоже, такой вкуснятиной! Тем более, что ничего сложного в приготовлении этого зимнего торта нет…
 
Список всего необходимого:
 
Для шоколадного бисквита:
 

  • 2 стакана молока
  • полтора стакана сахара

  • 2 стакана просеянной муки
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 4 ч.л. пекарского порошка

 
Для апельсинового крема:
 
— 200 г размягченного масла
— 2 апельсина
— 1 стакан сахара
 
Для пропитки:
 
— 150 мл свежезаваренного кофе
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. коньяка (при желании, но я не добавляла)
 
Для украшения:
 
— 100 г шоколада
— 4 ст.л. молока
— половина апельсина
— замороженные ягоды
 
Уровень сложности: не выше, чем при приготовлении обычного торта
 
Необходимое время: часа 2-2,5
 
Ход работы:
 
Начинаем, конечно же, с бисквита. Для его приготовления нужно смешать муку и какао с сахаром и разрыхлителем, а потом соединить сухую смесь с теплым молоком.


 
 
Достаточно густое тесто теперь перекладываем в форму (лучше взять разъемную) и отправляем выпекаться в духовку – ее желательно к тому времени уже разогреть до 180 градусов.

 
Через 40 минут бисквит готов – теперь его нужно хорошенько остудить.

 
Ну а за это время приготовим крем. Масло нам потребуется комнатной температуры, так что самое время вынуть его из холодильника.

 
С апельсинами придется немного поиграться. Для того, чтобы максимально избавиться от пресловутой горечи, которая присутствует в кожуре цитрусов, апельсины я трижды проварила в течение пяти минут.


 
Когда фрукты остынут, их нужно порезать, извлечь косточки и измельчить, используя блендер.

 
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем миксером, а потом добавляем апельсиновую массу.


 
 

Теперь нужно хорошенько все перемешать – крем готов.

 
Остывший бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем каждый кофейным сиропом. Через несколько минут перемазываем коржи кремом и собираем торт. В таком виде я и отправила его на балкон до утра.


 
 

А вот уже ранним утром, приготовив глазурь из шоколада и молока, покрыла ее торт и оформила кусочками апельсина и ягодами красной смородины…

 
 
Комплиментов вчера я наслушалась от мужа предостаточно… Признаться, я на это и рассчитывала, поскольку за 10 лет уже достаточно изучила его вкусы и была уверена, что к сочетанию апельсина и шоколада он никогда не останется равнодушным…
 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

шоколадный торт с апельсиновым кремом

шоколадный бисквит:
-100гр муки
-150гр тёмного шоколада
-50гр сливочного масла
-2 яйца
-100гр коричневого сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-щепотка соли
крем-брюле:
-420гр творожного сливочного сыра (у меня 3х140гр «Violette»)
-480гр карамельно-бисквитного десерта 5% жирности (у меня 4х120гр «Чудо-Делис») или замените карамельным готовым пудингом (в коробочках продаётся)
-2 крупных апельсина (вес моих=694гр)
-100гр обычного сахара
-20гр желатина
-4 стол.ложки кипячёной воды (комнатной температуры)
для украшения:
-100гр тёмного шоколада
-1 апельсин
-веточка мяты или гвоздичного базилика
кроме того:
-разъёмная форма d=26см, высота стенок=6,5см
-пищевая плёнка
-жир для смазывания формы
-мука для припыления формы
Показать все (25)