Тесто итальянская пицца – шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке

Содержание

4 рецепта теста для пиццы от итальянских бабушек: от Рима до Неаполя

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей пиццы. Это итальянское блюдо является одним из самых популярных в мире: его можно заказать в ресторане, кафе или фастфуде, а также испечь дома. При всей своей видимой простоте настоящая пицца имеет секрет: правильное тесто. Предлагаем вам научиться его готовить, воспользовавшись рецептами итальянских бабушек: от Рима до Неаполя. Каждый из них имеет свои нюансы: неаполитанское тесто пышнее, чем римское. Оно более рыхлое, податливое, эластичное. Основа для римской пиццы – тоненькая, плоская, при выпекании она получается хрустящей, в неё добавляют больше оливкового масла. Оба варианта пиццы традиционно выпекаются в печи. В условиях городской квартиры такой способ приготовления повторить не получится, но и в духовке домашняя пицца прекрасно пропекается. Попробуйте – вам непременно понравится!

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Пицца на тонком тесте


​Рецептов теста для пиццы существует великое множество! Мы сегодня хотим предложить вам вариант очень вкусного теста, которое легко готовится и получается в меру тонким, в меру пышным, очень ароматным и нежным! Начинку можно сделать классическую, а можно соригинальничать и дать волю фантазии. Варианты начинки внутри рецепта. Пишите в комментариях свои любимые!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/463-picca-na-tonkom-teste/

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус — рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)

Большинство рецептов теста для пиццы включают дрожжи, в результате чего необходимо долго ждать, пока тесто подойдет. В данном случае тесто готовится гораздо быстрее, легко замешивается и получается мягким, воздушным и очень вкусным. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/536-momentalnoe-testo-dlya-piccy-na-kefire-bonus-recept-samogo-vkusnogo-domashnego-tomatnogo-sousa/

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Пицца «Гавайская» + рецепт дрожжевого теста для пиццы

Отличный рецепт для ценителей вкусной домашней пиццы. Дрожжевое тесто в этом рецепте отлично сочетается с любой начинкой на ваш выбор. Мы в данном рецепте выбрали гавайскую. Получилось очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/606-picca-gavajskaya-recept-drozhzhevogo-testa-dlya-piccy/

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ


Кальцоне – это закрытая пицца. В нежном тонком тесте очень вкусно запекается любимая начинка. Кальцоне традиционное блюдо центральных и южных регионов Италии. Мы попробовали приготовить такую пиццу и теперь рады поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому как она превосходна!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/185-picca-kalcone-s-kuricej/

Вот такие аппетитные, быстрые, оригинальные и необычные варианты теста можно использовать для выпечки вкуснейшей пиццы дома. Все они хорошо себя зарекомендовали, поэтому вам не составит труда повторить их самостоятельно. Выбирайте начинку по вкусу и радуйте близких и друзей традиционной итальянской едой по проверенным рецептам!

Приятного аппетита!

www.fresh.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Итальянская пицца

Быстрый и жаркий финиш

Молниеносная готовка в печи и финальный штрих для лучшей в мире пиццы.

С доски в печь

Один из самых важных моментов в жизни пиццы — это путешествие с доски, на которой ты ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего не посыпалось в самый ответственный момент.

Приготовь доску

1. Приготовь доску
Пока печь с камнем внутри нагревается, обсыпь дощечку, с которой ты отправишь пиццу в пекло, мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

Потряси

2. Потряси
Помести заготовку пиццы на обсыпанную мукой доску и слегка потряси — убедись, что пицца не прилипла и легко скользит. Размажь по заготовке соус, раскидай топпинги, затем открывай духовку.

Закати пиццу

3. Закати пиццу
Наклони доску с пиццей, целясь в дальний край камня. Тряхни рукой, чтобы пицца начала соскальзывать. Как коснется краем камня, медленно, но решительно вынимай из-под пиццы доску.

Бонусные очки

Бонусные очки

Чтобы добавить своей пицце еще вкуса, покрой ее дополнительным слоем топпингов, когда уже вынешь из печи. Пробуй это:

  1. Тонко нарезанные кусочки вяленой ветчины
  2. Нарубленные травы, такие как базилик, пет­рушка, эстрагон или шалфей
  3. Свежие лепестки рукколы или салата фризе
  4. Оливковое масло Extra Virgin или с перцем чили
  5. Анчоусы (они мягче, когда не запеченные)

Горячая штучка

Печки в пиццериях весят тонну и жарят как в аду. Если у тебя дома такой нет, придется проявить находчивость.

1. Задай жару
Положи камень на верхнюю полку духовки и разогревай на максимуме не менее 20 минут.

2. Нагрей как следует
За две минуты до того, как отправить пиццу в духовку, включи режим гриля, чтобы дополнительно нагреть камень для пиццы. Затем верни духовку в режим выпечки.

3. Один быстрый поворот
Когда пицца пропеклась наполовину, поверни ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка не покоричневеет, еще четыре-пять минут.

Нарежь как захочешь

Нарежь как захочешь

Наши коллеги из американского MH представляют мини-гид по технике нарезания пиццы.

A. Нью-Хэйвен Большие овальные пиццы рубят тонкими клиньями, не заботясь о равномерности.

Б. Калифорния Небольшие в неаполитанском стиле подают непорезанными.

В. Средний Запад Круглую пиццу режут на ровные квадратные порции.

Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разрезают на восемь одинаковых кусочков.

Мастерский ход

Нет камня для пиццы? Не беда, сгодится чугунная сковорода с толстым дном. Разогрей ее по максимуму на плите, засунь в нее сырую пиццу и отправляй в горячую духовку, пока края теста не покоричневеют и не станут пузырчатыми. Главное, не промахнись с размером пиццы — важно, чтобы она уместилась в посудину.

mhealth.ru

Классическая итальянская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Классическая итальянская пицца - фото шаг 1

Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 2

Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 3

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 4

Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 5

Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 6

Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 8

Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 9

Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 10

В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 11

Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 12

Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 13

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 14

Смажьте лепешку оливковым маслом.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 15

Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 16

Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 17

Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 18

Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

povar.ru

секреты приготовления. Бездрожжевая основа для пиццы :: SYL.ru

Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки – газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное – составление начинки и процесс выпекания – сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

Итальянское тесто для пиццы

Несколько советов

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания – около десяти минут. Коржи – те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

Тесто для пиццы итальянский рецепт

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки – ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое – подбавьте муки, если «резиновое» – воды. Месим не менее десяти минут.

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы — тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.

Тесто для итальянской пиццы тонкое

Пышные коржи

Этот рецепт также имеет своих «адептов». В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.

Итальянская пицца тесто без дрожжей

Бездрожжевое тесто

Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)

В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.

www.syl.ru

«Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?» – Яндекс.Знатоки

Отхвачу кучу дизлайков, но это буде хотя бы честный ответ.

Никак!

Ну в том смысле что вы можете сделать тесто похожим на то, что мы привыкли называть пиццей в России, но на тесто итальянской пиццы оно похоже не будет. Дело не в рецепте, а в ингредиентах. Для пиццы используется мука с высоким содержанием белков, 12-13% и это должны быть правильные белки. Качество муки для пиццы определяется не столько прямым соотношением белков, сколько тем из какой части зерна этот белок. Ведь в крупе, крупяной муке, цельнозерновой, белка много, но тесто из крупяной муки выходит так себе, исключительно для поклонников ЗОЖ. Нам нужна белая мука из середины зерна с клейковиной, правильной клейковиной, и что бы было на круг заветные 12% белка, а такой муки в России нет, не делают. Лучшая мука что есть на полках отечественных супермаркетов это 10%-10,5%, и даже то, что декларируется на упаковке, не соответствует содержанию. У нас фактически не делают муку из зерна 3 класса, как это положено, в ход идет 4 и даже 5 класс, это связано с тем, что 3 класс почти целиком уходит на экспорт, и злые языки говорят, что в Италию в том числе. 50% итальянской муки сделано из импортного зерна. Вы будете удивлены, но все приличные рестораны используют именно импортную муку.

Так что если у вас появилось желание сделать приличное тесто для пиццы, то сначала идем в дорогой супермаркет, ищем итальянскую или канадскую муку, и если находим, то выбираем рецепт. Кстати, очень хороша казахстанская мука, но и она редкость. Да, основа пиццы — это мука, вода, соль и дрожжи, Никакого сахара, и никакого масла. После задумываемся — а где вы будете печь пиццу. Боюсь, что теплоемкость бытовой духовки, а также скорость ее нагрева и режим — не оставляют шансов для пиццы. Забыл про моцареллу, заменить которую нечем. Жителям отдельных регионов РФ с этим повезло чуть больше, есть места где можно купить итальянскую моцареллу, но на большей части территории страны этого сыра нет.

yandex.ru