Сосиска с яйцом в тесте – Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Завтрак сосисок в тесте с яйцом

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить нескучный завтрак. Например, из сосисок с яйцом. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как красиво! И, конечно же, вкусно.

Завтрак из сосисок с яйцом

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 244 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить завтрак из сосисок в тесте с яйцом

Ингредиенты:

  • Сосиска – 4 шт.
  • Тесто пресное – 300 г
  • Сыр полутвердый – 40 г
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовление такого завтрака не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура — 180 градусов.

Завтрак из сосисок с яйцом Завтрак из сосисок с яйцом

2.

У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.

Завтрак из сосисок с яйцом Завтрак из сосисок с яйцом

3.

Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.

Завтрак из сосисок с яйцом Завтрак из сосисок с яйцом

4.

Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком — получится вот такой цветочек.

Завтрак из сосисок с яйцом Завтрак из сосисок с яйцом

5.

Теперь нужно подготовить основу для вашего оригинального завтрака из сосисок с яйцом. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто — тоже получается очень вкусно.

Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.

Завтрак из сосисок с яйцом Завтрак из сосисок с яйцом

6.

Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.

Завтрак из сосисок с яйцом
Завтрак из сосисок с яйцом

7.

Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

Отправить в духовку на 10 минут.

Завтрак из сосисок с яйцом Завтрак из сосисок с яйцом

8.

Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.

На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).

Завтрак из сосисок с яйцом Завтрак из сосисок с яйцом

9.

Подавать завтрак из сосисок с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Завтрак из сосисок с яйцом
Завтрак из сосисок с яйцом

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Сосиски в тесте с яйцом

Сосиски в тесте с яйцом — это нескучный и вкусный завтрак из самых обычных продуктов. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как празднично и красиво!

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 244 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сосиски в тесте с яйцом

Ингредиенты:

Сосиска — 4 шт.
Тесто пресное — 300 г
Сыр полутвердый — 40 г
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовление сосисок в тесте с яйцом не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура — 180 градусов.


2.

У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.


3.

Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.


4.

Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком — получится вот такой цветочек.


5.

Теперь нужно подготовить основу блюда. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто — тоже получается очень вкусно.

Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.


6.

Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.


7.

Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

Отправить в духовку на 10 минут.


8.

Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.

На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).


9.

Подавать сосиски в тесте с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

яйца с сосисками в слоеном тесте

Кто не мечтает об эффектном и легком завтраке?

С этим рецептом сытость и хорошее настроение обеспечены на весь день. От вас потребуется только пара минут и минимум ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка буквально за 5 минут. Особенность этого простого рецепта яиц в том, что он представляет из себя нечто среднее между яичницей с колбасками и знаменитыми французскими яйцами-кокот. В серединку сложенной кругом сосиски выкладывается только желток, который при запекании должен приобрести нежную кремовую консистенцию и яркий цвет. Возможно, самый необычный способ приготовления яиц!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 200 г
  • Молочные сосиски 4 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить яйца с сосисками в слоеном тесте на завтрак


  1. В сосиске, очищенной от пленки (если такая есть), сделайте надрезы, не доходя до конца, как это показано на видео. Для этого удобнее всего использовать шпажки или палочки для суши.
  2. Сверните каждую сосиску в кольцо и заколите ее зубочисткой. Приступайте к раскатке теста.
  3. Из раскатанного в тонкий пласт тесто вырежьте 4 кружочка, больше на 1,5-2 см по диаметру, чем круг из колбаски. Затем положите сосиску в центр каждого и заверните тесто так, как показано на видео, с помощью зубочистки или шпажки.
  4. Выложите получившиеся корзинки на пергаментную бумагу и взбейте одно яйцо. Смажьте им бока из теста, в центр каждой корзинки выложите крупно натертый сыр, а на него — желтой яйца.
  5. Поперчите и посолите желтки сверху и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Для того, чтобы влюбиться в это блюдо, достаточно самых простых специй — соли и перца, но прованские (итальянские) травы, как и просто щепотка орегано, придадут ему потрясающий аромат. Кстати, это идеальный завтрак в постель и даже закуска, особенно если попробовать приготовить его из перепелиных яиц. Как вы уже догадались, секрет успеха — в тонком тесте.

Простой рецепт оригинального завтрака: яйца с сосисками в слоеном тесте

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте с яйцом — такое блюдо, которое своим оригинальным видом вызовет восторг и удовольствие домочадцев, а попробовав и оценив вкусовые качества, станете готовить её как можно чаще. Это блюдо хорошо подойдёт для завтрака и полдника, заменив надоевшие каши и бутерброды. Итак, балуем домочадцев сегодня вкусным и необычным блюдом: сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке с яйцом и сыром: красиво, необычно, вкусно и просто.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, она отлично подойдет к ужину или полднику.

  • Сосиска – 5 шт.
  • Слоёное тесто – 250 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.

Выход: 5 порций

Время приготовления: 30 – 40 мин.

Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Яйца тщательно обмываем под проточной водой. С сосисок снимаем защитную плёнку. Если тесто заморожено – размораживаем.

продукты

Берём сосиску и ножом обрезаем края.

обрезать края

Сосиску нанизываем на шпажку и делаем небольшие выемки по всей поверхности.

вдеть шпажку

Убираем шпажку.

сделать надрезы

На стол, присыпанный мукой, выкладываем слоёное тесто, выравниваем и небольшой пиалой вырезаем из него кружочки-сочни.

обрезать тесто

Каждый сочень примерно 10 – 12 см.

вырезать кружочки

На средину кружочка выкладываем сосиску.

выложить сосиску

Тесто закрепляем в разрезах на сосиске.

закрепить тесто

Получилась своеобразная «чашечка», их надо сделать 5 штук.

сделать чашечки

Готовые «чашечки» помещаем на противень, смазанный подсолнечным маслом и застеленный бумагой для выпечки.

выложить на противень

Сыр твёрдого сорта нарезаем полосками в 2 см.

нарезать сыр

Раскладываем равномерно по «чашечкам» и ставим на 3 мин. В духовку, разогретую до 180 градусов.

выложить в чашечки

Достаём противень с расплавленным сыром.

достать противень

Берём свежие яйца и аккуратно разбив, выливаем в импровизированные «чашечки». Ставим в духовку на 7 – 10 мин.

вбить яйца

По истечению отведенного на приготовление время достаём противень из духовки.

сосиски в тесте

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста с яйцом и сыром готовы. Снимаем с противня и сервируем на тарелку и подаём на стол.

Сосиски в тесте с сыром и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Сосиски в тесте с сыром ✾ Кулинар.Топ

Можно называть эту выпечку по-разному: «Завитушки из сосисок», «Косичка с сосисками» или даже «Восьмерки из сосисок», вкус этого замечательного блюда не изменится. Готовится оно очень просто и может стать вашим завтраком или перекусом в дальней дороге, на работе или на природе.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.


Приготовление:

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.


Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой части раскатать лепешку, выложить в середину каждой лепешки сосиску, защипать края. Разрезать сосиску на несколько частей, но не до конца, перекрутить кусочки сосиски вместе с тестом по разные стороны теста.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.  Яйцо взбить по однородности, смазать сосиски, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые сосиски переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть», затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Сосиска в тесте с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сосиски в тесте с яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления сосиски в тесте с яйцом по шагам

Сосиски в тесте — блюдо невероятно простое, особенно если тесто взять покупное. Но тем не менее многими очень любимое. Тесто достаем из упаковки на присыпанную мукой доску и размораживаем согласно инструкции.

После того, как тесто разморозилось, разделяем его на необходимое количество частей (если не разделено изначально). Присыпав мукой, раскатываем небольшие кружочки, диаметром с длиной сосиски.

Сосиски очищаем от шкурки.

Каждую сосиску заворачиваем в тесто, аккуратно скрепив.

Выкладываем на противень (предварительно смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки) и накрываем влажным полотенцем, даем постоять так минут 20.

Яйцо немного взбиваем до однородности массы.

С помощью кулинарной кисти смазываем каждую сосиску в тесте яйцом, чтобы получился красивый цвет.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

32

11

241

1129

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сосиски молочные

44

96

2

1044

всего в блюде:

83

113

243

2259

всего в 1 порции:

10

14

30

282

всего в 100 граммах:

9

12

25

237

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 18.04.2013

просмотров: 4374

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту