Тесто на пирожки в пакете в холодильнике: Дрожжевое тесто в холодильнике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – молоко, яйца куриные, сливочное масло

Дрожжевое тесто холодным способом — рецепт

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Как сделать дрожжевое тесто в пакете: самый быстрый и чистый способ

Дрожжевое тесто — самое популярное на кухне, оно нужно для великого множества рецептов и каждая хозяюшка знает парочку рецептов как его замесить. Однако, возни с дрожжевым тестом бывает много и при замешивании и после — пачкается рабочая поверхность, посуда, руки. Тесто липкое, смыть его непросто.

Но есть очень удобный экспресс-способ и разговор сегодня пойдет именно о нем. Мы расскажем вам как замесить дрожжевое тесто в пакете, буквально «на бегу» и ничего не испачкав.

Сделать такое тесто сможет любой желающий, ну а пустить его в ход можно сразу или когда времени свободного будет больше.

Как сделать дрожжевое тесто в пакете, не пачкая рук

Приведем два способа, который из них использовать — решать вам.

  1. Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
  2. Тесто, которое оставалось на кухне — 815 г.

Все, что вам остается делать — это взять указанное количество ингредиентов и следовать инструкциям — все легко и просто до безобразия!

 Что на тесто нужно: 

  • теплая вода — 150 мл,
  • теплое молоко — 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,
  • сахар — 2 ст.л,
  • соль — по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие — 7 г,
  • мука — 450 г.

Как замешивать тесто в пакете

  • Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
  • Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
  • Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
  •  Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
  •  Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
  •  Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
  •  Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
  •  Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.

Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.



Источник

✔️Французское тесто для пирожков и всех видов выпечки холодного приготовления

Это французское тесто для всех видов выпечки — просто находка для многих хозяек, в числе которых пребываю и я! Пеку по нему самые разные кондитерские изделия уже лет… 12 так точно. И вот наконец у меня дошли руки, чтобы поделиться способом его приготовления не только на сторонних ресурсах, но и на собственном сайте.

Французское тесто для пирожков и всех видов выпечки холодного приготовления

Отлично подходит французское тесто для пирожков и пирогов. В этот раз я отдала предпочтение второму варианту, о чём и расскажу вам, дорогие читатели, в своих последующих постах на «Выпечке-онлайн». Но можно из него сделать булочки, рулеты, рогалики, краффины, пиццу. Однако имейте в виду, что из этого теста замечательно выходят различные завитушки, плетения, узоры и другие украшения. Воспользоваться или нет этой замечательной особенностью — дело ваше 😉

Итак, теперь о технологии. Это рецепт французского дрожжевого теста холодного приготовления, из чего следует, что процесс брожения происходит не в тепле, как обычно, а в холоде. Разумеется, ему требуется для этого более длительное время. Поэтому после замеса я помещаю его в холодильник как минимум на ночь (8 часов), а то и на сутки. Этот разрыв — от 8 до 24 ч — самый оптимальный.

Вообще, я фанатка метода холодного брожения, так как для меня невероятно удобно, что замес можно выполнить вечером или ночью, а печь утром или днём. В этом случае появляется ощущение быстроты и простоты процесса)) Кроме того, французское дрожжевое тесто, как и любое другое «холодное», получается более пластичным и удобным в работе! А изделия — воздушными, нежными, долго не черствеющими и при этом с умопомрачительной корочкой сверху! 😉 Ммм… сплошное удовольствие!

На французское тесто для всех видов выпечки нужны свежие яйца и качественное сливочное масло. Можно воспользоваться маргарином или спредом, но лично я предпочитаю не делать таких замен, не только из соображений вкуса, но и пользы. Вы же поступайте так, как считаете нужным. Молоко может быть как жирным домашним, так и магазинным пастеризованным или ультрапастеризованным.

Ну что, приступим? Детально изучаем с пошаговыми фотографиями как приготовить французское тесто для пирогов и всех видов выпечки.

Ингредиенты:

Французское тесто для пирогов

Рецепт французского дрожжевого теста холодного приготовления:

Немного подогрела молоко. Разбила в него яйца. Всыпала сахар, соль и сухие дрожжи. Если у вас те, что нужно смешивать с мукой, так и делайте на соответствующем этапе.
Хорошенько размешала венчиком. Французское тесто для пирогов

Выложила сюда же размягчённое сливочное масло. Французское дрожжевое тесто холодного приготовления рецепт

Взбила венчиком. Получилась вот такая а-ля взвесь, а не однородная масса: Французское дрожжевое тесто

Просеяла муку. Если на первом этапе вы не добавляли дрожжи, то смешайте их с мукой сейчас и после этого всыпьте к молочно-масляной массе. Французское тесто для пирожков

Хорошенько вымесила мягкое французское дрожжевое тесто, чуть липнущее к рукам. Сильно забивать мукой его не нужно! Взвесила — у меня получилось 1125 граммов.
Можно переложить тесто в zip-пакет (или любой прочный пищевой), выпустив из него предварительно воздух. Тщательно закрыть на застёжку или завязать. Я оставила тесто в посуде для замеса (закрыв плотной крышкой), так как её объём позволяет тесту не убежать даже в случае значительного подъёма. А степень увеличения объёма зависит от дрожжей, но ни на что особо не влияет.

Отправила в холод. Французское тесто для всех видов выпечки

После ночи или суток в холодильнике желательно вынуть тесто примерно за полчаса до начала работы с ним, чтобы оно слегка согрелось. Но если совсем нет времени, можно приступить к формовке и сразу. Французское тесто для пирожков и всех видов выпечки холодного приготовления

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как приготовить вкусное воздушное французское тесто для всех видов выпечки! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! 😉 Готовьте для близких с любовью!

А что из него приготовила я — смотрите в следующих постах на «Выпечке-онлайн». Не пропустите 😉 Пирог «Снежинка» уже опубликован!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста всегда была неизменной частью традиционного русского застолья. Расстегаи, кулебяки, курники, пирожки с ягодами, ватрушки и булочки — все это изделия из опарного дрожжевого теста.

Но не всегда выпечка получается ароматная и воздушная, как того хочется. Случай? Везение? Или есть какие-то секреты приготовления правильного дрожжевого теста, которое поднимается и выпекается без проблем? Оказывается, секреты хорошей выпечки есть!

1. Начнем с того, что все ингредиенты должны быть одной температуры. Если вы храните муку в холодной кладовке, дайте ей постоять при комнатной температуре, это же касается и яиц. Если же вы сильно разогрели молоко для опары, то дайте ему время, чтобы остыло. Эти условия важны, так как влияют на качественное замешивание теста.

2. Количество дрожжей и их качество является важным залогом хорошей выпечки. Дрожжи должны быть свежие, а их количество рассчитывается в соотношении 40-50 граммов на 1 кг муки.

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

3. А вот муку перед тем, как добавить в тесто, обязательно просеивайте. Она обогащается кислородом и начинает дышать.

4. Обязательно добавляйте в опару немного соли, даже если готовите его для сладкой выпечки. Соль помогает тесту «не расплываться», держать форму.

5. Будьте аккуратны с сахаром. Не добавляйте много, иначе при выпекании корочка быстро зарумянится, а середина изделия останется недопеченной.

6. Для хорошей выпечки важно — замешивание теста должно занимать не менее 10 минут. Не ленитесь! Во время замеса в помещении не должно быть сквозняков. Бабушки поговаривали, что даже громкие шумы могут «спугнуть» подъем опары.

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

7. Емкость с опарой поместите в теплое место, дрожжи начнут правильно работать, а тесто активнее подниматься. В процессе подъема делайте 2-3 обминки. Если нет возможности сразу приступать к выпеканию, лучше уберите тесто в морозилку.

8. Не помещайте сформированные изделия из опарного дрожжевого теста сразу в духовку, дайте им 15-20 минут, чтобы расстояться.

9. Смазывайте изделия перед выпечкой яичным желтком или растопленным сливочным маслом. Это уже для отменного внешнего вида вашего кулинарного шедевра!

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

10. Температура выпекания изделий из дрожжевого теста составляет 180-190 градусов.

Надеемся, что теперь, зная секреты приготовления дрожжевого теста, ваша выпечка всегда будет и красивой, и вкусной. Приятного аппетита!

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

«Копилочка Полезных Советов » расскажет тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.

тесто

Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

пирожки

Рецепт дрожжевого теста на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей

  1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
    мука и дрожжи
  2. Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
    тесто
  3. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.
    тесто в пакетах

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

тесто в холодильнике

Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами, ты с легкостью испечешь самые вкусные кулинарные шедевры.

тесто в холодильнике