Свинина по монастырски с картофелем как в ленте – в магазине в разделе салатов-«свинина по монастырски».разве в монастыре едят свинину? у нихже обет на запрет мяса в пищу.

Свинина по-монастырски (рецепт с фото пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • жирная свинина: 1 кг;
  • томатная паста: 1,5 ст. л.;
  • морковь: 2 шт;
  • лук: 2 шт;
  • чеснок: 1 головка;
  • яблоки: 2 шт;
  • корень сельдерея с листочками: 0,5 шт;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • корень петрушки: 1 шт;
  • вино: 2 стакана;
  • ежевика: 2 ст. л.;
  • грибы: 100 г;
  • смалец: для жарки;
  • паприка, соль, черный перец, лавровый лист, мята: по вкусу.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.

  1. Очищенное и помытое мясо режем на восемь кусков. Подсолим свинину, затем разогреем на сковороде смалец и на нем ее обжарим. Минут через десять можете положить к свинине порезанный лук и продолжаете готовить дальше.
    свинину обжарить с луком на сковороде
  2. Через пятнадцать минут можно положить к мясу с луком порезанную кубиками морковку и корень петрушки с сельдереем. Залейте эти компоненты на сковородке стаканом горячей водички, положите к ним лаврушку и тушите минут тридцать на сильном огне.
    протушить свинину с овощами
  3. Далее кладете ко всему содержимому сковородки порезанные кубиками яблоки, ежевику и измельченный чеснок. Готовите минут семь. Потом пришел черед добавления грибов, порезанных заранее на кубики. Пусть грибочки немного потомятся с мясом, и заправляете все томатной пастой, лимонным соком и половиной всего количества вина. Поперчите и подсолите.
  4. Прикройте сковороду крышкой и уберите ее с огня в умеренно прогретую духовку минут на тридцать. После истечения этого времени долейте в мясо оставшееся вино, положите веточку мяты и отправляете назад в духовку минут на пятнадцать. Очень вкусно кушать свинину в таком исполнении с вареной картошечкой и разной зеленью.
    готовая свинина по-монастырски

Свинина по монастырски с картофелем — 1001 салат

Ингредиенты

Для начала необходимо отбить стейки. Затем смешать 2 столовые ложки майонеза со специями и хорошенько натереть стейки. Почистить картофель, порезать кругляшками и тоже добавить 1 столовую ложку майонеза — перемешать. Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Сыры потереть через тёрку, а помидоры порезать.

На дно формы положить мясо, жареный лук, картошку, вяленые порезанные помидоры, посыпать сначала сыром пармезан, а затем чеддером — закрыть фальгой и поставить в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на 30 минут. Потом фольгу убрать и довести блюдо до полной готовности.

  • Как приготовить мясо по-монастырски
  • Как самостоятельно приготовить мясо по-французски
  • Как готовить мясо с овощами
  • 300-500 г свинины;
  • 300-500 г картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • 5-6 шт. вяленых помидоров;
  • 3-5 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки;
  • сыр;
  • сливочное масло для смазки формы для запекания;
  • соль
  • перец
  • специи.

Если вы не употребляете в пищу майонез, смазать мясо и картофель можно сметаной. Не стоит абсолютно отказываться от данной заправки, иначе блюдо рискует оказаться сухим и невкусным.

В качестве пряных трав можно использовать уже готовые смеси «Итальянская», «Для мяса», «Греческая», «Хмели-сунели» и др. Зависит от ваших предпочтений. Вы можете использовать простую смесь молотых черного и красного перцев. Либо смешать вместе перец и душистые травы.

Пассеровать репчатый лук лучше на оливковом масле, т.к. оно не образует канцерогенных веществ, более полезно по сравнению с подсолнечным и при термической обработке не меняет вкус.

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг мяса (желательно мякоти свинины),
2 луковицы,
100 мл белого вина,
0,7 кг картофеля,
2 лимона,
200 г чернослива,
1 стакан мясного бульона,
соль по вкусу,
маргарин для жарки.
Для украшения:
свежая зелень петрушки.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
2. Лимоны разрезать пополам, чернослив ошпарить в кипятком.
3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
4. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и выложить на смазанную маргарином разогретую сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
5. Обжаренное мясо выложить в 4 горшочка, добавить нарезанный картофель.
6. В сковороду, где обжаривалось мясо, вылить 1 стакан бульона, довести до кипения, посолить по вкусу.
7. Добавить в каждый горшочек по 25 мл вина, сок половины лимона, по 1/4 части чернослива и колец лука. Все залить бульоном.
8. Горшочки накрыть крыт ками и поставить в холодную духовку.
9. Затем духовку разогреть до 180 °С, горшочки оставить на 50-60 мин до полно го выкипания жидкости.
10. Содержимое горшочка выложить на тарелку, перемешать, украсить зеленью петрушки, подавать на стол.

• Для этого блюда можно использовать телятину или куриное филе.
• Чтобы мясо получилось более нежным, его нужно слегка отбить.
• В блюдо можно добавить овощи по вкусу.

Сочная и вкусная свинина с картофелем в духовке: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдёт на все случаи жизни, будь то праздник или обычный будничный ужин.

Мы предлагаем вам приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — свинину, запечённую с картофелем в духовке. Больше у вас не возникнет вопросов, чем же сегодня кормить домочадцев, потому что таким образом мясо можно делать каждый раз разным.

Ингредиенты

На 5-6 порций нам потребуется:

  • Свинина — 1 кг (мякоть или рёбрышки)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи
  • Зелень для украшения

Можно ещё добавить сыр, и у вас получится совершенно новый вкус.

Приготовление

Мясо помойте, посушите и порежьте на некрупные кусочки. Очищенный лук — на полукольца.

Для того, чтобы мясо получилось сочным, его нужно слегка замариновать. Поэтому в отдельной ёмкости смешиваем свинину, лук и 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, добавляем любимые специи, и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее чистим и режем картофель.

Совет: картофель не режьте сильно мелко, дольки должны быть соразмерны кусочкам мяса. Важно, чтобы блюдо пропекалось равномерно.

После того, как мясо промариновалось достаточное время, мы добавляем в него картофель, оставшийся майонез, и всё это хорошенько перемешиваем. Противень для запекания смазываем маслом.

Запекать наше блюдо нужно при 180° до красивого золотистого цвета примерно 40-50 минут. Духовку лучше заранее прогреть.

Если вы хотите добавить сыр, делайте это за 3-5 минут до готовности.

Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!

Калорийность Свинина по-Монастырски [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина по-Монастырски [Лента]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 810 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.1% 1551 г
Жиры 18.9 г 56 г 33.8% 16.3% 296 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1% 4867 г

Энергетическая ценность Свинина по-Монастырски [Лента] составляет 208 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мяса по-монастырски с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт мяса по-монастырски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 75 килокалорий.

Мясо по-монастырски
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо — свинина, говядина или кура 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчаты — 3-4
  • Масло сливочное
  • Любимые специи
  • Майонез
  • Сыр твёрдый

Пошаговое приготовление

  1. Уложить порезанную кружками картошку слоями в шахматном порядке (чтобы закрыть зазоры нижнего слоя) на сковородку или протвень.
  2. После второго слоя положить резанный кольцами лук, потом опять слоями картошку.
  3. Через каждый слой немного соли, перца, специй.
  4. Когда до края сковородки или протвеня останется сантиметра полтора — два, сверху на картошку положить 3-4 кусочка масла (до этого никакого масла на дно посуды не класть!!!).
  5. Потом сверху на картошку и масло уложить отбитое мясо так, чтобы все закрыть.
  6. Мясо перчить, посолить, специи, без особого фанатизма (с учетом того, что какие — то приправы уже есть в картошке).
  7. После — мясо обильно смазать майонезом и сверху обильно посыпать обычным тертым твердым сыром.
  8. Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать при 250 градусах, пока сыр не станет золотисто — коричневым.
  9. Сначала можно закрыть сверху фольгой, чтобы всё внутри пропеклось, под конец фольгу убрать для образования корочки.
  10. Вынимать, резать кусками, наливать водку, пить и есть.

Не знаю, откуда это название, но так именовала это блюдо моя мама. Если оно (блюдо) уже есть на сайте (но я не нашёл пока), или напоминает что-то под другим названием, я охотно сниму его с сайта (не хочу плагиата).


 

Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках

История происхождения этого блюда уходит корнями в Закарпатье. Тамошние монахи позволяли себе разговеться этим кушаньем по окончании постов. И до сих пор это блюдо — самое почитаемое у народов Болгарии, Венгрии, Румынии, Черногории и других стран подножья Карпатских гор. Его обязательно готовят для встречи дорогих гостей.

Традиционное кушанье готовится из свинины с грибами и запекается в глиняных формах.

Мясо в горшочке

Наша статья предложит вам такие рецепты мяса по-монастырски с фото: исторический и на современный лад.

Традиционный рецепт блюда

Предлагаем приготовить это кушанье так, как его готовили в старину по ту сторону Карпатских гор. Количество продуктов рассчитано на 4-6 горшочков мяса по-монастырски.

Заготовьте:

  • 500-600 г свинины;
  • 300 г отварных грибов;
  • два корня моркови;
  • несколько луковиц;
  • два мясистых помидора;
  • два стакана сметаны;
  • половину пачки сливочного масла;
  • немного тертого твердого сыра;
  • зелень;
  • перец и соль.
Мякоть свинины

Тесто для хлебцев:

  • два стакана пшеничной муки в/с;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • соль, сахар.

Пошаговое приготовление

  1. Смажьте дно горшочков маслом и уложите свинину, порезав ее кубиками. Посыпьте солью и перцем.
  2. Вареные грибы и помидоры нарежьте в ломтики, морковь — кружочками, а лук — соломкой. Сложить все слоями поверх мяса.
  3. Влить небольшое количество воды, сметаны, посолить и под крышками отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:

  1. В глубокой миске разотрите яйца, соль, сахар, масло и сметану.
  2. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто.
  3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется пластичным, выложите его на поверхность кухонного стола, смазанную растительным маслом и скатайте колобок.
  4. В масле раскатайте его на колбаску и разделите на количество частей, равное числу горшочков. Из каждой части скатайте шарик и сплющите его руками в лепешку, размером с горлышко горшков.

Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.

Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба

В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.

Рецепт наших дней

Для современных хозяек предлагаем отойти от традиций и усовершенствовать рецепт мяса по-монастырски, но так, чтобы монахи не обиделись.

Вместо горшочков можно использовать противень с высокими бортиками — в этом случае вам понадобится дополнительно пищевая фольга. Свинину можно заменить на говядину, баранину или птицу. Грибы возьмите консервированные. Остальные ингредиенты остаются прежними.

Пошаговый рецепт мяса по-монастырски:

  1. Мясо нарежьте ломтиками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком или уксусом.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы.
  3. Помидоры и грибы порежьте на ломтики, лук — на кольца, морковь и сыр натрите мелкой стружкой.
  4. Противень полейте маслом и разложите мясные ломтики. Мясо покройте поочередно грибами, луком, морковью, помидорами и нарисуйте решетку из сметаны или майонеза
  5. Запекайте накрытым фольгой около 30 минут и температуре 200 градусов.
  6. Сняв фольгу, рассыпьте по поверхности сырную стружку и верните в духовой шкаф и дождитесь румяной корочки.
Мясо под сыром

Предлагайте гостям с круглой отварной картошкой в масле с зеленью и рюмкой холодной водки.