Таблица перевода граммов в стаканы и ложки – Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Содержание

ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ГРАММОВ В ЛОЖКИ И СТАКАНЫ —

Ох уж эти обозначения в кули­нарных рецептах! Все указано в граммах — нет бы перевести все в более наглядные единицы из­мерения. Дорогие хозяюшки, больше не надо тратить время и нервы: для вас подготовлена удобная таблица. В ней  грам­мы переведены в ложки и стаканы.

Вещество/продукт 1ч.л. 1ст.л. 1 граненый стакан
Сахарный песок 10г 25г 180г
Соль 10г 30г 220г
Мука 15г 200г
Молоко цельное 20г 200г
Молоко сгущенное 12г 30г 250г
Сметана 10г 25г 210г
Сливки 10г 25г 210г
Рис 25г 180г
Пшено 25г 200г
Мед 12г 35г 265г
Варенье 25г 140г
Раст. масло 17г 190г
Сах.пудра 10г 25г 140г
Арахис очищенный 25г 140г
Хлопья овсяные 14г 80г
Масло сливочное 17г 185г
Маргарин растопленный 15г 180г
Вода 18г 200г
Молоко сухое 20г 100г
Мука картофельная 10г 30г 150г
Пюре ягодное 17г 50г 290г
Уксус 15г 180г
Яичный порошок 10г 25г 100г
Хлопья кукурузные 17г 40г

Автор: admin Рубрика: КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ Теги: 1 граненый, 1ст.л., 1ч.л, вещество, молоко, мука., продукт, пудра, пшено, рис, сахар, СЛИВКИ, СМЕТАНА, стакан, таблица

zhenushka.com

Таблица весов, ложки и стаканы вместо весов

Дорогие читатели!

Очень часто прочитав рецепт, мы не знаем, какое количество ингредиентов нам взять, так как точных весов дома нет, а при приготовлении нового блюда хотелось бы использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы не испортить его.

 Таблица весов на кухне

 Таблица весов на кухне

В основном для определения количества ингредиентов мы используем:

чайный граненый стакан – 250 мл Таблица весов, чайный граненый стакан

граненый стакан – 200 мл

Таблица весов, граненый стакан

столовую ложку – 18 млТаблица весов, столовая ложка

чайную ложку – 5 млТаблица весов, чайная ложка

Для того, чтобы вы могли правильно определить количество ингредиентов, предлагаю вам эту таблицу:

Используем ложки и стаканы

Нет точных весов, не беда, используем ложки и стаканы.

 Таблица весов, ложки и стаканы

Вес в граммах

Ингредиенты
Чайный граненый стакан Граненый стакан Столовая ложка Чайная ложка
Вода 250 200 18   5
Горчица (порошок)    —    —   —   4
Горох сушеный 230 205 25   —
Изюм 190 155 25   7
Крахмал
180
150 30 10
Кислота лимонная    —    — 25   8
Корица молотая    —    — 20   8
Крупа «Геркулес»   70   50 12   3
Крупа гречневая 210 165 25   7
Крупа манная 200 160 25   8
Крупа перловая 230 180 25   8
Крупа ячневая 180 145 20   5
Мак 155 135   8   5
Мед 325 265 35 12
Молоко цельное 250 200 20   5
Мука пшеничная 160 150 25 10
Масло растительное 230 190 17   5
Масло сливочное растопленное 240 185 20   8
Перец молотый    —    — 18   5
Пшено 220 200 25 10
Рис 230 180 25   8
Сметана 250 210 25 10
Сода    —    — 28 12
Сахар 200 180 30 12
Соль 320 220 30 10
Уксус 250 200 15   5


Если в рецептах указывается стакан, то это в основном подразумевается чайный граненый стакан

, 250 мл.

Примечание: если говорится «одна чайная (столовая) ложка», это имеется в виду о полной ложке — «с горкой». Утрамбовывать сыпуче продукты не надо. Жидкие продукты наливаем до самого края.

Стаканы и ложки у каждого разные, поэтому количество продуктов будет отличаться от приведенных в таблице, но не намного. Уверяю вас, что это не испортит ваши блюда. Я всю жизнь готовила, как говорится «на глаз», все получалось отлично. Самое главное готовить с любовью и любить тех, кому готовим.

Надеюсь, что таблица весов пригодится вам при приготовлении блюд, ведь есть все-таки такие блюда, при приготовлении которых лучше не нарушать пропорции используемых продуктов.

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Сравнительная таблица мер (граммы — стаканы — ложки)

Продукт

Стакан

(250 мл)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука

Мука и крупы

Мука пшеничная

160

25

10

Мука картофельная

200

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Крупа гречневая

210

25

Крупа «Геркулес»

90

12

Крупа манная

200

25

8

Крупа перловая

230

25

Крупа ячневая

180

20

Рис

230

25

Саго

180

20

Пшено

220

25

Фасоль

220

Горох не лущенный

200

Горох лущенный

230

Чечевица

210

Толокно

140

Молоко и молочные продукты

Молоко цельное

250

20

Молоко сухое

120

20

5

Молоко сгущенное

30

12

Масло сливочное (топл.)

245

20

5

Сливки 10, 20 %

250

14

5

Сметана

250

25

10

Овощи

Баклажаны

200

Грибы белые сушеные

100

10

4

Морковь средняя

75

Капуста белокочанная

1500

Капуста краснокочанная

750

Капуста цветная

100

Картофель средний

100

Лук репчатый

75

Огурец средний

100

Томат паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Петрушка (корень)

50

Другое

Вода

250

18

5

Сахар-песок

200

25

8-10

Сахарная пудра

180

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

30

10

Какао порошок

25

9

Кислота лимонная сухая

25

8

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал картофельный

180

25

10

Мак

155

18

5

Уксус

250

15

5

Желатин (листик)

2,5

Желатин

(в порошке)

15

5

Растительное масло

240

20

5

Маргарин

230

15

4

Майонез

250

25

10

Перец черный молотый

5

Мед натуральный

30

9

Варенье

45

20

Джем

40

15

Повидло

36

12

Сок фруктовый

250

18

5

Яичный порошок

180

25

10

Яйца без скорлупы

6 шт.

Яичный белок

11 шт.

Яичный желток

12 шт.

Плоды, ягоды, орехи

Брусника

140

Вишня

165

Голубика

260

Груша

135

Ежевика

190

Земляника садовая

8

Клюква

145

Крыжовник

210

Лимон

120

Малина

180

Персик

85

Помидор

75-120

Слива

30

Смородина красная

175

Смородина черная

155

Черешня

165

Черника

200

Яблоко

90-200

Орехи (ядро)

165

30

Арахис

175

20

Фундук

190

25

7

Миндаль

160

30

10

Изюм

170

30

10

vfridge.ru

Сколько грамм в стакане? Перевод единиц для рецептов

Почему непросто перевести из стаканов в граммы?

Перевод между унциями и граммами (если, например, вы имеете дело с англоязычным рецептом) вполне прост. Одна унция — это всегда 28,35 грамм, и совершенно неважно, чего. Аналогично не составляет труда перевести стаканы в миллилитры, ведь стакан, как правило, содержит 200 мл. Такого рода перевод обычно не таит никаких подводных камней, здесь не стоит ждать подвоха. А все потому, что мы находимся внутри одной и той же системы единиц: массу переводим в массу или объём в объём.

Но все становится сложнее, когда вам необходимо перевести массу в объём. Теперь уже все не так очевидно. Стакан содержит 200 грамм воды, но если этот же стакан наполнить мукой, то ее там окажется лишь 110 грамм. Почему же? Почему один и тот же объём разных ингредиентов имеет настолько разную массу?

Что такое плотность и причём она тут?

Плотность у каждого вещества своя собственная. Если один из ингредиентов более «плотный», чем другой, то его масса при том же объеме будет больше. Плотность воды выше плотности муки, но ниже плотности мёда.

Плотность — это тот самый скрытый фактор, который нужно знать, чтобы перевести значение веса в объём или наоборот. Если вы знаете плотность вещества, у вас есть всё, что нужно для вычисления.

Плотность и удельная плотность

Плотность измеряется в граммах на миллилитр, килограммах на литр и т.д. Для перевода объема в массу зачастую проще использовать удельную плотность вместо плотности. Она показывает, как соотносится плотность вещества с плотностью воды.

Удельная плотность чистой воды равна единице. Пшеничная мука легче воды, её удельная плотность 0,55, а мёд тяжелее воды, и потому его удельная плотность 1,44.

Зная удельную плотность ингредиента, достаточно перевести объём в массу для воды и умножить полученный результат на удельную плотность.

Например, имея стакан мёда, мы умножаем 200 грамм (это масса воды в стакане) на 1,44 (удельная плотность мёда) и получаем 200*1,44=288 грамм.

Как мне пересчитать граммы в стаканы и обратно в кулинарных рецептах?

В интернете вы найдёте множество таблиц плотностей и удельных плотностей. Прекрасный источник информации — USDA Food Composition Database, где есть данные о тысячах продуктов и веществ. Вооружившись калькулятором (или на чем вы привыкли считать), вы сможете провести нехитрые вычисления, описанные выше.

Но все обстоит ещё проще. Воспользуйтесь нашим переводчиком мер и весов для кулинарии. Достаточно просто выбрать ингредиент из списка, указать его массу или объём и немедленно получить искомый результат. Не нужно ни регистрации, ни загрузки программ, все работает онлайн и абсолютно бесплатно. Не забудьте поставить закладку, и тогда вы сможете быстро и просто переводить меры в веса и обратно снова и снова.

Предупреждение о точности перевода

Продукты, используемые в кулинарии, как правило, натуральные (хотелось бы, чтоб это было так!), и поэтому могут отличаться по форме, размеру, влажности и т.д. Все эти свойства влияют и на плотность, а следовательно, на перевод между массой и объемом. Поэтому любые данные о плотности, равно как и онлайн-перевод между массой и объёмом, дают лишь средние данные для продукта этого вида и могут оказаться неточны для конкретного продукта.

www.convert-me.com

Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.

Таблица условных обозначений

Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту

Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему

Масло
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр
Мука
1 Американская чашка 150 гр
Сахар
1 Американская чашка 225 гр

Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)

F С
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
  1 чашка = 250 мл
  1 пинта = 500 мл
  1 кварта = 1 л
  1 галлон = 4 л

Таблица преобразования веса

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр

Другие (не жидкие) ингредиенты

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.

Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки 2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Сливки
Тип сливок Содержание жиров
Jersey (Английский вариант) 60%
Double (Английский вариант) 48%
Heavy (Американский вариант) 40%
Whipping 30-60%
Single (Английский вариант) или
Light или Table (Американский)
18%
Half and Half (Американский вариант) 10-18%
Half Cream (Английский вариант) 12%

sweetmenu.ru

Перевод американских мер в граммы — Готовить

Американская мерная чашка

1/4 чашки — 60мл
1/3 чашки — 75мл
1/2 чашки — 125мл
2/3 чашки — 150мл
3/4 чашки — 175мл
1 чашка — 250мл


1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
1 чашка муки для темпуры — 125 гр
1 чашка соевой муки — 135 гр
1 чашка коричневого сахара – 180 гр
1 чашка кедровых орехов – 130 гр
1 чашка грецких орехов – 114 гр
1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
1 чашка кунжута – 150 гр
1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
1 чашка сухарей – 120 гр
1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
1 чашка панировки Панко – 60 гр
1 чашка кус куса – 185 гр
1 чашка изюма – 200 гр
1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
1 чашка зеленого горошка – 160 гр
1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
1 чашка сухого гороха нут – 220 гр
У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.

Обозначения ложек

1Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
1/2 tsp — 1/2 ч.л.
1/4 tsp — 1/4 ч.л.

Таблица преобразования веса

1 унция — 28 грамм
4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
1/3 фунта — 150 грамм
8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
2/3 фунта — 300 грамм
12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
1 фунт — 16 унций — 450 грамм
2 фунта — 900 грамм

Таблица температурных режимов

275F — 135C
300F — 150C
325F — 160C
350F — 175C
375F — 190C
400F — 205C
425F — 220C
450F — 230C
475F — 245C

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Jersey (Английский вариант) — 60%
Double (Английский вариант) — 48%
Heavy (Американский вариант) — 60%
Whipping — 30-60%
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
Half and Half (Американский вариант) — 18%
Half Cream (Английский вариант) — 12%
Другое

1 белок – 35 гр
1 яйцо – 60 гр

hahademon.livejournal.com