Тесто сдобное для сосисок в тесте – Самые вкусные сосиски в тесте:) — вкусное тесто для сосисок в тесте — запись пользователя Элина (Lapushist) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Сосиски в сдобном тесте рецепт – закуски. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

Сосиски в сдобном тесте

Знакомое многим из нас еще со школьной скамьи лакомство. На самом деле приготовить его в домашних условиях ну совсем просто. Рецепт для тех, кто ностальгирует по далеким школьным временам, и не прочь окунуться в те годы, на кулинарном, так сказать, уровне


Сосиски в сдобном тесте

Сосиски в сдобном тесте

Рецепт сосисок в сдобном тесте

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Кухня: Русская

Тип: Изделие из теста

Порций: 12

Ингредиенты

  • Двенадцать сосисок
  • Двести пятьдесят миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Один яичный желток
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Полкило муки
  • Одиннадцать грамм сухих дрожжей

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем на десять минут, пока не подойдут дрожжи и не появится пышная пена
  2. Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешиваем
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на двенадцать частей и скатываем столько же «колобков» Из каждого из них скатываем жгут длиной примерно в два раза больше, чем сосиска
  4. С помощью скалки придаем тесту плоскую форму. Каждую сосиску оборачиваем в тесто по спирали
  5. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Желток смешиваем с чайной ложкой воды и смазываем им сосиски. Даем сосискам постоять четверть часа, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем до золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов (потребуется около получаса)

Приятного аппетита!

Прочитано 1 709 раз, сегодня 2.

Оцените рецепт:

Сосиски в сдобном тесте Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как приготовить Сосиски в сдобном тесте рецепт с фото

Как приготовить Сосиски в сдобном тесте рецепт с фото
  • 12 порций
Сосиски в сдобном тесте
Энергетическая ценность
  • Калорийность 321 ккал
  • Белки 11 г.
  • Жиры 16 г.
  • Углеводы 34 г.

  • 1. В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
  • 2. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
  • 3. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
  • 4. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
  • 5. Добавить муку и замесить тесто.
  • 6. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
  • 7. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска.
  • 8. При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
  • 9. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
  • 10. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).

Сосиски в сдобном тесте 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря