Сырники нежнейшие – Нежные сырники из творога – пошаговый рецепт с фото, приготовление нежных сырников из творога

Нежные творожные сырники

Берём сухой, зернистый творог. В этот раз я брала замороженный, так как был пост и мы не ели молочного.
Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Почему не мука, а манка? Во — первых, мне с манкой больше нравится вкус, во- вторых набухает она лучше, делая творожную массу крепче, а не размазню, как получается с мукой и в то же время сырники не «забитые». Если же вдруг нет манки, то муки нужно класть больше и в конечном итоге сырники выходят более плотными.

Творог должен быть вот такой, рассыпчатый. Если мокроват, то нужно поставить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем минимум на 15 мин. Чтобы набухла манка

Теперь приготовим все необходимое для дальнейших действий. Берем сковороду, растительное масло, тарелку с мукой для обвалки, ложку, лопатку, тарелку для готовых сырников, бумажные салфетки.

Приступаем к самому интересному: лепке и обжарке.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
Столовой ложкой берем творожную массу и выкладываем в миску с мукой. Аккуратно обваливаем, приминаем с боков и кладём на горячую сковороду.

Вот так выглядит лепёшка в муке. Руки остаются чистыми.

Можно налепить несколько штук и выложить их на сковороду все вместе.

Обжариваем на большом огне, с двух сторон до золотистой корочки. Они не расплываются, переворачиваются без проблем.

Когда поджарится первая порция, нужно посмотреть на масло, если оно черное, горелое, то сменить, если нет, то жарим дальше.

Когда масло станет гореть и коптить, я пропитываю его бумажными полотенцами, протираю сковороду и наливаю свежее масло.

Самый вкусный шаг: сервировка и выбор заливки или соуса. Я обожаю смешивать сгущенку и сметану. Да, это бесподобно!

Сырнички получаются крепкие, не разваливаются, но и не резиновые, попробуйте сами!

👌 Пышные и невероятно нежные сырники, рецепты с фото

Замечательный рецепт необыкновенно вкусных сырников на завтрак, как взрослым, так и детям к утреннему чаю!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:

  • Творог 300 гр.

  • Мука 3 стол.л.

  • Манная крупа 2 стол.л.

  • Сахар 2 стол.л.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Растительное масло 4 стол.л.

  • Ванильный сахар 0,5 чайн.л.

  • Сода 0,5 чайн.л.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырников:

Добавляем в миску к творогу сахар, манку, соду, ванильный сахар, одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Для образования цельной консистенции даем постоять приготовленой массе 15-20 минут.

Добавляем муку и соль по вкусу.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной массы и даем постоять еще 20 минут.

Формируем шарики из получившейся творожной массы и обваливаем их в муке.

Разогреваем в сковороде 4 стол.л. растительного масла и придаём сырникам нужную форму.


Выкладываем сырники в разогретую сковороду.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших сырников


Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники из творога — любимое блюдо многих людей, они подаются на завтрак в горячем и холодном виде со сметаной, джемом, вареньем или медом.

Приятного всем аппетита, дорогие друзья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежные сырники: рецепт приготовления :: SYL.ru

Многие люди предпочитают готовить сырники на завтрак. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, уже с утра организм получает целую порцию полезных для организма веществ, витаминов и минералов, содержащихся в твороге. В нашей статье предлагаем рецепты нежных сырников с фото, вкусных и ароматных. На выбор хозяек представляем разные способы приготовления вкусного блюда на сковороде или в духовке, с добавлением манной крупы, муки или крахмала, с изюмом, яблоком или бананом. Каждый человек сможет найти для себя достойный вариант.

Рецепт нежных сырников из творога в духовке

Такой вариант завтрака можно назвать одним из самых полезных. По рецепту нежные и воздушные сырники из творога готовятся в духовке в небольших формочках для кексов или маффинов. Такое низкокалорийное блюдо понравится даже людям, которые придерживаются диеты.

рецепт нежных сырников в духовке

Пошагово сырники в духовке готовятся в таком порядке:

  1. Сухой творог (200 г) разминается вилкой и перемешивается с мукой (4 ст. ложки), щепоткой соли и содой (¼ ч. ложки).
  2. Желтки (2 шт.) растираются со столовой ложкой сахара. Теперь их можно добавить в творог и перемешать.
  3. Белки двух яиц взбить миксером до состояния крепкой пены. Сначала их нужно взбивать отдельно в течение 5 минут на высокой скорости, а затем высыпать сахар и продолжать работать миксером до образования пиков.
  4. Осторожно ввести белки в творожную массу, совершая складывающие движения лопаткой.
  5. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их до середины.
  6. Поставить сырники в разогретую духовку (180°). Выпекать изделия 30 минут.

Запеченые сырники как в детском саду

Вкус у этого десерта родом из детства. Сырники по следующему рецепту получаются нежными, пышными, воздушными. Остается только полить их сметаной, и можно наслаждаться восхитительным вкусом творожных изделий.

нежные сырники из творога в духовке рецепт

Это еще один рецепт нежных сырников в духовке, которые готовятся в следующей последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180°.
  2. Яйцо (1 шт.) взбивается вместе с сахаром (4 ст. ложки) ручным венчиком.
  3. Творог жирностью не более 5% (400 г) перетирается через сито и добавляется в яичную массу.
  4. Мука (80 г) просеивается и постепенно вводится в творожное тесто.
  5. На разделочную доску насыпается столовая ложка муки. Из теста формируется толстая «колбаса», диаметр которой соответствует размеру сырников. Заготовка обваливается в муке и разрезается на несколько брусочков толщиной по 1 см каждый.
  6. Каждый сырник еще раз обваливается в муке и выкладывается на смазанный маслом противень.
  7. Запекаются изделия 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой после переворачивания.

Нежные сырники без муки

Творожники, как иначе звучит название этого блюда, относятся к традиционной русской и украинской кухне. Готовят их, как правило, на завтрак, добавляя в тесто муку или манку. Следующий рецепт сырников, нежных и мягких, не предполагает добавление этих ингредиентов.

нежные сырники рецепт

Пошагово нежные сырники без муки готовятся в следующем порядке:

  1. В первую очередь холодные яйца (2 шт.) необходимо взбить в течение 10 минут в крепкую пену.
  2. Добавить сахар (1 ст. ложка). Продолжать взбивать на высокой скорости миксера еще 5 минут. В результате должна получиться пышная и достаточно густая яичная масса.
  3. Творог жирностью 9% (250 г) перетереть через сито или в блендере.
  4. Соединить творожную массу с яичной, добавить щепотку соли, перемешать.
  5. Если тесто получилось жидким, можно ввести в него чуть-чуть крахмала (1-2 ст. ложки).
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до аппетитной корочки.
  7. Выложить сырники на бумажное полотенце. Также перед жаркой изделия можно предварительно обвалять в панировочных сухарях. Тогда они впитают меньше масла.

Нежные сырники из творога: рецепт с манной крупой

рецепт нежных сырников

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком? Тогда смело приступайте к приготовлению нежных, воздушных сырников из творога по рецепту, предложенному ниже. Пошагово этот вкусный и полезный десерт готовится в такой последовательности:

  1. Творог (800 г) в блендере или через сито доводится до однородного состояния. Важно тщательно перетереть все имеющиеся комочки, чтобы масса была гладкой и нежной.
  2. В творог добавить 3 яйца, сахар (75 г), шепотку соли, разрыхлитель (1 ч. ложка), манную крупу и муку (по ½ ст.).
  3. Хорошо вымесить тесто и оставить его на столе на 10 минут.
  4. На разделочную доску насыпать немного муки.
  5. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
  6. Жарить изделия на растительном масле.

Интересный десерт с вкусными добавками можно приготовить по следующему рецепту. Нежные сырники придутся по душе любителям корицы. Но при желании этот ингредиент можно убрать из состава блюда.

нежные сырники из творога рецепт

Пошагово сырники готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь изюм (50 г) замачивается в теплой воде на 30 минут. Непосредственно перед приготовлением его нужно выложить на полотенце и обсушить.
  2. В глубокую миску выкладывается сначала творог (250 г), а затем взбитое вилкой яйцо и мука (2 ст. ложки).
  3. Следом добавляются сахар (25 г), ванилин и корица (по 2 г), изюм.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Из творожной массы формируются сырники.
  5. На сковороде разогревается растительное масло. Сырники обваливаются в муке, обжариваются на среднем огне и подаются к столу. Идеально подойдут в качестве соуса сметана или сгущенка.

Творожные сырники с яблоками

Вкус знакомого с детского сада блюда получится более интересным, если перед формированием изделий добавить в творожную массу натертое яблоко.

нежные сырники рецепт с фото

Рецепт нежных сырников предлагается ниже:

  1. Для этого блюда необходимо подготовить очень сухой творог (600 г). Если же он будет слишком жирным и жидким, придется предварительно откинуть его на марлю. Тогда сыворотка стечет, и творог получится более сухим.
  2. В перетертую творожную массу добавить 1 яйцо, столовую ложку сахара и 40 г просеянной муки.
  3. В последнюю очередь в тесто вводится натертое на мелкой терке яблоко без кожуры. После этого творожная масса хорошо перемешивается.
  4. Влажными руками формируются сырники и обсыпаются со всех сторон мукой.
  5. Изделия обжариваются с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки.

Нежные сырники с бананом

Преимущество такого блюда заключается в том, что при его приготовлении не используется сахар. Благодаря этому творожная масса не плывет, а сырники не подгорают на сковороде. Необходимая сладость в изделиях достигается благодаря добавлению в тесто спелого и мягкого банана.

нежные воздушные сырники из творога рецепт

Рецепт нежных сырников состоит из выполнения следующих шагов:

  1. Сухой творог (200 г) с помощью картофелемялки доводится до однородной консистенции. В результате получается нежная и гладкая масса.
  2. К творогу добавляются 1 яйцо и размятый вилкой банан.
  3. В эту же массу просеивается мука (5 ст. ложек) и щепотка соли.
  4. На стол или доску насыпается еще немного муки.
  5. Из творожного теста формируется «колбаска» диаметром около 5 см. Ее нужно хорошо обвалять в муке, а затем разрезать на 10 кусочков. Из них формируются сырники высотой не меньше 2 см.
  6. Каждое изделие обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с растительным маслом. Обжариваются сырники до румяной корочки. Подавать их можно со сгущеным молоком, жидким медом, кленовым сиропом, вареньем или любым сладким соусом.

Секреты приготовления

Чтобы сырники получились нежными и воздушными, рекомендуется учесть следующие моменты:

  1. Практически в любом рецепте муку можно заменить манкой. Но творожное тесто перед формированием изделий должно «отдохнуть» 20 минут, чтобы крупа разбухла. Только в этом случае сырники получатся мягкими и нежными.
  2. Важно тщательно выбирать творог для этого блюда. Желательно, чтобы он был достаточно сухим. Сырники, сформированные из жидкого творога, начинают расплываться на сковороде. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять больше муки или манки, чем указано в рецепте.
  3. При выпекании сырников в духовке в творожную массу нужно обязательно добавить разрыхлитель (примерно ¼ часть чайной ложки на 200 г творога). В противном случае изделия получатся плоскими и жесткими, а не пышными и воздушными.