Тесто на пенсе – рецепт с фото приготовления пирожков во-корейски

Содержание

Пянсе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Восточные пирожки на пару

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень распространены на Дальнем Востоке, Сибири и в Средней Азии. Здесь их можно купить на рынке или в магазине, удобный быстрый перекус или даже полноценный обед.

Подают такие пирожки с острыми соусами, корейской морковкой или корейскими салатами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Изначально в начинку использовалась острая и готовая капуста ким-чи, но так как не в любое время года можно найти такую капусту, их стали готовить с обычной белокочанной. Попробовать стоит!

Как приготовить «Пянсе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

Шаг 5 Ссылка

Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

Шаг 7 Ссылка

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

Шаг 8 Ссылка

Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

Шаг 9 Ссылка

Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как варить пянсе. Время варки пянсе. Как подавать варёные пирожки пянсе.

Как варить пянсе

Продукты на 12 пирожков
для начинки
Фарш — полкило
Капуста — 300 грамм
Лук — 200 грамм
Чеснок — 4 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Перец молотый — 2 щепотки

для теста
Молоко 3,5% жирности — 1,25 стакана
Мука — 600 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Дрожжи — пакетик 11 грамм
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 щепотка

Приготовление начинки
1. Лук, чеснок и капусту очистить от верхних слоёв и тонко нашинковать.
2. Фарш при необходимости разморозить и слегка разбить вилкой.
3. Капусту, лук и чеснок всыпать в большую ёмкость, посыпать солью и хорошо подавить, чтобы овощи дали сок.
4. Фарш смешать с капустой, чесноком и луком, перемешать — начинка для пянсе готова.

Приготовление теста
1. Молоко подогреть до температуры, незаметной на ощупь (35-40 градусов).

2. Сливочное масло растопить.
3. Отмерить 300 грамм муки, просеять, перемешать с дрожжами и добавить к молоку, замесить тесто.
4. Накрыть тесто и оставить тесто на 1 час в тёплое место.
5. Перемешать тесто, добавить соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
6. Месить тесто 7-10 минут до эластичности.
7. Поставить в тёплое место на 2 часа, раз в 1 час обминая, затем тесто использовать для пянсе.

Формирование пянсе
1. Тесто раскатать, выложить начинку.
2. Защипать пирожок.
3. Уложить пянсе в 1 слой на блюдах пароварки, мультиварки или мантоварки, предварительно смазанных сливочным маслом.

Варка пянсе
Варить над паром 40-50 минут, если пянсе несколько слоёв — на 15-20 минут дольше.

Фкуснофакты

Пянсе — это корейские паровые пирожки, получившие распространение в качестве фастфуда на Дальнем Востоке, дословно переводится как «высший класс».

Классическая подача пянсе — с острой морковью по-корейски и томатным соусом. Пирожок раскрывается по шву сверху, внутрь кладётся томатный соус и выкладывается острая морковь. Дополнительно можно подать соевый соус.

При варке пянсе увеличивается в размерах на 20-30 процентов, поэтому при раскладке пирожков на блюде необходимо оставлять место друг от друга 2 сантиметра.

На блюдо пароварки или мантоварки выкладывать пянсе необходимо швом вверх, чтобы шов не разошёлся. В другом случае сок из начинки может вытечь.

Для пянсе можно использовать фарш или мелко нарубленное мясо, обязательные продукты — мясной фарш, капуста, лук и чеснок. Дополнительные продукты — зелень, специи.

Время чтения — 2 мин.

www.timeboil.ru

Пян-се, пянсе, пенсе, пигоди

Это блюдо давным-давно попробовал в Благовещенске, корни его очевидны, а вот истинным хозяином блюда принято считать одну милую тетеньку из Сахалина (обрусевшую кореянку), не суть, очень вкусно и очень сытно…..

Напоминает манты, баоцзы, позы, хинкали… и все, что с этим связанно… корни, как ни рути — все равно одни 🙂 ИМХО.

Итак, дрожжевое тесто (у каждого оно свое, поэтому не буду заострять внимание на этом).

Фарш свинюшно-говяжий ну и чеснок, лучок, а ГЛАВНОЕ — капуста !!!! молоденькая, мелко нашинкованная…, (некоторые индивиды, используют квашенную).

Итак, раскатываем шарики теста и даем им подойти


выкладываем фарш


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

защипываем как пирожочек

затем один край направо

второй налево

получаем подобие мант 🙂 (но НЕ МАНТЫ !!)

отправляем их в мантоварку (ну или в пароварку)… и через 30 минут…. вуаля…..

соус к ним я делаю разный… но в этот раз перемешал сметанку, горчичку и соевый соус…., ну вот так меня штыронуло…..

приятного !!!!

PS: за тех кто в море …..

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Пянсе: рецепт приготовления

На свете существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежащими только к одной определенной народности. Это, например, пянсе. Рецепт его возник в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считают выходцев из Кореи, которые уже давно проживают на Сахалине.

Описание блюда

пянсе рецепт

Пянсе (рецепт приготовления основан на традиционной кухне Кореи) относят к одному из видов фастфуда. Он широко популярен во Владивостоке, открыта даже целая сеть по продаже этого угощения. Появился же пянсе в 80-х годах прошлого столетия на основе блюда пхенсу – квадратных мант.

Само же угощение представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из мясного фарша и капусты с различными специями – вот что составляет основу пянсе. Рецепт приготовления хотя и восходит к кухне Кореи, является оригинальным, так как на территории данного государства не готовится. Итак, приступим.

Приготовление пянсе

рецепт пянсе

Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже упоминалось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. При этом могут понадобиться следующие продукты:

  • Мука пшеничная (0,5 кг).
  • Яйцо и масло сливочное (0,2 кг).
  • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 небольшой ложки).
  • Фарш из мяса (0,5 кг).
  • Капуста (0,25 кг), одна долька чеснока и луковица.
  • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

Рецепт пянсе в домашних условиях подразумевает выполнение следующих действий:

1. Замес теста. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, туда же положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Осторожно перемешать и поместить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапка. Далее отдельно яйцо разбить в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся количество муки. Вымесить осторожно тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.

рецепт пянсе в домашних условиях

2. Подготовка начинки. Фарш обжарить в растительном масле, поперчив и посолив. Капусту порубить мелко и хорошо помять, чтобы выделился сок. Смешать массу с порезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно около 30 минут.

3. Лепка пирожков. Из теста вымесить жгут, разрезать на небольшие куски, которые нужно с обеих сторон обвалять в муке. Затем из них нужно раскатать лепешки довольно тонко, в центр каждой выложить готовую начинку. Скреплять концы можно двумя способами. Согласно одному методу, нужно сначала слепить два противоположных конца, а затем к ним подсоединить еще два диаметрально расположенных края. Продолжать, пока вся лепешка не превратится в мешочек с затянутым верхом. Другой способ – взять края и присоединить друг к другу, защипывая в складки (будет похоже на ватрушку или беляш с открытым верхом). Потом отверстие просто соединить в одно целое.

пянсе

4. Готовка пянсе. Включить пароварку (можно использовать и простую мантоварку). Каждый пирожок окунуть нижним концом в растительное масло и поместить в емкость. Пянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в поддоне уже хорошо кипит. Угощение готовят около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы установившийся температурный режим не был нарушен.

Готовые пянсе лучше есть в горячем виде, так как при этом аромат и вкусовые качества продукта, как отмечается, значительно лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать с пянсе разнообразные салаты и закуски.

fb.ru

Тесто для пирогов и булочек

Балканский пирог «Дизмана» 5.0

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Простое дрожжевое тесто 4.4

Простое дрожжевое тесто

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Тесто для пирога с яблоками 4.5

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Хуплу 5.0

Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

«Косичка» с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Безопарное дрожжевое тесто 3.4

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

Опарное дрожжевое тесто 3.8

Опарное дрожжевое тесто

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Дрожжевое тесто для пирожков 4.2

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. …далее

Добавил: Борис 27.03.2013

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5

"Цветаевский пирог" в мультиварке

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Пышное тесто для пирожков 3.6

Пышное тесто для пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Фокачча 5.0

Фокачча

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Творожное тесто для пирога 4.4

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Булочки бутербродные 1.0

Булочки бутербродные

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Булочки «Розы» с изюмом 4.4

Булочки "Розы" с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Пресное тесто на кефире 4.3

Пресное тесто на кефире

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Несдобные булочки

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Тесто для булочек 3.9

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Булочки простые 5.0

Мягкие, воздушные и ароматные… Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Дрожжевое тесто для булочек 4.6

Дрожжевое тесто для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

«Поросята» с отрубями 5.0

"Поросята" с отрубями

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Дрожжевое тесто на кефире для булочек 5.0

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Тесто на ряженке для булочек 3.5

Тесто на ряженке для булочек

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2016

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей 3.9

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2016

Тесто для пирога 4.0

Тесто для пирога

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! …далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Яблочный пирог с хрустящей корочкой 5.0

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Прелесть пирога в том, что испечь его можно в любое время года, как только захотелось побаловать себя кусочком сладкого. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2018

Заливной пирог с лососем 5.0

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Вкусные булочки на кефире 5.0

Вкусные булочки на кефире

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусные булочки на кефире в домашних условиях. Это очень простой и практичный рецепт, у вас обязательно все получится, это вкусно, нежно и очень аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Сосиски в тесте «Цветок» 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

«Ленивое» слоёное тесто 5.0

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! …далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Тесто в хлебопечке для пирогов 5.0

Тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Тесто для каравая 5.0

Тесто для каравая

Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая. …далее

Добавил: Алла 11.06.2017

Выпечка на кефире 4.3

Выпечка на кефире

Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

povar.ru