Шоколадный джейми оливер кекс – Готовим за 30 минут 29 серия Джейми Оливер

Содержание

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное.  Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Яйца – 3 шт.

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!

0

web-restoran.ru

Шоколадный пирог


Супер шоколадное удовольствие

На 12 порций 30 м Очень просто

Самый лучший и простой способ готовить этот пирог, это перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне.

1Предварительно разогрейте духовку до 160°C/газ 2. Наломайте шоколад на небольшие кусочки, положите его в кухонный комбайн вместе с сливочным маслом, сахаром, миндалем, 1 столовой ложкой какао-порошка и солью, и взбейте до получения однородной массы. Разбейте яйца, по одному, прямо чашку комбайна и добавьте муку. Снова перемешайте до однородной массы.

2Возьмите глубокую форму для запекания размером около 25 х 25 см. Действительно хорошо смажьте ее маслом и равномерно посыпьте оставшейся столовой ложкой какао-порошка. Встряхните немного блюдо, так чтобы какао слегка покрыло всю поверхность посуды. Вылейте сюда тесто, используйте лопаточку, чтобы очистить всю чашку комбайна. Разорвите на кусочки ирис и посыпьте им сверху полуфабрикат, прижимая любые крупные куски внутрь шоколадного теста.

Шоколадный пирог от Джейми Оливера

3Уберите форму для запекания в разогретую духовку и выпекайте от 18 до 20 минут. Чтобы проверить готовность десерта, достаньте его из духовки и воткните вилку в самый центр. Если на вилке осталось немного пирога, тогда пора вытаскивать, это нормально – он должен быть немного влажным внутри. Впрочем, если тесто окажется еще слишком сырым, поставьте пирог обратно в духовку еще на 3-5 минут, чтобы дать немного допечься.

Пусть Ваш пирог немного остынет перед подачей на стол. А полнота вкуса ощущается с ложкой сметаны, шариком ванильного мороженого или с жирными сливками.


Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Шоколадный пирог — рецепт приготовления от Джейми Оливера


Этот шоколадный пирог отлично подойдёт как в качестве именинного пирога так и для шумной вечеринки. А если у вас мало времени на готовку, то по этому рецепту можно быстро приготовить множество вкуснейших шоколадных капкейков.

Ингредиенты

    200 г темного шоколада (какао 70%)
    350 мл сливок для взбивания
    30 г лесных орехов
    3 ст.л какао-порошка
    200 г блинной муки
    3 больших яйца
    200 г сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    300 г клубники (земляники)
    1 ч. л. разрыхлитель
    1 кусочек сливочного масла (для смазки)

Количество порций — 12

Рецепт приготовления пирога

1. Предварительно разогрейте свою духовку до 180 градусов. Выньте масло из холодильника и оставьте на время, чтобы оно подтаяло и смягчилось. Между тем…

2. Смажьте маслом 2 небольших формы для выпекания. Уложите на дно круг пергаментной бумаги, подрежьте по размеру формы и снова натрите маслом. Боковые стороны можно слегка протереть мукой.


3. Налейте воду в чайник и вскипятите её. Тем временем поджарьте орехи на маленькой сковороде при средней температуре в течение 3 минут, или до золотистого цвета и фантастического аромата. Затем измельчите их в кухонном комбайне.

4. Смешайте какао-порошок с 4 столовыми ложками кипящей воды из чайника до однородного состояния.

5. Взбейте масло и сахар (сахарная пудра) в кухонном комбайне до бледной и воздушной массы, иногда останавливайтесь, чтобы очистить смесь со стенок.

6. Теперь добавьте в комбайн яйца одно за другим по ходу взбивания, затем влейте какао смесь. Добавьте муку, разрыхлитель и раскрошенные орехи, затем взбейте всё снова.

7. Вылейте смесь в подготовленные формы для нашего шоколадного пирога, разровняйте ее хорошо лопаточкой, затем испеките в разогретой духовке в течение приблизительно 25 минут, или до хорошего запекания.

8. Чтобы проверить, приготовлены ли пироги, ткните ножом в центр — если он выходит чистый, то они готовы. В противном случае дайте им постоять в духовке немного дольше.

9. Дайте шоколадным пирогам (коржам) охладиться в формочках примерно в течение 10 минут, затем осторожно переверните на решетку или разделочную доску и охладите полностью. Между тем…

10. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску. Вылейте 200 мл сливок для взбивания в маленькую кастрюлю, установите на плиту при средней температуре и осторожно доведите до кипения.

11. Как только сливки закипят, снимайте с плиты и выливайте на шоколад. Оставьте его приблизительно в течение одной минуты, затем перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

12. Дайте шоколадной смеси охладиться до комнатной температуры, затем взбейте ее электрическим миксером приблизительно в течение 3 минут, или до пышной консистенции.

13. Отложите 4 целых красивых клубнички, затем у остальных отрежьте хвостики и разрежьте пополам. Поместите в миску и слегка разотрите вилкой.

14. Намажьте две трети шоколадной пасты на один из коржей, затем взбейте оставшиеся сливки до пышной массы и намажьте сверху одним слоем.

15. Теперь выложите растертую землянику и осторожно поместите вторую часть шоколадного пирога сверху. Намажьте оставшимся шоколадом сверху, равномерно распределив его. Украсьте оставшейся клубникой, затем посыпьте какао на шоколадный торт и подавайте на стол.

16. Если вы хотите сделать такие же шоколадные капкейки (кексы), то возьмите тоже самое количество ингредиентов для теста, разделиться между 24 формочками для кексов и испеките при той же самой температуре в течение 12 — 15 минут. Затем покройте сверху растопленным шоколадом и подавайте гостям. Джейми Оливер очень любит этот рецепт за его простоту и скорость приготовления.

james-oliver.ru

Шоколадный кекс — Кулинария. По следам Джейми Оливера — LiveJournal

Чудесный, вкусный и совершенно простой в исполнении кекс из книги «Энциклопедия шоколада» Пьера Эрме и Фредерика Бау . Очень насыщенный рецепт, когда достаешь его с духовки, то чувствуешь такой соблазнительный запах шоколада и рома. В остывшем виде от рома остается легкий привкус. Данный кекс был испытан на коллегах с моей работы и с работы мужа, а также домашних, все высоко оценили вкусовые качества кекса, а на работе мужа было высказано мнение, что я его слишком балую))) Теста получается довольно много, так что мне хватило на одну форму кирпичиком и одну форму чуть меньшего размера. Форма меньшего размера пропеклась за положенное в рецепте время, для большой формы понадобилось еще дополнительно минут 15.
Фото последнее время у меня совсем не выходят, этот кекс я фотографировала в разных позах и он никак не хотел мне помочь в съемке, поэтому что есть, то есть.

Рецепт:
70 гр.темного шоколада 70%
120 гр. сливочного масла
6 целых яиц
100 гр. меда акации
170 гр.сахарной пудры
100 гр молотого миндаля
160 гр. муки
10 гр разрыхлителя
30 гр горького какао-порошка
160 гр жидких сливок
70 гр рома

Шоколад поломать, сливочное масло порезать на кусочки, сложить все в миску и расплавить на водяной бане.
В другой миске  взбейте вместе яйца, мед и сахарную пудру. Добавьте молотый миндаль  , просеянную муку
с разрыхлителем  , какао-порошк и сливки. Затем аккуратно введите растопленный шоколад с маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение примерна 40 минут. Проверяйте готовность ножом, если нож выходит чистый, значит готово. Приятного аппетита.

Мне почему-то показалось, что к этому кексу хорошо подойдет , например, ванильный крем, если есть желание приготовьте и попробуйте, а мне потом расскажите)

lenycopsy.livejournal.com

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант

маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми… Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет…
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

Ингредиенты:

100 г манной крупы;

50 г муки;

60 г сахарной пудры;

100 мл молока;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

70 мл растительного масла;

1 яйцо;

джем или повидло.

Джейми Оливер маффины

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Джейми Оливер маффины

Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.

Джейми Оливер маффины

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Джейми Оливер маффины

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Джейми Оливер маффины

Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Джейми Оливер маффины

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.

Джейми Оливер маффины

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Джейми Оливер маффины

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Джейми Оливер маффины

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Джейми Оливер маффины

Вот и все.

Джейми Оливер маффины

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепт шоколадного торта | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Удивительно богатый шоколадный праздничный торт! Рецепт шоколадного торта от Джеммы Королевы Кексов!

Это шоколадный торт — веганский рецепт, то есть для тех, кто питается только продуктами растительного происхождения. Ну и для остальных, конечно!

На вкус этот торт как привычный шоколадный торт — но ведь не все питаются одинаково, кто-то следит, чтобы в блюдах не было глютена, другие не употребляют продукты животного происхождения. Для таких людей — и для всех, кто любит шоколад — этот новый рецепт.
Потребуются некоторые продукты для замены продуктов животного происхождения, но их легко найти в наших магазинах сегодня.


Вкусный торт!
Конечно, идеальный для домашнего чаепития. Для торжественных моментов торт на заказ
— самый лучший вариант. Свадебный торт должен быть не только красивым, но соответствовать событию — украшен тематически, насытить большое количество гостей и оставить прекрасные воспоминания о торжестве: подробнее здесь!
То есть — этот торт должен быть воплощением сладкой жизни молодоженов!
Свадебный торт — не просто десерт, а настоящий ритуал!
Существует много традиций с презентацией торта на свадьбе.
Именно такие торты на заказ можно заказать в Санкт-Петербурге. Такой торт идеально впишется в сценарий праздника.
Украшение торта разнообразно и не имеет границ в изображении атрибутики сладкой жизни.
Но и вкус, конечно же, заставит долго о себе вспоминать — волшебная композиция сливок, карамели, орешков, шоколада.
Торты «Свадебная нежность», «Цветочное удовольствие», «Лепестки роз» или «Крем-брюле» для романтиков.
Для «вуаяжеров» подойдут торты «Путешествие», «Орхидеи», «Замок», «Поляна тюльпанов».
Для юбиляров, отмечающих круглую дату совместной жизни, торты «Жемчужная радость» или «Золота на алом».
«Клубника со сливками» — торт универсальный в любой сезон, а «Малиновое настроение» или «Осенняя сказка» отлично впишутся в сезонную тематику свадебного торжества.

Даже если вы найдете торт по своему вкусу — вам достаточно позвонить, и ваши желания исполнятся!


Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты

480 мл соевого молока (без сахара)
яблочный уксус 2 ч.л.
240 г растительного подсолнечного маргарина (можно другой сорт)
400 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
430 г муки блинной (самовосходящей)
60 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли

Мастер класс Рецепт веганского шоколадного торта

В соевое молоко влить уксус.
Слегка взбить — при этом молоко будет сгущаться в виде пахты.


Маргарин и сахар, а также ваниль взбить до светлой, воздушной и пушистой массы.

Просеять в миску сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.


Продолжая взбивать маргарин, добавлять частями то сухую смесь,

то соевое молоко.

Тесто.


Тесто разлить в 4 формы диаметром по 18 см. Разровнять.

Выпекать при 170°С 25-28 минут. Сделайте пробу лучинкой!
Оставить коржи остывать на решетке.

Остывшие коржи обрезать по бокам и сверху, где образовалась выпуклость. Но делайте это осторожно! — эти коржи очень нежные, воздушные и хрупкие.


Для сборки торта надо приготовить масляный крем.

Чтобы украсить торт, используйте рецепт веганского крема, шоколадный вариант, видео

Ингредиенты

165 г веганский маргарин из подсолнечного масла
165 г растительного кондитерского жира комнатной температуры
660 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч.л. ванили
3-4 варианта веганского молока — на выбор
170 г темного шоколада, слегка растопленного и охлажденного для шоколадного крема

Как приготовить крем

Жир взбить 5-6-7 минут — пока масса не примет вид взбитого масла.


Добавить сахарную пудру в 2 этапа — и взбить каждый раз.
Влить ванильный экстракт и 3-4 ст.л. молока.

Взбить. — И… этот шелковистый ванильный крем великолепен!

Шоколад растопить и охладить.


Добавить его в крем и взбить снова

до однородной пышной массы.

Ванильный крем


Шоколадный крем


На сервировочное блюдо нанести немного крема и положить 1 корж.
Нанести осторожно слой крема.


Повторить с остальными коржами,

а затем нанести крем на бока и сверху. Выровнять.

Охладить для закрепления крема.


Покрыть торт снова кремом и украсить шоколадной крошкой.


Отжать розочки из крема.

Кусочек торта

Видео от Джеммы — смотрим и готовим с ней Шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта от Джейми здесь

Простой шоколадный торт Nemesis

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 315 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 53.9 г; 5.6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Шоколадный торт от Джейми Оливера – Рецепты – Домашний

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Надо:

Бисквит:

Шоколадный соус:

  • 100 г горького шоколада 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки молока

Крем:

  • 200 мл сливок не менее 33% жирности
  • сахар – по вкусу
  • стручок ванили

Сборка:

Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:

  1. Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.

  3. Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.

  4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.

  5. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

  6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

  7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

  8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

А пока смотрите  советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!

 

 

domashniy.ru