Свинина в сметане с картошкой в духовке – Свинина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (527 рецептов свинины в духовке) / страница 6

Содержание

Свинина с картошкой в духовке со сметаной

Свинина с картофелем в духовке фото-02

Как запечь свинину с картофелем в духовке со сметаной

Сметанный соус для маринования свинины

Готовим соус для маринования свинины. Для этого два яйца взбиваем с 200 г сметаны высокой жирности, добавляем 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке кориандра и черного перца. Все тщательно перемешиваем.

Свинина с картофелем в духовке фото-03

Готовим мясо. 700-800 г свинины тщательно моем, освобождаем от жил и режем на небольшие куски толщиной примерно 1-1,5 см поперек волокон.

Свинина с картофелем в духовке фото-04

Выложенное в глубокую посуду мясо заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут.

Свинина с картофелем в духовке фото-05

Пока маринуется свинина, чистим и нарезаем 700-800 г картофеля, выкладываем его в сухую форму для запекания и слегка солим.

Свинина с картофелем в духовке фото-06

Поверх картофеля равномерно раскладываем куски мяса и выливаем оставшийся сметанный соус.

Свинина с картофелем в духовке фото-07

Накрываем форму для запекания сверху фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час.

Свинина с картофелем в духовке фото-08

Спустя указанное время фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки.

Свинина с картофелем в духовке фото-09 Запеченная свинина с картофелем на противне в духовке подается к столу в горячем виде.

Свинина с картофелем в духовке фото-10

Свинина с картофелем в духовке фото-11

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем в духовке

Мясные блюда
1

13/05/2017

 

Среди множества вариантов приготовления свинины с картофелем в духовке выделим рецепт со сметаной. Нарезка укладывается в сковороду слоями и запекается без дополнительной жидкости. Важно максимально тонко нашинковать картошку и хорошенько отбить свиные куски. Под фольгой и при высокой температуре выделившихся соков будет достаточно, чтобы основательно пропарились и овощи, и свинина.

Ингредиенты

  • свиной окорок — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 3-5 веток.
  • Время приготовления: 60 минут / Число порций: 4

Как приготовить свинину с картофелем

  1. Свиной окорок или другую филейную и не слишком жирную часть моем в холодной воде, просушиваем, разрезаем широкими пластинами (как для отбивных/биточков). Каждую заготовку с обеих сторон отбиваем, чтобы волокна стали мягче, а сам пласт — тоньше.
  2. Мясные полуфабрикаты хорошенько присыпаем молотым черным перцем и солью. Тут могут быть и другие ароматные приправы по вашему вкусу: хмели-сунели, тимьян, кориандр, куркума. Укладываем приправленные свиные пластины на дно просторной сковороды (или другой жаропрочной емкости). Располагаем свинину одним слоем, без нахлеста.
  3. Густо смазываем сметаной с высоким процентом жирности. Особенно вкусным выходит мясо с картофелем в духовке, если использовать домашнюю/деревенскую сметану. Разбрасываем нашинкованную тонкой соломкой луковицу — менее острую лиловую или обычную.
  4. Очищенные картофельные клубни делим почти прозрачными кругами, чтобы твердые корнеплоды успели полностью пропитаться соками и размягчиться. Шинкуем на терке или в комбайне с нужной насадкой. Накрываем луково-мясную основу картофельной нарезкой.
  5. Снова покрываем большим количеством сметаны, при необходимости солим-перчим, для нежности и усиления аромата дополняем кубиками сливочного масла. Чтобы сметана равномерно растеклась, размазываем кисточкой. Накрываем листом фольги и отправляем мясо с картофелем в духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов (разогреваем духовой шкаф заранее до максимума).
  6. Перед подачей добавляем много мелко порубленной свежей зелени (петрушкой, укропом, кинзой на выбор).
  7. Домашнее мясо с картофелем в духовке пропитываем аппетитными соками, напоминает блюда из печи — подаем горячим.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 


Share


Tweet





Смотрите также

Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Свинина с картошкой, приготовленная в горшочках в духовке, — очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое отлично подойдёт и для повседневного меню, и сможет украсить праздничный стол. Приготовление этого блюда  не займет у вас много времени, а результат порадует всех домочадцев. Ингредиенты даны на два горшочка по 0,5 литра. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в горшочках в духовке потребуется:

картофель (крупный) — 5-6 шт.;

свинина — 300 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томатный сок — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, добавив в сковороду немного растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. 

Картошку помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Свинину убрать со сковороды и там же обжарить картофель со всех сторон минут 10-15 (чтобы он подрумянился). Посолить. 

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

На дно каждого горшочка налить немного воды (примерно 2-3 столовых ложки), выложить кусочки свинины, сверху разложить картофель

и обжаренные овощи.

Сверху в каждый горшочек влить томатный сок.

Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки. 

Накрыть горшочки с картошкой и свининой крышками, поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная, вкусная, сытная картошечка с мясом готова. Подавать можно в горшочках или переложить на тарелочки. Приятного аппетита!

Свинина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (527 рецептов свинины в духовке) / страница 6

Свинина с розмарином в духовке
4.3

Свинина с розмарином в духовке

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Чем отличается эскалоп от обычной отбивной? На самом деле, это и есть отбивная, просто из самого нежного мяса. И для неё не делается панировка, чтобы филе оставалось максимально мягким и сочным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Запеченные ребрышки с картошкой
4.4

Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой — блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. …далее

Добавил: Gertruda 19.05.2013

Свинина в гранатовом соусе
4.6

Любите необычные сочетание в еде? Тогда попробуйте дополнить нежное и сочное мясо оригинальной фруктовой ноткой. Перед вами рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе, запеченной в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2014

Домашняя колбаса в духовке
4.5

Домашняя колбаса в духовке

На современном рынке можно найти специальные пакетики и с приправой для приготовления домашней колбасы. Любая домашняя колбаса готовится традиционным способом. В данном рецепте колбаса запекается. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2015

Рулет на сковороде
3.3

Рулет на сковороде

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Мясо в тесте в духовке
5.0

Каких только способов приготовления мяса нет. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мяса в тесте в духовке. Придется повозиться, но повод думаю будет достойный. Тесто берем любое. …далее

Добавил: Galate 14.11.2014

Буженина из свиного окорока
4.3

Буженина из свиного окорока

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. …далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Мясо «Гармошка»
5.0

Мясо "Гармошка"

Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка». …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Рулька в пакете
4.0

Рулька в пакете

Ароматная, очень нежная и буквально таящая во рту рулька в пакете в домашних условиях — это превосходный вариант приготовления аппетитного мяса без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

Жульен из свинины с грибами

Жульен из свинины с грибами

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2017

Свинина в горшочке в духовке
3.4

Свинина в горшочке в духовке

Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Мясо по-эльзасски
4.2

Мясо по-эльзасски

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Брюшина свиная в духовке
4.9

Брюшина свиная в духовке

Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо. …далее

Добавил: Алла 11.11.2018

Баварское жаркое
3.8

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Свинина с хурмой под сыром
4.7

Свинина с хурмой под сыром

Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2017

Карбонад свиной в духовке
4.0

Карбонад свиной в духовке

Нежный, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом свиной карбонад легко готовится в домашних условиях. Он подходит не только для утренних бутербродов, но и на праздничном столе смотрится идеально. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2016

Мясо в винном соусе
4.2

Мясо в винном соусе

Гарантирую — стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе — это безумно вкусное блюдо. Рекомендую! …далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Као Ний Му Янг
4.4

Као Ний Му Янг

Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2017

Шашлык из свинины в мультиварке
3.1

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях — нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Свинина со сливой в духовке
5.0

Свинина со сливой в духовке

Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017

Свиная вырезка с соусом
5.0

Свиная вырезка с соусом

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Мясо, запеченное с грибами
4.5

Мясо, запеченное с грибами

Сочное и аппетитное мясо, запеченное с грибами в домашних условиях, — замечательная идея для горячего блюда на обед или ужин, которое можно подавать с салатом, любимым гарниром или соусом по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2015

Мясо по-французски с шампиньонами
3.3

Мясо по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Свинина с яблоками и луком
3.7

Свинина с яблоками и луком

Рецепт приготовления свиной вырезки с обжаренными в масле яблоками и луком-пореем. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Мясо по-французски с картошкой и грибами
4.7

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2015

Корейка свиная на кости
5.0

Корейка свиная на кости

Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываю, как приготовить корейку свиную на кости. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Свиная вырезка
2.0

Свиная вырезка

Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Корейка в духовке в рукаве
4.0

Корейка в духовке в рукаве

Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! …далее

Добавил: Маргарита 23.03.2017

Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка в духовке

Запеченное в духовке мясо — это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2018

Свинина в духовке со специями
5.0

Свинина в духовке со специями

Перед вами весьма простой рецепт свинины в духовке со специями. Блюдо можно использовать в качестве основного, подавая с гарниром и овощами, а также в виде закуски, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Жареная корейка свиная

Жареная корейка свиная

Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи… Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Молодая свинина, запеченная в фольге
4.2

Молодая свинина, запеченная в фольге

Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Печеное мясо в духовке
3.4

Печеное мясо в духовке

Аппетитное мясо с румяной корочкой, которое буквально тает во рту. Идеальный вариант для праздничного стола или для обеда в обычный день. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Говядина со свининой в духовке
5.0

Говядина со свининой в духовке

Если вы являетесь истинным почитателем мяса, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. В его состав входят два самых вкусных вида этих продуктов: свинина и говядина. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016

Уши свиные в духовке
5.0

Уши свиные в духовке

Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

Мясо под соусом «Бешамель»
4.6

Мясо под соусом "Бешамель"

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015