Торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом и желатином – Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Содержание

Бисквитно-фруктовый торт

Красивый, вкусный, мягкий и нежный бисквитно-фруктовый торт легко готовится и очень быстро съедается. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и будничному чаепитию. Мягкий сметанный крем прекрасно дополняет свежие фрукты.

Преимуществом бисквитно-фруктового торта можно назвать возможность менять фрукты для начинки, и вместе с тем менять оттенок вкуса всего торта.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.

Сахар 2 стак.

Пшеничная мука 1 стак.

Ванилин 1 шт.

Соль 1 щеп.

Лимонная кислота 1 щеп.

Сметана 500 мл

Желатин 40 г

Вода 0,5 стак.

Киви 2 шт.

Банан 2 шт.

Апельсин 2 шт.

Клубника 2 шт.

Приготовление

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
  2. Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.
  3. Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте бисквит 30 минут.
  4. Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте около 1 см нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.
  5. Замочите желатин на 30–40 минут в воде.
  6. Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.
  7. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.
  8. Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.
  9. Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.
  10. Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.

Некоторые считают, что масло затрудняет подъем бисквита, поэтому можно использовать бумагу для выпечки, застилая ею не только дно, но и края формы. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Бисквитный торт со сметанным кремом и желатином

Предлагаю вам вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, в который добавила агар-агар, для того, чтобы он держал форму, и сметана была более густой, что видно на фото. За основу беру бисквит на молоке, а вы можете взять любой другой, на ваше усмотрение.

Рецепт сметанного крема с желатином для бисквитного торта очень простой и в нем нет сложных ингредиентов или долгих процессов. Да и сама сборка не занимает много времени.

Ниже покажу, как развести желатин для торта или агар, чтобы он был правильной консистенции, а еще расскажу, сколько именно его добавлять, чтобы десерт не был слишком плотным, но и хорошо держал форму.

Фруктовый торт с желатином и сметаной очень вкусный, в меру сладкий и мягкий. Делать его можно не только с мандаринами, но и с другими фруктами, такими как апельсины, киви, бананы.

На мой взгляд, это самый простой рецепт вкусного бисквитного торта и если бы не время на застывание, то он был бы еще и очень быстрым в приготовлении. Советую его сделать, вам наверняка также понравиться, как и моей семье.


 

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Сметана – 700 г
  • Сахар – 150 г
  • Мандарин – 2 шт.
  • Агар – агар 8 г или желатин 50 г
  • Вода — 150 мл.
  • Кокосовая стружка – для посыпки

Как сделать торт с желатином и фруктами

подготовка агар агараТорт с агар агаром готовится легко и начинаю делать его именно с этого процесса. Пакетик агара высыпаю в кастрюльку с теплой водой. Воды необходимо 150 мл. как указано в инструкции. Перемешиваю его и оставляю так на 5 минут. Мне нравиться именно агар, а не желатин, так как добавлять его нужно в намного меньшем количестве. К примеру, если первого я беру всего-навсего 8 грамм, то второго нужно 50 грамм и работать с ним также быстрее, ведь не нужно ждать пока он набухнет. Если же у вас желатин, то высыпаю его в воду и оставляю набухать. По времени это занимает где-то около часа.

бисквит для тортаА в это время бисквит нарезаю на две неравные части. Нижний корж должен быть тонким, а верхнюю часть еще режу небольшими кубиками, они нам нужны для формирования тортика.

сметана с сахаром

К сметане добавляю сахар и миксером взбиваю данную смесь около 3 минут или до полного растворения сахара.

нарезка мандаринДелаю торт из бисквитных коржей с фруктами, а именно с мандаринами, но вы можете добавить и другие, на ваш вкус, это могут быть киви, бананы, апельсины. Мандарины очищаю и нарезаю каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте их на косточки, чтобы случайно они не попали в тортик.

начинка для тортаПосле как прошло 5 минут или для второго варианта час, ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь почти до кипения, но чтобы не закипело. Не забывайте помешивать. Масса станет гуще и прозрачнее. Теперь снимаю с огня и даю немного остыть. Запомните, что при 40 градусах агар уже застывает, поэтому нужно не пропустить момент, а то он застынет раньше, чем нужно. Поскольку у меня начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавляю в сметану нарезанный бисквит и мандарины. Перемешиваю, вливаю агар-агар и снова хорошо смешиваю, чтобы он равномерно распределился во всей массе.

сборка тортаНа дно и бока разъемной формы выкладываю пищевую пленку, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем на дно кладу нижний корж. При желании, его можно пропитать сладким сиропом из воды и сахара, но я этого не делала, так как он и так получается мягеньким.

застывание тортаА сверху на него выкладываю всю остальную массу и равномерно ее распределяю, стараясь выровнять верх тортика. Теперь ставлю его в холодильник застывать, у меня на это понадобилось 5 часов, но можно оставить на ночь. Утром мандариновый торт из желатина и сметаны отлично держал форму, при этом был мягким и нежным на вкус. Кстати, в итоге, вкус у тортика получается немножко похожим на творожный, хотя творога в нем нет.

мандариновый тортВот такой отличный бисквитный торт со сметанным кремом получился, советую и вам его попробовать. Удобно, что бисквит можно приготовить заранее, а все остальные процессы по сборке тортика быстрые и простые. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с желе из сметаны

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню — другими фруктами, а сметанное желе — чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.


Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.


Бисквит: яйца — 6 шт., сахар — 1 полный стакан, мука — 1 полный стакан.


Пропитка для бисквита: вода — 3/4 стакана, варенье — 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) — необязательно.


Крем: сметана — 800 гр., сахар — 12 ст. ложек, желатин — 2 стол. ложки, вода (распустить желатин)  — 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) — 400 г.


Объем взбитой с сахаром сметаны, высота и пышность испеченного бисквита, диаметр формы для выпекания влияют на то, весь ли крем и весь ли бисквитный мякиш будут использованы при приготовлении торта. Ингредиенты могут оставаться. У меня — совпало идеально. Осталось немного бисквитной крошки, но я ее  использовала  для украшения верха торта. Бисквит выпекался в разъемной форме диаметром 26 см.

 

 Рецепт.

 Испечь бисквит.

 Яйца взбить миксером в пышную пену. Порциями, понемногу добавить сахар, продолжая взбивание, чтобы масса стала пышной, побелела, увеличилась в объеме, а сахар — растворился.

Всыпать муку. Аккуратно и нежно перемешать, не вымешивая долго, чтобы тесто не потеряло пузырьки воздуха и не осело.

Дно и бока формы смазать маслом (можно растительным), припылить мукой и аккуратно вылить тесто в форму.

Поставить тесто в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (в конце выпекания его можно уменьшить) до готовности. Готовность проверить сухой лучиной — спичкой, деревянной зубочисткой, пр.

Испеченному бисквиту дать остыть в форме в теплом месте (можно в духовке), чтобы от воздействия холодного воздуха корж не осел.

 

Вынуть сердцевину из бисквита.
 У остывшего бисквита ножом надрезать верхнюю часть по периметру, не доходя до краев 1 см. Руками, небольшими кусочками вынуть мякиш из середины бисквита, оставив лишь тонкие дно и стенки.

   

Приготовить сметанный крем.

Холодную, прямо из холодильника  сметану взбить с сахаром,  чтобы она увеличилась в объеме. Согласно инструкции на упаковке желатина, распустить его на маленьком огне с половиной стакана воды. Смешать сметанный крем с распущенным желатином.

   

 Сделать пропитку.

 Охлажденную кипяченую воду смешать с любым вареньем по вашему вкусу и небольшим количеством алкоголя.

 Если нет варенья, пропитку можно сделать, добавив в воду сахар и немного лимонной кислоты. Можно добавить дополнительно немного ванильного сахара.

 Если торт будут есть дети, или вам нельзя алкоголь — не добавлять его.

 

 Собрать торт.

 Дно бисквита без сердцевины пропитать половиной пропитки, выложить половину сметанного крема и полпорции вишен.

 Вишни не размораживала, благодаря чему сметанное желе на глазах стало застывать. Ополоснула лишь предварительно вишни теплой водой, чтобы их вымыть.

   

Сверху уложить слой из кусочков бисквитного мякиша, пропитать его пропиткой. Верх покрыть оставшимся сметанным кремом и вишнями.

 Насчет пропитки. Ее количество дано приблизительно. Её может уйти больше, или меньше, в зависимости от конечной влажности бисквита, которую вы хотите получить. Можно, например, пропитать только нижний слой бисквита, а верхний — не пропитывать. Или вообще не пропитывать бисквит, но с пропиткой тортик выходит нежнее.

   

 Торт поставить  в холодильник.

 Готовый торт поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло, а ароматы ингредиентов перемешались между собой. Можно дать торту в течении ночи настояться в холодильнике.   

 Если вам тортик нужен срочно, например, гости на пороге, поставьте его в морозилку на полчаса, чтобы сметанный крем застыл. Но не более, так как замораживание для желе  противопоказано!

 

Торт из сметаны, фруктов, желатина

торт без выпечки с желатином и фруктами Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт «сметана желатин фрукты». Сделать его просто. Яркий, нежный, он не оставит ваших домашних равнодушными.

Ингредиенты для фруктового торта без выпечки с желатином и сметаной:

  •  1 стакан сахара
  •  500 гр сметаны
  •  3 ст. ложки желатина
  •  300 гр бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
  •  клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)

Торт со сметаной, желатином и фруктами, рецепт

3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). торт сметана, желатин, фрукты Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой — поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.

В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье — последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной на тарелку, прижмите ее к миске и аккуратно переверните торт.

P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.

Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.

рецепт бисквитно-фруктового желейного торта с фото

Желейный фруктовый торт с бисквитом и желатином «Фруктовая нежность» — красивый, легкий, воздушный и очень вкусный. Готовится он просто и довольно быстро. А сочетание фруктов, сметанного желе и бисквита делает его вкус неподражаемым.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема

  • 1 л. сметаны (20-25% жирности)
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик желатина

Для фруктовой начинки

  • 2 банана
  • 3 апельсина
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекать бисквит в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Остывший бисквит нарезать кубиками.
  4. Бананы и апельсины очистить и нарезать кружочками.
  5. С консервированных фруктов слить воду, обсушить их бумажными полотенцами.
  6. Персики и ананасы нарезать крупными кубиками или дольками.
  7. Развести желатин в 50 гр. воды. Дать ему набухнуть.
  8. Поставить желатин нагреваться на огонь, добавив к нему еще 100 гр. воды.
  9. Нагреть желатин, но не кипятить. Немного остудить его.
  10. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Тщательно перемешать.
  11. Бисквит перемешать со сметанно-желатиновым кремом.
  12. Собираем торт. В разъемную либо в любую другую удобную форму выложить кружочки апельсинов.
  13. Сверху — 1/4 крема с бисквитом.
  14. Затем — слой бананов. И снова крем с бисквитом.
  15. Затем — слой персиков и слой крема.
  16. Затем — слой ананасов
  17. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
  18. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).
  19. При необходимости дно формы с тортом можно поместить на несколько секунд в горячую воду. Тогда торт легко отойдет от нее.
  20. Затем перевернуть фруктовый торт на блюдо.

Торт желейный с фруктами и бисквитом (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Светлана Миндрина


Желейный торт с фруктами — рецепты со сметаной, йогуртом, творогом, бисквитом и печеньем

Желейный торт с фруктами - самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной

желейный торт с фруктами

Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

Творожный торт с желе и фруктами

Творожный торт с желе и фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» — 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами

песочный торт с желе и фруктами

Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» — 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем

желейный торт с фруктами

Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.

Торт со сливками и фруктами в желе

Торт со сливками и фруктами в желе

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% — 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» — 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

Торт экзотика с желе и фруктами

Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
  2. Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
  3. Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
  4. В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.

 

Фруктовый торт со сметаной и желатином

  • Нравится
  • Не нравится

Ksysha0810 07 янв 2015

Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.

Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Бисквит испечён и охлаждён.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

А желатиново-сметанная масса готова.

Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

  • Нравится
  • Не нравится

gula11 11 янв 2015

Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.

  • Нравится
  • Не нравится

Annalil 11 янв 2015

Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.

  • Нравится
  • Не нравится

Ирина Охрименко 09 апр 2015

Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

  • Нравится
  • Не нравится

julia1985_30 18 апр 2015

Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.

  • Нравится
  • Не нравится

atrorubens 28 май 2015

Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.

Несколько раз пыталась сделать «как в магазине» — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.

  • Нравится
  • Не нравится

Sally201000 10 июл 2015

Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус Фруктовый торт со сметаной и желатином ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Любовь_* 15 авг 2015

А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)

Фруктовый торт без выпечки

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
  2. Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
  3. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
  4. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
  5. Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеные яблоки в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Заинтересовал рецепт фруктового торта без выпечки.Хочу попробовать приготовить для Новогоднего стола.

Попробовала сделать-так легко и очень вкусно! Вот что получилось

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи «Коломба»

Березовый сок с апельсином

Торт с фруктами и желатином

Какой же праздник обходится без торта. А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Апельсин 3 Штуки
  • Мандарин 3 Штуки
  • Ананасы консервированные 150 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Желатин 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 900 Грамм

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

Источники: http://cooks-forum.ru/topic/192-tort-iz-biskvita-smetany-zhelatina-i-fruktov/, http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/fruktovyy-tort-bez-vypechki, http://povar.ru/recipes/tort_s_fruktami_i_jelatinom-27856.html