Торт с суфле с персиками – Торт-суфле с персиками — 20 пошаговых фото в рецепте

Торт-суфле с персиками — 20 пошаговых фото в рецепте

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится:

2-3 ст. л. сахарной пудры;

1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.

горсть малины.

Персики вымыть и обсушить.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Затем слить сироп через сито.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Бисквитный торт-суфле с персиками, рецепт — Вкусо.ру

Бисквитный торт-суфле с персиками

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для бисквита:
для пропитки:
для суфле:
для желе:
для украшения:

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
  • Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
  • Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
  • Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
  • При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших