Супы от джейми оливера: Рецепты супов от Джейми Оливера – Джейми Оливер — готовим суп

Содержание

Летний суп — рецепт от Джейми Оливера


Джейми Оливеру нравится использовать оставшиеся продукты в шкафах, из них можно приготовить отличные блюда и освободить место на полках. В этот раз мы будем использовать рецепт летнего супа.

Ингредиенты

  • пучок спаржи 135 г
  • 1/2 мангольд (листовая свёкла)
  • 150 г гороха (зелёный)
  • 100 г молодого шпината
  • 3 стручка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 ст.л кедровых орехов
  • 400 г консервированные бобы (фасоль)
  • 100 г маленьких макаронных изделий
  • сыр пекорино на 20 г
  • 1.5 л овощной бульон
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления летнего супа

1. Поместите большую кастрюлю на плиту при средне-высокой температуре. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и оставьте, чтобы кипело. Между тем…

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вместе с ним промойте и мелко нарежьте сельдерей.

3. Поместите другую большую кастрюлю на плиту при средней температуре и смажьте оливковым маслом. Когда она хорошо разогреется, уменьшите температуру до низкой, выложите лук и сельдерей и готовьте приблизительно в течение 10 минут, или до лёгкого размягчения, но не пережарьте иначе ваш летний суп будет с горелым луком.


4. Отделите листья мангольда от стеблей (как в на фото), затем мелко нарежьте стебли и добавьте в лук и сельдерей. Готовьте еще в течение 6 — 8 минут, или до размягчения. Желательно всё выполнять строго по рецепту. Между тем…

5. Очистите листья мяты и базилика от стеблей, потом по рецепту погрузите стебли в овощной суповой бульон.

6. Отломайте древесные концы от спаржи и добавьте их в бульон для нашего летнего супа, после этого отрежьте верхушки и мелко нарежьте оставшиеся стебли. Отложите на время в сторону.

7. Просушите консервированные бобы и пересыпьте в поджаренные овощи. Процедите бульон (уберите все веточки), установите среднюю температуру и доведите до кипения.

8. Добавьте пасту (макароны) и хорошую щепотку соли и переца, затем уменьшите температуру и готовьте приблизительно в течение 10 минут, или пока паста не будет al dente. Между тем…

9. Очистите чеснок и вместе с кедровыми орехами, растолките в ступке. Добавьте травяные листья (базилик и мята) и щепотку соли и растолките всё в пасту.

10. Далее по рецепту налейте 4 столовых ложки оливкового масла, цедры лимона и выдавите немного лимонного сока, затем толките снова, пока всё хорошо не смешается.

11. Потрите сыр Пекорино в ступку, хорошенько смешайте, не забудьте попробовать и добавить по вкусу приправу — соль, перец и лимонный сок, если потребуется. Джейми Оливер вообще пробует блюдо на каждом этапе готовки, чтобы вовремя добавлять необходимые специи.

12. Не забываем украсить стол — разложите столовые приборы, соль и перец, бокалы. Украсьте летними цветами.

13. Порвите листья мангольда в суп с овощами, следом добавьте горох и отложенную спаржу. Доведите до кипения еще раз, затем убавьте температуру до минимума и кипятите в течение нескольких минут.

14. Теперь добавьте шпинат, перемешайте, а затем снимите с плиты. Ещё раз попробуйте на соль и перец, если потребуется приправьте.

15. Разлейте суп с овощами в миски, добавьте по ложке соуса песто, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол. Ваш летний суп со свежей зеленью по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть просто восхитительно!

Тайский суп | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!

С лапшой и тыквой суп, без глютена.

15-минутные блюда от Джейми. Посмотрите, что еще можно приготовить за 15 минут.

Тайский суп с курицей

Ингредиенты 4 порции

Курица

4 куриных бедра — без кожи и косточки
1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кунжута
1 свежий красный перец чили

Laksa

1 кубик куриного или овощного бульона
1 тыква баттернат
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
1 свежий красный перец чили
1 ч.л. молотой куркумы
½ пучка зеленого лука
1 ч.л. арахисового масла
4 сухих листа кафира
½ пучка свежего кориандра
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
300 г рисовой лапши
2 пучка спаржи (600 г)
1 х 400 г банки кокосового молока

3 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa

Из Википедии

Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой.
Этимология названия «лакса» неизвестна. По одной из версий, оно происходит от персидского «lakhshah», означающего тип лапши, используемой для приготовления, согласно другой — от китайского слова «辣 沙», означающего «острый песок» из-за использования при приготовлении приправы к супу пресноводных креветок.

Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.

Что еще пригодится

Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)

Начать готовить

На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».

Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.


Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.

Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.

Отрезать стебель от тыквы, грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.

Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра (оставьте листья!), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.

Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.

Листья каффир-лайма собираются с деревьев каффир-лайма, родиной которых является Индонезия. Листья очень ароматные, поэтому активно используются в азиатских кухнях – тайской, индонезийской, камбоджийской и лаосской.

Обрезать спаржу и разрезать пополам.

Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко

и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.

Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,

посыпать кунжутом и перемешать.

Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.

Посмотрите видео — и готовьте!


Тайский суп готовить несложно, приготовьте все специи — и дело сделано наполовину!

Суп с курицей — рецепт азиатский

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 656 ккал
  • Жиры: 23.5 г
  • Углеводы: 70.9 г; 32.1 г белков; 5.7 г клетчатки

Приятного аппетита!

Пять рецептов супа от Джейми Оливера

Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа

Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Подавай с брускеттами, о способах приготовления которой мы уже рассказывали.

Томатный суп от Джейми Оливера

Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер

Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

  • Где искать спокойствия?
  • Подушки из бамбука для комфортного сна
Категория: Быт

Рецепты вкусных супов | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Рецепты вкусных супов для зимы предлагает рабочая команда Джейми Оливера. Согревающие, сытные, полезные и вкусные… Чего еще не хватает!

Мастер-класс Рецепты вкусных супов

I. Полезный куриный суп

Продукты на 6 порций

оливковое масло
2 зубчика чеснока: очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея; очищенные, нарезанные кусочками, листочки оставить
2 моркови: очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы: очищенные и крупно нарезанные
1.6-килограммовая курица
несколько картофелин: очищенные
1 маленький пучок свежего тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец
1 лимон

Как приготовить

Приготовить все овощи и курицу.

  • Кастрюлю среднего размера поставить на средний огонь,
  • затем добавить оливковое масло
  • и обжарить чеснок.

Готовить надо осторожно в течение приблизительно 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел, иначе будет горчить!

Добавить сельдерей, морковь и лук — готовить в течение 10 минут, или пока овощи не будут мягкими.

Овощи не должны приобрести окраску!

Добавить курицу целиком, картофель, веточки тимьяна, также соль и перец.

Влить воду и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.

Вынуть готовую курицу и поместить на разделочной доске.

Разобрать. Мясо положить в кастрюлю.

Готовый суп приправить по вкусу, можно влить немного лимонного сока.

Подать горячим с листочками тимьяна и сбрызнув оливковым маслом.

II. Томатный суп с базиликом

Продукты на 6 порций

1 литр овощного бульона
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 луковицы, очищенные и крупно нарезанные
качественные консервированные помидоры 1 банка x 400 г
3 помидора на веточке
½ пучка свежего базилика
морская соль и свежемолотый черный перец
натуральное оливковое масло

Как приготовить

Нагреть овощной бульон.

В кастрюлю среднего размера влить немного оливкового масла и нагреть на средней температуре, добавить чеснок.
Готовить в течение приблизительно 1 минуты.

Добавить сельдерей, морковь и лук и готовить в течение 10 минут. Овощи должны быть мягкими, но не приобрести окрас.

Добавить консервированные помидоры, затем целые помидоры и влить овощной бульон.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение приблизительно 15-20 минут.

За минуту до готовности, мелко нарезанные веточки и листики базилика. Несколько листиков оставить для подачи.

Используя погружной блендер, пюрировать суп до однородного состояния.

Побрызгать оливковым маслом, посыпать листьями базилика и подать с хлебом.

Совет:

Суп можно подать с песто или тертым пармезаном.
По желанию — перец чили. Он хорошо согревает зимой.

Рецепты вкусных супов для зимы могут быть и с мясом и без мяса, рецептов много!

Суп с курицей — рецепт азиатский

1 Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Минестроне


С ложкой свежего песто

На 6 порций 45 м Очень легкий

Это блюдо является супом. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы приготовления минестроне. Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами. Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб. В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.



1Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. О том, как приготовить замечательный соус песто, читайте в одном из наших рецептов здесь.

2Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.


3Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

4Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и, добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течении 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

5Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и, доведите, помешивая полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью. Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.

Пищевая ценность

Мексиканский суп Джейми Оливера — — LiveJournal

Выкладываю обещанный рецепт из книги Джейми Оливера «15 минут на обед». Совершенно потрясающий суп! Готовить обязательно! Мне понравилось все и суп и соус, а чипсы прекрасно дополняют трапезу. И что немаловажно, он очень быстро готовится(не смотря на долгое описание) и в нем минимум калорий. Особая радость, что в последнее время Джейми уделяет внимание калорийности пищи в своих рецептах.

DSC_0635


Ингредиенты на 4 порции:
Суп:
Зеленый лук- 1 пуч.
Кинза — 1пуч.
Оливковое масло — 2ст.л. для обжарки 
Чеснок — 4зуб.
Рис басмати — 100г.
Консервированные красные перцы — 450г.(у меня банка 350г., можно и самим на гриле обжарить свежие перцы)
Рубленные томаты — 2б.по 400г.(у меня целые, потом все блендером взобьется)
Лайм — 1/2шт.
Соус:
Обезжиренный натуральный йогурт — 250мл (у меня 150мл греческого)
Маринованные перцы халапеньо — 2ч.л.(у меня ушло 5шт.)
Мята — 1пуч.(к сожалению не нашла, использовала немного зеленого лука)
Начо:
Чили — 2-3шт(у меня 1 большой)
Нежирных чипсов из тортильи — 180г.(у меня пакет с питами)
Сыр Чеддер — 50г.

Приготовление:
1. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Кастрюлю ставим на огонь, вливаем масло и добавляем зелень, выдавленный через пресс чеснок, рис, перцы и помидоры. Вливаем 850мл кипятка и накрываем крышкой. Варим до готовности риса.
2. Тем временем нарезаем питу, присыпаем нарезанным чили и натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов (или под гриль) духовку на 10-15мин.
3. Готовим соус:взбиваем блендером йогурт с перцами халапеньо, влив немного маринада, и верхней частью стеблей мяты, чтобы получился однородный соус.
4. Готовый суп взбиваем блендером, оставив рис мелкими кусочками. Добавляем сок 1/2 лайма.
5. Суп поливаем соусом и подаем с начо.

Приятного аппетита!

DSC_0648

Супы от Джейми Оливера

Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете.

 

Грибной крем-суп

Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 600 г любых грибов
  • 75 мл нежирных сливок
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая петрушка и тимьян — по вкусу
  • оливковое масло
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать рецепты с фото, а так же смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут. Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не станут мягкими.

Отложите немного грибов — они вам понадобятся для сервировки. Вылейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только начнет закипать.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Томатный суп с базиликовым маслом

Считается, что помидоры и базилик — это идеальное сочетание. Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты.

Для супа

  • 2 кг очень спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • красный винный уксус

Для базиликового масла

  • 200 мл оливкового масла
  • большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)
  • морская соль

Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев базилика положите в холодную воду — ими вы потом украсите суп. Вода поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.

Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые, этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции.

Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.

Чечевичный суп с фасолью и беконом

Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с него, а затем уже приготовить удивительно вкусные блины Продукты вам понадобятся следующие:

  • 1 л воды или овощного бульона
  • 400-граммовая банка консервированной белой фасоли
  • 200 г чечевицы
  • 6 полосок бекона
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 красные луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
  • оливковое масло

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян и перец чили.

Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы).

Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере