Свинина с грибами и картошкой и помидорами в духовке – Свинина с картошкой и грибами в духовке

Содержание

Мясо по французски рецепт с картофелем

Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет постоянно вкусным, невзирая на огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для  графа Орлова. Готовили его только из телятины.  Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Росси же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно простой.

Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:

мясо — 500г;
картофель — 2-3 большие штуки;

помидоры —  3-4  шт;
2-3 средние луковки;
свежайшие шампиньоны — 300 г;
майонез — 1 пачка;
сыр — 300г
соль и специи по вкусу.

Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

Заранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму заранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем  и гарнир и основное блюдо сходу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем порезанными помидорами. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется,  а картофель  станет мягеньким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую!

 

arjavata.ru

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Особенности приготовления

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
  • Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
  • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
  • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
  • В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
  • Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
  • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
  • Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

помидоры (крупные) – 5 шт

лук репчатый – 1 шт

соль и специи (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски? Рецептов этого вкусного блюда существует несколько. Мясо по-французски можно приготовить с картошкой, грибами, сыром. Некоторые кулинары умело готовят это блюдо из фарша или из куриного филе.

Сегодня на Блоге Домохозяйки традиционный рецепт мяса по-французски из свинины, с грибами и сыром, в духовке.

Рецепт мяса по-французски, который публикует наш сайт, осилит и не опытный кулинар. Времени на приготовление этого блюда уйдет примерно 60 минут, включая подготовительный процесс и само запекание в духовке.

Подавать мясо по-французски лучше сразу, как говорится с пылу жару, тогда оно самое вкусное, сочное и нежное. Но если у вас останется пару штук не съеденного мяса, отправьте его в холодильник, а потом в микроволновой печи подогрейте.

Единственный недостаток этого блюда – определенные финансовые затраты, так что мясо по-французски, как правило, готовится на праздничный стол. Но и в будни иногда можно побаловать себя и домочадцев такой вкуснятиной!

Мясо по-французски с грибами: ингредиенты

Свиной ошеек или отбивная – 2 кг

Шампиньоны – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Черный молотый перец

Начнем приготовление с грибов, мы их помоем, порежем соломкой и отправим жариться в сковороду в растительном масле.

Пока грибы жарятся, чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук, который также отправляем жариться в сковороду к грибам.

Грибы приправим солью и перцем и жарим почти до готовности.

Мясо помоем и порежем на кусочки толщиной около 1,5 см. далее отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон.

На противень выкладываем пергамент для выпечки и выкладываем кусочки мяса, приправленные солью и перцем, и смазанные горчицей. После чего на каждый кусок мяса выкладывают жареные грибочки.

На грибы выкладывают помытые и порезанные кольца помидор, которые смажьте майонезом.

А вот как выглядит процесс приготовления мяса по французски на фото:

Мясо по-французски при подаче на стол можно украсить зеленью! Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем

Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!

С чем и из чего его только не готовят!

Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.

Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.

Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.

Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром

Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).

• 500 граммов свинины;

• 150 граммов сырков плавленых;

• 2 ложки сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• твердого сыра 150 г;

• 200 граммов шампиньонов;

• соль, перчик молотый черный;

• для жарки грибов немного масла.

1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.

2. Посыпаем кусочки солью и перцем.

3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.

4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.

5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.

6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.

7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.

8. Запекаем блюдо до готовности.

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.

• 250 граммов грибов;

• соль и другие специи;

• 3 ложки майонеза;

1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.

3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.

4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.

5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.

6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.

• 300 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, чуток масла

1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.

2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.

3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.

4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.

5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.

6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.

7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.

8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний гриль.

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

• картофеля 700 г;

• сыра 250 граммов;

• 2-3 головки лука репки.

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

3. На картошку выкладываем слой мяса.

4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.

5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.

6. Каждый помидор смазываем майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.

• 700 граммов мяса;

• 300 граммов ананасов;

• 300 граммов свежих шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 150 граммов майонеза;

1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.

2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.

3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.

4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.

5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.

6. Сверху все смазываем майонезом.

7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

• 700 граммов мяса;

• 400 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 220 граммов сыра;

• соевый соус и уксус.

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.

• Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.

• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.

• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.

www.vashi-recepti.ru

Мясо по-французски с картошкой, грибами, помидорами в духовке

мясо по-французски с картошкойГости на подходе и нет времени на готовку главного блюда? Сделайте мясо по-французски с картошкой! Отличный вариант как для праздничного, так и для будничного стола.

Немного истории

русское блюдоНесмотря на свое заграничное название это блюдо, как и знаменитый салат оливье, имеет русские корни. За одним исключением: мясо сохранило больше от оригинального рецепта, чем салат.

Впервые к столу блюдо было подано в 19 веке. Создатель – повар Урбен Дюбуа. Француз, служивший в то время графу Алексею Орлову, для которого и было придумано угощение.

Принцип приготовления блюда остался неизменным. Это по-прежнему слои разных продуктов, обязательно включающие в семя мясо и картофель. Со временем рецепт немного претерпел изменения, появились различные вариации. Сохранилась главная особенность – гратен (гратин). Это самый верхний слой, золотистая корочка сыра, которая отличает запеченное мясо от мяса по-французски с картофелем.

Интересно, что раньше гратин считался изыском. Незадолго после «открытия» сырной корочки ее стали специально отделять от основного блюда и подавать отдельно как лакомство.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

мясо по-французски с картошкой по оригинальному рецептуОригинальный рецепт носит названия «Телятина по-Орловски» и несколько отличается от классического.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • картофель средних размеров – 6-7 шт.;
  • репчатых лук средних размеров – 4-5 шт.;
  • твердый, хорошо плавящийся сыр — 200-250 г.;
  • сивки – 200 мл, 22% жирности или жирное молоко;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука (пшеничная или любая другая) – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • приправы (соль, перец, мускатный орех по вкусу).

Мясо обмыть, промокнуть бумажными полотенцами, оставить сушиться. В это время в небольшом сотейнике готовится соус бешамель. приготовить соус бешамельДля этого на небольшом огне топится сливочное масло, добавляется мука, перемешивается. Постепенно вливается молоко или сливки.

Жидкость необходимо вливать медленно, постоянно помешивая венчиком.

Довести до кипения, добавить специи, минут через 5 снять с огня.

нарезать мясо пластамиМясо порезать на ломтики. Посолить, поперчить по вкусу и уложить форму с бортами. Форма может быть смазана сливочным маслом или устелена бумагой для запекания.

выложить ингредиенты в формуПорезать лук на кружочки, выложить на мясо. Слайсами нарезать картофель, выложить сверху.

Шампиньоны вымыть, высушить. Нарезать слайсами, выложить на картофель.

Каждый слой можно солить, перчить по вкусу.

залить соусом овощиСоус аккуратно вылить на содержимое формы. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

поставить запекатьМинут через 30-35 достать блюдо, снять фольгу, посыпать сыром и отправить обратно в духовку минут на 15-20.

Можно не спешить доставать мясо по-французски с картошкой и грибами, а оставить в духовом шкафу, чтобы блюд «дошло». Подавать к столу с пылу жару. Нарезать как лазанью – кусочками, не теряя целостности.

Классический рецепт приготовления

мясо по-французски с картошкой по классическому рецептуПривычный всем рецепт мяса по-французски с картошкой совсем немного отличается от оригинального, но также просто готовится.ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • жирный майонез (покупной или домашний) – 8-9 ст. л.;
  • средний картофель – 10 шт.;
  • репчатый лук (средние луковицы) – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г.;
  • брынза – 100 г.;
    специи (соль, перец по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать мясо ломтиками толщиной минимум 2 см.нарезать мясо ломтиками
  2. Отбить куски мяса молоточком до состояния, когда толщина уменьшится и станет 1-1,5 см. Для того, чтобы не испачкаться рекомендуется накрыть ломтики пищевой пленкой. Посолить, поперчить по вкусу.отбить мясо
  3. Нарезать луковицы мелкими кубиками.нарезать луковицу
  4. Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Поместить в миску, добавить пару столовых ложек оливкового масла, посолить, поперчить.нарезать картофель
  5. Лук и майонез перемешиваются в отдельной миске. Добавляется примерно ¼ сыра. Для того, чтобы легче было перемешивать можно добавить немного воды.смешать сыр, лук и майонез
  6. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. В отличие от телятины по-орловски у мяса по-французски с картошкой в духовке первый слой — это картофель.выложить первый слой
  7. Натереть брынзу.натереть брынзу
  8. Отбитое мясо необходимо обжарить на сковороде. Недолго, около минуты с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.обжарить мясо
  9. Выложить на в противень поверх картошки.выложить мясо на противень
  10. Густым слоем выложить поверх мяса майонезно-луково-сырную смесь.выложить верхний слой
  11. Блюдо запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 15-20 минут необходимо достать емкость, посыпать оставшимся сыром (потертым на терке).натереть сыр

Когда сыр подрумянится, можно оставить блюдо еще минут на 10 в выключенной духовке.

Мясо-по-французски с картошкой и помидорами

Еще одна популярная вариация блюда – мясо по-французски с картошкой и помидорами. Томаты дают дополнительный сок, который пропитывает картофель с мясом, добавляя им нежности.ингредиенты для мяса по-французски с картошкой

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 700 г.;
  • сыр – 150-200 г.;
  • жирный (домашний или покупной) майонез – 250 г.;
  • томаты среднего размера – 3-4 шт.;
  • картошка среднего размера – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

выложить мясо и лук на противеньВымыть мясо, нарезать ломтиками примерно 2 см толщиной. Для удобства можно немного отбить каждый кусок. Приправить специями и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.  Нарезать лук, выложить поверх мяса.

выложить картофель и полить майонезомДальше нарезать картофель, выложить поверх лука, сверху смазать майонезом.

Чтобы блюдо хорошо пропеклось, рекомендуется резать картошку для мяса по-французски ломтиками толщиной 0,5-1 см.

выложить помидорыНарезать помидоры, выложить и снова смазать майонезом. Посыпать все примерно половиной натёртого сыра.полить майонезом

Запекать 30-35 минут в духовке на 180-200 градусах.

запекать до готовностиКак и в случае с другими вариациями рецепта минут за 10 до готовности достать противень, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно до полной готовности.

Для того, чтобы немного снизить калорийность блюда вместо телятины или свинины можно использовать куриное филе. А майонез или бешамель заменить на греческий йогурт, кефир или сметану с низким процентом жирности.

Точное время запекания определяется исходя из мощности духовки. В среднем это 30-35 минут, но может понадобиться и больше времени.

Прелесть приготовления мяса по-французски в духовке заключается в том, что рецепт можно обыгрывать разными способами, меняя или добавляя новые ингредиенты. Экспериментируйте!

Видео-рецепт мяса по-французски

glav-dacha.ru

Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

Содержание:

  • Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
  • Мясо по-французски из свинины с картофелем
  • Как приготовить мясо по-французски с помидорами
  • Секрет мяса по-французски с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром

Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.

Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.

И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

Приготовление:

Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом

Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см

Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

Выкладываем слой лука

Далее засыпаем тертым сыром

Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картофелем

Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 ст.ложки майонеза
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель режем тонкими кружочками

Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом

Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)

Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон

Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу

Режем лук полукольцами

Выкладываем лук на мясо

Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)

Измельчаем сыр на крупной терке

Засыпаем слой тертого сыра

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

 

Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см

Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон

Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу

Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

Лук нарезаем полукольцами

Выкладываем на мясо слой лука

Выкладываем майонез на лук

Помидоры нарезаем кольцами

Выкладываем помидоры, немного перчим

Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

Приятного аппетита!

Секрет мяса по-французски с грибами

Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.

Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.

Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде грибы до готовности

Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

Лук режем кольцами

Сыр измельчаем на крупной терке

На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

На мясо выкладываем грибы

Засыпаем слоем сыра

Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

Приятного аппетита!

Видео мясо по-французски из свинины с картофелем

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Порций: 5-6

Время приготовления:

Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты
  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка  отбитые  молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными  «Прованскими травами» .

В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».

Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой,  домашний .

Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.

Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

povarixa.ru

Отбивные из свинины в духовке в фольге, с сыром, картошкой, грибами и помидорами

Отбивные из свинины в духовке - вкусные рецепты блюда для всей семьи

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.

Как готовить отбивные из свинины в духовке?

Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.

  1. Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
  2. Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
  3. Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
  4. Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.

Отбивные из свинины в фольге в духовке

Отбивные из свинины в фольге в духовке

Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
  2. Натереть специями.
  3. Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
  4. Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.

Отбивные из свинины под сыром в духовке

Отбивные из свинины под сыром в духовке

Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Натереть сыр.
  3. Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
  4. Запекать 20 минут, до золотистой корочки.

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант — отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.

Ингредиенты:

  • корейка – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
  2. Натереть специями, выложить.
  3. Лук, зелень и чеснок измельчить.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
  6. Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
  7. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  8. Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
  2. Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
  3. Картофель и помидоры порезать.
  4. Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
  5. Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
  6. Запекать час в разогретой духовке.

Свиные отбивные в духовке с грибами

Свиные отбивные в духовке с грибами

Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано – 50 г;
  • сметана –3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вино – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Мясо отбить, натереть специями.
  2. Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
  3. Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
  4. Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
  5. Смешать сметану и майонез, намазать.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке

Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
  2. Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
  3. Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.

Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в духовке

Оригинальный рецепт со смесью разных сыров — отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
  2. Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
  3. Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
  4. Помидоры порезать кольцами, накрыть.
  5. Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
  6. Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив распарить, порезать.
  2. Лук обжарить, смешать с черносливом.
  3. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  4. Смешать горчицу и майонез.
  5. Смазать отбивные.
  6. «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут.
  8. Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.

Отбивные из свиной печени в духовке

Отбивные из печени свиной в духовке

Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
  2. Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
  3. Спассеровать лук.
  4. В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх — лук.
  5. Запекать 15 минут.

 

womanadvice.ru