Солюшки фото – Как приготовить соленые грибы на зиму из разных видов грибов: рецепт с пошаговым фото

Содержание

Грибы Солюшки — фото и описание разновидностей, как выглядят, где растут

Грибы Солюшки это целая подгруппа грибов, объединенных по той характеристике, что грибы лучше всего подходят для засолки. Ниже мы приведем фото и описание солюшек, точнее их разновидностей, расскажем где их можно найти, где они растут. И так, как выглядят солюшки?

Грибы Солюшки — фото и описание съедобных видов грибов

Как выглядят Солюшки — Горькушки

Горькушки семейства солюшек

Наиболее урожайными в славном семействе солюшек являются краснушки, или горькушки (Lactarius subdulcis S.F.Gray.). Они высыпают сразу большими группами в борах, на моховой подстилке и листовом перегное, и возобновляют свой бурный рост каждые 2 недели, вплоть до наступления холодов.

Красно-бурый гриб. Шляпка солюшки (5-10 см) имеет в центре остроконечный выступающий бугорок. Поверхность ее сухая. Широко распространенный по всей стране вид солюшек. Растет в хвойных лесах. Млечный сок белый, жгуче-едкий. Гриб съедобный после предварительного отваривания.

Шляпка горькушки ровного красно-бурого цвета без концентрических колец и с шелковисто-блестящей поверхностью. В центре шляпки солюшки обычно имеется остроконечный выступающий бугорок. Частые пластинки светлой окраски, у старых грибов желтовато-бурые или красно-желтоватые. Млечный сок устойчивого белого цвета, на вкус жгуче-едкий. Ножка с белым ворсистым основанием, выше — одного цвета со шляпкой.

Горькушка — один из наиболее распространенных в нашей стране видов солюшек. Растет в сухих борах, скальных сосняках и особенно в тех местах, где нарушен почвенный слой. После предварительного отваривания горькушка вполне съедобна. Грибы этого вида солюшек собирают в больших количествах из-за их широкого распространения, высокой урожайности, устойчивости к поражению личинками насекомых и вообще из-за высокой популярности млечников в нашей стране. Вкус гриба довольно горький и даже в такой степени, что после предварительного отваривания горечь полностью не исчезает.

Фото и описание Солюшек — Млечник обыкновенный

Млечник обыкновенный семейства солюшек

Другой отличный для засолки гриб — гладышка, или млечник обыкновенный (Lactarius helvus Fr.). Крупный гриб (до 12 см ростом) с очень крепкой темно-розовой шляпкой, на которой видны неявные концентрические круги. Пластинки розоватые, крупные, ножка более светлая, иногда с лимонно-желтыми бледными пятнами, полая внутри и плотная, толщиной до 2,5 см в диаметре. На сломе выделяется белое молочко, даже у старых экземпляров. При вымочке гриб становится светло-желтого, охряного цвета — признак того, что можно начинать посол. В банке среди всей массы соленых грибов остается желтым, очень нарядным пятном.

Шляпка солюшки этого вида во время дождя слизистая, скользкая, серого цвета с синевато-красноватым оттенком и не¬ясным кольчатым рисунком по краям, образованным более темными пятнами. У старых грибов окраска выцветает. Пластинки светло-желтоватые. Поверхность мокрой ножки слизистая. Мякоть светлая, хрупкая. Млечный сок устойчивого белого цвета, горький на вкус.

Млечник обыкновенный — крупный, мясистый, редко пораженный личинками насекомых гриб, вид солюшек. Довольно обычен и широко распространен по всей стране, включая Лапландию. Особенно часто млечник обыкновенный встречается в хвойных лесах на сырых местах, па заболоченных участках и в лесах таежного типа. Млечник обыкновенный — гриб, очень почитаемый финским народом. Гриб солюшку этого вида после предварительного отваривания можно использовать в любых блюдах. Он является первоклассным грибом для засола. Млечник обыкновенный можно жарить и без отваривания, так как большая часть горечи исчезает при горячей обработке и остается лишь слабый привкус, как бы приправленных перцем грибов. В Северной Финляндии издревле существовал оригинальный способ приготовления печеных на костре млечников обыкновенных.

Млечник обыкновенный заготовляется торговой сетью.

Описание разновидности Солюшек — Белые Млечники

Млечник белый семейства солюшек

Разновидностей млечников с розоватой, буро-розовой окраской шляпок много — все они годятся в засолку. Белые млечники, такие, как скрипица (Lactarius vullereus Fr.), больше похожи на грузди, но их отличает сухая, вогнутая в центре шляпка и буро-желтые пятна по поверхности гриба.

Несъедобные и ядовитые солюшки — описание и фото разновидностей

Описание разновидности солюшек — Скрипицы

Скрипицы семейства солюшек

Скрипицы растут всегда большими колониями, дружно выпирая из земли в августе и всем семейством приподнимая листья над собой. Гриба еще нет, но оттопыренная и дыбом стоящая приподнятая листва указывает на местонахождение всей семейки солюшек. Отгребая верхний слой земли, видишь грязную шляпку с подогнутыми краями, сидящую на очень короткой ножке.

Старые скрипицы огромны — они достигают диаметра тарелки и всегда здорово изъедены червями. Да и молодые грибочки очень редко удается сорвать чистыми -лесные нахлебники обожают этот гриб, несмотря на желтовато-белый жгучий сок, выделяющийся на сломе и на пластинках. Скрипица действительно скрипит, когда ее пытаешься очистить от прилипшей грязи — но в засоле замарашка превращается в очень вкусный хрустящий гриб.

Скрипица (Lactarius vellereus) крупный гриб с жесткой мякотью. Шляпка (10-20 см) так же, как и короткая плотная ножка, белая и покрыта мелким ворсом. Редкие нисходящие пластины солюшки этого вида желтоватой окраски. Белый, обильно выделяющийся, млечный сок жгуче-горького вкуса, медленно желтеющий на воздухе. Скрипица довольно обычна в лиственных лесах и рощах южной части Финляндии и редка в средней. Даже после предварительного отваривания гриб обладает низкими вкусовыми качествами.

Где растут Солюшки — Млечник серо-розовый

Млечник серо-розовый семейства солюшек

Менее обильно, ближе к осени, плодоносят грибницы разновидности солюшки — млечника серо-розового (Lactarius glyciosmus Fr.).

Шляпка солюшки — 5-15 см., светлая, сухая, тускло-коричневая. Ножка цвета шляпки с мелковорсистой поверхностью. Млечный сок прозрачный. Вкус мягкий. Запах лакричный. Этот вид солюшки широко распространен в заболоченных местах по всей стране. В Лапландии редок. Ядовит!

Шляпка гриба от ровного светло-бурого до буро-желтого цвета. Внешняя поверхность шляпки мелковорсистая с тусклой поверхностью. Молодые грибы в центре шляпки имеют островершинный бугорок. У старых грибов солюшек шляпка вогнутая, пологой ворончатой формы. Ножка цвета шляпки или с преобладанием бурого оттенка. Млечник серо-розовый — единственный вид рода млечников, имеющий прозрачный млечный сок. Вкус гриба солюшки этого вида мягкий. Запах напоминает запах лакрицы или цикория. Вид обычен до районов Северной Финляндии, но изредка встречается и в Лапландии. Гриб растет приблизительно в тех же местах, где и горькушка: в ннзинах среди сосновых боров, заболоченных местах, в лесах таежного типа.

Млечник серо-розовый относится к категории ядовитых грибов разновидности солюшек. Его изредка используют в смеси с другими грибами, но самое разумное — оставить этот гриб в лесу.

Грибы Солюшки, фото и описание которых мы привели выше, отличные грибы для засолки. Если вы знаете как выглядят и где растут солюшки, вы сможете собрать их и заготовить на зиму.

Рецепт соленых грибов, солюшки по бабушкиному рецепту

Рецепт соленых грибов, как засолить грибы

В этом разделе вы узнаете очень вкусный рецепт засолки грибов на зиму с подробным описанием и фото.

И один из вкусных рецептов подачи соленых грибов на стол.

Как засолить грибы

Солят грибы разными способами.

Кто-то их предварительно отваривает, кто-то замачивает на несколько дней, периодически меняя воду…способов много.

От того, каким способом и какие виды грибов вы заготавливаете, зависят и их вкусовые качества.

Пригодные для засолки грибы перебрать и рассортировать. Грибы, содержащие млечный сок(молочко) сложить в отдельную посуду.

В данном случае приводится порядок и рецепт засолки грибов Млечник обыкновенный (дуплянка), Черный груздь (чернушка), гладушки и Млечник серушка и сухушка.

Многие считают эти грибы поганками.

Уверяю вас, что названные грибы очень вкусные и не являются поганками.

Особенно вкусны эти грибы в ассорти, т.к. их ароматы перемешиваются, а черный груздь становится ещё и красивого вишнёвого цвета.

Итак, перебрав и рассортировав грибы, приступаем к процессу засолки.

Грибы, не содержащие млечный сок, отвариваем один раз.

Делаем это так: доводим их до кипения (фото 1),

 

минуту – две провариваем и сливаем через дуршлаг(фото 2).

Промываем проточной водой.

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой вровень с грибами.

Грибы, содержащие млечный сок провариваем дважды:

-доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой.

-Опять заливаем водой и доводим до кипения, сливаем через дуршлаг, промываем проточной водой и заливаем чистой водой вровень с грибами.

Теперь все виды грибов можно сложить в одну кастрюлю, измеряя их количество пол-литровыми или литровыми банками. На одну литровую банку грибов необходимо положить одну столовую ложку (с горочкой) соли. (фото 3)

 

Добавить лист черной смородины,зеленые недозрелые шляпки укропа (фото 4) 

 

Перемешать и довести грибы до кипения, продолжая перемешивать, чтобы грибы не пригорели к донышку.

Снять кастрюлю с грибами с огня. Воду больше не сливаем! Это уже рассол.

Теперь можно добавить чеснок и опять всё перемешать.(фото 5)

С чесноком не переборщите, иначе грибы будут горчить.

-На литровую банку грибов один крупный или два средних зубочка чеснока , порезанного вдоль на несколько частей.

Совет:

Укроп созревает намного раньше сбора грибов.

Заготовьте шляпки укропа заранее, заверните их в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Укроп сохранит все свои вкусовые качества. В рассол выкладывайте его замороженным (если вы его разморозите, то он испортится)

Накрыть готовые грибы листьями хрена, сверху накрыть белой тканью, смоченной в соленой воде 

 

затем положить плоскую тарелку и придавить грузом ( в данном случае банка с водой).

Грибы поставить в прохладное место. Через 3 дня их можно употреблять в пищу.

Чтобы на грибах не образовывалась плесень, ткань необходимо промывать раз в три дня проточной водой и затем подержать её в горячей подсоленной воде.

 Совет:

Если вы ещё раз сходили в лес за солюшками.

Приготовьте их тем же способом и не бойтесь добавить в кастрюлю с уже засоленными грибами.

Только поместите их на низ кастрюли, под соленые грибы.

Для этого переложите  засоленные грибы в другую тару, уложите вновь приготовленные грибы на низ кастрюли и сверху вновь уложите засоленные ранее грибы.

Закройте листьями хрена, смоченной в солевом растворе тканью, придавите плоской тарелкой и поставьте груз.

Лист хрена  предохраняет грибы от образования плесени и должен покрывать грибы полностью.

Соленые грибы не боятся заморозков. Так что хранить их можно на балконе всю зиму.

Готовые соленые грибы можно закатать в банки

Дайте засолиться грибам не менее 40 дней открытым способом.

Простерилизуйте банки, уложите в них грибы и поставьте стерилизоваться,накрыв крышкой.

Пол литровые банки стерилизовать не менее получаса, так как грибы холодные. Не бойтесь — грибы не боятся стерилизации, а выварка их портит.

Можно поступить и так:

довели соленые грибы до кипения, уложили в стерильные банки и поставили минут на 5-7 (пол литровые) стерилизоваться. Но в этом случае грибы потемнеют и будут некрасивые.

Как правильно стерилизовать банки вы найдете на сайте в разделе Стерилизация банок

Как подавать соленые грибы к столу

Соленые грибы подаются на стол под разнообразными заправками – с майонезом, со сметаной, с подсолнечным маслом…

 Рецепт соленых грибов к столу

Поделюсь с вами мною придуманным рецептом. Кто ел, всем понравилось:

Необходимое количество грибов достать из общей тары.

Поместить в глубокую ёмкость, нарезать немного репчатого лука, добавить немного 6% уксуса и заправить небольшим количеством подсолнечного масла.

В такой заправке грибы должны постоять в холодильнике часа три.

Их вкус становится необыкновенным.

 

Приятного аппетита!

Грибы Солюшки — как готовить на стол, рецепт засолки грибов солюшек на зиму

Все засолочные грибы, а солюшки относятся именно к таким, имеют молочко, что отличает их от ядовитых собратьев. Если вы знаете рецепт засолки грибов солюшек, сможете не только сделать запасы на зиму, но и приготовить солюшки на стол.

Рецепт засолки Солюшек на зиму

Как готовить солюшки холодного посола

Солюшки холодного посола

Вымытые солюшки залить большим количеством холодной воды, сверху положить небольшой плотик для того, чтобы все грибы были в воде. При жаркой погоде воду менять дважды в день и держать грибы в тени. Через 3-4 дня, когда все солюшки станут мягкими и нежными на ощупь, воду слить, грибы промыть и откинуть на сито. Дать стечь и уложить слоями в тару, пересыпая крупной солью. На дно кладут веточки укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена, а сверху зонтики укропа и чистую ткань, на которую ставят гнет.

Сок, выделяющийся из грибов, должен слегка перелиться через край посуды, для чего бачок ставят в таз. При появлении колоний плесени на ткани ее снимают и кладут новую чистую прокипяченную ткань. Можно сверху застелить грибы листьями хрена и веточками укропа, тогда появляющуюся плесень удаляют с ними. Грибы солюшки следует 2-3 раза за 40 дней проткнуть деревянной острой палочкой для выхода дурнопахнущих газов. Гнет, который ставят на перевернутую тарелку, прижимающую грибы, должен быть чистым — камни кипятят предварительно 20-30 минут, а тарелку и ткань обдают крутым кипятком и выдерживают в нем 15-20 минут. Сверху гнета надевают марлевый (ситцевый) мешок, который плотно завязывают у верха ведра -иначе вездесущие мухи проникнут в грибы и отложат там свои яйца, из которых разовьются опарыши.

При заготовке и раскладе грибов солюшек нужно соблюдать максимальную чистоту — непоборимая плесень найдет брешь в вашем бастионе и все-таки вырастет на прекрасном продукте. Такие пораженные грибы солюшки безжалостно выбрасывают, они могут послужить причиной тяжелых отравлений. При раскладке готового продукта по банкам (для удобства хранения) необходимо также помнить о чистоте — стерилизовать банки, крышки, ложки.

Грибы солюшки согласно рецепту засолки на зиму набивают в тару плотно, без пустот и сверху накрывают нарезанными веточками укропа. Сок доливают до горловины и банки плотно закрывают. Хранят соленые грибы солюшки при температуре не выше 5-7°С, лучше в темноте. При употреблении части грибов солюшек остаток следует переложить в более мелкую тару и закрыть — иначе при доступе воздуха грибы быстро темнеют и портятся.

Рецепт засолки грибов солюшек горячим посолом

Солюшки горячего посола

Хорошо отмоченные грибы солюшки варят в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Далее поступают, как при холодной засолке грибов солюшек. Такие грибы меньше подвержены заплесневению, они лучше стоят и не киснут. Норма соли всегда одна и та же — примерно 1,5 стакана на ведро объемом 10 л. Листьев хрена берут 5-6 шт., смородины — 30 шт., вишни — 30 шт., зонтики со стеблями вызревшего укропа — 10-15 шт. Чеснок по вкусу, до 3 головок на ведро.

Грибы Солюшки — как готовить на стол

Салат из солюшек — рецепт приготовления

Салат из солюшек

Грибочки выложить на блюдо, крупные нарезать, засыпать зеленым луком и полить сметаной. Очень вкусная приправа к гарнирам. На 2 чашки грибов — 3 стебля зеленого лука и 0,5 стакана сметаны.

Грибница гречневая — как приготовить с солюшками

Грибница гречневая из солюшек

Поджарить перебранную гречневую крупу на сковороде, без масла до подрумянивания. На другой сковороде обжарить мелко шинкованный репчатый лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, вмешать в нее обжаренный лук и мелко нарезанные солюшки. Добавить по вкусу масло и есть горячей. Крупа гречневая — 1 стакан, вода — 2,5 стакана, лук — 2 шт., масло растительное — 3 ст. л., грибы соленые — 3 чашки, масло сливочное — 100 г.

Грибной гуляш по-венгерски с солюшками — рецепт

Гуляш с грибами солюшками

Отварить мясо и провернуть его через мясорубку. Обжарить репчатый шинкованный лук и развести его бульоном. Всыпать фарш, протушить 10 минут, добавить томат-пасту и соленые, грибы. Посыпать перцем по вкусу и рубленой зеленью. Подавать к гарниру из картофеля, макарон и т.д. На 0,5 кг вареного мяса — 1 луковица, 1 чашка грибов, 2 ст. л. томатной пасты, У2 красного перца, зелень.

Фаршированные яйца с солюшками — как приготовить

Фаршированные яйца с солюшками

Сварить яйца и вынуть из них желток, аккуратно разрезав пополам. Желток размять вилкой и смешать с мелко-мелко иссеченными ножом солеными грибами. Добавить майонез и взбить массу вилкой. Выложить массу 8 половинки яиц, сверху надеть «шапочку» из половинки помидора и сделать точки из майонеза. Украсить блюдо зеленью и подать на стол к детскому празднику. Взрослые тоже оценят вашу презентацию. На 5 яиц — 2 ст. л. соленых изрубленных грибов, 1 ст. л. майонеза, 5 помидоров маленького размера, зелень.

Винегрет с солюшками — рецепт приготовления

Венигрет с солюшками

Отварить картофель, свеклу, морковь. Остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, соленые грибы измельчить. Все перемешать и добавить квашеную капусту и горсть моченой брусники. Заправить растительным маслом (или майонезом) и посолить по вкусу. На 3 картофелины — 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 чашка грибов, 1/2 чашки квашеной капусты, 2 ст. л. моченой брусники, 2 ст. л. масла.

Грибы Солюшки используют для приготовления блюд только в соленом виде. Поэтому прежде чем приступить к готовке блюд из солюшек, необходимо узнать хорошие рецепты засолки грибов солюшек.

Рецепты как готовить гриб млечник

Гриб млечник в сыром виде не употребляется в пищу и является условно съедобным. Из него можно приготовить вкусные и полезные блюда, если знать особенности обработки и выбрать подходящий рецепт.

Как готовить соленые грибы млечники

К этому роду относятся хорошо известные волнушки, рыжики, грузди и еще более 400 видов, большая часть которых считается ядовитыми. Все встречающиеся на территории России млечники используют для еды, чаще всего засоленные или маринованные. Объединяет все эти виды способность выделять при повреждении немного горький млечный сок.

В соленом виде они получаются плотные, вкусные и приятно хрустят. Готовить их можно горячим или холодным способом. Подходят для засолки любые виды, но особенно хороши для первого способа грузди и дуплянки, для второго рыжики, волнушки. Чтобы получить вкусную закуску, выполните несколько несложных действий:

    1. Очистите грибы от мусора, так как в ножке при приготовлении сохраняется горечь, отрежьте ее. В большой кастрюле замочите грибы, сверху придавите гнетом, полностью притопив водой.
    2. Вымачивайте млечники сутки, дважды сливая воду и наполняя чистой. За это время цвет солюшек станет желтым, чернушек бордовым, а у перечных груздей пластинки позеленеют.
    3. Отварите грибы в несоленой воде. Через 15 мин. после закипания снимите с огня и охладите.
    4. Для засолки возьмите эмалированную кастрюлю или ведро, вымойте и ошпарьте кипятком. Выкладывайте слоями укроп с листьями смородины и грибы, располагая их шляпками вверх, каждый посыпайте солью, периодически добавляйте чеснок, разрезанный пополам. Сверху положите плоскую тарелку или крышку, поставьте груз.

    Поставьте кастрюлю в прохладное место, через неделю попробуйте грибы, при необходимости добавьте соль. Спустя месяц грибы просолятся. Их можно переложить в банки и хранить в холодильнике.

    Рецепт жареных грибов млечников

    Из них получается вкусное и сытное второе блюдо. Для него понадобятся такие ингредиенты:

    • грибы – 0,5 кг;
    • сметана 2 ст. л.;
    • масло – 50 г;
    • лук – 1 шт;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль по вкусу.

    Лучше всего использовать рыжики или волнушки, остальные виды могут немного горчить. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, готовьте млечники так:

      1. Почистите грибы, удалите ножку, разрежьте на части. Вымачивайте их 5 часов, промывая и меняя воду.
      2. Проварите 15 мин. в несоленой воде, для аромата добавьте лавровый лист. Охладите, промойте.
      3. Порубленный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте в сковороду грибы, а через 10 мин. сметану, соль и специи, тушите еще 7 мин.

      Грибы подавайте с вареным или жареным картофелем. Готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как хранить блюдо больше суток нельзя.

      В млечниках содержатся полезные для организма микроэлементы. Его можно использовать для приготовления различных блюд, но самым вкусным он получается при засолке.

      Откровенные частные снимки девушек из соц. сетей (109 фото)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Вы зашли на Загоны.ру как незарегистрированный пользователь.
      Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

      Информация
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на Загонах. Зарегистрируйтесь!

      Комментарии 33


      Грибы Рядовки — фото и описание, как выглядят рядовки

      Любители грибов рядовок уверяют, что этот гриб можно употреблять в любом виде — свежем и соленом и вкус у него вполне пристойный. Мне кажется, что грибы рядовки, описание разновидностей которых мы приведем ниже, обладают каким-то не грибным, не духовитым запахом, но зато мякоть у них хрусткая, а вид нарядный. Надо только уметь отличать многочисленные виды от нескольких заведомо ядовитых и знать как выглядят рядовки съедобные.

      Грибы Рядовки — фото и описание съедобных разновидностей

      Наиболее собираемые народом рядовки, как правило, имеют ярко-выраженную окраску, отличающую их от других «поганок».

      Рядовка Красная — описание вида гриба

      Рядовка красная

      Рядовка красная (Tricholoma rutilans Sing.) отличается ярко-красной, почти бордовой, иногда малиновой шапочкой и желтыми контрастными пластинками. Нарядна и ножка — желтая, бордовая, покрытая бордовыми чешуйками. Мякоть желтая, хрупкая, сладкая. Растет красная шапочка на гнилых пнях, перегное листьев и хвои, колониями по 5-10 грибов. Рост гриба — 6-12 см, детки сидят кучно, рядом с родителями.

      Характеристика гриба Рядовка красная

      Фото: Описание вида — Рядовка Красная

      Фиолетовая Рядовка — описание вида

      Рядовка фиолетовая

      Не меньшими группами можно встретить в лесу и в парках поздней осенью рядовку фиолетовую (Lepista nuda Cke.) — ее интенсивная розовая окраска шляпки постепенно бледнеет под натиском непогоды и первого выпавшего снега. Фиолетово-розовая нога (до 18 см высотой) весьма плотная, но плохо держит гриб в земле — достаточно раз ковырнуть, и поверженный подснежник падает, вырывая кусочек почвы. Ножки тщательно обрезают, а последний свежий дар природы перед длительным зимним сном бережно несут домой.

      Характеристика гриба Рядовка фиолетовая

      Фото: Описание вида — Рядовка Фиолетовая

      Как выглядит Рядовка Желто-зеленая

      Рядовка желто-зеленая

      Не менее нарядна и зеленушка — зеленовато-желтая, покрытая мелкими чешуйками, рядовка желто-зеленая (Tricholoma flavovirens Lund.). При сломе края гриба видна ярко-желтая мякоть под кожицей шляпки, но сама она беловатая. Ножка плотная, желтая, с чешуйками. Рост — 8-10 см, яркие и нарядные экземпляры попадаются ближе к осени небольшими стайками.

      Основной цвет шляпки у этого вида рядовки зеленовато-желтый, в центре желто-бурый с очень мелкими чешуйками. Бледно-желтая ножка приземистая и тонкая. У зеленушек, растущих в зеленых лесах, ножка более длинная и еще тоньше. При разрыве ножка расщепляется в продольно-радиальном направлении. Мякоть белая, плотная, под кожицей шляпки желтоватая. Пластинки красивого серо-желтого цвета. На южном побережье Финляндии зеленушка встречается вместе с зелеными мхами, она пригодна в пищу даже в ноябре. Вид устойчивый к небольшим заморозкам.

      Зеленушка — деликатесный гриб, особенно в жареных или тушеных блюдах. У гриба довольно плотная мякоть, требующая основательного тушения или прожарки. Зеленушку можно консервировать несколькими способами, но особо рекомендуется сушка, так как вкусовые качества при этом способе значительно улучшаются. Перед приготовлением пищи из сушеных зеленушек их следует предварительно (в течение 15 мин) вымочить в холодной воде, после чего про¬кипятить около 5 мин на медленном огне. Зеленушка заготовляется торговой сетью.

      Как выглядит гриб — Рядовка Голубиная

      Рядовка голубиная

      Шляпка (6-10 см) шелковисто-белая. Во время дождя поверхность шляпки клейкая, края шляпки вол¬нисто-изогнутые. Мякоть белая, приятная на вкус и с мучнистым запахом. Ножка белая с изогнутым основанием. Встречается местами в южной части страны. Растет в лесах с повышенной влажностью. Хороший съедобный гриб.

      Шляпка чисто-белого цвета с блестящей шелковистой поверхностью и волокнистая в радиальном на¬правлении. У старых грибов край шляпки волнисто¬изогнутый и часто потрескавшийся. Пластинки белые, частые. Ножка сужается к основанию и у основания полого или круто изогнутая. Поверхность ножки волокнистая. Мякоть медленно розовеет в местах излома или разреза. На поверхности шляпки старых грибов иногда имеются сине-красиые или сине-зеленые пятна. Вид произрастает местами в южной части страны. Встречается в лиственных и смешанных лесах с повышенной влажностью, в рощах.

      Хороший съедобный гриб. Используется для приготовления различных грибных блюд. Мучной запах гриба особенно четко ощущается при резке. Во время приготовления мякоть краснеет.

      Рядовка Скученная — как выглядит гриб

      Рядовка скученная

      Шляпки (4-12 см) серо-коричневые. Пластинки светлые с преобладанием серого оттенка. Ножки светлые. Мякоть плотная, приятная на вкус. Растет большими сросшимися группами, «о довольно редок.

      Иногда грибы встречаются довольно большими плотными группами со сросшимися основаниями ножек. Растут па богатых перегноем лужайках, в парках, по обочинам дорог и т.д. Довольно редко встречающийся вид. Верхняя часть ножки покрыта белым ворсистым слоем. В плотных, сросшихся группах шляпки и ножки, как правило, бывают деформированными. Хороший съедобный гриб с разнообразным использованием.

      Характеристика гриба рядовка скученная

      Фото: Описание вида Рядовка Скученная

      Рядовка Сросшаяся — фото и описание вида

      Рядовка сросшаяся

      Рядовка сросшаяся (Lyophillum connatum) группами встречается на парковых лужайках. Шляпки рядовки сросшейся белые, мелового оттенка (у старых грибов- грязно-белые). Мякоть светловодянистая, безвкусная, жесткая.

      Вид не образует таких больших сросшихся групп, как рядовка скученная. Самое большее — несколько экземпляров, сросшихся основаниями ножек. Отмечен местами в южной и средней части Финляндии, крайне редок в северной. Малоценный съедобный гриб, который во избежание путаницы с ядовитыми видами, лучше всего не использовать.

      Характеристика гриба рядовка сросшаяся

      Фото: Описание вида Рядовка Сросшаяся

      Рядовка Обособленная — описание и фото

      Рядовка обособленная

      Более блеклая рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum Quel.) имеет оливково-черную, темно-зеленую шляпку и белые пластинки, разветвленные и крупные. Ножка беловатая, окрашенная лишь внизу. Встречается одиночными экземплярами, но достаточно часто. Гриб считается условно съедобным.

      Несъедобные и ядовитые грибы Рядовки — описание и фото

      Как выглядят Рядовки Белые — описание

      Рядовка белая

      Подозрительно белая, со слегка кремовым оттенком рядовка белая (Tricholoma album Fr.) — альбинос среди ярких красавиц. От мухомора белого и бледной поганки ее отличает отсутствие кольца на ножке и утолщения в виде бульбочки, присущих лишь ядовитым мухоморам. Очень часто белые «ведьмины круги», появляющиеся каждый год в лесах и на наших дачных участках, образованы именно этим видом.

      Серовато-белая поверхность гриба всегда сухая и тусклая. Средняя часть шляпки старых грибов желтовато-бурая. Пластинки белого цвета. Ножка белая, плотная, но с возрастом от основания становится желтовато-бурой. Мякоть белая, розовеет в местах излома и у старых грибов.

      Рядовка белая растет большими группами в густых лесах, вблизи населенных мест, а также в рощах и парках. Из-за белой окраски рядовку белую часто принимают за шампиньоны, но светлые, не темнеющие пластины, сильный запах редьки (не аниса) и едкий жгучий вкус отличают рядовку белую от шампиньонов. Гриб считается несъедобным, однако не ядовитым.

      Рядовка Заостренная — фото и описание вида

      Рядовка заостренная

      Шляпка рядовки заостренной (5-10 см) пепельно-серого цвета с заостренными бугорками в центре. Мякоть, ножка и пластинки серо-белые. Вид широко распространен в южной и средней части страны. Растет рядовка заостренная в хвойных лесах. Вкус жгуче-горький. Несъедобен, ядовит.

      Грибы Рядовки, описание которых мы привели выше, часто употребляют в пищу и гриб ценится, как обладатель нежного вкуса. Теперь вы знаете как выглядят рядовки, и сможете собирать съедобные грибы и готовить вкусные блюда.

      Частные фотографии девушек (100 фото)

      Подборка очаровашек из интернета.

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)

       

      Частные фотографии девушек (100 фото)