Слойки с вишней замороженной: Слойки с замороженной вишней из слоеного теста – Слойки с замороженной вишней рецепт с фото пошагово

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!


Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • вишня замороженная — 250 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
  7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
  8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
  9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более «податливо» и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней


Слойки с вишней: ИнгредиентыСлойки с вишней: Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г

Как приготовить слойки с вишней

  1. Слойки с вишней: Готовим начинкуСлойки с вишней: Готовим начинку

    Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

  2. Слойки с вишней: Раскатываем и режем тесто
    Слойки с вишней: Раскатываем и режем тесто

    Теперь переходим к слоеному тесту.  Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

    Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

  3. Слойки с вишней: Делаем надрезы на тестеСлойки с вишней: Делаем надрезы на тесте

    На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

  4. Слойки с вишней: Выкладываем начинкуСлойки с вишней: Выкладываем начинку

    На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

  5. Слойки с вишней: Сворачиваем слойкиСлойки с вишней: Сворачиваем слойки

    Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

    Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

  6. Слойки с вишней: Выкладываем слойки на противеньСлойки с вишней: Выкладываем слойки на противень

    Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

  7. Слойки с вишней: Вынимаем готовые слойки
    Слойки с вишней: Вынимаем готовые слойки

    Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

  8. Слойки с вишнейСлойки с вишней

    Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!

Слойки с вишней из слоеного теста 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Слойки с вишней из слоеного теста — очень сочные простые в приготовлении🥧

Пока нет оценок

В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как сделать слойки с вишней из слоеного теста при минимальных усилиях. В этой статье рассказывается, как правильно подготовить сочную начинку для выпечки, раскрывается секрет размораживания теста, а также описывается один из вариантов создания красивых изделий. Все, что вам нужно сделать – это следовать пошаговому описанию всех этапов и соблюдать порядок действий. В этом случае вас ждет слава великого кулинара и специалиста по изделиям из слоеного теста.

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая пиала, литровая кастрюля, столовая ложка, скалка, нож, кухонные весы, пиала, пергаментная бумага, прибор для удаления косточек из вишен, дуршлаг, вилка, тканевое кухонное полотенце, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Свежая вишня 300 г
Сахарный песок 5 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Выкладываем в дуршлаг 300 г свежих вишен, промываем их под проточной водой и даем жидкости стечь.
    слойки с вишней из слоеного тестаслойки с вишней из слоеного теста
  2. При помощи прибора удаляем из вишен все косточки и помещаем плоды в глубокую емкость.
    слойки с вишней из слоеного теста рецептслойки с вишней из слоеного теста рецепт
  3. Посыпаем ягоды сверху 5 ст. л. сахара и оставляем на 20 минут, чтобы кристаллы растворились, а вишня пустила сок.
    слойки с вишней из слоеного теста рецепт с фотослойки с вишней из слоеного теста рецепт с фото
  4. Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешиваем столовой ложкой, перемещаем все в литровую кастрюлю и ставим на маленький огонь.
    слойки с вишней из слоеного теста простой рецептслойки с вишней из слоеного теста простой рецепт
  5. Постоянно помешивая, варим вишню с крахмалом, следя за тем, чтобы масса не закипела. Когда смесь загустеет и станет напоминать кисель, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем начинку в пиалу и оставляем остужаться.
    слойки с вишней из слоеного теста простой рецепт с фотослойки с вишней из слоеного теста простой рецепт с фото

Слойки

  1. Размораживаем 500 г слоеного теста, накрыв его сверху чуть влажным тканевым полотенцем. Когда тесто разморозилось, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 5 мм.
    слойки с вишней из слоеного теста легкий рецептслойки с вишней из слоеного теста легкий рецепт
  2. Пласт разрезаем ножом на одинаковые квадраты размером примерно 12×12 см.
    слойки с вишней из слоеного теста легкий рецепт с фотослойки с вишней из слоеного теста легкий рецепт с фото
  3. Берем один квадрат и мысленно делим его по диагонали на две половинки, на одной в тесте делаем надрезы через каждый 1 см, не доходя до края и середины примерно на 8 мм. В пиалу наливаем 3 ст. л. воды. Духовку включаем на 180°C и оставляем прогреваться.
    слойки с вишней из слоеного теста пошаговый рецептслойки с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт
  4. На цельную половину выкладываем 1 ст. л. остывшей вишневой начинки, края теста при помощи силиконовой кисточки смазываем водой, накрываем начинку надрезанной половиной квадрата и хорошенько защипываем края. Шов дополнительно прижимаем зубчиками вилки, создавая при этом узор.
    слойки с вишней из слоеного тестапошаговый рецепт с фотослойки с вишней из слоеного тестапошаговый рецепт с фото
  5. Аналогично поступаем с другими заготовками из теста.
    слойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовленияслойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовления
  6. В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, взбиваем его вилкой.
    слойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовления с фотослойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовления с фото
  7. Противень застилаем куском пергаментной бумаги и выкладываем на него слойки с вишней. Сверху на изделия силиконовой кисточкой наносим слой взбитого яйца и отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.
    слойки с вишней из слоеного теста как готовитьслойки с вишней из слоеного теста как готовить
  8. Через 20 минут достаем из духовки подрумянившиеся слойки, лопаткой выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Остывшую выпечку присыпаем сверху 2 ст. л. сахарной пудры и подаем на стол.
    слойки с вишней из слоеного теста видеослойки с вишней из слоеного теста видео

Для начинки также можно использовать клубнику или смородину, а также замороженные ягоды. Такой способ приготовления начинки подходит для сочных плодов, которые при выпекании могут пустить большое количество сока.

Видеорецепт

Просмотрев для спокойствия видеорецепт, вы точно будете знать, как раскатывать тесто, как разрезать на полоски половину квадрата, а также сможете увидеть уже готовую выпечку.

Если вы любите ванильный аромат, при варке начинки можно добавить немного ванили или другую пряность на ваше усмотрение. Любите ли вы дома готовить слойки с вишнями? Понравился ли вам этот простой рецепт? Есть ли у вас секреты, помогающие получить нежную ароматную выпечку? Поделитесь своим опытом в комментариях, и другие любители домашней кухни по достоинству смогут оценить ваши навыки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Слойки с замороженной вишней из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Слойки с замороженной вишнейСлойки с вишней — отличное дополнение к чаю или кофе, особенно если они приготовлены собственными руками. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Главное, чтобы она была без косточек. Если ягода недостаточно сладкая, а то и вовсе кислая, можно добавить побольше сахара или сахарной пудры. Крахмал нужно использовать обязательно, чтобы вишневый сок хотя бы частично остался внутри слойки.

Ингредиенты

  • 150 г слоеного теста
  • 200 г замороженной вишни
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей

Приготовление

Слойки с замороженной вишней1. Проще всего для приготовления слоек использовать уже готовое слоеное тесто. Минут за 30 до начала приготовления выпечки достаньте тесто — оно должно немного оттаять до состояния, удобного для работы с ним. Подтаявшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм.

Слойки с замороженной вишней2. Дайте вишне оттаять, если есть косточки — достаньте их. Засыпьте сахаром и перемешайте.

Слойки с замороженной вишней3. Нарежьте тесто на квадратики или на прямоугольники. На одной половинке можно сделать надрезы наискосок. На вторую половинку положите по 2–2,5 ч. л. вишни с сахаром. Сок, который вишня выделит, желательно оставить в пиале.

Слойки с замороженной вишней4. Сверху вишню присыпьте картофельным крахмалом.

Слойки с замороженной вишней5. Теперь можно накрыть начинку второй половинкой теста и хорошенько соединить края. Отправьте заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Слойки с замороженной вишней6. Спустя 20–25 минут слойки будут готовы. По желанию можно сделать их более румяными или поджаренными. Дайте им чуть остыть, после чего присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментировать

No votes yet.