Тесто ореховое – Выпечка и десерты с грецкими орехами, 703 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ореховое песочное тесто с фото

Ореховый вкус

Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться.

Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут.

Как приготовить «Ореховое песочное тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль.

Шаг 3 Ссылка

Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Добавить желтки. Размешать ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Муку соединить с молотыми орехами и солью.

Шаг 6 Ссылка

В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.

Шаг 7 Ссылка

Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.

webspoon.ru

Ореховое песочное тесто с миндалем, рецепт с фото

Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.

Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.

Ореховая основа

В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.

Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.

Ингредиенты


Ореховое песочное тесто: Ингредиенты
Ореховое песочное тесто: Ингредиенты
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука ореховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить ореховое песочное тесто

  1. Ореховое песочное тесто: Сахар соединить с масломОреховое песочное тесто: Сахар соединить с маслом

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.

  2. Ореховое песочное тесто: Добавить яйцаОреховое песочное тесто: Добавить яйца

    По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.

  3. Ореховое песочное тесто: Добавить ванилин
    Ореховое песочное тесто: Добавить ванилин

    Затем добавить ваниль и соль.

    Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.

  4. Ореховое песочное тесто: Добавить мукуОреховое песочное тесто: Добавить муку

    Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.

  5. Ореховое песочное тесто: Перемешать тесто
    Ореховое песочное тесто: Перемешать тесто

    Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.

  6. Ореховое песочное тесто готовоОреховое песочное тесто готово

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию.

    Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике.

    Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт орехового песочного теста

delo-vcusa.ru

Ароматное песочное ореховое тесто

Рецепт орехового теста

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Сегодня кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить песочное ореховое тесто. Оно очень ароматное и рассыпчатое. Изделия из него всегда получаются вкусными. Месить его долго нельзя! Иначе оно будет рассыпаться. А еще его обязательно перед употреблением нужно подержать в холодильнике от 30 до 60 минут. Ну а испечь из него можно, к примеру, вкуснейший открытый творожный пирог с персиками.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 60 гр. (в молотом виде)
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт орехового теста:

Для приготовления этого теста из грецких орехов нам понадобятся орехи, мука, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, желтки яиц и соль.

Ореховое тесто

Для начала нам нужно перемолоть ядра ореха, так сказать, измельчить их. Нужно где-то 7/10 стакана орехов. В перемолотом виде орехи должны иметь вес 60 гр.

Ореховое тесто

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем ложкой с сахарной пудрой.

Ореховое тесто

У  яиц нужно отделить белки от желтков и использовать только желтки. В масло с пудрой добавить желтки и хорошо перемешать ложкой.

Ореховое тесто

Муку просеять через сито, соединить с молотыми орехами и солью.

Ореховое тесто

Далее смешать  мучную массу с масляной при помощи ложки или руками. Но напомню вам, что долго месить тесто нельзя!

Собираем тесто в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут. Обязательно!!!

Ореховое тесто

После выдержки на холоде песочное ореховое  тесто готово к употреблению. Из него можно испечь пирожное, печенье, пирог или торт. :good:

Рецепт орехового теста

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления орехового печенья от канала «Рецепты для гурманов»

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Ореховое песочное тесто

Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.

Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка.

Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.

Ореховая основа

В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.

Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука ореховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить ореховое песочное тесто

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.
  2. По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.
  3. Затем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
  4. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.
  5. Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.
  6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Дрожжевое тесто с орехами Домашний рецепт приготовления

Дрожжевое тесто с орехами

Дрожжевое тесто с орехами для приготовления сладких пирогов.

Особенности дрожжевого теста с орехами

Ядра орехов как вкусны сами по себе, так и делают еще вкуснее и мучные изделия , в которые их добавляют (булки, пироги, торты, пирожные, печенье, кексы, куличи, халва и т.д.). При добавлении орехов в тесто их измельчают либо крупно либо мелко. И в обоих случаях вкус у изделия будет особенный.

Орехи можно добавлять практически в любое тесто — бисквитное, песочное, кексовое, дрожжевое. При добавлении в тесто орехи можно измельчать при помощи блендера, кофемолки, пропускать через мясорубку, толочь в ступке, тереть.

При добавлении измельченных орехов (грецкий орех, миндаль, например) получается тесто, имеющее свой особенный вкус — тонкий аромат, цвет, рассыпчатость.

Грецкий орех к тому же достаточно жирный орех. Если его смолоть, то увидим как ядра превратятся в маслянистую кашицу. Поэтому добавление его мелко измельченным в тесто придаст тесту дополнительную эластичность.

Подготовка орехов для добавления в тесто

Перед приготовлением орехового теста миндаль промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают с ядер кожицу. Также можно миндаль (или грецкий орех) промыть в воде и поставить в микроволновку с небольшим количеством воды (1-2 стол. ложки) на 1 минуту. После этого с миндаля также легко снять кожицу. Очищенный и просушенный миндаль (либо грецкий орех) можно обжарить и только после этого измельчить.

Грецкий орех также промывают в воде и обдают кипятком на 1 минуту (можно повторить два раза), чтобы ушел коричневый цвет от кожицы ядер ореха, который впоследствии может придать темный оттенок мучному изделию.

Добавление измельченных орехов в дрожжевое тесто делает слегка рассыпчатым, что обычно не свойственно обычному дрожжевому тесту.

Рецепт приготовления самого дрожжевого теста при добавлении в него орехов практически не отличается от обычного дрожжевого теста. А вот орехи следует подготовить, следуя рекомендациям, приведенным выше.

Дрожжевое тесто с орехами

Ореховое тесто дрожжевое можно приготовить по нижеприведенному рецепту. Изделия из него будут отличаться от обычного дрожжевого теста — помимо вкуса они не засыхают значительно дольше, чем мучные изделия из обычного дрожжевого теста (по той простой причине, что ядра грецкого ореха содержат до 75% жирных масел).

Для дрожжевого орехового теста:

  • 3,5 — 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (либо 20 гр свежих дрожжей)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана миндаля
  • 3 ч.л. сахара
  • 200 гр сливочного масла

Грецкий орех и миндаль предварительно промыть, обработать кипятком (либо в микроволновке), снять кожицу (с миндаля). Затем орехи заливаем молоком и измельчаем блендером. У нас получится молочно-ореховая смесь, имеющая консистенцию жидкой сметаны.

Дрожжи разводим в небольшом количестве молока или воды, добавляем 1/2-1 ч.л. сахара для подкормки дрожжей. Можно добавить немного муки. Дрожжи накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить. Если это свежие дрожжи, то для созревания дрожжей уйдет 20-25 минут. Если у нас сухие дрожжи, то время на созревание дрожжей понадобится больше.

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем молочно-ореховую смесь. 

Замешивание теста

Затем проверяем дрожжи. Они должны полностью раствориться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем их к вышеназванным ингредиентам (яйца, сахар, соль, молоко, орехи). Все тщательно размешиваем. 

дрожжи

Сыпем половину нормы муки и замешиваем тесто.

мука

Добавляем в тесто размягченное (либо растопленное) сливочное масло, размешиваем хорошо. 

Сливочное масло

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто ставим подходить в теплое место на 1,5-2 часа. Время может быть разным. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме. Это будет залогом хорошого пропекания изделий в дальнейшем.

Дрожжевое тесто с орехами

После того как тесто увеличится в объеме делаем обминку и снова ставим тесто в теплое место на часок. Второй раз тесто быстрее увеличивается в объеме.

Изделия из дрожжевого теста с орехами

После второй обминки можно из орехового дрожжевого теста формовать изделия с разными начинками. Например, открытый пирог с яблоками из орехового дрожжевого теста, булочки с начинкой из яблока и кураги, булочки с начинкой из яблока и чернослива, булочки с абрикосовой начинкой. В постное дрожжевое тесто можно также добавить орехи. Орехи для постного дрожжевого теста измельчить предварительно в стакане воды, а потом уже смешать с другим ингредиентами.

После того, как изделия сформированы как обычно даем время на расстойку изделий (40-60 минут — за это время они должны увеличиться в объеме). Затем выпекаем в прогретой до 220 градусов духовке.

sibjour.ru

Ореховые трубочки | Домашняя кулинария

Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем) 
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Шаг 1. Обжарить орехиОбжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с ореховУдалить шелуху с обжаренных орехов

Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.

Шаг 2. Смешать сметану с желтком и сахаромСметана с желтком и сахаром

Соединить охлажденное масло с мукой.

Шаг 3. Соединить масло с мукойМасло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Шаг 4. Пробить в блендереМасляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Шаг 5. Замесить тестоПесочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Шаг 6. Разделить на 8 частейРазделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Шаг 7. Измельчить орехиИзмельчить орехи

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Шаг 7. Взбить белокВзбить белок

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Ореховая начинка для трубочек мутакиОреховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Шаг 10. Раскатать тестоРаскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Шаг 11. Распределить начинкуРаспределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

Шаг 12. Свернуть трубочкиСвернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Шаг 13. Готовая трубочкаГотовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.

Ореховые трубочкиПесочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Шаг 15. Кофейная начинкаКофейная начинка

Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.

Шаг 16. Распределить начинкуРаспределить начинку

По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.

Шаг 17. Два вида трубочекДва вида песочного печенья Ореховые трубочки

Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.

Ореховые трубочкиТрубочки из песочного теста с орехами

Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития.

Ореховые трубочки из песочного тестаОреховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Выпечка и десерты с грецкими орехами, 703 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru