Суфле творожное с яблоками – —

Творожное суфле с яблоками — 7 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Творожное суфле с яблоками

Юлия Матвеева

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок… Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с яблоками потребуется:

300 г творога;
2 яйца;
2 яблока;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;
50 мл свежевыжатого лимонного сока.

Этапы приготовления

Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки.

Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).

Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Творожное суфле с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте! 

лук

Ингредиенты: 


  • творог (1% или обезжиренный) — 120 г
  • яблоко (крупное) — 1 шт 
  • яйцо — 1 шт 
  • мед (жидкий ) — 1 ст. л 
  • орехи грецкие (по вкусу) 
  • сливочное масло (для смазки форм) 

Приготовление: 


Разделить яйцо на желток и белок.

лук

Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

лук

Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

лук

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

лук

Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

лук

Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

лук

И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.

лук

Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

лук

Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

лук

Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.) 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Творожное суфле с яблоками — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожное суфле с яблоками в духовке

Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда калорийно. Сегодня хочу предложить вам рецепт творожного суфле с яблоками и цедрой лимона. Оно получается невероятно воздушным, лёгким, сытным и понравится и детям, и взрослым. Приготовить такое блюдо можно и на завтрак, и в качестве десерта.

В рецепте указанно количество ингредиентов на 2 порции.

Как приготовить «Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В глубокой посуде смешать 1 яйцо и 50 грамм сахара.

Шаг 3 Ссылка

Венчиком взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить 200 грамм творожной массы.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты перемешать. Ввести 50 грамм сметаны и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 5 Ссылка

1 среднее яблоко натереть на некрупной тёрке (кожуру можно снять, я натирала яблоко вместе с кожурой). Вмешать яблоко в тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно получиться не очень густым, воздушным и нежным. Разложить его по креманкам.

Шаг 8 Ссылка

Духовку разогреть в течение 15 минут при 180°C. Запекать творожное суфле 30 минут. Шапка у суфле, у вас в духовке, должна прилично подняться. Но стоит его достать из духовки она опадёт.

Шаг 9 Ссылка

Суфле готово к подаче. Перед подачей творожное суфле с яблоками и цедрой лимона можно по желанию присыпать карамелью или сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру

webspoon.ru

Яблочно-творожное суфле — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Творожное суфле с яблоками и изюмом

Творожное суфле с яблоками и изюмом Опубликовано: 06.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 189
Жиры/100г: 8

Калорийность: 1198
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 18

Приготовление творожного суфле почти не отличается от приготовления запеканки из творога. Продукты те же самые, за исключением кукурузного крахмала, который добавляется для пышности и делает творожную массу более рыхлой. Сам процесс подготовки ингредиентов практически такой же, как и в запеканке – творог растирается и смешивается с яичным желтком, сахаром, яблоками. Яичные белки обязательно взбиваются в крепкую пену и вводятся буквально по чайной ложке – тогда творожная масса получится воздушной.

И еще один секрет удачного творожного суфле – духовку во время приготовления не открывают, чтобы суфле не опало.

Ингредиенты:
— творог – 300 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 2-3 ст. л;
— сметана – 2 ст. л;
— лимонный сок – несколько капель;
— крахмал кукурузный – 2 ч. л;
— яблоки – 1 шт;
— изюм – 50 гр;
— ванильный сахар – полчайной ложки;
— сливочное масло – 20 гр.
Готовим творожное суфле с яблоками и изюмом.

Как приготовить в домашних условиях


К желтку добавляем сахар
Отделяем яичный белок от желтка, убираем в холодильник. К желтку добавляем сахар и вилкой или венчиком взбиваем до посветления массы и почти полного растворения сахара. Чтобы масса получилась более однородной и пышной, сахар лучше брать с мелкими кристалликами.

белок взбить
В яичный белок добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером в плотную белоснежную пену, такую же, как для безе.

разминаем творог
При помощи толкушки разминаем творог для суфле, он должен стать практически однородным, кремообразным.

добавить сметану
Добавляем в творог густую сметану, смешиваем оба продукта. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать ванилин или добавить 2-3 капли ванильной эссенции).

добавить желток
К творожной массе выливаем яичный желток, взбитый с сахаром. Перемешиваем.

Всыпаем кукурузный крахмал
Всыпаем кукурузный крахмал. Обратите внимание: крахмал должен быть именно кукурузным, картофельный делает массу более вязкой, тогда как кукурузный крахмал действует как разрыхлитель.

добавить яичный белок
Перемешиваем все до однородности. Начинаем по чайной ложке добавлять взбитый яичный белок, после каждой порции осторожно перемешиваем массу, поддевая ее снизу вверх.

добавить яблоки и изюм
Когда весь белок будет добавлен, всыпаем промытый изюм и кусочки кисло-сладкого яблока.

выложить в форму
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, сверху помещаем кусочки сливочного масла.

суфле запечь
Ставим форму в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через 35-40 минут достаем готовое творожное суфле, пышное, с румяной корочкой. Во время запекания дверцу духовки не открываем, иначе суфле опадет.

рецепт творожного суфле
Подавать творожное суфле с яблоками и изюмом можно теплым или остывшим, дополнив любым сладким соусом, сметаной, джемом или свежими ягодами, протертыми с сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили морковное суфле.

рецепт вкусного творожного суфле
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Творожное суфле с яблоками — полезнейший десерт без сахара. Суфле при гастрите

Творог и фрукты — что может быть полезнее для сытного и питательного завтрака. Так давайте же рассмотрим варианты приготовления творожно-фруктового суфле, попутно внеся в него коррективы. Слегка видоизмененный рецепт десерта позволит наслаждаться таким завтраком не только любителя сладкого, но и ПП приверженцам и людям с хроническим гастритом при нормальной или повышенной кислотности. К тому же худеющие с легкостью могут превратить его в прекрасный ужин или перекус без всякого вреда для своей фигуры. Отсутствие сахара и натуральные компоненты — залог  любого полезного десерта.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 200 гр
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — по вкусу

Как приготовить творожное суфле без сахара с фруктами

 

продукты для творожного суфле

Подготовить все продукты. Яблоки тщательно помыть. Для суфле лучше выбирать плотные, но сладкие сорта фруктов. Творог выбрать не выше 5% и без лишней жидкости.

очищаем и натираем яблоко

Яблоки очистить от кожуры, а мякоть натереть на средней терке. Сердцевину не использовать.

яйцо, творог, корица, пюре

В миску сложить творог, яблочное пюре без сока, вбить яйцо и всыпать корицу по вкусу.

Совет. Специально отжимать тертые яблоки от сока не надо, но самостоятельно образовавшуюся жидкость лучше в творог не лить.

перемешиваем массу

Все хорошо размешать вилкой, чтобы размять творожные комочки.

Совет. Чтобы суфле не развалилось, следите за количеством жидкости в массе. Если творог изначально водянистый или яблоко дало много сока, то немного добавьте в миску овсяных хлопьев, чтобы они впитали в себя излишки жидкости.

раскладываем по формочкам

Разложить творожно-яблочную массу по силиконовым формочкам.

выпекаем суфле

Выпекать при 180С около 20-30 минут. Как только верх суфле покроется румяной корочкой — десерт готов.

творожное суфле при гастрите рецепт

Чуть остывшие изделия достать из формочек и выложить на тарелку.  Для большего аромата можно еще раз присыпать изделия корицей.

Совет. Для заядлых сладкоежек суфле можно притрусить крупно кристаллическим сахаром, а для людей с гастритом лучше в данном случае использовать коричневый сахар.

  вкусное суфле при гастрите

Мягкое, нежное и невероятно ароматное творожное суфле поднимет настроение с утра, настроив на рабочий лад. А для любителей других вкусов, можно использовать грушево-ванильные, тыквенно-мускатные  или овощные варианты запеканки. Например, вариант яркого морковно-творожного суфле найдете в видео:

dietabez.ru

Рецепт Суфле творожное с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.6 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1189 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 10.2% 691 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.7% 812 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 2.7% 2607 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 2% 3454 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 4.9% 1442 г
Ретинол 0.058 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
бета Криптоксантин 3.651 мкг ~
Ликопин 0.081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.989 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 7.7% 914 г
Витамин В4, холин 57.31 мг 500 мг 11.5% 8.1% 872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 4.7% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 18.715 мкг 400 мкг 4.7% 3.3% 2137 г
Витамин В12, кобаламин 0.554 мкг 3 мкг 18.5% 13.1% 542 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 3.1% 2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 1.1% 6303 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.183 мкг 50 мкг 10.4% 7.3% 965 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.4026 мг 20 мг 12% 8.5% 832 г
Ниацин 0.219 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.09 мг 2500 мг 4.2% 3% 2402 г
Кальций, Ca 132.67 мг 1000 мг 13.3% 9.4% 754 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 2.5% 2776 г
Натрий, Na 38.17 мг 1300 мг 2.9% 2% 3406 г
Сера, S 110.75 мг 1000 мг 11.1% 7.8% 903 г
Фосфор, Ph 135.6 мг 800 мг 17% 12% 590 г
Хлор, Cl 94.52 мг 2300 мг 4.1% 2.9% 2433 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.843 мг 18 мг 4.7% 3.3% 2135 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 5576 г
Кобальт, Co 1.828 мкг 10 мкг 18.3% 12.9% 547 г
Марганец, Mn 0.1111 мг 2 мг 5.6% 4% 1800 г
Медь, Cu 56.04 мкг 1000 мкг 5.6% 4% 1784 г
Молибден, Mo 4.532 мкг 70 мкг 6.5% 4.6% 1545 г
Селен, Se 18.794 мкг 55 мкг 34.2% 24.2% 293 г
Фтор, F 23.76 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16835 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9259 г
Цинк, Zn 0.3604 мг 12 мг 3% 2.1% 3330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.659 г ~
Сахароза 2.277 г ~
Фруктоза 1.592 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.366 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.671 г min 16.8 г 4% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.553 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

health-diet.ru