Суфле творожное с яблоками в духовке – Суфле из яблок с творогом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Творожно-яблочное суфле — Пошаговый рецепт с фото

Подружек-сладкоежек встречаем нежным, воздушным лакомством, для приготовления которого необходимы всего три базовых компонента и не более 20 минут хлопот и ожидания. Зыбкое творожное суфле с яблоками по нашему рецепту получается с тонкой румяной корочкой, так как выпекается в духовке. Если заготовки, разлив по силиконовым чашам, отправить в микроволновку (в этом случае десерт будет готов всего через 5 минут), пористые «пирамидки» останутся светлыми и внутри, и снаружи. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочного суфле:

  • творожная масса (в нашем случае – с курагой) – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • песочное печенье – 1-2 шт. (по желанию – для подачи)
  • шоколад – 30-40 г (по желанию – для подачи)
  • мята – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления творожного суфле с яблоками:

С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.

зеленые яблоки

Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.

творожная масса с яйцом

Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

тертые яблоки

Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).

творожно яблочное суфле в духовке

Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.

Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки — извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле.

творожное суфле с яблоками

Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад — рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.

шоколад и печенье

Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.

творожно яблочное суфле

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить творожное суфле: простые рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы решили поделиться с вами лучшими рецептами творожного суфле. Это простой и воздушный десерт, который дополнит любой праздничный стол. Суфле создаётся на основе творога и желатина. Перед приготовлением стоит запомнить, что залог продуктивного результата — хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают лакомству лёгкость и воздушность. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

творожное суфле

Такой вариант приготовления считается наиболее лёгким и подходящим для фигуры. Суфле изготавливается быстро на основе 2 основных ингредиентов: творога с желатином.

Что нам потребуется для создания лёгкого рецепта:

  • творог — 500 г. Творог выбираем с минимальным процентом жирности;
  • молоко — 150 г;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • желатин — 1 упаковка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Если все составляющие готовы, можно приступать к процессу приготовления. Как приготовить диетическое творожное суфле в домашних условиях:

  • Желатин высыпаем в отдельную емкость и совмещаем его с 2 ложками кипячёной воды.

разводим желатин

  • Творог размешиваем для избавления от комочков. Эту процедуру можно провести при помощи блендера. Наша задача — превратить продукт в однородную массу.
  • К полученной смеси добавляем ванилин, сахар и подготовленное прохладное молоко. Все продукты перемешиваем. В норме должна получиться смесь однородной структуры.
  • Приступаем к работе с желатином. Его нужно подогреть на водяной основе. Для этого лучше использовать ёмкость с достаточно толстым дном.
  • Когда желатин стал однородным, его нужно снять с плиты и влить в полученную творожную массу. Во время процесса все нужно перемешивать. Многие хозяйки рекомендуют именно в такой последовательности смешивать продукты. Это поможет суфле стать воздушным и нежным.

вливаем желатин

  • Осталось дело за малым. Творожная масса раскладывается по специальным формам и отправляется в холодильник на 3 часа.

По истечению времени сладкое суфле можно подавать к столу.

Дополняют десерт различными джемами, сливками, мороженым.

Фото готового лакомства можно увидеть на кулинарных сайтах.

Творожное суфле с изюмом

Нежный десерт с изюмом на пару — это идеальный вариант для завтрака.

суфле с изюмом

Для приготовления блюда нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • творог средней жирности — 500 г;
  • манная крупа — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ложки;
  • изюм — 3 ложки;
  • ванилин — на кончике ножа.

Если вы собрали все нужные ингредиенты, мы можем приступать к процессу.

Читайте также
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки
Эта творожная запеканка с апельсином такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник. Это большой…

Пошаговый рецепт для новичков:

  1. Первым делом займёмся творогом. Его нужно измельчить при помощи сита или блендера. Наша цель — убрать комочки и превратить продукт в однородную массу.
  2. Теперь к творогу добавляем небольшое количество соли, вбиваем куриные яйца. Полученную смесь нужно хорошо перемешать при помощи ложки.
  3. В творог высыпаем немного ванилина и сахара. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь можно высыпать в творожную массу манную крупу. Заготовку оставляем на 15 минут.
  5. Последний шаг — добавление изюма. Предварительно его нужно вымочить в воде и промыть. Подготовленный Изюм высыпаем к творогу.
  6. Заготовку распределяем по формочкам. Их нужно предварительно смазать оливковым маслом. Однако обойтись и без этой процедуры можно вполне обойтись.
  7. Загружаем формы в мультиварку и активирует режим «Пар». Перед процедурой в мультиварку нужно добавить воду.

Суфле должно готовиться около 25 минут. По истечении времени его можно подавать к столу.

Дополняют лакомство мороженым, сгущенным молоком или клубникой.

Читайте также
Творожник Зебра: можно даже на ночь
Приветствую вас! Мы все знаем, как полезен творог. Насколько он питателен и витаминизированный. Ведь благодаря своим…

Творожный десерт с яблоками

Суфле с яблоками — это отличный десерт, который подходит для питания ребёнка. Благодаря яблоку лакомство приобретает нежный и сочный вкус.

Что потребуется для приготовления:

  • творог средней жирности — 250 г;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ложки;
  • корица — 1 чайн. ложка;

суфле с яблоками

Когда все компоненты куплены, можно приступать к процессу готовки:

  1. Начинаем с яиц. Их нужно разделить на желток и белок, затем выложить по отдельным емкостям.
  2. Яблоки просто нарезаем мелкими дольками.
  3. Возьмём чашу блендера и высыпаем туда творог, яблоки и желток. Все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сахар и снова мешаем полученную массу.
  5. Включаем блендер и измельчаем полученную заготовку до однородной консистенции.
  6. Теперь можно перейти к белку. Его нужно взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная и нежная масса.
  7. Белок соединяем с творогом, перемешивать компоненты не нужно.
  8. Выкладываем полученную основу по формочкам. Лучше всего оставлять свободным 1 см до края формочки, так как тесто имеет свойство подниматься в процессе приготовления.

Запекать яблочные кексы в микроволновке нужно около 10 минут.

Периодически рекомендовано проверять блюдо на наличие румянца.

Подавать к столу десерт нужно с корицей или мороженым.

Суфле с черникой

Десерт с добавлением черники — это вкусное летнее блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака. Кроме того, черничное суфле подойдёт для вечерних посиделок с друзьями и украшения праздничного стола.

суфле с черникой

Что потребуется для создания блюда:

  • творог — 500 г;
  • сахарный песок — 4 ложки;
  • манная крупа — 3 ложки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 1 ложка;
  • черника — 150.

приготовление десерта

Приступаем к готовке нежного блюда:

  1. Начинаем с творога. Его нужно перетереть на тёрке или взбить при помощи блендера. По итогу должна получиться однородная масса без комков.
  2. В полученную смесь высыпаем сахар, ванилин, добавляем небольшое количество соли, все перемешиваем.
  3. Желтки и белки отделяем, вбиваем в творожную массу желток, перемешиваем при помощи миксера.
  4. К творожной основе высыпаем манную крупу и подготовленный крахмал. Все компоненты перемешиваем. По итогу должна получиться густая смесь. Если консистенция вашего теста жидкая, можно добавить в него ещё небольшое количество манной крупы. Заготовку нужно оставить на полчаса, чтобы она хорошо пропиталось.
  5. Возвращаемся к белкам. Взбиваем их при помощи миксера и соединяем с заготовкой.
  6. Последний шаг в приготовлении теста — добавление ягод. Их рекомендовано тщательно перемещать с творогом.
  7. Теперь распределяем полученную массу по формочкам, отправляем все в духовку на 25 минут. Если формочки имеют большой размер, то время запекания увеличивается до 40 минут.

Полученное суфле нужно немного остудить и подать столу с корицей или свежими ягодами.

Шоколадный десерт с ликером

Шоколадное суфле — идеальный вариант для праздничных встреч с друзьями и родственниками. Он ничем не уступает по вкусу различной выпечке и кондитерским изделиям.

Для приготовления нужно купить следующие продукты:

  • классическое печенье — 200 г;
  • какао — 1 ложка;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 350 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • ванилин — 10 грамм;
  • желатин — 1 ложка;
  • сливки Valio — половина стакана;
  • ликер на основе шоколада — 2 рюмки;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сметана — 2 ложки.

шоколадный десерт

Если вы все подготовили, можно приступать к пошаговому процессу:

  1. Начинаем процедуру приготовления с печенья. Его нужно измельчить при помощи блендера до получения мелкой крошки.
  2. К печенью добавляем небольшое количество сливочного масла и какао. Закрепляем все молоком. Компоненты нужно перемешать, чтобы получилась мягкая и однородная масса.
  3. Полученную основу утрамбовываем по формам и отправляем в холодильник.
  4. Пока печенье настраивается, мы приступаем к шоколадной основе. Плитку шоколада нужно растворить на водяной бане. По мере таяния добавляем в массу сахар и ванилин, все перемешиваем.
  5. К шоколадной пасте нужно добавить перетертый творог, сметану и сливки, все взбиваем с помощью блендера.
  6. Теперь очередь за желатином. Его необходимо смешать с 3 ложками кипятка и перемешать. По итогу должна получиться липкая масса средней густоты.
  7. В полученную заготовку вливаем ликер, снова все перемешиваем.
  8. Шоколадную основу выкладываем в формы с печеньем, оставляем в холодильнике на ночь.

С утра нужно натереть горький шоколад на тёрке и посыпать полученное суфле сверху. Теперь десерт можно подавать к столу.

Воздушное шоколадное лакомство хорошо сочетается с горячими напитками.

Полезные советы

Для предотвращения сложностей в процессе, хозяйки поделились своими секретами:

  1. Для диетического рецепта количество дополнительных ингредиентов в виде сахара и разных добавок нужно сокращать в 2 раза. Это поможет уменьшить калорийность блюда, а также сократит материальные затраты для приготовления
  2. Для получения воздушной и лёгкой массы белки предварительно нужно подержать в холодильнике около 15 минут.
  3. Чтобы блюдо получилось полезным, можно добавлять в его основу небольшое количество фруктов. Например, бананы, клубнику, смородину.

Стоит помнить, что перед подачей вкусного десерта к столу его рекомендовано остудить на протяжении 15 минут.

Заключение

Творожное суфле — это простое и лёгкое блюдо, которое дополнит любой праздничный стол. Кроме того, оно подходит для питания малышей дошкольного возраста. Для приготовления лакомства нужно всего лишь иметь в запасе 1 час своего времени. Надеемся вам понравилась эта статья и вы поняли, как приготовить творожное суфле дома. Желаем приятного аппетита!

Ознакомиться с правилами приготовления можно в видео:

eco-recept.ru

Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

06 марта 2019 0 6614 8

Творожное суфле в духовке

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

186 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.

Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для творожной основы

Творог 9%

550 гр.

Манная крупа

2 ст.л.

Ванилин

по вкусу

Для сметанной заливки

Сметана 15%

400 гр.

Ванилин

по вкусу

Масло для смазывания формы

1 ч.л.

Шаг 1 из 15

Продукты

Подготовить набор продуктов. Творог и сметану я взяла средней жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 15

Взбивание творога

Для смешивания компонентов воспользуюсь кухонным комбайном. Так как творог имеет зернистую структуру, его желательно немного взбить. Применю насадку «пластиковый нож».

Шаг 3 из 15

Введение манки и яиц

Когда творожная масса будет иметь более гладкую и однородную консистенцию, добавляю яйца, манную крупу, сахар и ванилин.


Шаг 4 из 15

Однородная масса

При помощи все той же насадки «пластиковый нож» смешиваю компоненты до однородности.

Шаг 5 из 15

Смазывание формы

Форму смазываю небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха.

Шаг 6 из 15

Заливка творожной смеси

Выкладываю творожную массу в керамическую форму. Слегка стучу ею о столешницу, чтобы основа будущего суфле распределилась равномерно и в ней не было воздушных пустот.

Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов и ставлю выпекаться первый слой запеканки на 30 минут. Не следует держать ее дольше, она не должна зарумяниться.


Шаг 7 из 15

Сахар, яйца и сметана

Пока готовится творожный слой, приготовлю сметанную заливку. Для этого смешиваю сметану, ванилин, яйцо и сахар.

Шаг 8 из 15

Сметанная заливка

Взбиваю смесь до однородности. Она получается довольно жидкой, так и должно быть.

Шаг 9 из 15

Основа из творога

Через 30 минут достаю форму из духовки. Творожный слой готов.


Шаг 10 из 15

Второй слой суфле из сметаны

Сверху выливаю подготовленную смесь сметаны и яиц.

Шаг 11 из 15

Выпекание

Снова ставлю форму в духовку на 15 минут.

Шаг 12 из 15

Готовая суфлейная запеканка

Когда заливка схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатой и при движении колыхаться, можно смело отключать духовку. Цвет суфле должен быть похожим на топленое молоко.


Шаг 13 из 15

Выкладка на тарелку и украшение

Нарезать запеканку можно только при полном ее остывании. После остывания на час помещаю ее в холодильник для охлаждения. Спустя время запеченное творожное суфле прекрасно режется.

Шаг 14 из 15

Двухслойное суфле из творога и сметаны

Очень рекомендую приготовить этот восхитительный нежнейший десерт.

Шаг 15 из 15

Дегустация нежного десерта

Приятного аппетита!

Дегустация нежного десерта

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Дегустация нежного десерта Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел Дегустация нежного десерта Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок

vilkin.pro

Творожно-яблочное суфле в микроволновке — 7 пошаговых фото в рецепте

5 4 Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное суфле. Такое суфле понравится и взрослым, и детям, оно станет отличным завтраком или полдником. Готовится очень быстро, из полезных продуктов, содержит минимальное количество сахара. Понравится это наивкуснейшее суфле и тем, кто следит за своей фигурой и правильно питается. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке потребуется:

творог — 200 г;

сахар — 1 ч. л.;

яблоко — 80 г;

яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Творог соединить с яйцом и сахаром. 

Взбить блендером до однородной массы. 

Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к творожной массе. Перемешать. 

Разложить творожно-яблочную массу по силиконовым формочкам или по тем формочкам, в которых можно готовить в микроволновой печи.

Готовить творожно-яблочное суфле в микроволновке 5 минут на максимальной мощности (у меня мощность микроволновой печи 800 Вт). Во время приготовления не отходите далеко от микроволновки, если видите, что масса поднялась, печь нужно выключить, дать творожной массе опуститься и снова включить на том времени, на котором выключили. Подавать суфле можно сразу на стол, переложив из формочек на тарелку, по желанию можно украсить свежими ягодами и фруктами. Из этого количества ингредиентов получилось три порции вкусного и нежного творожно-яблочного суфле.

Готовить творожно-яблочное суфле в микроволновке 5 минут на максимальной мощности (у меня мощность микроволновой печи 800 Вт). Во время приготовления не отходите далеко от микроволновки, если видите, что масса поднялась, печь нужно выключить, дать творожной массе опуститься и снова включить на том времени, на котором выключили. Подавать суфле можно сразу на стол, переложив из формочек на тарелку, по желанию можно украсить свежими ягодами и фруктами. Из этого количества ингредиентов получилось три порции вкусного и нежного творожно-яблочного суфле.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Творожное суфле в микроволновке, в духовке и на пару

Творожное суфле - нежнейший десерт для детей и не только!

Творожное суфле считается изобретением французской кухни, само слово «суфле» в переводе означает «воздушный». Смесь взбивается почти до состояния крема, это блюдо очень любят дети. Творог годится любой жирности, а для подслащивания добавляют сахар, мед или сок.

Как приготовить творожное суфле?

Приготовить суфле из творога нетрудно, основную работу выполняет миксер. Чтобы угощение приобрело текстуру желе, в него добавляют желатин, его нужно залить на время теплой водой, а затем смешать с творогом. Десерт рекомендуется раскладывать в керамические тарелочки, подойдет и посуда из нержавейки.

  1. Использовать мягкий и незернистый творог.
  2. Вкусное творожное суфле, будет, если сметану использовать высокой жирности.
  3. Белки взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они станут сероватыми.
  4. Разбавлять только свежими фруктами.

Творожное суфле с желатином — рецепт

Творожное суфле

Проще и быстрее готовится суфле из творога с желатином, такое блюдо быстро застывает, при нехватке времени станет калорийным завтраком. Благодаря желатиновой добавке, смесь хорошо схватывается, а десерт по вкусу напоминает торт «Птичье молоко». Заливать удобнее в силиконовые формочки. Сливки нужно брать не ниже 10% жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой на 10 минут.
  2. Смешать сливки со сгущенкой, пару минут подогреть.
  3. Положить желатин, размешать.
  4. Охладить, взбить, добавляя творог.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. Убрать на 3 часа в холод.
  7. Растопить шоколад, полить творожное суфле.

Творожное суфле в духовке — рецепт

Творожное суфле

Самым нежным на вкус получается творожное суфле в духовке. Необходимо хорошенько взбить белковую пену, это нужно делать в чистой посуде, без воды и жира, из охлажденных яиц. Иначе масса будет расслаиваться, получится жидкий кисель. Можно добавлять в десерт цукаты, какао, фрукты, посыпать шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, манку, сахар, масло, сметану.
  2. Добавить яичные желтки.
  3. Взбить, убрать на полчаса в холод.
  4. Взбить белки с щепоткой соли.
  5. Соединить с творожной смесью.
  6. Разложить в формочки, смазанные маслом.
  7. Выпекать 25 минут.

Суфле из творога в микроволновке

Суфле из творога в микроволновке

Еще можно приготовить творожное суфле в микроволновке, это блюдо будет готово за 5 минут. Если нужна одна порция, можно использовать обыкновенную чашку. Десерт получится вкуснее, если приправить его изюмом и какао. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, тогда смесь будет быстрее и пышнее подниматься.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, яйцом, изюмом и какао.
  2. Переложить в чашку.
  3. Поставить на 5 минут в микроволновку.
  4. Посыпать творожное суфле сахарной пудрой.

Суфле творожное паровое

Суфле творожное паровое

Творожное суфле для ребенка рекомендуется готовить в мультиварке, это более удобный вариант парового десерта. Можно добавлять яблоки или бананы, которые не вызывают аллергии. Даже малыши, которые не любят творог, такое блюдо едят с удовольствием. Масло лучше размягчить, а не растапливать.

Ингредиенты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • манка – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, маслом, манкой и яйцом.
  2. Взбить до однородности.
  3. Яблоко очистить, натереть, добавить.
  4. Переложить в смазанную маслом форму.
  5. Запекать 15 минут.

Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле

Во многих рецептах в блюдо кладут манку и масло, они делают его вкуснее, но и утяжеляют. Сделать легкий, похожий на облако, десерт можно с фруктами. Творожно-яблочное суфле считается диетическим, его быстрее приготовить в микроволновке. Яблоки лучше брать сладких сортов. Сахарную пудру стоит просеять, тогда пена из белка получится плотнее.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, растереть в пюре, отжать.
  2. Смешать с творогом и желтками.
  3. Взбить белки с пудрой.
  4. Ввести в смесь.
  5. Выложить в смазанные формочки.
  6. Запекать творожное нежное суфле 20 минут.

Творожно-мандариновое суфле

Творожно-мандариновое суфле

Не менее вкусное творожно-фруктовое суфле получается из мандаринов. Нужно брать сладкие сорта, их можно определить во внешнему виду. Кислые – по форме приплюснутые или крупные. Те, что послаще – средних размеров, с ярко-оранжевой или желтой шкуркой, и более тяжелые. У спелых фруктов при легком нажатии из шкурки брызжет сок.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мандарины – 2 шт.

Приготовление

  1. Половину желатина замочить в молоке, половину – в воде.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Смешать творог с сахаром.
  4. Нагреть желатин с молоком, влить.
  5. Перемешать, разложить по формочкам.
  6. Убрать в морозилку на 10 минут.
  7. Перетереть мандарины через сито.
  8. Разбавить нагретой водой с желатином.
  9. Вылить на слой творога.
  10. Поставить в холод на полчаса.

Творожное суфле с бананом

Творожное суфле

Изумительным диетическим лакомством называют и творожно-банановое суфле. Этот фрукт легко растирается с творогом и сахаром, усиливает вкус блюда, дарит нежность и мягкость пене. Формочки рекомендуется подсушивать мукой, чтобы легче было вынимать десерт. Угощение стоит сверху присыпать корицей. Бананы нужны спелые, их всегда выбирают из центра грозди, они там лучше созревают.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть банан с творогом.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить в микс.
  3. Разложить по смазанным формочкам.
  4. Запекать творожное экзотическое суфле 25 минут.

Суфле из тыквы и творога

Суфле из тыквы и творога

Очень много полезных веществ содержит тыква, но не все дети любят этот овощ. Палочкой-выручалочкой для мам станет тыквенное суфле с творогом. Лучше всего покупать мускатную тыкву, у нее сочная, сладкая мякоть, с мягким вкусом и ореховым ароматом. А еще очень красивый, ярко-оранжевый цвет, что говорит о высоком содержании каротиноидов. Формочки стоит заполнять смесью на две трети, поскольку она будет подниматься.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Растереть творог.
  2. Тыкву очистить, порезать, потушить до мягкости.
  3. Слить жидкость, растереть с творогом и желтками.
  4. Взбить белки, ввести в смесь.
  5. Разложить по смазанным формочкам.
  6. В глубокую форму для запекания поставить емкости с суфле.
  7. Налить горячей воды до половины формочек.
  8. Запекать 20 минут.

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле

И взрослые, и дети обожают творожно-клубничное суфле, некоторые хозяйки замораживают его, получая великолепное и оригинальное мороженое. Ягоды нужны только спелые, на ощупь они немного твердые, с выступающими зернышками. Лучше брать средние или мелкие ягоды, крупные часто свидетельствуют о большом количестве воды или удобрений.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • клубника – 200 г;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной, ванилином и сахаром.
  2. Добавить молоко, взбить.
  3. Развести в теплой воде желатин.
  4. Перетереть клубнику, добавить.
  5. Влить желатин, размешать.
  6. Разложить по смазанным формочкам.
  7. Убрать в холод на час.

Суфле из авокадо с творожным сыром

Суфле из авокадо с творожным сыром

Оригинальное диетическое творожное суфле можно приготовить из авокадо и творожного сыра. Его делают, как сладким, так и соленым, авокадо славится своей способностью вбирать любой вкус и аромат. Некоторые хозяйки разбавляют смесь грейпфрутами или апельсинами. Спелый авокадо легко определить по цвету, он темно-зеленый, ближе к коричневому, под черенком сохраняет светло-желтый оттенок. На ощупь должен быть мягким. Темно-коричневый цвет бывает у переспевших фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Мякоть авокадо размять с грейпфрутами, лимоном и белками.
  3. Растереть творог, добавить.
  4. Взбить в блендере.
  5. Разложить по формочкам.
  6. Убрать в холод на 8 часов.

Морковное суфле с творогом

Морковное суфле с творогом

Полезный и более дешевый вариант– морковно-творожное суфле, овощи лучше брать сладкие, из нового урожая. Можно добавлять, как свежую, так и запеченную морковь. Бытует версия, якобы такую смесь изобрели еще для французского короля Людовика Шестнадцатого, подавая перетертые овощи, приправленные взбитым белком.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь запечь, растереть в пюре.
  2. Смешать с манкой и молоком.
  3. Проварить 10 минут, остудить.
  4. Добавить желтки, сахар, творог, растереть.
  5. Взбить белки, влить.
  6. Смазать форму маслом, выложить смесь.
  7. Запекать 35 минут.

 

womanadvice.ru