Соус с грецкими орехами – Паста со сливочным соусом с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

грузинский соус баже, с кинзой, чесноком, сацебели, песто, гаро, рецепты

1 лайк

Грецкие орехи характеризуются огромной пользой для организма человека. Также они являются основным ингредиентом многих блюд, в частности грузинских и итальянских соусов. Приготовить их в домашних условиях не трудно: следуя пошаговой инструкции, сделать вкусные заправки смогут как опытные кулинары, так и новички.

ПоказатьСкрыть

Рецепты приготовления соуса из грецких орехов

На основе грецких орехов и зелени можно приготовить вкусные грузинские и итальянские соусы. Они будут идеальным дополнением к мясу (курице, свинине, птице), рыбе и салатам. Также они хорошо сочетаются с белым вином. Традиционная грузинская кухня славится рецептами с большим количеством приправ. Если вы не любите соусы с острыми специями, то можете исключить из списка продуктов подобные ингредиенты.

Баже

Баже

500 мл25 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грецкие орехи

    200 г

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • кинза

    5-6 веток

  • пажетник голубой (уцхо сунели)

    1 ч. л.

  • квители запрани (шафран имеретинский)

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • хмели сунели

    0,5 ч. л.

  • вода или куриный бульон

    300–400 мл

  • соль, красный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

309 ккал

  1. Баже
    В блендер поместите грецкие орехи с кинзой и измельчите их до консистенции пасты. Добавьте чеснок, соль и все остальные приправы. Снова измельчите всё вместе с ореховой пастой.
  2. БажеПостепенно добавляйте в смесь 400 мл бульона или воды. В процессе взбивайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комков.
  3. БажеВсыпьте в полученную массу квители запрани и взбейте с помощью блендера. Когда консистенция станет похожей на сметану, жидкость больше не добавляйте.
  4. Баже Добавьте щепотку перца и соли. В конце добавьте уксус. Лучше использовать винный домашнего производства.
  5. Баже Пересыпьте баже в красивую пиалу, и его можно подавать на стол.
Баже Баже Видео-рецепт: Баже

Важно! Воду и бульон нужно использовать кипячёные, но не горячие. Оптимальная температура жидкости — от +20°С до +30°С.

Сацебели

Сацебели

2,5 л60–70 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • помидоры

    1,3 кг

  • болгарский перец

    1,3 кг

  • острый перец

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • хмели сунели

    1 ст. л.

  • уцхо сунели

    1 ст. л.

  • грецкие орехи

    200 г

  • зелень

    во вкусу

  • яблочный или винный уксус (6%)

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

68 ккал

  1. Сацебели Подготовьте помидоры и перец. Томаты нужно очистить от плодоножки и разрезать на 2 части. Перец очистите от семян.
  2. Сацебели Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. В ней же измельчите зелень и чеснок.
  3. Сацебели
    В блендере взбейте грецкие орехи.
  4. Сацебели В смесь перцев, зелени и чеснока необходимо всыпать измельчённые орехи.
  5. Сацебели Тщательно перемешайте массу, чтобы она была однородной.
  6. Сацебели В приготовленную смесь добавьте томат, уцхо сунели, хмели сунели, соль, сахар и уксус.
  7. Сацебели Пересыпьте массу в объёмную кастрюлю и поставьте на плиту.Когда жидкость закипит, постепенно уменьшайте огонь.
  8. Сацебели Варить соус нужно не менее 40 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой. Разлейте сацебели по банкам, которые нужно заранее простерилизовать. Крышки прокипятите, чтобы блюдо хранилось дольше.
  9. Сацебели Поставьте банки вверх дном и накройте полотенцем. Держите их в накрытом состоянии, пока они полностью не остынут. Храните приготовленное блюдо в подвале или кладовке при комнатной температуре.
СацебелиСацебелиВидео-рецепт: Сацебели

Песто

Соус был впервые придуман в Лигурии. В основе рецептов лежат свежие листья зелени (базилик, руккола и т. д.), орехи и твёрдые сыры.

Приготовление этого блюда, в первую очередь, заключается в подготовке ингредиентов:

  • промойте зелень под проточной водой;
  • оставьте её на открытой поверхности, чтобы стекла вся лишняя вода.
Из базилика и чеснока

Песто из базилика и чеснока

250 мл30–40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • базилик (в равных пропорциях)

    40 г

  • твёрдый сыр (лучше всего — пармезан)

    50 г

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • грецкие орехи

    50 г

  • сок лимона

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

561,9 ккал

  1. Песто из базилика и чеснока Измельчите сыр с помощью мелкой тёрки.
  2. Песто из базилика и чеснока В блендере смешайте жареные грецкие орехи и базилик. Добавьте к ним измельчённый в чесночнице или на мелкой тёрке чеснок.
  3. Песто из базилика и чеснока Добавьте к взбитой смеси растительное масло и сок лимона. Тщательно смешайте.
  4. Песто из базилика и чеснока
    Соедините приготовленный соус с сыром. Добавьте соль по вкусу
  5. Из базилика и чеснока Из базилика и чеснока Видео-рецепт: Из базилика и чеснока

Важно! Храните соус песто в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой. Срок хранения не должен превышать 14 дней.

Из рукколы

Песто из рукколы

350 мл30–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • грецкие орехи

    60 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • твёрдый сорт сыра

    50 г

  • растительное масло

    150 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

454 ккал

  1. Песто из рукколы В чашу блендера поместите рукколу и половину подготовленного растительного масла. Достаточно 2-3 минут, чтобы перемолоть ингредиенты.
  2. Песто из рукколы Добавьте в смесь измельчённый чеснок и прожаренные орехи. Снова взбивайте 30 секунд.
  3. Песто из рукколы Влейте в будущий соус оставшееся растительное масло, соль и перец. Перемешивайте ингредиенты в блендере на протяжении 1 минуты.
  4. Песто из рукколы Натрите сыр на мелкую тёрку и добавьте в общую смесь. Тщательно взбейте в чаше блендера.

Песто из рукколы

Знаете ли вы? Во время жары и засухи руккола накапливает остроту. Именно поэтому летом она намного острее, чем весной.

Из петрушки

Песто из петрушки

600 мл 25 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грецкие орехи

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло оливы

    5 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

160 ккал

  1. Песто из петрушки Разогрейте сковороду и высыпьте на неё орехи. Тщательно обжарьте их в течение 5–10 минут. Натрите сыр с помощью мелкой тёрки.
  2. Песто из петрушки Пересыпьте орехи в чистую ёмкость, чтобы они остыли. Добавьте к ним сыр и нарезанный чеснок.
  3. Песто из петрушки Смесь ингредиентов посыпьте солью и заправьте маслом.
  4. Песто из петрушки
    Тщательно взбейте все компоненты в блендере.
  5. Песто из петрушкиЕсли соус получается слишком густым, добавьте ещё немного растительного масла. Консистенция должна напоминать сметану.
Из петрушки Из петрушки Видео-рецепт: Из петрушки

Знаете ли вы? Если скушать 400 г грецких орехов, то вы забудете о чувстве голода на сутки. При этом ваш организм получит дневную норму всех витаминов и микроэлементов.

Гаро

Гаро

300 мл30 мин

Шаги

8 ингредиентов

  • грецкие орехи

    200 г

  • куриный бульон

    2 стакана

  • репчатый лук

    2 шт.

  • яичный желток

    3 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • винный уксус

    60 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

418 ккал

  1. Мелко нарежьте кинзу, чеснок и грецкие орехи.
  2. Присыпьте их солью и с помощью блендера тщательно взбейте ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте в смесь уксус и бульон.
  4. Поставьте жидкость на медленный огонь и добавьте лук.
  5. Варить соус нужно 10 минут.
  6. После этого взбейте яичные желтки с небольшим количеством уксуса (буквально 2 ст. л.).
  7. Добавлять яичную смесь в соус нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.

Гаро

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях традиционные итальянские и грузинские соусы, в основе которых лежат грецкие орехи. Эти плоды не только полезны для человеческого организма, но и придают блюдам необычный и изысканный вкус.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

Рецепт приготовления соуса с грецкими орехами с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Соусы и маринады

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное —

125 мл

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Измельчаем орехи в ступке. Смешиваем с уксусом, маслом, солью, сахаром и перцем. Измельчаем блендером.
  • 2.

    Выкладываем соус в соусницу. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Первое, второе, третье

Сейчас в эфире

Салат с кальмарами. Рулет с треской и овощами. Десерт вишнёво-йогуртовый

Ореховый соус » Рецепты — готовим дома

Если вы польете то же самое блюдо обычным майонезом или сметаной, то не добьетесь такого эффекта, ведь только изысканный соус , приготовленный в домашних условиях, может сделать любое блюдо кулинарным шедевром. Кроме того, преимущество домашних соусов в том, что они не содержат консервантов и вредных добавок.

Ореховый соус является традиционным грузинским блюдом , которое невероятно популярно во всем мире, особенно во Франции, Японии и Италии. Он получается очень ароматным с пряно-острым насыщенным вкусом. Те, кто однажды пробовал эту божественную смесь, потом неоднократно к ней возвращаются.

Приготовление этого соуса не занимает много времени и абсолютно не требует никаких усилий. Самое главное, это иметь в наличие нужные ингредиенты. Орехи можно использовать совершенно разные, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Добавляют к ним бульон, воду или сливки, разнообразные приправы и зелень, что делает вкус более оригинальным и необычным.

Стоит отметить, что небольшое количество орешков в день укрепляет иммунитет, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и способствует похудению. Чрезмерное употребление оказывает на организм обратное действие. В приготовлении блюд лучше использовать самые светлые, так как именно они являются самыми свежими. Старые орехи могут слегка горчить, что не отразится выгодным образом на получившемся соусе.

Далее мы сделали подборку самых вкусных и интересных рецептов орехового соуса, попробовав которые, вы обязательно захотите экспериментировать еще.

Сливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г
  • сливочный сыр – 50-70 г
  • жирные сливки – 200 г
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец и соль – ? ч. ложки

Сливки доводим до кипения, снимаем их с огня и добавляем мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешиваем эту массу до однородного состояния. Чистим орехи и чеснок, перемалываем все в блендере. Смешиваем получившуюся массу со сливками, добавляем уксус, соль с перцем и хмели-сунели.

Соево-ореховый соус

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – ? стакана
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • желтки вареные – 2 шт.
  • уксус 3% — 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка

Измельчаем в блендере вареные желтки, чищеные орехи, панировочные сухари , масло и горчицу. Медленно вливаем уксус, постоянно помешивая массу. В конце добавляем ложку соевого соуса и еще раз перемешиваем.

Чесночно-ореховый соус

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • хлеб белый – 2 куска
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • сок лимонный – 10 мл
  • укроп и петрушка – 30 г
  • молоко – 50 мл

Замачиваем в молоке кусочки хлеба и ждем, пока он разбухнет. Потом взбиваем эту смесь венчиком или в блендере. Добавляем толченые орехи , тертый чеснок, лимонный сок и масло. В конце добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.
Китайский ореховый соус с кунжутом

Китайский ореховый соус с кунжутом

Ингредиенты:

  • арахис – 150 г
  • паста кунжутная темная – 2 ст. ложки
  • зелень – 30 г
  • вода – 50 мл
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик

Очищенные арахисовые орехи перемелите в блендере, добавьте зелень и чеснок. Затем добавляем воду, смешанную с кунжутной пастой, масло и сахар. Такой соус замечательно подходит к шашлыкам и курице.

Сметано-ореховый соус

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • укроп – 50 г
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • вода – 10 мл
  • перец и соль — щепотка

Измельчаем в порошок грецкие орехи, соединяем их со сметаной , водой, растительным маслом и солью с перцем. Все это перемешиваем до получения однородной массы и подаем к драникам, картофельным котлетам и блюдам из рыбы.

Корейский ореховый соус

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 4-5 ст. ложек
  • твердый сыр – 50 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • обжаренный кунжут – 1 ст. ложка
  • перец чили – 5 г
  • петрушка – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика

Толчем орехи, смешиваем с маслом, измельчённой петрушкой, перцем чили и чесноком. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Вливаем рисовый уксус и слегка обжаренный кунжут.
Пряный ореховый соус

Пряный ореховый соус

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кинза – 20 г
  • шафран – 1 ч. ложка
  • уцхо сунели – ? ч. ложки
  • красный перец – ? ч. ложки
  • мясной или рыбный бульон – 1 стакан
  • белое сухое вино – 20 мл
  • ореховое масло – ? ч. ложки

Дважды пропускаем через мясорубку очищенные орехи с чесноком и кинзой, добавляем смешанные пряности. Добавляем 3 столовые ложки горячего бульона и хорошенько растираем все ложкой. Когда масса будет однородной, в нее добавляем горячее вино и перемешиваем. Медленно вливаем бульон, пока соус не станет довольно жидким.

Наливаем эту смесь в маленькую кастрюлю или миску, доводим до кипения и снимаем с огня. Перемешиваем и добавляем немного орехового масла.

Ореховый соус к курице

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 300 г
  • бульон – 100 мл
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • пажитник сушеный – 1 ч. ложка
  • календула – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • красный перец – ? ч. ложка

Очищаем орехи, затем перемалываем их и смешиваем со всеми специями и пропущенным через пресс чесноком. Наливаем воду в мисочку и доводим ее до кипения, добавляем ореховую смесь, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем нагретый винный уксус и ореховое масло. При желании можно добавить щепотку соли и перца.

Ореховый соус для макарон

Ингредиенты:

  • кедровые орехи – 30 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • сливки 10% — 100 мл
  • специи – 1 ч. ложка
  • пармезан – 50 г
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1 ч. ложка

Отвариваем грецкие орехи в соленой воде, измельчаем их в блендере вместе с кедровыми орешками , пармезаном и любимыми специями. Смешиваем сливки с панировочными сухарями, настаиваем и добавляем к орехам. Нагреваем смесь на огне, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Томатно-ореховый соус

Томатно-ореховый соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г
  • фундук – 50-70 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 10 г

В маленьком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и фундук, варим на слабом огне несколько минут. Помидоры разрезаем на 4 части и добавляем в сотейник, тушим минут 10 под крышкой. Потом снимаем крышку и готовим еще около 5 минут на среднем огне. Петрушку режем очень мелко или используем блендер, добавляем в соус в самом конце.

Апельсиново-ореховый соус

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 3 ст. ложки
  • мирин – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • стручковый перец – ? шт.
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл

На среднем огне варим арахисовое масло и воду, постоянно помешивая. На мелкой терке трем грецкие орехи, а стручковый перец мелко режем ножом. Добавляем это в кастрюльку, тушим еще несколько минут, в конце добавляем апельсиновый и лимонный сок, мирин и кунжутное масло. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Ореховый соус для овощей

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • кинза – 1 пучок
  • мята – 5 листиков
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 50-70 мл
  • перец и соль – ? ч. ложки

Складываем в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавляем три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбиваем до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавляем немного соли и перца. Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами, он способен сделать обычный салат настоящим деликатесом.

Блюда с ореховым соусом: 16 рецептов что приготовить с ореховым соусом

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили хлопьями ¼ г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 1 пучок

Анис (бадьян) 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Ореховый соус ½ стакана

Латук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 40 г

Морковь 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Салат пак-чой 1 головка

Кольраби 1 штука

👌 Сливочный соус с орехами, рецепты с фото

Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень мне нравится.

К звездочкам-цветочкам из твердых сортов пшеницы я решила приготовить сливочный соус, дополнив его и обогатив орехами. Сочетание ингредиентов соуса создает нежный вкус соуса.

Приготовление соуса очень легкое, но нужно правильно его загустить. Времени для приготовления необходимо немногим больше 30 минут.

Для приготовления сливочного соуса с орехами необходимы следующие продукты:


Приготовление этого соуса с итальянскими корнями начинаем с выбора хороших сливок. Сливки должны быть 30% жирности, качественными и свежими.

Смешиваем подогретые сливки со сливочным маслом. Подогреваем до полного растворения масла в сливках (не дать закипеть!).

Ядра грецких орехов освобождаем от скорлупы.

Режем орехи на мелкие кусочки. Чем мельче вы сможете порубить орехи, тем интереснее будет текстура соуса, хотя вы можете экспериментировать.

Добавляем орехи в сливочную массу и перемешиваем.

Соус солим по вкусу, хорошо перчим, по желанию добавляем мускатный орех.


Загустевать соус можно несколькими способами. Самый лучший и вкусный загуститель — твердый сыр. Его нужно натереть на терке и добавить в горячий соус. Помешивать до полного растворения в горячей сливочной массе.

Более дешевые и быстрые способы — использовать муку или крахмал для этой цели. В этом случае, муку или крахмал постепенно вводим в горячую сливочную массу, постоянно помешивая. Увариваем до загустения, но без кипячения.

В момент загустевания соус снимаем с огня и быстро остужаем.

Этот соус очень понравился моему сыну. Он помогал мне бить орехи, так что для него этот соус был не простым, а приготовленным с душой. Кстати, это хороший способ поднять аппетит ребенка — позволить помогать на кухне в приготовлении красивых и необычных блюд, которые после кажутся еще более вкусными и красивыми.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус из грецких орехов | Picantecooking

      Этот соус из грецких орехов, по рецепту Джорджио Локателли, настолько просто готовить , что и соусом то трудно назвать. Хотя, я сказала бы, что это очень по-итальянски, просто, но гениально, чего никогда не понять французам. Немного этой ореховой пасты смешать с теплыми сливками и у Вас божественный соус к курице или свинине, или добавить ложку этого орехового чуда в обычную заправку к салату, к рыбе, мясу, пасте… Способы использования этой итальянской пасты из грецких орехов бесчисленны.

1) Разогреть духовку до 180ᵒС.

Соус из грецких орехов

2) Орехи выложить на противень в один слой, поставить в разогретую духовку и печь около 8-10 минут. Пока не потрескается шелуха.

Соус из грецких орехов

3) Вынуть орехи, оставить на 1-2 минуты немного остыть, и выложить часть орехов на половину кухонного полотенца, а другой половиной накрыть. Хорошенько потереть орехи. Шелуха должна отходить во время трения.

Соус из грецких орехов

Возможно, что часть шелухи все-таки останется на орехах. Не беда, главное, чтобы большая часть ушла. Проделать то же с остальной частью орехов.

5) Поместить очищенные орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить до однородности, продолжая взбивать влить оливковое масло, чтобы получился пастообразный соус.

Соус из грецких орехов

6) Переложить соус в стерильную банку, сверху влить еще немного оливкового масла, это предотвратит окисление и хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Соус из грецких орехов

Использовать по назначению.

Соус из грецких орехов

Вкусных Вам блюд!

Соус из грецких орехов

13 рецептов с грецкими орехами – «Еда»

13 рецептов с грецкими орехами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Цуц, сациви, лобио и другая красота

13 рецептов с грецкими орехами
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Жаркий день, но уже холодное утро, всех взрослых детей увезли в школу, а ты остаешься с родителями на сентябрьском море и главным развлечением остается кидать скорлупки в прибой. Для тех, кому довелось испытать это в детстве, грецкий орех — не просто начинка для курицы.

Для тех, кто преисполнен сантиментами, и для всех остальных тоже, мы выбрали полтора десятка рецептов, где грецкий орех играет главную роль или остается на подпевках, но выступает там очень красиво.

В любом случае готовить все это лучше прямо сейчас, пока рынки завалены молодыми хрупкими орехами с тонкой красящей кожицей и чем-то звенящим во вкусе.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Сациви из индейки, в котором за пряность отвечают кинза, лук и чеснок. Рецепт художника Сергея Цигаля.

Порей с соусом из грецких орехов

Неизвестно, что тут важнее — порей или терпкий ореховый соус к нему. Вместо оливкового масла можно, кстати, взять масло из грецких орехов. А когда закончатся молодые орехи, их в рецепте можно поменять на фундук или каштаны.

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Известный проверенный дуэт курицы и грецкого ореха дополняется черносливом и ягодным соусом. Орехи советуют рубить крупно — они тут полноправный ингредиент. Рецепт Андрея Рывкина, шефа United Kitchen.

Сациви

На свете много невероятно вкусных блюд, которые выглядят как черт знает что. Например, вот это пряное сациви с гвоздичным ароматом, рецептом которого поделилась Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, хозяйка московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази».

Сациви с курагой и хурмой

Сациви, к которому в качестве украшения приложили хурму, курагу, морковь, тахини и херес.

Лобио по-деревенски

Густая сельская закуска, которая, несмотря на отсутствие в ней мяса, вполне сойдет за обед: калорийную фасоль обволакивает ореховый соус на подсолнечном масле.

Вальдорфский салат

Классика американской кухни. Основу салата составляют яблоки, грецкие орехи, сельдерей, объединенные майонезом или соусом на его основе. Салат был придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинальном варианте вместо грецких орехов были орехи пекан.

Баклажаны с соусом бажи

Когда грузины видят этот рецепт, они всегда поправляют нас: не «бажи», а «баже». Это как с жареным распростертым цыпленком: правильно «тапака», а по-русски прижилось «табака». В конце хорошо полить баклажаны еще и маслом грецкого ореха, смешанным с аджикой.

Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами

Печеный баклажан, затопленный расплавленным сыром и дополненный грецкими орехами. Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня».

Ишли кюфта

Традиционные ближневосточно-кавказские котлеты из книги хозяйки московского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне-джан».

Цуц

Цуц — это большое нечто, выросшее из рогаликов с орехами. Вкусно так, что оторваться невозможно. Рецептом с нами поделилась одесский повар Оксана Перкина.

Нуссторте

Парадный ореховый торт родом из Швейцарии, для которого понадобится много орехов и жирные сливки. Спокойно заменит собой ужин. Подробный пошаговый видеорецепт прилагается.

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Запеченные яблоки взбадриваются гремучей смесью орехов, меда, изюма, корицы и лимона. Рецепт для Рош-а-Шана, еврейского Нового года, — но подходит любому празднику.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/13-receptov-s-greckimi-orehami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»13 рецептов с грецкими орехами»,»description»:»Цуц, сациви, лобио и другая красота»}