Сколько калорий в цезаре – Рецепт Салат цезарь с курицей и ржаными сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.7% 1246 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 13.1%
352 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2.7% 1685 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9%
1293 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 9.6% 800 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 12.9% 596 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 7.6% 1015 г
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 4.2% 1818 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2571 г
Витамин В4, холин 35.24 мг 500 мг 7% 5.4% 1419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг
7.3%
5.6% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 11.1% 692 г
Витамин В9, фолаты 31.752 мкг 400 мкг 7.9% 6.1% 1260 г
Витамин В12, кобаламин 0.296 мкг 3 мкг 9.9% 7.6% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 28.93 мг 90 мг 32.1% 24.7% 311 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.025 мг 15 мг 20.2% 15.5% 496 г
Витамин Н, биотин 3.824 мкг 50 мкг 7.6% 5.8% 1308 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 9.8% 779 г
Витамин РР, НЭ 4.0862 мг 20 мг 20.4% 15.7% 489 г
Макроэлементы
Калий, K 219.39 мг 2500 мг 8.8% 6.8% 1140 г
Кальций, Ca 89.83 мг 1000 мг 9% 6.9% 1113 г
Магний, Mg 36.6 мг 400 мг 9.2% 7.1% 1093 г
Натрий, Na 79.21 мг 1300 мг 6.1% 4.7% 1641 г
Сера, S 75.91 мг 1000 мг 7.6% 5.8% 1317 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 10.3% 748 г
Хлор, Cl 34.03 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6759 г
Микроэлементы
Бор, B 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 3.3% 2305 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5639 г
Кобальт, Co 4.923 мкг 10 мкг 49.2% 37.8% 203 г
Марганец, Mn 0.1059 мг 2 мг 5.3% 4.1% 1889 г
Медь, Cu 62.78 мкг 1000 мкг 6.3% 4.8% 1593 г
Молибден, Mo 1.064 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6579 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Фтор, F 43 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9302 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 6% 1282 г
Цинк, Zn 1.0625 мг 12 мг 8.9% 6.8% 1129 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат цезарь с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат «Цезарь». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 8% 987 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 10.9% 718 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.4% 3318 г

Энергетическая ценность Салат «Цезарь» составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «Цезарь» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.6 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1017 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.2% 1900 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 13% 463 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 2.8% 2168 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 1.9% 3210 г
Зола 1.8752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189.9 мкг 900 мкг 21.1% 12.7% 474 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.897 мг 5 мг 17.9% 10.8% 557 г
бета Криптоксантин 0.0754 мкг ~
Ликопин 0.0094 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.3799 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.5% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.3% 1406 г
Витамин В4, холин 22.35 мг 500 мг 4.5% 2.7% 2237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 2.4% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 27.516 мкг 400 мкг 6.9% 4.2% 1454 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.2% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 4.6% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5650 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.417 мг 15 мг 9.4% 5.7% 1059 г
бета Токоферол 0.0173 мг ~
гамма Токоферол 0.1327 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.586 мкг 50 мкг 3.2% 1.9% 3153 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6121 мг 20 мг 8.1% 4.9% 1241 г
Ниацин 0.331 мг ~
Бетаин 16.0108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.52 мг 2500 мг 6.5% 3.9% 1529 г
Кальций, Ca 109.62 мг 1000 мг 11% 6.6% 912 г
Магний, Mg 27.39 мг 400 мг 6.8% 4.1% 1460 г
Натрий, Na 412.19 мг 1300 мг 31.7% 19.1% 315 г
Сера, S 15.23 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6566 г
Фосфор, Ph 64.3 мг 800 мг 8% 4.8% 1244 г
Хлор, Cl 480.77 мг 2300 мг 20.9% 12.6% 478 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.199 мг 18 мг 6.7% 4% 1501 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9554 г
Кобальт, Co 0.903 мкг 10 мкг 9% 5.4% 1107 г
Марганец, Mn 0.1224 мг 2 мг 6.1% 3.7% 1634 г
Медь, Cu 34.56 мкг 1000 мкг 3.5% 2.1% 2894 г
Молибден, Mo 1.334 мкг 70 мкг 1.9% 1.1% 5247 г
Селен, Se 6.219 мкг 55 мкг 11.3% 6.8% 884 г
Фтор, F 4.37 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91533 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16129 г
Цинк, Zn 0.2672 мг 12 мг 2.2% 1.3% 4491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.0012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2225 г ~
Лактоза 0.0027 г ~
Мальтоза 0.2225 г ~
Сахароза 0.0012 г ~
Фруктоза 0.3528 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0803 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.0363 г ~
Изолейцин 0.0646 г ~
Лейцин 0.1169 г ~
Лизин 0.0966 г ~
Метионин 0.0417 г ~
Метионин + Цистеин 0.0565 г ~
Треонин 0.0608 г ~
Триптофан 0.0204 г ~
Фенилаланин 0.0691 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0887 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0661 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1221 г ~
Глицин 0.0408 г ~
Глутаминовая кислота 0.2148 г ~
Пролин 0.0686 г ~
Серин 0.0928 г ~
Тирозин 0.0567 г ~
Цистеин 0.0243 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1444 мг ~
бета Ситостерол 7.8493 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0042 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0035 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0123 г ~
6:0 Капроновая 0.0044 г ~
8:0 Каприловая 0.0012 г ~
10:0 Каприновая 0.0049 г ~
12:0 Лауриновая 0.0083 г ~
13:0 Тридекановая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0252 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2995 г ~
17:0 Маргариновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.325 г ~
20:0 Арахиновая 0.0709 г ~
22:0 Бегеновая 0.0015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.8027 г min 16.8 г 34.5% 20.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
16:1 цис 0.0028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.5633 г ~
18:1 цис 0.0859 г ~
18:1 транс 0.0035 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0453 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3135 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 7.1%
18:2 Линолевая 1.263 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.2226 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0002 г ~
18:3 Линоленовая 0.0327 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0261 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0082 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 16.7%

Калорийность Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5% 691 г
Жиры 24.5 г 56 г 43.8% 15.2% 229 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 0.9% 3776 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов] составляет 288 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».