Свинина в сметане с картошкой – Блюда с картофелем, свининой и сметаной: 45 рецептов что приготовить с картофелем, свининой и сметаной

Свинина тушенная в сметане с картофелем — Просто и вкусно

Мясо и картошка беспроигрышное сочетание, а тушенное в сметане оценят по достоинству все.. Что может быть вкуснее и сытнее?

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 500-600 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 стакан
  • Соль, перец, приправы  по вкусу.
  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь полукружиями.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинину обжарим в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Добавляем лук и морковь и обжарим до золотистого цвета овощей.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Выливаем сметану, можно добавить немного воды или бульона. Немного, минут 10 потушим.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Добавляем картофель, перемешиваем и оставим тушиться на 30-40 минут на среднем огне. Посыпаем зеленью по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинина тушенная в сметане с картофелем готова. Просто и вкусно.
    Приятного аппетита.


Вкусные салаты всегда будут оценены по достоинству.

Предлагаем приготовить салат «Парижанка»

( Пока оценок нет )

Блюда с картофелем, свининой и сметаной: 45 рецептов что приготовить с картофелем, свининой и сметаной

Свинина 500 г

Фасоль 50 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 80 г

Топленое масло 40 г

Растительное масло 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 50 г

Кабачки 200 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 800 г

Яблоко 1 штука

Свекла 400 г

Уксус 20 мл

Сахар по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель по-французски в духовке — рецепт с фото со свининой в сметане


Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
Опубликовано 27.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Этот рецепт с фото посвящен картофелю по-французски в сметане со свининой, запеченной в духовке – блюду, ставшему уже классическим. Каждая хозяйка считает своим долгом к празднику подать к столу такое мясо с картошкой. Для гостей и ваших близких это будет лучшим вариантом для обеда или ужина. Картофель в сочетании с мясом, луком и помидорами приобретает невероятный вкус. Получается питательное блюдо, которое затмит все остальные. Для сегодняшнего рецепта возьмите охлажденный кусочек свинины, можно использовать шейную часть или лопатку. Также понадобятся спелые помидоры, сочный лук и немного сыра, так как в картофель по-французски обязательно добавляют тертый сыр. В качестве соуса будем использовать сметану, которая наилучшим образом гармонирует и мясом, и овощами. Есть еще рецепт картофеля по-французски с мясом и майонезом, но мы советуем использовать именно сметану.

Ингредиенты:
— картофель – 400-500 г;
— свинина – 400 г;
— лук – 150 г;
— помидоры – 200 г;
— сыр твердый – 50-70 г;
— растительное масло – 1 ст. л.;
— сметана – 150-180 г;
— соль, перец – по вкусу.



выложить картошку
Форму для выпекания или противень смазать растительным маслом. Выложить на дно весь картофель: картофель предварительно почистить и нарезать кружочками средней толщины. Картошку посолить и поперчить по вкусу.


добавить мясо
Мясо вымыть, просушить на салфетках, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля. Мясо также посолить и поперчить по вкусу.


выложить лук и помидоры
Поверх мяса распределить лук и помидоры. Лук нарезать заранее полукольцами, а помидоры можно кружочками.


добавить твердый сыр
Присыпать блюдо тертым сыром, распределить по всей поверхности равномерно.


полить сметаной
Полить картофель по-французски сметаной. Лучше использовать не сильно жирную сметану, она лучше растечется. Для этого купить 10-15% соус.


запечь в духовке


Запекать блюдо в духовке 40-50 минут, выстави духовку на 180-190С. После запекания появится румяная корочка, мясо и картофель станут мягкими и вкусными.


картофель по-французски в духовке со свининой в сметане
Подавать картофель по-французски со свининой в сметане нужно сразу после приготовления. Для торжественного застолья такое блюдо подходит наилучшим образом. В качестве закуски к этому блюду можно подать овощной салат с брынзой. Приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем и сметаной

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из пом

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт — Вкусо.ру

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке

Что может быть лучше блюда, приготовленного в горшочке? Картофель с мясом и сметаной – классика жанра.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свинина со сметаной и картофелем в горшочке

    Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить с растительным маслом на сковороде.

  • Свинина со сметаной и картофелем в горшочке

    Очищенный репчатый лук нарезать и тоже обжарить на масле.

  • Развести водой сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

  • Мясо выложить в горшочки, положить лук, перец и соль – по вкусу.

  • Свинина со сметаной и картофелем в горшочке

    Нарезать картофель небольшими кусочками, разложить поровну в горшочки.

  • Свинина со сметаной и картофелем в горшочке

    Подлить сметанный соус.

  • Запекать порции в заранее разогретой духовке в течение получаса, температура приготовления – 240-260 градусов.

Совет

При подаче посыпать кушанье любой измельченной зеленью.

Фотоотчеты приготовивших