Соль в хлопьях: Продукты, в которых «прячется» соль – Соляные хлопья Мальборо

Продукты, в которых «прячется» соль

Читая этикетки на продуктах, обращайте внимание на такие ингредиенты, как глютамат натрия (глутаминат натрия, MSG, аджиномото), бикарбонат натрия (пищевая сода), хлорид натрия (пищевая соль), разрыхлитель теста.

Далеко не все продукты, богатые натрием, соленые на вкус. Ниже приведена небольшая таблица содержания соли в ряде продуктов:

 

Продукты Содержание натрия, мг/100 г
Сыр ~800
Капуста квашеная 800
Хлопья кукурузные 660
Фасоль стручковая 400
Хлеб ржаной 430
Хлеб пшеничный 250
Свекла 260
Молоко коровье 120
Сельдерей 100-125
Яйцо 100
Рыба 50-100
Телятина 100
Говядина ~80
Свинина ~80
Шпинат 85
Изюм 100
Шампиньоны 70
Бананы 54

 

Способы понизить содержание соли в рационе:

— употребляйте больше свежих продуктов, избегайте консервов, полуфабрикатов и промышленно приготовленных продуктов;

— покупая продукты в магазине, ищите на этикетках информацию о количестве содержащегося натрия. Следите, чтобы покупаемые продукты содержали не более 140 миллиграммов натрия на порцию;

— ограничьте использование перегруженных солью приправ: соевого соуса, кетчупа, готовых салатных заправок, горчицы;

— попробуйте постепенно убирать соль из блюд, которые вы готовите дома;

— используйте вместо соли травы и специи.

Источник вдохновения

“Зачем портить хороший стейк обычной столовой солью, когда Вы можете улучшить его вкус морской солью в виде пирамидок? Это бессмысленно”
Ганс Гэнсон, ФудУоркс 2011

Существует много вариантов использования морской соли ТМ Falksalt. Фактически, их слишком много, чтобы описывать их все. И, опять же, Falksalt — это не компания, занимающаяся рецептами. Вместо этого, Falksalt хочет быть источником вдохновения. Мы считаем, что помимо соли, вдохновение является самым ценным ингредиентом на любой кухне here


Recipes and pictures by svensksmak.se


Морская соль хлопьями в форме пирамидок с натуральным вкусом



Натрите кукурузу маслом, мелко нарезанным перцем чили и морской солью в форме хлопьев. Жарьте кукурузу, пока она не подрумянится.


Посыпьте обжаренную или приготовленную на гриле спаржу морской солью в форме хлопьев.


Обмакните ягоды клубники в темный шоколад наполовину и поместите   хлопья морской соли на каждую ягоду. 

 


Черная морская соль хлопьями в форме пирамидок



Поместите шарик малинового мороженого в креманку. Посыпьте хлопьями черной соли.


Сформируйте шарики из творожного сыра, обваляйте их в мелко нарубленной зелени и черной морской соли в форме хлопьев.


Приготовьте пиццу с томатным соусом и сыром моцарелла.  Как только пицца будет готова, посыпьте ее черной морской солью в форме хлопьев и руколой.

 


Морская соль хлопьями в форме пирамидок со вкусом лимона



Растопите шоколад и вылейте его на лист пергамента для выпечки. Посыпьте фисташками и морской солью в форме хлопьев со вкусом лимона. Оставьте в холодильнике на 30 минут.


Посыпьте жареный или отварной лосось морской солью в форме хлопьев со вкусом лимона перед подачей.


Отварите рис без соли и посыпьте измельченным зеленым луком и морской солью в форме хлопьев со вкусом лимона.

 


Морская соль хлопьями в форме пирамидок со вкусом розмарина



Замаринуйте отбивные из молодой баранины в морской соли в форме хлопьев со вкусом розмарина и свежемолотом белом перце. Обжарьте в масле на горячей сковороде.


Сварите несоленый рассыпчатый картофель до мягкого состояния. Сделайте пюре, добавив достаточное количество масла, немного мелко нарезанного чеснока и немного морской соли в форме хлопьев со вкусом розмарина.


Смешайте отварной жасминовый рис с морской солью в форме пирамидок со вкусом розмарина, сформируйте шарики. Обжарьте их в большом количестве масла.

 


Морская соль хлопьями в форме пирамидок со вкусом перца чили.



Смешайте одинаковое количество какао, сахара и молока в кастрюле. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне около пяти минут. Приправьте  морской солью в форме хлопьев со вкусом перца чили по вкусу.


Очистите орехи и натрите их в небольшом количестве масла. Выпекайте их в духовке при температуре 175°C, пока не подрумянятся. Приправьте их морской солью в форме хлопьев со вкусом перца чили.


Приправьте натуральный йогурт морской солью в форме хлопьев со вкусом перца чили, свежевыжатым соком лайма и небольшим количеством жидкого меда.

 


Морская соль хлопьями в форме пирамидок со вкусом дыма



Приправьте фарш морской солью в форме хлопьев со вкусом дыма вместо обычной соли.

Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили. Приправьте острый соус морской солью в форме хлопьев со вкусом дыма и соком лайма.

При приготовлении вареного картофеля замените обычную соль морской солью в форме хлопьев со вкусом дыма.

 


Морская соль хлопьями в форме хлопьев со вкусом дикого чеснока



Смешайте масло комнатной температуры с морской солью в форме хлопьев со вкусом дикого чеснока. Намажьте на нарезанный хлеб и запекайте в духовке.


Обжарьте свою любимую рыбу в масле. Сбрызните растительным маслом, свежевыжатым лимонным соком и морской солью в форме хлопьев со вкусом дикого чеснока перед подачей.


Обжарьте улитки в масле. Приправьте морской солью в форме хлопьев со вкусом дикого чеснока по вкусу.

 


Морская соль хлопьями в форме пирамидок со вкусом грибов



Отварите пасту в воде, подсоленной морской солью в форме хлопьев со вкусом грибов


Возьмите немного несоленого сливочного масла комнатной температуры и приправьте его морской солью в форме хлопьев со вкусом грибов и несколькими каплями белого вина. Взбивайте масло до получения светлой воздушной массы.


Приготовьте яичницу-болтунью, приправленную морской солью со вкусом грибов. Подавайте в скорлупе с кусочками хрустящего бекона.

 


Морская соль хлопьями в форме пирамидок со вкусом чипотле



Пожарьте яйца добавьте немного морской соли в форме хлопьев со вкусом чипотле и немного соуса Табаско.


Приправьте только что пожаренный картофель морской солью в форме хлопьев со вкусом чипотле и сбрызните лимонным соком.


Натрите курицу морской солью в форме хлопьев со вкусом чипотле и свежемолотым черным перцем. Поджарьте ее до золотистой корочки на горячей сковороде. Размешайте равное количество сливок и воды в сковороде для приготовления соуса. Приправьте жидким медом.

Виды соли — Lion King — КОНТ

10 видов соли, которые нужно знать

Морская, каменная, кошерная, розовая гавайская и розовая гималайская, несколько разновидностей fleur de sel, чёрная четверговая и копчёная — The Village реши…

Соль бывает разной по вкусу, размеру, форме, цвету и степени солёности. Всё это на самом деле зависит от её происхождения. Охватить всё множество видов соли невозможно, но попробуем разобраться в вопросе и классифицировать основные.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Морская соль добывается из концентрированного солнцем рассола, который образуется на месте участков, заливающихся солёной водой. Её соскребают, высушивают, иногда перекристаллизовывают. Ещё один способ получения морской соли — вымораживание. Не выпаривание воды, а помещение морской воды в холод.

Садочная соль добывается подобным морской соли способом: выпариванием воды из подземных соляных источников или выпариванием воды на солончаках. В этих местах солёная вода застаивается на поверхности земли, но происходит не из моря, а из иных источников.

Каменная, она же минеральная, соль добывается в шахтах. Образуется она за счёт протекания засолённых источников или, например, на месте высохших морей. До недавнего времени, наряду с вываренной морской солью, минеральная была самой популярной в мире.

Соль, в зависимости от способа её добычи, потом либо мелют, либо просеивают. Таким образом разделяют её по калибрам: от мелких до крупных.

Мелкая поваренная соль
Она же пищевая соль. Как правило, имеет происхождение каменное или садочное. Максимально чистым считается второй вариант. Получается путём неоднократной перекристаллизации рассола и, кроме соли, мало что в себе содержит — белая поваренная соль имеет чистоту не менее 97 %. В то время как каменная может содержать существенное количество примесей, влияющих на вкус. При её просеивании можно обнаружить микроскопические кусочки глины и камней. В России самые большие места добычи поваренной соли — это озеро Баскунчак в Астраханской области и озеро Эльтон в Волгоградской области.

Поваренная соль имеет максимально чистый солёный вкус, это одновременно её достоинство и недостаток. Главный плюс — она позволяет точно дозировать количество при приготовлении. Минус — вкус её плоский и одномерный. Поваренная соль — один из самых дешёвых видов соли наравне с минеральной.

Кошерная соль
Частный случай обычной поваренной соли. Отличается тем, что размер гранул у неё крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная. Не кубики, а гранулы, плоской или пирамидальной формы, полученные благодаря особому процессу выпаривания. Благодаря форме количество соли проще чувствовать пальцами, именно поэтому в Америке, где эта соль производится в больших количествах, она превратилась в промышленный стандарт на профессиональных кухнях. По вкусу почти не отличается от обычной поваренной соли, но есть нюанс: её никогда не йодируют.

Соль называется кошерной потому, что именно её используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови.

Каменная соль.
Иранская голубая соль
Поваренная пищевая каменная соль помола № 1

Это большое семейство, чаще всего под названием которого понимается белая поваренная соль, добытая шахтенным способом. Например, соль, добытая в Артёмовском месторождении на Украине, поставки которой в Россию сейчас ограничены в связи с санкциями. Как правило, она белая, но иногда имеет чуть серый или желтоватый оттенок. Соли с более яркими примесями часто приобретают собственные названия. Например, чёрная гималайская соль, речь о которой пойдёт ниже. Каменная соль также используется в технических целях — например, подсолить бассейн или посыпать дорогу.

Чёрная гималайская соль
Содержащийся в ней сульфит железа даёт кристаллам соли тёмно–коричнево–фиолетовый цвет, а сернистые соединения — запах сероводорода. Добывают эту соль в Гималаях, в Непале, в Индии. Широко используют в Южной Азии. Для европейца запах чёрной гималайской соли зачастую слишком резкий.

Розовая гималайская соль
Минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Всего соль содержит около 5 % всевозможных примесей. Используется в ручных мельницах для финиша блюд, то есть не только для соления блюда, но и для украшения.

Добывается розовая гималайская соль большими блоками, которые потом выпиливаются, в регионе Пунджаб, в основном в трогах Гималаев, в Пакистане и в Индии. Блоки соли используют даже для интерьерных работ.

Розовая гавайская соль
Осадочная морская соль, которую сначала собирали на Гавайях. Сейчас основное производство её происходит в Калифорнии. Яркий розово–коричневый цвет среднего размера кристаллам соли придают включения глины. Дорогой продукт, имеющий слегка железистый привкус. По некоторым данным, считается особенно полезной. Но с чем точно не поспоришь, так это с тем, что она красивая, из–за чего идеально подходит сервировки блюд.

В иностранной литературе под термином «розовая соль» подразумевается специальный продукт на основе соли с добавлением нитрита натрия, использующийся для производства мясных изделий.

Морская соль
Морская йодированная соль из Адриатического моря
Морская гавайская соль Black Lava

Видов её множество в силу происхождения. Так как все моря разные по химическому профилю, это отражается на вкусе и составе соли. Иногда эту соль перекристаллизовывают, чтобы получить чистую поваренную соль. Ценность её в разнообразии вкусов и наличии дополнительных примесей, обогащающих вкус.

Подкопченная морская Соль
Морская соль холодного копчения имеет выраженный древесным вкус и цвет и запах дымка. Великолепно используется как соль для подсолки, так как добавляет богатый копченого аромата ко всему – от попкорна до семги и шоколадного мусса. Иногда используется в процессе приготовления, в том числе для подсолки воды.

Свойства: Зависят от вида дерева, времени копчения, типа соли. Представляет собой обычно сухие пластины или крупинки, которые могут иметь вкус с дубовыми нотками и карамельной сладостью, так и угольный привкус.

Применение: Подкопченная соль подходит почти для всех видов пищи.:Halen Mon Gold – для супов и яиц, Cyprus Hardwood – для говядины, Kauai Guava – для попкорна, Red Alder – для печеного картофеля.

Серая соль
Эта соль имеет тяжелые кристаллы с минеральными солями и большим количеством влаги. Такие кристаллы получаются путем собирания их со дна поддона для кристаллизации, вскоре после того, как они приобрели форму и неправильную натуральную структуру. Серая соль имеет в основе обычную морскую соль и используется в выпечке, где необходимы крупные кристаллы.

Свойства: Имеет глубокий, минеральный состав с количеством влаги, достаточным для того, чтобы сохранит ее в плотных продуктах.

Применение: соль для подсолки стейков, отбивных, жареного мяса, фасоли, различных корнеплодов или других овощных блюд из овощей с высокой плотностью. Повсеместно признана идеальной для приготовления пищи.

Fleur de sel
Fleur de sel с озера Рё
Шведские соляные хлопья

Соль хлопьями очень ценится как шеф–поварами, так и обычными потребителями. В зависимости от происхождения, она отличается формой, внешним видом, влажностью и степенью солёности. Традиционное название её — fleur de sel. Как правило, это морская соль, кристаллы которой растут на краях соляных ванн, в процессе медленного испарения воды обрастающих красивыми наростами, которые, как правило, собирают вручную на определённой стадии роста. То есть с одного и того же источника можно получить как крупнокристаллическую соль, так и соль хлопьями. 

Добывается соль в виде хлопьев в разных местах в мире, но есть три самых известных месторождения: соль с французского острова Рё, молдонская соль с юго–востока Англии и соль, добытая в крупном месторождении в Португалии.

Maldon
Maldon — очень известная соль вида fleur de sel, добываемая в районе Maldon в графстве Эссекс на юго–востоке Англии с конца XIX века. Правильно говорить «Молдон», хотя в России успело прижиться «Малдон». Молдонская соль — отдельно стоящий вид соли, который отличается от fleur de sel тем, что кристаллы её больше, до сантиметра. Также она несколько более солёная, чем классическая fleur de sel. Будучи морской солью и имея форму в виде плоских кристаллов, она нежная, создаёт приятные ощущения, взрываясь на языке солёными искорками. Это делает молдонскую соль универсальным средством для финиша блюд.

Ароматизированные виды соли
Чёрная четверговая соль

Видов ароматических солей множество, и все они придуманы и сделаны человеком. Такая соль может быть любого происхождения, главное в ней — сочетание двух функций: соления блюда с его ароматизацией. Для этого в соль помещают добавки или над самой солью производят нужные манипуляции, например копчение. Добавки могут быть любыми: цветы, специи, травы, ягоды и даже вино. 

Четверговая соль стоит в этом списке особняком, потому что она — результат довольно сложных манипуляций. Изначально эта соль была ритуальной (как и розовая гавайская соль), сейчас она чаще используется из–за своих необычных вкусовых качеств. Готовят эту соль так: поваренную соль смешивают в равной пропорции с квасной гущей или ржаным хлебом, вымоченным в воде; ставят в печь (иногда закапывая в пепел), духовку или перекаливают на сковороде. После монолитный кусок раскалывают и толкут в ступе.

Соль с углём используется во многих кулинарных традициях, например в Японии и Корее. Так же как и четверговая, она сделана руками человека. Похожий пример из Кореи — бамбуковая соль: морскую соль буквально запекают в бамбуке.

Раньше в России черную или четверговую соль делали путем ее обжига в печах, которые топятся березовыми дровами. Обычно ее делали в Страстной четверг: соль смешивали с мякишем ржаного хлеба и калили на сковороде. Похожий продукт можно купить в Костроме в туристических местах.

Соль Kala Namak
Соль добывается на серных озерах северной Индии и Пакистана. Ее сложно спутать с другой солью, поскольку Kala Namak имеет специфический запах. Соль богата соединениями железа и серы. Последнее придает ей сернистый запах и кисловатый «яичный» привкус. Но эта же особенность позволяет преобразить вкус блюд. Kala Namak является основным ингредиентом приправы «Чат масала». Она не задерживает воду в организме, а микроэлементы в ее составе улучшают пищеварение.

Соль хлопьями
Сухие, хрупкие кристаллы с яркой, искрящейся солоноватостью. Получается от естественного выпаривания на солнце или выпаривания на огне, кристаллы имеют слоисто–пергаментную форму. Содержит более по сравнению с морской и серой солью низкое количество минералов. Идеально подходит для салатов.

Свойства: Хрустящий треск, мимолетный вкус.

Применение: Используется со свежими овощами, зелеными салатами, любыми блюдами с яркой текстурой.

Органическая соль
Для того, чтобы выпустить продукт с приставкой «био», в производстве на всех стадиях нужно соблюдать очень жесткие требования. Если все выполняется в соответствии со стандартами, то компании выдается подтверждающий это сертификат. То, что соль органическая, может подтвердить наличие отметки, например, компаний Nature & Progres (Франция), Bio–Gro (Новая Зеландия) или Soil Association Certified (Уэльс).

Японская соль Shio
Японцы делают соль в своем особенном стиле тысячелетиями. Морская вода выпаривается над огнем в теплице, или другом месте, затем кристаллизуется над огнем, для того, чтобы сформировались исключительно правильной формы и по зернистости кристаллы. Например, соль Aguni и Moshio.

Нетрадиционная соль
Соль, которая не попадает под понятия выпариваемых солей. Может быть произведена с использованием высоко–технологичных процессов, таких как вакуумное выпаривание или ионообменная концентрации и/или соль с необычной природой происхождения, искусственно сформированные кристаллы.

Интересный факт
Существуют солевые сомелье (selmeliers). Такая профессия есть в США, Великобритании, Таиланде, ОАЭ. Такие профессионалы рассказывают о соли, ее видах, в том числе и редких, и правильном сочетании с блюдами.

Соляные хлопья в виде пирамидок

Соляные хлопья в виде пирамидок для гурманов — это соль премиального сегмента произведённая в Швеции под брендом Falksalt ведущим свою историю с 1830 года. С тех далеких времен компания Falksalt занимается исключительно солью, начиная от добычи и заканчивая торговлей. В этом заключается секрет прошлого, настоящего и будущего успеха компании Falksalt . Её интересы сосредоточены исключительно на соли, и ни на чем другом.

Что касается кулинарии, то сегодня шведские шеф-повара считаются одними из лучших в мире, что подтверждается высокими рейтингами и престижными наградами на международных конкурсах. В Швеции можно найти в продаже всевозможные виды соли от самых разных производителей, но при этом именно Falksalt остается маркой номер один как среди обычных потребителей, так и среди профессионалов. Это обусловлено тем, что продукция Falksalt изготавливается бережно и с превеликой гордостью, по традиционным рецептам. За долгие годы в Falksalt установился неизменный качественно-количественный подход к сырью, производственным процессам и конечному результату.

Как и много лет назад компания Falksalt старается удовлетворить запросы покупателей во всех уголках мира, продолжая разрабатывать новую продукцию, улучшать ее текстуру и разнообразить вкус. ООО «Салина Трейд» предлагаем Вашему вниманию продукцию компании Falksalt — новый натуральный продукт на основе средиземноморской соли с добавлением различных специй — соляные хлопья в виде пирамидок. В ассортименте компании Falksalt есть хлопья — пирамидки как натуральные, йодированные, черные, так и с различными вкусами.

Для каждого сегмента рынка компания создала удобную упаковку, способную донести до конечного потребителя вкус и аромат продукта. Прозрачные пластиковые баночки 125г дадут возможность каждой хозяйке оценить неповторимый вкус соляных хлопьев — пирамидок в домашних блюдах. Производствам будет наиболее удобна упаковка соляных хлопьев — пирамидок в прозрачные пластиковые ведра с фасовкой 600г или 1,5 кг. Ресторанам интересна черная соль. Она способна придать сервировке любого блюда неповторимый оригинальный оттенок.

Попробуйте взять в руку соляные хлопья в виде пирамидок компании Falksalt и прежде чем посолить блюдо перетрите между пальцами. Вы обязательно оцените по достоинству неповторимую текстуру, аромат и вкус этого удивительного продукта.

Приятного аппетита!

12 видов соли и способы их применения в кулинарии

Нет ингредиента на кухне важнее соли. Помимо того, что она является одним из пяти основных вкусов (соленый, сладкий, горький, кислый и умами). Соль обладает свойствами, которые выделяют молекулы пищи в воздух, придавая ей аромат – неотъемлемую часть вкуса. Различные виды соли важны, в зависимости от вида.

Виды соли для кулинарии

Соль – самая важная специя

Соль также подчеркивает и подавляет различные вкусы, которые ощущаются в еде. В небольших количествах она уменьшает горечь, но усиливает сладкие, кислые и умами, придавая кисло-сладким блюдам более двухмерный вкус. При более высоких концентрациях, соль уменьшает сладость и усиливает умами, что делает ее идеальной для пикантных и мясных блюд. Тонкоизмельченные порошки и грубые куски в радужных тонах, кристаллические черные, железно-красные, розовые, огненно-красные и морские серые – все это о соли. Как ни удивительно, но есть веская причина хранить эти разные сорта на кухне. Подробности о них мы узнали на Wideopeneats, делимся ими с вами.

соль©Pixabay

Самая распространенная, добывается из соляных месторождений, найденных под землей. Это очень рафинированное и тонко измельченное вещество, с примесями и микроэлементами, удаленными в процессе. Она также обработана так, чтобы избежать комкования.

Большая часть поваренной соли йодирована, это означает, что йод был добавлен для предотвращения йододефицита, который может (и делает это в большинстве стран мира) вызывать гипотиреоз и другие заболевания.

соль©Pixabay

Собранная из выпаренной морской воды, морская соль, как правило, неочищенная и более крупнозернистая, чем поваренная. Она также содержит некоторые минералы, в том числе цинк, калий и железо, которые придают морской соли более сложный вкус.

«Морская соль» – это довольно широкий термин, так как он включает некоторые специальные соли, описанные ниже. Она обладает большим количеством ароматов и вкусов, чем поваренная.

соль©wideopeneats

Она более хрупкая и крупнозернистая, чем обычная поваренная соль. Большой размер зерна делает ее идеальной для посыпания сверху мяса, где она выпускает удивительный взрыв аромата. Кошерная соль также быстро растворяется.

Тем не менее большинство кошерной соли не содержит добавленного йода. Несмотря на название, вся кошерная соль не сертифицирована как кошерная. Скорее, она используется в процессе кошерности, когда поверхностные жидкости удаляются из мяса путем высыхания.

соль©wideopeneats

Из различных видов соли гималайская является самой чистой формой соли в мире и собирается вручную из соляной шахты Кхьюра в Гималайских горах Пакистана. Ее цвет варьируется от не совсем белого до темно-розового. Богатая минералами – она содержит 84 природных минерала и элемента, найденные в организме человека. Гималайская соль используется в спа-процедурах, а также на кухне.

Ее минеральное содержание придает более смелый вкус, чем у многих других солей, поэтому используйте эту соль вместо поваренной или добавьте немного вкуса к соленой «Маргарите». Плиты соленого материала используются для приготовления еды и подачи (гималайская соль сохраняет температуру в течение нескольких часов), а незаконченные кусочки часто появляются в магазинах как лампы.

соль©wideopeneats

Также известная как sel gris (по-французски «серая соль»). Кельтская морская соль добывается со дна приливных прудов у побережья Франции. Кристаллы соли сгребают после погружения. Эта богатая минералами морская вода, из которой она извлечена, дает кельтской соли влажные, короткие зерна, серый оттенок и соленый вкус. Отлично подходит к рыбе и мясу и для выпечки.

Читайте также 5 способов реанимировать испорченную солью еду

соль©wideopeneats

Буквально «цветок соли», fluer de sel – морская соль, добываемая вручную из приливных бассейнов у побережья Бретани, Франция. Кристаллы соли тонкой бумаги тонко вытягиваются с поверхности воды, как сливки, взятые из молока. Это можно сделать только в солнечные, сухие дни с легким ветерком и только с традиционными деревянными граблями. Из-за своего дефицита и трудоемкого сбора урожая Fleur De Sel является самой дорогой солью, получив за это прозвище «икра солей».

Она сохраняет влагу и имеет сине-серый оттенок благодаря высокому содержанию минеральных веществ и океаническим истокам. Если вы можете себе это позволить, используйте флер-де-сель в качестве завершающего штриха. Например, чтобы добавить впечатляющий привкус мясу, морепродуктам, овощам и даже сладостям, таких как шоколад и карамель.

соль©wideopeneats

Кала намак («черная соль» по-непальски) – это гималайская соль, которая была упакована в банку с углем, травами, семенами и корой, а затем обожжена в печи в течение полных 24 часов. После чего она охлаждается, хранится и выдерживается.

Этот процесс придает кала намаку красновато-черный цвет, острый, соленый вкус и слабый, сернистый аромат яиц. Он часто используется в веганских и вегетарианских блюдах, чтобы придать блюдам без яиц вкус яйца, а также в аюрведической практике.

соль©wideopeneats

Полученная из соленой воды путем выпаривания, кипячения или другими способами, хлопья соли тонкие и неправильной формы с ярким соленым вкусом. Они – с очень низким содержанием минералов. Эта форма означает, что хрустящая хлопья соль быстро растворяется, что приводит к «всплеску» аромата. Из различных видов соли используйте ее в качестве завершающего штриха в кулинарии, особенно для мяса.

соль©wideopeneats

Также известная как черная лавовая соль, черная гавайская соль – это морская соль, добываемая с вулканических островов Гавайев. Она приобретает глубокий черный цвет от добавления активированного угля. Крупнозернистая и хрустящая черная гавайская соль отлично подходит для отделки свинины и морепродуктов.

соль©wideopeneats

Эта нерафинированная красная гавайская соль, также называемая солью алееа. Она получила свое название и цвет от алей из красноватой, богатой железом вулканической глины. Используется на протяжении многих веков в церемониальных способах для очищения и благословения инструментов. Она также отлично подходит для кулинарии. У нее привлекательный внешний вид и неописуемый аромат, который подойдет для приправы морепродуктов и мяса.

соль©wideopeneats

Медленное копчение соли производится сроком до двух недель на дровах (обычно гикори, мескит, яблоня, дуб или ольха). Копченая соль придает блюдам интенсивный и, да, дымный вкус. В зависимости от времени копчения и используемой древесины, вкусы будут варьироваться. Копченая соль – лучшая из различных видов соли, используемая для ароматизации мяса и некоторых овощей, таких как картофель.

соль©Pixabay

Используемая для маринования и засола, эта соль не содержит ни йода, ни многих микроэлементов морской соли, которые могут вызывать уродливое обесцвечивание консервированной пищи. Отличный помощник во время консервации.

Разные виды соли к разным блюдам

Как вы поняли, можно выбрать несколько видов соли для того, чтобы добавлять ее к тем или иным блюдам. Если у вас есть возможность, запаситесь разнообразной солью. Это позволит привносить необычные вкуса мясу, рыбе, овощам и даже десертам. Также некоторую соль можно использовать просто в качестве декорации и презентации блюд.