Торт картофельный: Картофельный торт, рецепты с фото (149 пошаговых рецепта — картофельный торт) – Картофельный торт

Закусочный картофельный торт — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам вкусную закуску для разнообразия праздничного стола — картофельный торт. Это блюдо точно понравится вашим гостям и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного торта нам понадобится:

2 моркови;

250 г плавленого сыра;

6-7 картофелин;

соль, перец — по вкусу;

4 яйца;

2-3 ст. л. майонеза;

чеснок — по желанию;

масло подсолнечное для жарки;

болгарский перец для украшения.

Этапы приготовления

С помощью крупной насадки натереть картофель в комбайне.

С помощью крупной насадки натереть картофель в комбайне.

Переложить натёртый картофель в миску, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать.

Переложить натёртый картофель в миску, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить столько картофельной массы, сколько хватит на объём вашей сковороды. У меня всего вышло 4 картофельных блина. Жарить блин, пока он хорошо не схватится.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить столько картофельной массы, сколько хватит на объём вашей сковороды. У меня всего вышло 4 картофельных блина. Жарить блин, пока он хорошо не схватится.
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Для приготовления начинки натереть на тёрке морковь, соединить её с плавленым сыром и майонезом, перемешать. По желанию можно добавить в смесь измельченный чеснок.

Для приготовления начинки натереть на тёрке морковь, соединить её с плавленым сыром и майонезом, перемешать. По желанию можно добавить в смесь измельченный чеснок.

Полученной массой смазать картофельные коржи и оставить торт для пропитки на пару часов.

Полученной массой смазать картофельные коржи и оставить торт для пропитки на пару часов.

Украсить торт листочками из болгарского перца или на свой вкус. Затем можно нарезать на порции аппетитный, яркий вкусный закусочный картофельный торт.

Украсить торт листочками из болгарского перца или на свой вкус. Затем можно нарезать на порции аппетитный, яркий вкусный закусочный картофельный торт.

Приятного аппетита!

Картофельный торт. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

Перемазать картофельный торт, как и другие виды закусочных тортов, можно не только майонезом, но и грибным паштетом, обжаренным мясным фаршем, сырной пастой, рыбным паштетом или консервами.

Картофельный торт, пошаговый рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться с морковно-сырной пастой.

Ингредиенты для картофельных коржей торта:

  • Картофель — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль по вкусу, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для крема:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Плавленый сыр — 2 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 

Для украшения:

  • Руккола,
  • Петрушка,
  • Черный кунжут.

Картофельный торт — рецепт

Приготовление картофельного торта по этому рецепту можно разделить на несколько этапов. Первый этап – приготовления теста для картофельных коржей и их выпечка. Второй этап – приготовление сырно-морковной прослойки. Третий этап – сборка торта. Приготовим тест для картофельных коржей. Технология его приготовления очень схожа на приготовление картофельных драников (дерунов).

Картофель помойте и очистите. Далее его следует натереть. Исходя из личного опыта, картошку я бы рекомендовала натирать не на самой мелкой терке до состояния пюре, а на терке со средними отверстиями. Дело в том, что картофельные блинчики с более однородной структурой теста сложнее перевернуть на другую сторону не повредив их. Поэтому картофель желательно натирать на средней терке.

1_картофельный торт1_картофельный торт

В миску с картофелем вбейте яйца.

2_картофельный торт2_картофельный торт

В отличие от картошки лук желательно потереть на мелкой терке в пюре. Таким образом, лук равномерно распределиться по тесту и не будет попадаться кусками в готовом картофельном торте.

3_картофельный торт
3_картофельный торт

Картошку посолите и добавьте специи. Можно использовать как черный молотый перец, так и другие приправы.

4_картофельный торт4_картофельный торт

Все ингредиенты перемешайте.

5_картофельный торт5_картофельный торт

Выложите в картофельную массу пшеничную муку (ее можно не просеивать).

6_картофельный торт6_картофельный торт

Перемешайте тесто до однородности.

7_картофельный торт7_картофельный торт

В сковороду налейте примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Поставьте ее на плиту. Выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Толщина теста не должна превышать 1 см.

8_картофельный торт8_картофельный торт

Через 3 минуты картофельную лепешку переверните на другую сторону. Обжарьте ее до золотистого цвета и с этой стороны. Таким образом испеките и все остальные картофельные коржи.

9_картофельный торт9_картофельный торт

По мере готовности коржи выкладывайте стопочкой на плоское блюдо.

10_картофельный торт10_картофельный торт

После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. В нашем случае она будет приготовлена из плавленых сырков и моркови. Очистите морковь и чеснок. Морковь и плавленые сырки потрите на средней терке.

11_картофельный торт11_картофельный торт

Выложите в одну миску.

12_картофельный торт
12_картофельный торт

Выдавите через пресс чеснок.

13_картофельный торт13_картофельный торт

Добавьте майонез и шепотку соли.

14_картофельный торт14_картофельный торт

Морковно-сырную пасту перемешайте.

15_картофельный торт15_картофельный торт

Картофельные коржи смажьте сырно-морковной начинкой. Осталось картофельный торт украсить. Для украшения торта я использовала зерна черного кунжута, петрушку и рукколу. Точно также как и любые другие виды закусочных тортов, для украшения можно использовать оливки, яйца, дольки помидоров, свежие огурцы, грибы, зеленый лук.

Вкусный картофельный торт подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита.

18_картофельный торт
18_картофельный торт19_картофельный торт19_картофельный торт16_картофельный торт16_картофельный торт17_картофельный торт17_картофельный торт

Торт Картошка

Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.

Изумительный торт Картошка

Изумительный торт Картошка

Содержание статьи

Торт на сгущенном молоке

У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • печенье – 1 кг;
  • сироп шоколадный – 30 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творожная масса – 100 г.

Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:

Ингредиенты для торта Картошка

Ингредиенты для торта Картошка
  1. Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
  2. Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
  3. Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
  4. В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
  6. Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.

Вариант приготовления на обычном молоке

У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.

Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.

Для бисквита:

Смешивание ингредиентов для торта Картошка

Смешивание ингредиентов для торта Картошка
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • какао – 30 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка.

Для крема:

  • сливки – 2000 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г.

Крем для украшения:

  • сахар – 200 г;
  • белок яичный – 4 шт.;
  • лимонная кислота – 1 мл.

Готовится десерт следующим образом:

Сливки для приготовления десерта

Сливки для приготовления десерта
  1. В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
  3. Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
  4. Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  5. Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
  6. Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
  7. В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
  8. На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
  9. В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.

Торт с орехами и какао

Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:

  • молоко сгущенное (вареное) – 1 банка;
  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • орехи грецкие – 200 г.

Готовится десерт так:

  1. Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
  2. Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
  3. Сгущенное молоко смешивается с какао.
  4. Размягченное масло нарезается на ломтики.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 – 3 часа, а потом можно подавать к столу.

Десерт с ванильными сухарями

Ванильные сухари для приготовления торта Картошка

Ванильные сухари для приготовления торта КартошкаУдивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
  • сливочное масло – 600 г;
  • ванильные сухари – 700 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • водка – 100 мл;
  • какао – 40 г.

Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:

  1. Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
  3. В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
  4. Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
  5. Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.

Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.

Картофельный торт — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю

Картофельный торт — БУДЕТ ВКУСНО!

Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!

 

Ингредиенты для «Картофельный торт»:

Картофельные коржи

  • Картофель (крупный) — 12 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1/2 стак.
  • Приправа (соль, перец)

Начинка

  • Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
  • Сыр плавленный — 100 г

Соус

  • Сметана — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (соль, перец)

Украшение

  • Зелень
  • Помидор

Рецепт «Картофельный торт»:

Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.

Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.

Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).

Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.

Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез — кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый — тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)

Нарежем для начинки мясо — какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса. 
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.

Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).

Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца — включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)

Так делаем со всеми блинами-коржами — у меня их 6 штук.

Сверху тоже можно смазать соусом — смотря какое у вас будет украшение)

Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.

Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.

Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!

Фото в разрезе.

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)

Также я делаю печёночный и кабачковый торт — но, согласитесь, такие тортики на любителя! 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картофельный торт — рецепт с фото

Одним из самых доступных блюд всегда будет оставаться картофельный торт. Основной ингредиент для его приготовления всегда и у всех есть в наличии, потому причины, по которой нельзя разнообразить свое меню, и вовсе нет. Пошаговый рецепт приготовления, способствует тому, что проблем в процессе приготовления картофельного торта не возникнет наверняка!

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 2 морковки
  • 3 куриных яйца(1 в начинку, 2 в коржи)
  • 12 ст.л. муки
  • 200 мл. молока
  • Соль
  • Перец (молотый черный)
  • 400 г. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи
  • 300 г. творога
  • 300 г. твердого сыра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку с луковицей. приготовление - шаг 1
  2. Обжариваем на сковороде фарш. приготовление - шаг 2
  3. Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем до золотистого цвета, изредка помешивая. приготовление - шаг 3
  4. Добавляем томатный соус – примерно 2-3 ст.ложки. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне (периодически добавляя воду или томатный соус, чтоб не пригорало). приготовление - шаг 4
  5. Картофель и морковь отвариваем, пропускаем через мясорубку. Слегка подогреваем молоко и вливаем к картофелю. Добавляем муку и вбиваем 2 яйца и перемешиваем, чтоб не было комочков. приготовление - шаг 5
  6. Разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разравниваем ее поверхность. приготовление - шаг 6
  7. Обжариваем блин с двух сторон. приготовление - шаг 7
  8. На мелкой тёрке трём сыр. приготовление - шаг 8
  9. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и кладем первый блин. Смазываем его соусом, и выкладываем творог и посыпаем тёртым сыром. приготовление - шаг 9
  10. Кладем следующий блин и выкладываем на него наш фарш. приготовление - шаг 10
  11. Так чередуем слои, пока не закончатся блины. Верхний блин щедро засыпаем сыром. Отправляем в духовку на 15-20 мин при 180С. приготовление - шаг 11
  12. Даём нашему торту немного остыть, прежде чем открывать форму. приготовление - шаг 12
Приятного аппетита!