Сосиски в тесте как заворачивать красиво фото – Косичка, цветок и шахматная доска. Соседка-кондитер показала, как легко и просто красиво заворачивать сосиски в тесто

Содержание

легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото . Милая Я

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Если постараться, то даже такое банальное блюдо, как сосиска, можно очень красиво подать, например, в тесте. Уже придумано много способов, позволяющих красиво завернуть сосиску в тесто. Поэтому, если своей фантазии не хватает, можно воспользоваться чужими идеями. В статье рассмотрим несколько вариантов того, как красиво завернуть сосиску в тесто (с фото и описанием самого процесса). Все они легкие, да и времени потребуют совсем немного, особенно если купить готовое тесто.

Очень просто

Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.

Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.

В виде косички

Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.

Что нужно:

  • Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
  • Сосиски — 10 штук.

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:

 

  • Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
  • Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
  • Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
  • По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
  • Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.

 

Очень красиво

Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.

Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.

Порядок заворачивания:

 

  • Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
  • Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
  • Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
  • Затем эти сегменты разложить попарно.

 

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

В виде цветка

Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.

Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.

Оригинально

Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.

Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.

Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.

Черепашка

Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.

Процесс приготовления:

 

  • Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
  • Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
  • Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.

 

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Лодочка

Быстро и просто можно сделать сосиску в лодочке:

 

  • Тесто разделить на порции и раскатать каждую в лепешку.
  • Положить сосиску на лепешку.
  • Завернуть тесто рулетом у каждого бока до сосиски, защипнуть у концов так, чтобы получилась форма лодочки.
  • Поставить запекать в духовку.

 

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Диагональные разрезы

 

  • Раскатать овальную лепешку, положить на нее сосиску и защипнуть края теста, как у пирожка.
  • Перевернуть изделие, чтобы шов оказался внизу.
  • Наверху сделать диагональные разрезы до сосиски, не затрагивая ее.

 

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Малыши

Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.

Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

 

  • Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
  • Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
  • Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
  • Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

 

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Советы

 

  • Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
  • Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
  • Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
  • Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
  • Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
  • Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.

 

Заключение

Если вы не знаете, как правильно завернуть сосиску в тесто, воспользуйтесь вариантами из этой статьи. Возможно, вскоре вы придумаете свой оригинальный способ оформления запеченных колбасок. В процессе приготовления простых фигурок могут родиться идеи более сложных витушек.

 

milayaya.ru

Как заворачивать сосиски в тесте красиво и правильно

Если основной потребитель этого угощения едва выше стола ростом, то и особо мудрит, не придётся – сосиски в тесте будут съедены до крошки. Но всё же не может мамина душа успокоиться и самым верным почитателям хочется подать не обыденное с виду угощение, а нечто посимпатичнее. Вот и строят хозяйки многоэтажные торты, да и банальные сосиски стараются завернуть в тесто поизящнее.

Как правильно заворачивать сосиски в тесте

сосиски в тесте как заворачивать красиво

Принципиальной разницы в виде теста для популярного угощения не существует. Годится любое, главное, чтобы оно успевало пропечься по всей толщине быстрее, чем начнут подгорать кончики или неприкрытые части сосисок.

Неужели нельзя обернуть сосиску целиком?

Можно, конечно, но это сопряжено с некоторыми сложностями при выпечке. Связаны они с сочностью фарша и, следовательно, образованием пара внутри «упаковки» из теста.

О фигурных способах как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста мы ещё упомянем во втором разделе статьи. Пока же отметим, что симпатичные разрезы на запечённых в тесте сосисках имеют и вполне определённую функцию. В прямом смысле слова, выпустив пар, вы меньше рискуете тем, что вдоль сосиски останется слой непропечённого теста.

Различных фигурных способов, как заворачивать сосиски, в тесто довольно много. Возможно, и у вас найдётся свой, особенный. Мы же сегодня перечислим лишь пару самых простых и изящных, с повторением которых не будет хлопот.

На случай если помимо сосисок, тестом вы оборачиваете и другие продукты (часто это пластинки сыра) существуют специальные способы заворачивания, уменьшающие вытекание расплавленного продукта.

Сводятся они к тому, чтобы в довольно плотно свёрнутой трубочке сделать прорези по верхней стороне, а сыр при упаковывании расположить снизу. Впрочем, это, пожалуй, единственное правило, которого стоит придерживаться.

Сосиски в тесте как заворачивать красиво

как правильно заворачивать сосиски в тесте

Для того чтобы угощение выглядело симпатично, отдайте предпочтение тонким сосискам. Если они слишком длинные, не стесняйтесь нарезать более удобными кусочками. Толстые сосиски, как правило, разрезают по длине и используют либо половинки, либо тонкие пластинки.

Для примера сделаем розочки. Тесто раскатываем максимально тонко, затем распускаем длинными полосками, примерно 4-сантиметровой ширины. Сосиски режем продольно, стараясь получить пластинки немного толще теста.

Выкладываем сосиски на полосы из теста и сворачиваем от одного узкого края к другому. Получаются симпатичные завитушки-улитки, их раскладываем плоскими сторонами на намасленную жаровню, поверху увлажняем разболтанным яйцом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Используя сосиски целиком, их нередко приваривают, о чём мы уже сказали. Также перед тем как завернуть сосиски в тесте из дрожжевого теста их можно подрумянить на гриле. Исключение стоит сделать лишь для сосисок с кусочками шпика, от избыточного нагрева они выделяют слишком много растопленного жира.

как завернуть сосиски в тесте из дрожжевого теста

Особенной разницы в видах используемого теста нет, но всё же тонкие пласты слоёного полуфабриката чаще нарезают одним из следующих способов.

  1. Ёлочка. Тесто нарезаем квадратами, с длиной всех сторон равной сосиске. Саму её укладываем ровно посередине, затем кончиком ножа прорезаем тесто полосками от сосиски к краю кусочка. Получится своеобразная гребёнка из теста с цельной серединой. Полоски затем, поочерёдно с разных сторон, накидываем на сосиску, формируя узор, подобный косичке.
  2. Спираль. Ещё один простой и симпатичный узор, как заворачивать сосиски в слоеное тесто. Тонкий пласт полуфабриката распускаем полосками максимально возможной длины. На сосиску накручиваем тесто, чуть заводя витки, друг на друга. Узор прост, а потому такие сосиски часто присыпают поверх взбитого яйца кунжутом.

Последний способ хорош на случай, если вы сосиску разрежете с целью наполнить кетчупом или другим острым соусом. Именно так сосиски запекают и с сыром. Если соберётесь жарить покрытые тестом сосиски во фритюре, тоже отдайте предпочтение спиральному узору.

www.moyakuhnya.com

Косичка, цветок и шахматная доска. Соседка-кондитер показала, как легко и просто красиво заворачивать сосиски в тесто

Я очень люблю готовить различные лакомства своим родным и близким. Нашим излюбленным блюдом являются сосиски в тесте. Они очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Достаточно замесить слоеное дрожжевое тесто и положить сверху сосиску, и все готово. Я владела всего лишь несколькими приемами по заворачиванию. Мне хотелось чего-то большего. За советом я обратилась к своей соседке. Она работает кондитером, и знает множество способов по заворачиванию сосисок в тесте. С некоторыми из них она решила со мной поделиться. Теперь мое коронное блюдо не только вкусное, но и красивое. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Угощение получается на ура.

А знали ли вы, что…

А вы знали, что сосиску в тесте придумали еще в Германии? Если нет, то вам интересно будет это почитать.

У этого блюда есть множество названий:

  • «сосиска в халате»;
  • «горячий пес»;
  • «сосиска в ночной рубашке»;
  • «жаба в норке»;
  • «кукурузная собака»;
  • «поросенок в одеяле»;
  • «поросенок в пальто».

Названия очень забавные, не так ли? Но почему сосиску прячут в тесто? Это потому, что немцы очень ответственно и серьезно относятся к Посту. Но многие люди просто не выдерживают множество дней без употребления в пищу мяса. Они решили спрятать мясные изделия в тесто, чтобы их не осуждали другие. Этот выход был просто идеальным.

Косичка

1. Для начала раскатаем небольшой кусочек теста, чтобы получился маленький шарик. Этот шарик превращаем в лепешку. Под углом в сорок пять градусов делаем надрезы толщиной в два сантиметра. Несколько сантиметров отставляем для колбаски, а надрезы делаем с противоположных сторон.

2. Как показано на фото ниже, начинаем плести косичку. Можно начать сверху, так будет легче. Сначала кладем левую, затем кладем на сосиску правую полоску. Доводим дело до конца.

Получилось очень оригинально и необычно.

Сосисочный цветок

1. Тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы из него получился прямоугольник больше сосиски.

2. Заворачиваем мясное изделие, закрепляя края.

3. Разрезаем чуть больше половины сосиски вместе с тестом. Тут самое главное — не порезать до конца изделие, потому что цветок может не получиться.

4. Все края соединяем вместе.

Можно разворачивать и заворачивать тесто так, как вы хотите. Цветки будут получаться разной формы и размеров, как представлено на фото ниже, но принцип работы одинаковый.

Здесь важно проявить фантазию, чтобы получился такой кулинарный шедевр.

Колосок

Как было показано в предыдущей схеме плетения, таким образом можно заплести колосок. Принцип работы идентичен, но все же отличается. Здесь сосиску необходимо разрезать почти до конца наискосок. Полученные кружочки должны быть разложены таким образом, чтобы получилось подобие пшеничного колоска. Вы можете увидеть и повторить все, как показано на фото ниже.

Корн-Дог

Этот способ очень простой и быстрый.

1. Берем длинную деревянную шпажку.

2. Вставляем в нее сосиску.

3. Оборачиваем слоеное дрожжевое тесто вокруг колбаски так, как мы этого хотим. Можно использовать несколько способов по заворачиванию, получается очень красиво. А самое главное — изделие очень удобно есть.

Такое лакомство придется по душе маленьким деткам. Кстати, вы можете приготовить блюдо вместе с ними, чтобы они тоже принимали непосредственное участие и учились готовить.

Шахматная доска

1. Для того чтобы приготовить оригинальную шахматную доску, необходимо купить в магазине самые длинные сосиски. Режем каждую напополам.

2. Берем слоеное тесто. Раскатываем его до образования прямоугольной формы.

3. Отступив немного от края, нарезаем полоски толщиной в два сантиметра.

4. Для того чтобы сформировать идеальный рисунок шахматной доски, необходимо каждую сосиску просунуть через полоску теста.

5. После завершения процесса, отрезаем с помощью острого ножа остатки теста.

6. Блюдо готово, теперь его можно выпекать.

По желанию, вы можете смазать тесто взбитым яйцом, добавить ваши любимые пряности, чтобы мучное изделие выглядело, как настоящее произведение искусства.

Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол. Удивите своих близких и гостей.

Популярный способ

1. Из теста делаем небольшие шарики. Размер должен быть не больше куриного яйца.

2. После раскатываем колобки таким образом, чтобы получились маленькие лепешки. Толщина должна составлять один сантиметр.

3. Кладем в центр теста сосиску. Каждую сторону разрезаем на полоски толщиной несколько сантиметров. Полоски должны получиться косыми.

4. Превращаем колбасное изделие в кулинарный шедевр. Для начала кладем на сосиску правую полосу, затем левую, чередуя их. Начинаем с конца. После того как все сосиски окутаны «одеялом», можно их спокойно накладывать на противень и ставить в духовку, предварительно смазав яйцом.

Куколки готовы. Можно подавать к столу.

Очень оригинально

1. Из дрожжевого теста раскатываем прямоугольное полотно. Толщина его должна составлять не более пяти миллиметров, а ширина — немного больше, чем длина сосиски.

2. Вы можете использовать на этом этапе обычный острый кухонный нож, а можете воспользоваться фигурным, так изделие получится очень оригинальным и необычным. Разрезаем вдоль на полосы полотно, не доходя до краев. Толщина полос может варьироваться от двух до трех сантиметров.

3. Берем сосиски и разрезаем каждую на шесть равных полосок.

4. Берем дольку и вставляем ее в полосы. Одну необходимо вплести сверху, другую снизу, чередуя до конца полотна.

5. Блюдо почти готово. Осталось его отправить в духовку. Получилось очень вкусно, нежно и необычно.

Многим гостям точно понравится такое лакомство. Придется делиться фирменным рецептом.

Самый простой и быстрый способ

Для приготовления обычной традиционной сосиски в тесте, нам потребуется дрожжевое тесто и как можно больше сосисок.

1. Раскатываем тесто толщиной в полтора сантиметра. Должна получиться прямоугольная форма.

2. Разрезаем его на длинные полосы шириной в два сантиметра.

3. Берем вареную сосиску. Не разрезаем ее. Тут важно, чтобы сосиски были цельными. Оборачиваем тестом вокруг колбаски. То же самое проделываем и с остальными.

Этот вариант самый простой и быстрый. Такой сосиска и полюбилась нам еще с раннего детства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Сосиски в тесте цветочком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сосиска в тесте «Цветок» в духовке

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.

Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.

Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.

Шаг 4 Ссылка

Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.

Шаг 5 Ссылка

Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Как быстро поднять тесто

webspoon.ru

легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Если постараться, то даже такое банальное блюдо, как сосиска, можно очень красиво подать, например, в тесте. Уже придумано много способов, позволяющих красиво завернуть сосиску в тесто. Поэтому, если своей фантазии не хватает, можно воспользоваться чужими идеями. В статье рассмотрим несколько вариантов того, как красиво завернуть сосиску в тесто (с фото и описанием самого процесса). Все они легкие, да и времени потребуют совсем немного, особенно если купить готовое тесто.

Очень просто

Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.

Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.

как красиво завернуть сосиску в тесто фото

Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.

В виде косички

Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.

Что нужно:

  • Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
  • Сосиски — 10 штук.
как красиво завернуть сосиску в тесто

А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:

  1. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
  2. Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
  3. Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
  4. По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
  5. Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.

Очень красиво

Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.

Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.

Порядок заворачивания:

  1. Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
  2. Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
  3. Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
  4. Затем эти сегменты разложить попарно.
как красиво завернуть сосиску в тесто фото

В виде цветка

Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.

Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.

как красиво завернуть сосиску в слоеное тесто

Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.

Оригинально

Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.

Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.

как красиво завернуть сосиску в слоеное тесто

Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.

Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.

Черепашка

Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.

Процесс приготовления:

  1. Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
  2. Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
  3. Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.
как лучше завернуть сосиску в тесто

Лодочка

Быстро и просто можно сделать сосиску в лодочке:

  1. Тесто разделить на порции и раскатать каждую в лепешку.
  2. Положить сосиску на лепешку.
  3. Завернуть тесто рулетом у каждого бока до сосиски, защипнуть у концов так, чтобы получилась форма лодочки.
  4. Поставить запекать в духовку.
как лучше завернуть сосиску в тесто

Диагональные разрезы

  1. Раскатать овальную лепешку, положить на нее сосиску и защипнуть края теста, как у пирожка.
  2. Перевернуть изделие, чтобы шов оказался внизу.
  3. Наверху сделать диагональные разрезы до сосиски, не затрагивая ее.
Сосиски в тесте

Малыши

Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.

Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.

сосиски в тесте в воде малышей

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

  1. Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
  2. Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
  3. Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
  4. Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Советы

  1. Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
  2. Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
  3. Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
  4. Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
  5. Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
  6. Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.

Заключение

Если вы не знаете, как правильно завернуть сосиску в тесто, воспользуйтесь вариантами из этой статьи. Возможно, вскоре вы придумаете свой оригинальный способ оформления запеченных колбасок. В процессе приготовления простых фигурок могут родиться идеи более сложных витушек.

fb.ru

Красивые сосиски в тесте, рецепт с фото — wowcook.net

сосиски в слоеном тесте рецепт

Красивые и вкусные сосиски в слоеном тесте, пошаговый фото-рецепт

На сайте уже есть рецепт сосисок в дрожжевом тесте. А сегодня я хочу предложить Вам другой, очень интересный и красивый вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. Получится, даже если Вы совсем не умеете готовить. Ну а для опытных кулинаров — еще один простой рецепт быстрой и красивой закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол. Кстати, мужчинам на заметку, это несложное блюдо можно приготовить на 8 марта. Такое красивое и необычное блюдо удивит и порадует Ваше женское окружение. Вся простота красивой закуски в том, что готовится она из покупного слоеного теста и сосисок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

сосиски в тесте ингредиенты

Рецепт красивых сосисок в тесте

Начнем, пожалуй, с самого главного. Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

1. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

сосиски на тесте

2. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

сосиски в слоеном тесте

3. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

надрезаем сосиски в тесте

4. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
сворачиваем цветочек из сосисок

5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

цветы из сосисок на противне

Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

цветы из сосисок в тесте

wowcook.net

Как завернуть сосиску в тесто?

Как завернуть сосиску в тесто

Сосиска в тесте – невероятно быстрая и простая в приготовлении закуска, которую удобно брать в ланчбокс. Но чтобы превратить это блюдо из простого домашнего перекуса на скорую руку в подобие того, что вы видите на прилавках пекарен, необходимо разобрать несколько способов того, как завернуть сосиску в тесто, чем мы и займемся в мастер-классах ниже.

Как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто?

Несмотря на то, какое тесто вы решите выбрать для того, чтобы обернуть сосиску, желание приготовить аппетитную и аккуратную закуску остается всегда. В этом конкретном случае мы продемонстрируем технику на слоеном тесте, с натуральной сосиской из фарша в центре, но он также применим для любого вида теста и обычных вареных сосисок.

В рамках данного, самого простого способа формовки сосисок, следует раскатать тесто в пласт желаемой толщины и выложить сосиски вдоль одной из его сторон.

Как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто 1

Отрежьте кусок теста так, чтобы он мог полностью покрыть сосиску сверху, после чего, накройте сосиску свободным куском, защепите края между собой и положите швом вниз. Нарежьте рулет на порции и защепите его сверху и снизу.

Как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто 2

Поверхность сосиски можно надрезать фигурно, а можно просто сделать несколько диагональных надрезов для декоративного эффекта и равномерного приготовления.

Как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто 3

Смазав сосиски яйцом, их можно помещать в духовку.

Как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто 4

Как красиво завернуть сосиску в тесто косичкой?

В данном рецепте лучше использовать тесто на дрожжевой основе, которое поднимется после выпекания, образуя пышную и румяную косичку.

Разделите дрожжевое тесто на порции и раскатайте каждую их них в соответствии с шириной и длиной самой сосиски.

Как красиво завернуть сосиску в тесто косичкой 1

Плотно оберните сосиску тестом, не оставляя пустот на поверхности.

Как красиво завернуть сосиску в тесто косичкой 2

Надрежьте каждую из сосисок на сегменты, но не прорезайте тесто до конца, благодаря основанию мы и сможем сложить косичку.

Как красиво завернуть сосиску в тесто косичкой 3

Начните раскладывать кусочки сосиски по обеим сторонам.

Как красиво завернуть сосиску в тесто косичкой 4

Готовые косички можно оставить такими как есть…

Как красиво завернуть сосиску в тесто косичкой 5

Или обернуть их в кольцо и получить «цветок».

Как красиво завернуть сосиску в тесто косичкой 6

Как завернуть сосиску в тесто — способы

Теперь кратко поговорим о других способах сворачивания сосисок, для воплощения в жизнь которых вам даже не понадобится мастер-класс.

Спирали из теста можно легко сформовать, просто обернув тонкую полоску теста вокруг очищенной сосиски.

Как завернуть сосиску в тесто способы 1

Спираль с натуральной сосиской формуется по схожему принципу. Для него на шпажку поочередно насаживается кусок сосиски и полоска из теста, которую обводят сбоку.

Как завернуть сосиску в тесто способы 2

Косичку легко собрать, выложив сосиску на пласт теста, оба края которого разделены на сегменты. Подворачивая каждый из сегментов к центру, выкладывайте их внахлест друг на друга.

Как завернуть сосиску в тесто способы 3

 

womanadvice.ru