Слойки из слоеного теста с мясом в духовке с фото: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд – Слоеные пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусные слойки из слоеного дрожжевого теста с мясом

Предлагаю вам сделать такие же слойки из слоеного дрожжевого теста, которые делаются невероятно просто и быстро. Для них вам понадобиться всего несколько продуктов. Мясо можно брать не только свинину, но и куриное филе, к примеру, или говядину. Как понимаете, они получаются вкусными и сытными. Как по мне, это отличная идея для перекуса.

Тесто для слоек у меня уже готовое покупное, а вы можете сделать его сами. Оно может быть у вас как дрожжевое, так и бездожжевое. С первым из них у вас выйдут более объемные изделия. Поэтому тут выбор за вами из какого делать.

Слойки с мясом это интересная замена бутербродам, а по вкусу гораздо лучше. Их можно кушать холодными или же разогревать в микроволновке. Из данных продуктов у меня получилось 4 штуки, а вы при желании, увеличивайте их количество.


 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Свинина – 4 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки

 


Количество: 4 шт.

Выпекание в духовке: 40 минут

Как сделать слойки из готового слоеного теста

нарезка мясаПеред тем как делать слойки, сначала достаю тесто из морозилки и оставляю его размораживаться. А в это время свинину нарезаю ломтиками, как на отбивные.

подготовка отбивныхЗатем каждый кусочек отбиваю с двух сторон, посыпаю солью, перцем и паприкой. Это также делаю с обеих сторон. Солите и перчите по вкусу.

нарезка тестаКогда тесто уже разморозилось, раскатываю его, чтобы оно увеличилось вдвое и разрезаю на 4 равные части. Делать это удобнее всего на силиконовом коврике, немного присыпанным мукой.

формирование слоекДалее на каждый из них сбоку кладу подготовленный кусочек мяса.

накрывание второй частьюА теперь посмотрите, как завернуть слойки, для этого нужно просто накрыть отбивную второй частью.

скрепление краевС помощью вилки скрепляю края. Придавливать нужно очень хорошо, чтобы они не расклеились при выпекании. В итоге, получаются красивые рифленые края.

смазывание яйцом

Как видите, рецепт слоек не включает в себя сложные процессы, а остается переложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

выпекание слоекДуховку включаю на 180 градусов, и как только она нагреется, ставлю в нее противень с изделиями. Выпекаю их в течение 40 минут. Сверху они получаются красивые румяные, и за это время мясо успевает хорошо приготовиться. Поэтому по виду вы легко определите, что слойки с мясом из слоеного теста уже готовы.

слойки с мясомВот такие слойки из слоеного дрожжевого теста получились. Сверху они хрустящие, а внутри сочная отбивная. А это то, что нужно для сытного перекуса. Их можно взять с собой на работу, чтобы подкрепиться.

Как видите, процесс готовки простой и не долгий, если не учитывать время на выпекание. Рекомендую вам их попробовать. Приятного аппетита!

Слойки с фаршем рецепт с фото, как приготовить слойки с фаршем из слоеного теста на Webspoon.ru

Готовим слойки с фаршем

У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления быстрой и вкусной выпечки — самое то! Из этого теста можно печь солёную или сладкую выпечку, кому как больше нравится.

Вот сегодня мы приготовим слойки с мясом. В качестве начинки у нас мясной фарш. Тесто перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре, поэтому, пока будет размораживаться тесто, можно приготовить начинку. Получится всё быстро, а главное — вкусно!

Как приготовить «Слойки с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится тесто слоёное, фарш свиной, яйцо, репчатый лук, мука.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук порежьте или измельчите при помощи блендера.

Шаг 3 Ссылка

На растительном масле обжарьте слегка лук, затем добавьте фарш и продолжайте готовить до готовности фарша, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Я ещё, после, фарш дополнительно измельчила в блендере.

Шаг 5 Ссылка

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного начинки на одну сторону прямоугольника, (на другой стороне можно сделать пару надрезов для красоты, как на фото). Второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Готовые изделия переложите на противень (противень смажьте чуть маслом, чтоб не прилипли), смажьте их слегка взбитым яйцом.

Шаг 7 Ссылка

Выпекайте в духовке при 200°С до румяного цвета (примерно минут 20).

Слойки с мясом — рецепт с пошаговыми фото

Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясным фаршем из покупного слоеного теста. За счет добавления в фарш томатной пасты начинка получается очень сочной.

Состав:

  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу ( не обязательно, но желательно)
  • Слоеное тесто – 2 пачки (по 500 г). Можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое

Для смазывания:

Приготовление:

Тесто разморозьте. Самый лучший способ разморозить слоеное тесто – это с вечера переложить его из морозилки в холодильник на всю ночь.

Подготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и нарежьте кубиками.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Лук жарится около 15-20 мин. на среднем огне. Не забывайте его периодически помешивать.

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш. Обжарьте фарш в течение 3-5 минут, пока он не побелеет.

После того как фарш побелел, огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте соль, перец, томатную пасту и сухие травы. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин.

Добавьте к фаршу нарезанные яйца и перемешайте. Начинка готова.

Тесто разложите на смазанном мукой столе и разделите на несколько частей.

На каждый кусочек теста выложите по 1-2 ст. ложки начинки, смочите края пирожка с помощью кулинарной кисти водой и защипните края.

Сверху сделайте надрезы для выхода пара. Смажьте слойки с мясом взбитым в отдельной мисочке яйцом.

Отправляйте пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Слойки с мясом готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Слойки с мясом, рецепт в духовке

Слойки с мясом в духовке

Для этой выпечки потребуется готовое слоеное тесто и любой мясной фарш. Также можно использовать для начинки мелко порубленные кусочки мяса — она получится гораздо сочнее.

Морковь мелко нашинкуйте или натрите, лук измельчите. Обжарьте их до полуготовности, положите к ним фарш. Когда он будет готов, посолите смесь и добавьте специи.

Пласты теста слегка раскатайте и нарежьте на квадраты. Распределите начинку по квадратам и сложите их пополам. Тщательно защипните края. Противень смажьте маслом и положите на него получившиеся треугольники. Кистью нанесите на их верхушки взбитое яйцо. Выпекайте при 180-200 градусах около 25 минут.

Рецепт слоек с мясом и грибами

Вам потребуется взять:

  • фарш (свиной или говяжий) — 300-400 г.;
  • шампиньоны — 350 г.;
  • слоеное тесто — 1 упаковку;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

На разных сковородах обжарьте фарш и грибы с луком до готовности, смешайте их. Пласты теста раскатайте и разрежьте на 4 части. На каждую положите по паре столовых ложек начинки и хорошо скрепите края. Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Мясные слойки с томатами и сыром

Для этой выпечки понадобится:

  • тесто (готовое) — 1 упаковка;
  • фарш говяжий — 400 г.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 120 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • кетчуп;
  • масло для жарки;
  • соль.

Измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем и обжарьте все до готовности. Сыр натрите, помидоры нарежьте кружками. Раскатанные листы теста разделите на равные части.

Каждую часть смажьте кетчупом, положите мясо, посыпьте его сыром, сверху положите кружок помидора. Защипните края выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте слойки минут 20.

Другие варианты начинок

К мясной основе можно добавить еще и такие компоненты:

  • морковь и болгарский перец: обжарьте овощи до готовности вместе с фаршем;
  • грибы, тушенные в сметанном соусе;
  • картофель: отварите до полуготовности, нарежьте кубиками, смешайте с мясом.

Вместо фарша можно использовать кусочки курицы, тушенной с грибами в сливочном соусе. Чтобы соус не вытекал, добавьте в него побольше муки.

Такие слойки всегда можно подать к чаепитию или заменить ими ужин.

Также интересно почитать: готовим солнечное варенье из хурмы

Рецепты основных блюд со слоеным тестом и мясом

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 штук

Сахар 2 столовые ложки

Говядина 1,4 кг

Свежие грибы 250 г

Мясной бульон 700 мл

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 40 г