Смесь для блинов – Как приготовить смесь для блинов? Готовая смесь для блинов: отзывы

Как сделать смесь для 🥞 блинов

Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.

Рецепты смесей для блинов 

🥛 Рецепт теста на молоке [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • коровье молоко, цельное — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • два стакана муки;
  • масло (лучше взять рафинированное подсолнечное)  — 60 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.

📋 Приготовление:

  1. Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
  2. Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
  3. Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
  4. Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
  5. Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из  пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком  сала. Но это на любителя.
  6. На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. 
  7. Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
  8. Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок. 
  9. Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
  10. Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.

Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно  начинить творожной или мясной начинкой. 

📹 Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]

🥞 Тесто на кефире

Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

✍ Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
  • кефир нежирный — 1 стакан;
  • стакан кипятка;
  • яйца 2-3 штуки;
  • 1 щепотка соли;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 щепотка;
  • пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное 100 г. 

📋 Приготовление:

  1. В муку добавить соду и соль и перемешать венчиком, вспушить ее.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, сахар и кефир до образования в тесте пузыриков.
  3. Аккуратно добавить смесь в муку и тщательно взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить очень аккуратно стакан кипятка, постоянно помешивая смесь.
  5. Добавить подсолнечное масло. (Если смесь получилась слишком жидковатая — добавьте немного муки, а если излишне густая — немного кипяченой воды)
  6. Смазать маслом разогретую сковородку небольшого диаметра.
  7. Выпекать блинчики с двух сторон до полной готовности. Недожаренные блины обладают неприятным клеклым вкусом.
  8. По готовности блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками. 

📹 На дрожжах [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • теплое коровье молоко — 1 литр;
  • мука — 0,5 кг;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • пакетик ванильного сахара*;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • растительное масло для теста — 30 гр. и 60 гр. для жарки;
  • масло сливочное 100 гр.

* этот компонент не обязателен

📋 Приготовление:

Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.

  1. Опара: растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавляем сахар и горсть муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем отдохнуть двадцать минут.
  2. Когда опара готова — смесь увеличивается в два раза. Добавляем туда яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Все тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. В конце вливаем растительное масло. 
  3. Отставляем посудину с тестом и по мере его подхода, перемешиваем пару раз.
  4. Печем блины на горячей сковороде, смазанной маслом растительным.

Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.

📹 Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]

💧 Простой рецепт теста на воде

Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.

✍ Ингредиенты:

  • вода — 0,5 литра;
  • мука пшеничная блинная — пару стаканов;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло в тесто — 60 гр.;
  • растительное масло для жарки — 60 гр;
  • масло для смазки блинов;
  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • сода — 0,3 ч.л.

📋 Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В просеянную муку аккуратно вводим яйца, сахар, соль, соду, воду и перемешиваем венчиком до уничтожения всех комочков. Должны появиться пузырики на поверхности теста.
  2. Растительное масло добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  3. Выпекаем блины до образования красивого коричневого цвета.
  4. Готовые блины перемазываем маслом и укладываем стопочкой. 

Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными. 

Тонкости приготовления смеси для блинов

  1. Для получения кружевных блинов с дырочками необходимо сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блинчика. Желательно, что бы сковорода была небольшого диаметра и чугунная. Смазывать сковороду можно кусочком свежего свиного сала.
  2. Обязательно просеивайте муку или распушите ее венчиком.
  3. Готовить блины лучше всегда перед подачей, чтобы блины были «с пылу, с жару».
  4. Мясной фарш лучше всего приготовить из отварного мяса, а затем перемолоть его на мясорубке и обжарить с луком на растительном масле.
  5. Чем больше добавить в тесто сахара, тем хрустящее будут края блинчиков.
  6. Дрожжевое тесто для блинов должно хорошо подойти, отстояться. Иначе блины получатся тяжелые, клеклые.
  7. Лучше всего использовать только натуральные продукты — особенно коровье молоко. Если молоко слишком жирное, его можно развести водой.
  8. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин вышел неудачным, не стоит расстраиваться. Блинную смесь всегда можно подправить — добавить немного воды или молока до нужной консистенции. Если наоборот, получилось через чур жидким, потихоньку добавьте муки.
  9. Если блинная смесь получилась с комками, и они не разбиваются, ее можно пропустить через дуршлаг с мелкими дырочками. Все крупные комочки останутся на дне дуршлага.
  10. Тесто на сковородку надо выливать быстро и так же быстро разлить по сковороде тонким слоем тесто.

👨‍🍳 Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона

Блины  — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо.

Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее. Особенно популярны блины с красной икрой или семгой.

В последнее время из блинной смеси выпекают разные рисунки животных, растений, людей (см. видео 👇).

✨ Подборка необычных блинчиков

vse-ochen-prosto.ru

Смесь для приготовления блинов

Долгое время не умела готовить блины. Абсолютно не получалось их переворачивать, вместо блина выходила пародия. Было несколько попыток приготовления блинов из собственной смеси (рецепт в конце статьи), но и они сначала не увенчались успехом. И вот, аллилуйя, у меня получилось! С третьей попытки! Сейчас жарю блинчики уже целый год и тут решила поэкспериментировать: попробовать готовую смесь для приготовления блинов, чтобы сэкономить время в субботнее утро.

Купила

Сходила в магазин, благо он находится рядом с домом, купила смесь («Блинчики классические», бренд «Фитодар», 250 грамм, производитель ЗАО «Еремеевское») и вполне довольная собой пошла домой, на свою любимую кухню. Прочитала способ приготовления, оказалось все достаточно банально.

В готовую смесь нужно просто добавить добавить воды (2 стакана) и 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.

Затем нужно тщательно перемешать смесь миксером, но у меня есть только блендер, комочки долго не хотели растворяться. Когда составляла сама смесь для приготовления блинов, проще получалось размешивать, 5 минут и готово, здесь же пришлось немного попотеть. Наконец-то комочки сдались, и я добавила подсолнечное масло, чтобы блины при жарке не прилипали к сковородке.

По рецепту на пачке в смесь для блинов нужно добавить 3-4 столовых ложки, в моем же классическом рецепте было достаточно всего одной. Я решила действовать по инструкции, поэтому в готовую смесь добавила 3 столовых ложки масла и с замиранием сердца вылила первую порцию теста на сковородку.

СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ

Приготовила

Первый блин получился очень бледным, да и второй тоже. Я немного поколдовала над плитой — она у меня электрическая, обычно жарю на 6 отметке, а эти блины только на 7 стали получаться. Следующие блины стали более загорелыми. Из готовой смеси у меня получилось всего 13 блинчиков, маловато как-то. Если готовить блины по классическому рецепту, из 0,5 л молока получается аж 15-16 блинов, диаметр сковороды 18 см.

Выкладывая блины на тарелку не забывайте смазывать каждый сливочным маслом, так вкуснее и они не прилипают друг к другу.

Подводя итог эксперимента, плюс готовой смеси на мой взгляд только один — блины легко переворачивать на сковородке, то есть такая смесь хорошо подойдет для начинающих блинопеков. Минусов нашла несколько: при разведении смеси водой образуется много комочков, которые долго приходится перемешивать блендером. Блинов получается мало, а их вкус похож на вафельные стаканчики для мороженного, блины по классическому рецепту гораздо вкуснее.

смесь для блинов

А вот и мой классический рецепт блинов: 1 литр молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 9 ложек муки с горкой. Перед жаркой добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соответственно, на 0,5 литров молока нужно всего остального пополам, кроме яиц. На 0,5 литров я кладу 2 яйца, не дробить же их! Смесь для приготовления блинов из магазина не рекомендую, самим получиться сделать гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Автор отзыва Вероника

2fu.ru

Как приготовить смесь для блинов? Готовая смесь для блинов: отзывы

Известно ли вам о том, как приготовить смесь для блинов? Если о таком продукте вы слышите впервые, то его подробные рецепты мы опишем ниже.

смесь для блинов

Общие сведения о домашнем лакомстве

Блинами называется кулинарное изделие, которое готовится посредством жаренья жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду. Такое блюдо обычно имеет круглую форму. Оно может подаваться к столу с совершенно разными закусками. Кроме того, тонкие блины нередко используют для того, чтобы заворачивать в них начинку.

Как можно приготовить такое вкусное и калорийное изделие? Готовая смесь для блинов продается практически во всех магазинах. Однако далеко не всегда она отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому ее лучше приготовить самостоятельно.

Как сделать смесь для блинов в домашних условиях?

Существует множество вариантов приготовления такого продукта. Самым популярным является тот, для реализации которого используют следующие ингредиенты:

  • муку из пшеницы – около 6 стаканов;
  • муку кукурузную – примерно 1,5 стакана;
  • сахар белый – ½ стакана;
  • молоко сухое – около 1,5 стаканов;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – примерно 2 большие ложки;
  • соль йодированную – ½ десертной ложки.

Процесс приготовления сухой массы

Смесь для блинов домашняя готовится легко и просто. Для этого используют глубокую миску и кастрюлю. В нее выкладывают пшеничную и кукурузную муку, а также добавляют белый сахар, сухое молоко и соль йодированную.

Чтобы в процессе жарки блины хорошо приготовились и не получились клеклыми, в сыпучую смесь следует также добавить немного пекарского порошка или так называемого разрыхлителя.

как сделать смесь для блинов

Где хранить сыпучую массу?

Смесь для блинов можно хранить довольно долгое время. Но это при условии, если такой продукт будет помещен в сухое помещение, без доступа солнечных лучей.

Содержать готовую массу можно в стеклянной банке или в обычном полиэтиленовом мешке.

Делаем смесь из сухой пахты

Сухую смесь для блинов в домашних условиях можно готовить с использованием разных продуктов. Если у вас есть в наличии сыпучая пахта, то из нее получатся очень вкусные и сытные изделия.

Итак, для приготовления сухой массы для блинов необходимо приобрести:

  • муку из пшеницы максимально светлую – около 600 г;
  • сахар свекольный – ¼ стакана;
  • сухую пахту (в виде порошка) – примерно 1/2 стакана;
  • соду столовую — 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • яичный порошок – 1 большая ложка;
  • соль поваренную – 5 г.смесь для блинов отзывы

Способ приготовления сухого продукта

Рассматриваемая смесь для блинов готовится в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого берут большую сухую емкость, а затем поочередно выкладывают в нее светлую муку, сыпучую пахту, столовую соду, свекольный сахар, поваренную соль и пекарский порошок. Также некоторые хозяйки добавляют в основу сухой яичный порошок. Он сделает блины более упругими и вкусными.

Содержать готовую смесь следует только в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Рецепт блинной смеси со сметаной и яичным порошком

Мало кто знает, но кроме традиционной жидкой сметаны, которая продается в магазинах, можно легко приобрести аналогичный продукт, но только в сухом виде. Благодаря этому компоненту, ваши блинчики станут более нежными и вкусными.

Итак, чтобы сделать смесь для блинов в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • сахар светлый – 1/3 стакана;
  • муку из пшеницы – около 4 стаканов;
  • порошок яичный – 10 г;
  • сухую сметану в виде порошка – около 2/3 стакана;
  • соду столовую – 2 десертные ложки;
  • пекарский порошок – около 15 г;
  • соль мелкую поваренную – примерно 5 г.
готовая смесь для блинов

Как приготовить?

Приготовить сухую блинную смесь сможет даже подросток. Для этого все перечисленные компоненты поочередно выкладывают в глубокую посуду, после чего интенсивно ее размешивают. При этом обязательно добиваются однородности массы.

Использовать готовую смесь можно сразу же после смешивания всех ингредиентов, а также по истечении некоторого времени. Следует отметить, что такой сыпучий продукт допускается хранить в темном месте на протяжении нескольких месяцев.

Как использовать?

Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.

Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.

Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.

как приготовить смесь для блинов

Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.

Как обжаривать?

Обжаривать блинную основу, приготовленную из сухой смеси, следует в точности так же, как и обычное тесто. Для этого в разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывают часть основы, а затем обжаривают ее до появления характерной румяной поверхности (с двух сторон).

После того как блины будут готовы, их обязательно сдабривают сливочным маслом.

Отзывы потребителей

Много ли хозяек используют сухую смесь для блинов? Отзывы утверждают, что таких людей меньшинство. Отчасти это связано с тем, что современные дамы даже не подозревают о возможности приготовить смесь для блинов в домашних условиях.

Те же люди, которые используют подобную массу при любом удобном случае, сообщают, что благодаря ей они наконец-то научились готовить не только вкусный, но и быстрый завтрак для своей семьи. Имея блинный порошок в наличии, его следует лишь разбавить водой или какой-либо другой жидкостью, а затем использовать по назначению.

Также необходимо отметить, что вкус десерта, сделанного на основе сухой смеси, ничем не отличается от вкуса блинчиков, приготовленных традиционным способом.

fb.ru