Tort eskimo hayeren – Eskimo Cake / Տորթ Էսկիմո

Торт Эскимо рецепт с фото пошагово в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Шаг 4 Ссылка

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Шаг 12 Ссылка

Взбить миксером до образования однородной массы.

Шаг 13 Ссылка

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Шаг 14 Ссылка

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Шаг 16 Ссылка

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Шаг 17 Ссылка

Крем получается нежный и воздушный.

Шаг 18 Ссылка

На охлаждённую основу нанести крем.

Шаг 21 Ссылка

Покрыть глазурью верх и бока торта.

webspoon.ru

Торт «Эскимо» пошаговый рецепт — Типичный Кулинар

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она  должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки
Для крема:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

  1. Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
  2. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
  3. Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки).  Просеянные   разрыхлитель, муку,  какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
  4. Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
  5. В предварительно разогретую  духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой. 
  6. Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
  7. Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. 
  8. Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
  9. Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
  10. Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. 
  11. Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей
    смотрите в видео:

tipichnyjkulinar.com

Торт «Эскимо». Классический рецепт торта со вкусом Эскимо

“Эскимо” – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья! Свое название торт получил не просто так — его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек.

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.



Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 380 г
Яйца 6 шт.
Молоко 300 мл
Сахар 650 г
Сметана 40 г
Масло сливочное 300 г
Какао порошок 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сода 0.5 ст.л.

Рецепт торта «Эскимо»

Четыре яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с 300 г сахара и тщательно взбейте до заметного побеления. К взбитым желткам добавьте соду, 50 мл холодной воды, ванильный экстракт и 15 г порошка какао. На низкой скорости миксера смешайте массу до однородности.

Аккуратно введите белки, замешивая их движением снизу вверх, чтобы сохранилась пышность массы. Как только белки будут введены, маленькими порциями добавьте 340 г муки и слегка перемешайте. Не нужно слишком активно мешать тесто, иначе оно осядет! Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, дно выстелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 175 градусов. Затем выньте корж из формы и остудите его. Приготовьте крем: в глубокой миске венчиком смешайте два яйца, 40 г муки и 300 г сахара. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте и поставьте на небольшой огонь.Торт "Эскимо" в шоколадной глазури

Торт “Эскимо” можно украсить шоколадными фигурками или кондитерской посыпкойДоведите до кипения, постоянно помешивая массу. Не нужно долго кипятить крем — буквально после появления первых пузырьков можно выключать огонь. Полностью остудите массу. В отдельной миске миксером взбейте 200 г размягченного сливочного масла, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите в масло крем, не прекращая взбивать.

Приготовьте глазурь: смешайте 50 г сахара, 35 г порошка какао и сметану. Поставьте смесь на плиту и варите в течение десяти минут на небольшом огне. Как только смесь закипит, добавьте 100 г сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую блестящую глазурь.

Готовый бисквитный корж поместите на широкую тарелку, сверху толстым слоем выложите заварной крем, разравнивая его лопаткой. Сверху торт равномерно полейте глазурью. Готовое “Эскимо” накройте высокой крышкой и поставьте в холодильник пропитываться.

easydine.ru

Торт «Эскимо»



Торт «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина

для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла



Способ приготовления:

— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром 1 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

kulinarnii.ru

рецепт с фото, как приготовить

Торт «Эскимо»

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Холодная вода — 10 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 250 гр
Мука — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт
Ванилин — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта «Эскимо»

Сперва следует отделить белки от желтков. Далее белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время. Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 ст.л. холодной воды, ванилин, 1 ст.л. с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.

Пока печется корж сварим крем: в кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту). Снять с огня и полностью остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь: Смешать 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Десерты Торты

vkusnodoma.net

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина

для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:
— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ? ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

book-recipes.ru

Классический рецепт торта «Микадо» армянского | Меню недели

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.

1.

Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.


2.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.


3.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.


4.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.


5.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.


6.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.


7.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.


8.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.


9.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).


10.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.


11.

Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.


12.

Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
А затем отправить в холодильник.


13.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.


14.

Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!


menunedeli.ru