Соус сметана с томатной пастой – Рецепт Сметанный соус с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сметанный соус с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сметанный соус с томатной пастой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.5 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1225 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.4% 3040 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 13.2% 549 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 2.9% 2517 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 1.2% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 111.9 мкг
900 мкг
12.4% 9% 804 г
бета Каротин 0.388 мг 5 мг 7.8% 5.7% 1289 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3% 2432 г
Витамин В4, холин 54.03 мг 500 мг 10.8% 7.9% 925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 3.6% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин
0.119 мг
2 мг 6% 4.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.369 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4780 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 3.9% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 2.1% 3462 г
Витамин D, кальциферол 0.101 мкг 10 мкг 1% 0.7% 9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 3.1% 2385 г
Витамин Н, биотин 2.026 мкг
50 мкг
4.1% 3% 2468 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8063 мг 20 мг 4% 2.9% 2480 г
Макроэлементы
Калий, K 142.76 мг 2500 мг 5.7% 4.1% 1751 г
Кальций, Ca 43.2 мг 1000 мг 4.3% 3.1% 2315 г
Кремний, Si 0.319 мг 30 мг 1.1%
0.8%
9404 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 1.9% 3828 г
Натрий, Na 142.27 мг 1300 мг 10.9% 7.9% 914 г
Сера, S 21.86 мг 1000 мг 2.2%
1.6%
4575 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 3.7% 1946 г
Хлор, Cl 238.63 мг 2300 мг 10.4% 7.6% 964 г
Микроэлементы
Бор, B 3 мкг ~
Ванадий, V 7.18 мкг ~
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 2.3% 3087 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 3979 г
Кобальт, Co 2.689 мкг 10 мкг 26.9% 19.6% 372 г
Марганец, Mn 0.0931 мг 2 мг 4.7% 3.4% 2148 г
Медь, Cu 69.59 мкг 1000 мкг
7%
5.1% 1437 г
Молибден, Mo 6.215 мкг 70 мкг 8.9% 6.5% 1126 г
Селен, Se 0.659 мкг 55 мкг 1.2% 0.9% 8346 г
Фтор, F 7.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54496 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Цинк, Zn 0.3026 мг 12 мг 2.5% 1.8% 3966 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 35 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сметанный соус с томатной пастой составляет 137,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус сметанный с томатом: технологическая карта и ингредиенты

Помидоры на наших столах прижились давно и неизменно считаются неотъемлемой составляющей рациона. Неудивительно, что использование этого овоща и его производных в приготовлении разнообразных соусов и подлив является едва ли не самым частым по сравнению с другими продуктами. К примеру, к ряду традиционных заправок относится рецепт соуса со сметаной, который готовится с добавлением томатной пасты.

Подлива с томатом и сметной

В домашних условиях соус сметанный с томатом: технологическая карта, принятая в мировой кухне, позволяет приготовить быстро и очень легко. Это возможно благодаря простоте самого процесса, а также включению в рецептуру простых и доступных ингредиентов, не требующих сложных кулинарных ухищрений при обработке.

С сочной томатной подливкой любые блюда на столе заиграют новыми красками, поэтому большинство хозяек называют этот рецепт одним из самых любимых. Его удобно готовить не только для воскресных обедов и ужинов, но и в будни, когда времени на сложные блюда нет, но так хочется побаловать родных вкусной едой.

Понадобится:

  • Сметана (жирная)  350 мл
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Бульон куриный  200 мл
  • Масло сливочное  50 г
  • Мука пшеничная  2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая  1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый  по вкусу
  • Паприка сушеная  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Количество порций  5

Время приготовления  35 минут

Томаты со сливками

Томаты и сметанаСочетание вкуса помидоров и сметаны в соусе получится идеальным только в том случае, если все продукты будут подобраны правильно. В первую очередь это касается сметаны, которая представлена в широком объеме на полках магазинов. Стоит сразу заметить, что при покупке нужно проходить мимо обезжиренной сметаны  продукта с очень низким процентом жирности, а также современных заменителей вроде йогуртов. Для хорошего томатно-сметанного соуса требуется жирный молочный продукт, обладающий густой консистенцией и ярко выраженным сливочным вкусом. Такую сметану можно найти в отделах натуральных продуктов в супермаркетах и фермерских лавочках. Вероятно, стоимость ее будет несколько выше привычного магазинного аналога, однако пользы и вкуса получится гораздо больше.

Томатная паста выбирается, в зависимости от опыта самой хозяйки. У большинства женщин любимая марка продукта давно взята на заметку, поэтому оптимальнее всего выбрать пасту, которая уже много раз применялась в готовке блюд и соусов.

Свежая петрушка для подливы

Можно приготовить пасту самостоятельно, используя помидоры в собственном соку, однако такой рецепт займет гораздо больше времени.

  1. Сливочное масло выкладывается в глубокую сковородку и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до указанной кондиции, в него добавляется пара ложек пшеничной муки, затем все перемешивается венчиком, чтобы убрать комочки. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока ее цвет не приобретет легкий кремовый тон. Теперь к смеси добавляется томатная паста, и все вместе прогревается еще 23 минуты.
  2. После этого можно добавлять в заготовку подогретый куриный бульон, затем тщательно размешать, чтобы не получилось комков. Добавляются черный перец, соль и паприка. В таком виде заготовка томится около 5 минут; спустя это время в нее вливается сметана. Заправка размешивается и прогревается, без закипания, 10 минут. На ее готовность будет указывать заметная густота и тягучесть.
  3. В конце приготовления в соус вводится свежая петрушка, которая предварительно измельчается по максимуму в блендере. Пюре из зелени добавляется в заправку за несколько минут до выключения плиты. Готовый соус из сметаны и томата настаивается под закрытой крышкой около 5 минут, после чего можно подавать его к столу.

Подача

Как и другие сметанные заправки, рецепт томатного соуса со сметаной не предполагает его хранения. Максимальный срок – 1 сутки, при этом разогревать соус следует осторожно, чтобы сметана при повторной термической обработке не начала сворачиваться.

Лучше всего готовить строго необходимый объем подливы, рассчитав для запаса одну лишнюю порцию. Подавать соус можно в разном виде и с самыми разными блюдами:

  1. СКомпаньон для соуса с томатной пастойамый популярным компаньоном для соуса с томатной пастой были и будут макаронные изделия. Спагетти, вермишель, рожки и многие другие виды этого продукта, сдобренные подливой, мгновенно превращаются в ароматное, питательное и очень сытное блюдо без добавления каких-либо других продуктов.
  2. Мясо и птица с томатной подливой получатся еще сочнее. Подавать соус к таким блюдам можно отдельно в соуснике, а можно использовать его в процессе готовки: куриные ножки или свиные отбивные выкладываются на противень, щедро посыпаются черным перцем и специями, а затем заливаются свежим приготовленным соусом, после чего отправляются запекаться в духовку. Результат  пальчики оближешь!
  3. Легкая подлива может стать неплохой альтернативой кетчупу в подаче различных закусок. Картофель фри, гренки, начос и наггетсы можно с удовольствием обмакивать в густую сметанную заправку, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Рецепт данного соуса стоит взять на заметку каждой хозяйке. Зная, как приготовить томатно-сметанный соус, можно всегда быть уверенной в том, что любое блюдо, запланированное на обед в выходные или будни, получится намного вкуснее и полезнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт Соус из томатной пасты и сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус из томатной пасты и сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.8 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1548 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.8% 5067 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.7% 949 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 5.2% 1766 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 48.2 г 2273 г 2.1% 1.9% 4716 г
Зола 0.353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 3.9% 2356 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3% 3051 г
Витамин В4, холин 27.97 мг 500 мг 5.6% 5.1% 1788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 3.2% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 5.876 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6807 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 7.2% 1277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.3% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 1.1% 8523 г
Витамин Н, биотин 1.986 мкг 50 мкг 4% 3.7% 2518 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4701 мг 20 мг 2.4% 2.2% 4254 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.87 мг 2500 мг 2.9% 2.7% 3431 г
Кальций, Ca 52.89 мг 1000 мг 5.3% 4.9% 1891 г
Магний, Mg 5.88 мг 400 мг 1.5% 1.4% 6803 г
Натрий, Na 29.38 мг 1300 мг 2.3% 2.1% 4425 г
Сера, S 15.87 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6301 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 4.2% 2198 г
Хлор, Cl 44.66 мг 2300 мг 1.9% 1.7% 5150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.059 мг 18 мг 0.3% 0.3% 30508 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 3.2% 2836 г
Кобальт, Co 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 1.7% 5682 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Медь, Cu 12.93 мкг 1000 мкг 1.3% 1.2% 7734 г
Молибден, Mo 2.938 мкг 70 мкг 4.2% 3.9% 2383 г
Олово, Sn 7.64 мкг ~
Селен, Se 0.235 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23404 г
Стронций, Sr 9.99 мкг ~
Фтор, F 9.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40040 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4237 г
Цинк, Zn 0.1763 мг 12 мг 1.5% 1.4% 6807 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.781 г min 16.8 г 10.6% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.276 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Энергетическая ценность Соус из томатной пасты и сметаны составляет 108,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус сметанный, томатно-сметанный, горчично-сметанный, чесночно-сметанный

Сметанный соус — наиболее прост в приготовлении. Главное его преимущество в том, что можно менять состав. Таким образом, вы сможете приготовить много разных соусов. Существуют разные составы этого соуса:

  • с чесноком
  • с горчицей
  • с сыром
  • с томатом
  • с хреном
  • с грибами

 

Горчично-сметанный соус

Приготовьте продукты:

  • 2 отваренных «вкрутую» желтка
  • 2 стакана сметаны
  • 1-2 столовых ложки горчицы
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец по вкусу

В стакан от блендера добавляем все компоненты. Тщательно перемешиваем. Готово. Калорийность 100 г продукта — 458 ккал.

 

Томатно-сметанный соус

Берем:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец, паприка по вкусу

Разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая муку, тоненькой струйкой вливаем воду. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Еще рах хорошо перемешиваем и тушим 5 минут В конце добавляем специи.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого нужно снять с них кожицу и мелко измельчить (ножом или в блендере), а затем добавить на сковородку к остальным ингредлиентам.

Калорийность 100 г соуса — 356 ккал.

 

Сметанно-сырный соус

Берем:

  • 100 г сметаны
  • 40-50 г сыра твердых сортов (я обычно беру советский, голландский или пармезан)
  • 1-2 столовых ложки пшеничной муки
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла

Сыр трем на самой мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и слегка ее обжариваем. Добавляем сметану и сыр, тушим 3-5 минут.Калорийность — 321 ккал.

Иногда я готовлю по другому. Беру:

  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 50 сыра

Сыр натираю на самой мелкой терке. Смешиваю майонез со сметаной, добавляю туда сыр. Хорошенько взбиваю и все. Калорийность — 517 ккал.

 

Сливочно сметанный соус

Это очень нежный соус. Правда, высококалорийный — 527 ккал на 100 г.

  • 100 г сметаны
  • 80 мл сливок (я беру 33-35% жирности).
  • 1-2 столовых ложки пшеничной муки
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла

Растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем муку. Добавить сметану и муку. Нагревать 3-5 минут на слабом огне, не доводя до кипения.

 

Сметанный соус с чесноком

Этот остренький соус можно использовать как приправу к мясу. А можно намазывать на кусочекм хлеба и кушать с борщом, например.

  • сметана 100 г
  • чеснок -2-3 очищенных зубчика
  • майонез 50 г
  • перец соль

Еще я люблю добавлять в чесночный соус много зелени. В сезон я добавляю свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), зимой использую сушеную или мороженую.

Ирина Боровская

Соус сметанный с томатом

   Сметанный соусТретий вариант — это соус сметанный с томатом.  Готовится он из таких ингредиентов:

  • сметана (200 гр.)
  • мясной бульон (200 мл.)
  • масло сливочное (2 ст. л.)
  • мука
  • соль
  • перец
  • томатная паста и паприка в молотом виде

   Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить  ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков.  Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.

Сметанный соус с томатной пастой

   Этот соус может подойти практически к любому блюду, будь то мясо или овощное блюдо, макароны или картофель. Этот соус, как и соус Сантан, можно считать универсальным. 

   Ингредиенты для рецепта:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Бульон – 200 мл.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

   Способ приготовления:

   Берем сковороду и растапливаем там сливочное масло, и перемешивая добавляем туда муку. Постепенно вливайте туда же заранее приготовленный бульон или оставшийся от какого-нибудь другого блюда. Главное непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Доводим смесь до кипения.

Теперь кладем туда сметану и все хорошенько смешиваем. Теперь добавляем туда же томатную пасту и солим по вкусу, все еще раз перемешиваем.

Теперь варим соус в течение минут четырех. И в самом конце приготовления добавляем паприку, также по вкусу.

Все, теперь сметанный соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Соус сметанный с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сметанный с томатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305.8 кКал 1684 кКал 18.2% 6% 551 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.3% 2533 г
Жиры 29.5 г 56 г 52.7% 17.2% 190 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 1.1% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 6.8 г 2273 г 0.3% 0.1% 33426 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 10.9% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.8% 1800 г
Витамин В4, холин 105.8 мг 500 мг 21.2% 6.9% 473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 8.3 мкг 400 мкг 2.1% 0.7% 4819 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 3.3% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 1.5% 2143 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 2% 1613 г
Витамин РР, НЭ 0.798 мг 20 мг 4% 1.3% 2506 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.1 мг 2500 мг 6.5% 2.1% 1542 г
Кальций, Ca 71.8 мг 1000 мг 7.2% 2.4% 1393 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Магний, Mg 10.6 мг 400 мг 2.7% 0.9% 3774 г
Натрий, Na 28.8 мг 1300 мг 2.2% 0.7% 4514 г
Сера, S 3.1 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 32258 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 2.5% 1338 г
Хлор, Cl 50.7 мг 2300 мг 2.2% 0.7% 4536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.1 мкг ~
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 0.9% 3600 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 1.3% 2586 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Марганец, Mn 0.0276 мг 2 мг 1.4% 0.5% 7246 г
Медь, Cu 20.8 мкг 1000 мкг 2.1% 0.7% 4808 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 2.2% 1522 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 0.3% 11000 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32258 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Цинк, Zn 0.2312 мг 12 мг 1.9% 0.6% 5190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Соус сметанный с томатом составляет 305,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».