Сказка пирожное: пирожное сказка – пошаговый рецепт с фотографиями – Пирожное сказка — 26 рецептов: Пирожное

Пирожное «Сказка» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Это просто праздник вкуса, цвета и необыкновенно аппетитного вида!

Пошаговый рецепт

Растопим шоколад на водяной бане.

Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре пирожных по три кружка. Вместо формочек можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.

Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

Для приготовления карамели, сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить помешивая на маленьком огне до тех пор пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто то будет вам помогать. Ну а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго.

Собираем пирожное. Оно состоит из трех кружочков. Вначале кладем один кружок на него по кругу раскладываем мелкие ягоды.

Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.

На крем укладываем следующий кружок шоколада

и на него ягоды

с кремом. Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пирожное «Сказка» с грецкими орехами

пирожное сказка с орехамиОчень простое, вкусное и низкокалорийное пирожное «Сказка» с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо – 3 штуки

Сахар – 2 столовые ложки

Сметана – 1 столовая ложка (жирность 20%)

Мука в/с – 1 столовая ложка

Крахмал – 1 столовая ложка

Сода пищевая – на кончике ножа

Для крема:

Мед – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Грецкие орехи – 2 столовые ложки

Для глазури:

Яичный белок – 1 штука

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для оформления – грецкие орехи

Как приготовить пирожное «Сказка»:

Приготовить тесто. Белки отделить от желтков.пирожное сказка_отделить белки от желтков

К двум желткам добавить одно целое яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошо взбить венчиков в пышную массу.пирожное сказка_растереть желтки

Просеянную муку соединить с крахмалом, пищевой содой и оставшимся сахаром. хорошо перемешать.

Постепенно ввести эту смесь во взбитые яйца. В конце добавить сметану и хорошо вымешать тесто.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом или маргарином. Выложить тесто и поставить в духовку.пирожное сказка_испечь пирог

Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить крем. Оставшийся от теста белки постепенно взбить миксером в густую устойчивую пену в два, три приема. Перед последним взбиванием добавить лимонный сок и мед.

Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

Грецкие орехи очистить и порубить не очень крупно. соединить с кремом и аккуратно перемешать.

Приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить с сахарной пудрой. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

Готовое тесто разрезать острым ножом на два пласта.

Один слой промазать кремом. Накрыть вторым слоем.

Нарезать на пирожные и покрыть их глазурью.

Приятного аппетита!

Торт сказка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Торт сказка: Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито,

    Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

  • Торт сказка: Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

    Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

  • Торт сказка: Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

    Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

  • Торт сказка: В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

    В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

  • Торт сказка: Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

    Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

  • Торт сказка: Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

    Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

  • Торт сказка: В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

    В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

  • Торт сказка: Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

    Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  • Торт сказка: Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Торт сказка: Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

    Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

  • Торт сказка: А в другом - изюм.

    А в другом — изюм.

  • Торт сказка: С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

    С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

  • Торт сказка: Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

    Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

  • Торт сказка: Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

    Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

  • Торт сказка: В остывший сироп добавляем ликёр Бейлиз, и всё перемешиваем.

    В остывший сироп добавляем ликёр «Бейлиз», и всё перемешиваем.

  • Торт сказка: Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

    Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

  • Торт сказка: Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

    Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

  • Торт сказка: Должен получиться плотный воздушный крем.

    Должен получиться плотный воздушный крем.

  • Торт сказка: Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

    Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

  • Торт сказка: Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

    Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

  • Торт сказка: Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит,

    Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

  • Торт сказка: На него выкладываем половину приготовленного крема.

    На него выкладываем половину приготовленного крема.

  • Торт сказка: Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

    Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

  • Торт сказка: Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

    Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

  • Торт сказка: Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

    Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

  • Торт сказка: Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим

    Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

  • Торт сказка: Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

    Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

  • Торт сказка: Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

    Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

  • Торт сказка: В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

    В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

  • Торт сказка: Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

    Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

  • Торт сказка: Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

    Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

  • Торт сказка: Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

    Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

  • Торт сказка: Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

    Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

  • Торт сказка: Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

    Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

  • Торт сказка: Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

    Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

  • Торт сказка: Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

    Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

  • Торт сказка: Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

    Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

  • Торт сказка: Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

    Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

  • Торт сказка: Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

    Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

  • Торт сказка: Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

    Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

  • Торт сказка: Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

    Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

  • Торт сказка: Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

    Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

  • Торт сказка: Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

    Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

  • Пирожное «Сказка» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Пошаговый рецепт

    Необходимые продукты:

    Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, далее по одному желтки и растительное масло, муку с крахмалом просеиваем и размешиваем лопаточкой

    добавляем измельченный миндаль

    Выливаем часть теста на противень и — в разогретую духовку на 35 мин.

    Печь при t 180*C .

    Оставшееся тесто подкрашиваем, заполняем формочки и отправляем в духовку.

    Печется быстрее, мин 20.

    Получается вот такая заготовка. Дать остыть.

    Фигурными формочками вырезаем фигурки из основного коржа.

    Он очень воздушный, рассыпается, поэтому надо резать осторожно.

    Пропитываем и смазываем кремом ганаш. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/38420/

    Сверху присыпаем крошкой и выкладываем на блюдо.

    Снежинки делала из белого шоколада. Шоколад измельчить, заполнить им пластиковую бутылочку и поставить в микроволновку на 1 мин. /в зависимости от мощности/. Это очень удобно — остатки шоколада я потом так же храню, подогревая его в следующий раз.

    По внутренней стороне формы нанести полоски из щоколада, поставить в морозилку,

    а потом резким движением ударяем формой по поверхности стола и содержимое выскакивает из формы.

    Оформляем блюдо

    Приятного аппетита. С Новым Годом! Успехов всем!

    Рецепт Кари кюфта-«Новогоднее украшение»https://www.povarenok.ru/recipes/show/39270/

    Рецепт Салат экзотический-«Новогодняя елка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39269/