Шоколадно творожный мягкий пирог: Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно — творожный мягкий пирог. – творожный мягкий пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно — творожный мягкий пирог.

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно — творожный мягкий пирог.

Нам понадобится:
На форму 22-24 см.

Для шариков из творога:

  • Творог — 250 г.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 штука или 2 желтка.
  • Сахар — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 40 г.

Для теста:

  • Мука ~ 150 г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Шоколад — 100 г.
  • Какао — 3 столовые ложки.
  • Крахмал — 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Молоко — 100-150 мл.

Для глазури:
Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.Шоколад — 100 г.
Мед — 20 г.
Сливочное масло — 15 г.
Сливки — 40 мл.

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.Приготовление:

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.

1. творог перетереть через сито.
2. яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. в емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. шоколад измельчить ножом.
9. в кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Лишь в том случае, если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки.
19. готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу.
21. шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы.
23. нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.

Пирог очень вкусным получается. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:

Для шоколадного теста:

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

2 яйца;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

6 ст. л. какао;

1 стакан молока;

1/3 стакана растительного масла;

1 стакан кипятка.

Для творожных шариков:

300 г творога;

1 яйцо;

2-3 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

2-3 ст. л. муки;

40 г кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:

25 г сливочного масла;

2 ст. л. какао;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. воды.

Стакан — 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками Готовый пирог остудить.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты :

Масло сливочное — 120 г Шоколад черный — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. в тесто Сахар — 50 г в тесто Ванильная эссенция — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Творог — 400 г Сахар — 120 г в творог Яйцо куриное — 2 шт. в творог Вишня — 400 г

Приготовление:

1.

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

2.

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

3.

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

4.

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

5.

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

6.

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

7.

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

8.

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

9.

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

10.

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

11.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 100 г;

мука- 100 г;

какао — 2 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин — 1 пакет;

соль — щепотка.

Для творожного слоя:

творог — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванилин — 1 пакет.

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Ингредиенты 

  • 140 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 210 гр. сметана 20%
  • 70 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 500 гр. творог
  • 100 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 25 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.

  • В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

  • Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

  • Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).

  • Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.

  • Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.

  • Приятного аппетита!

Видео Шоколадно-творожный пирог

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог . В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

Для творожной части:

250 г творога;

1 яйцо;

2-3 ст. л. сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1 ч. л. картофельного крахмала.

Для шоколадной части:

1 яйцо;

1 стакан сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1 стакан кефира 2,5%;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. какао;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

*стакан 250 мл;

*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;

*разъемная форма для выпечки d=25 см.

Этапы приготовления

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Влить кефир, тщательно перемешать.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какаоПирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Шоколадно-творожный мраморный пирог. Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Шоколадно-творожный мраморный пирог. Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают, а шоколадно – творожный, мраморный пирог — это мой номер один, самый-самый любимый. Готовлю его давно и продолжаю готовить пирог регулярно. Шоколадно – творожный, мраморный пирог полезный и необычайно вкусный, к тому же очень красивый пирог.

Ингредиенты для приготовления шоколадно – творожного пирога:

Шоколадное тесто: 100 г. шоколада, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, 0.5 пакетика ванильного сахара, 0.5 ч. ложки, щепотка соли, 100 г. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше).

Творожное тесто: 200 гр. творога (протертого), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0.5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложку муки.

С пособ приготовления:

Готовим шоколадное тесто :  Шоколад с маслом растопить. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, смешать с шоколадно-масляной смесью.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, хорошенько перемешать до однородного теста.

На дно формы распределить немного шоколадного, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

Форму ( 19 см.) застелить промасленным пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, выпекать пирог до готовности.

Шоколадно-творожный мраморный пирог. Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Шоколадно – творожный, мраморный пирог готов,  дать ему остыть и порезать на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Шоколадно – творожный мягкий пирог

Загрузка…







Нам понадобится:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог – 250 г
Мука – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 штука или 2 желтка
Сахар – 50 г
Кокосовая стружка – 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца – 3 штуки
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Шоколад – 100 г
Какао – 3 столовые ложки
Крахмал – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Молоко – 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад – 100 г
Мед – 20 г
Сливочное масло – 15 г
Сливки – 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно — творожный мягкий пирог.

Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно — творожный мягкий пирог.

Ингредиенты на форму 22-24 см:

Для шариков из творога:
— Творог — 250 г.
— Мука — 3 столовые ложки.
— Яйцо — 1 штука или 2 желтка.
— Сахар — 50 г.
— Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
— Мука ~ 150 г.
— Яйца — 3 штуки.
— Сахар — 100 г.
— Ванильный сахар — 1 столовая ложка.
— Соль — щепотка.
— Шоколад — 100 г.
— Какао — 3 столовые ложки.
— Крахмал — 2 столовые ложки.
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
— Молоко — 100-150 мл.

Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно - творожный мягкий пирог.Для глазури:
— Шоколад — 100 г.
— Мед — 20 г.
— Сливочное масло — 15 г.
— Сливки — 40 мл.

Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно - творожный мягкий пирог.Приготовление:

Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно - творожный мягкий пирог.1. творог перетереть через сито.
2. яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. в емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. шоколад измельчить ножом.
9. в кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Таким образом, если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки.
19. готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу.
21. шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно - творожный мягкий пирог.Шоколадный пирог с мягким творогом. Шоколадно - творожный мягкий пирог.

БРАУНИ — ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

БРАУНИ - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  • масло сливочное 120 граммов
  • сахар 150 граммов
  • мука пшеничная 150 граммов
  • яйца 4 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • творог 300 граммов
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • вишня без косточек 400 граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Способ приготовления:Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водянойбане или в микроволновке.Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли иванильный сахар.Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами(2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый,протереть его предварительно через сито.Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленныйшоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкойскорости.Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Еслиона густая и не растекается – разровнять лопаткой.Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылитьтесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределитьравномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою,можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Ингредиенты

  • 140 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 210 гр. сметана 20%
  • 70 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 500 гр. творог
  • 100 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 25 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

    Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.

    В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

    Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

    Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).

    Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.

    Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог . В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

Для творожной части:

250 г творога;

1 яйцо;

2-3 ст. л. сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1 ч. л. картофельного крахмала.

Для шоколадной части:

1 яйцо;

1 стакан сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1 стакан кефира 2,5%;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. какао;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

*стакан 250 мл;

*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;

*разъемная форма для выпечки d=25 см.

Этапы приготовления

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Влить кефир, тщательно перемешать.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какаоПирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Видео Шоколадный пирог с творожными шариками. Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:

Для шоколадного теста:

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

2 яйца;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

6 ст. л. какао;

1 стакан молока;

1/3 стакана растительного масла;

1 стакан кипятка.

Для творожных шариков:

300 г творога;

1 яйцо;

2-3 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

2-3 ст. л. муки;

40 г кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:

25 г сливочного масла;

2 ст. л. какао;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. воды.

Стакан — 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Шоколадный пирог с творожными шариками Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Шоколадный пирог с творожными шариками Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог с творожными шариками Готовый пирог остудить.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Шоколадный пирог с творожными шариками Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Шоколадный пирог с творожными шариками Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Торфяной пирог

Всем привет. На этот пирог я давно поглядывала, так как очень люблю всё творожное в выпечке. Ну, а помимо творога там ещё и шоколадное тесто, как вы понимаете, мимо него я пройти просто не могла.

Торфяной пирог — название заманчиво. Под двумя слоями теста прячется начинка. И если вы ищете, как уместить в ребёнка пол килограмма творога, то данный рецепт как раз для вас. В тесто можно спокойно не добавлять какао, если у малыша склонность к аллергии. Получится не менее вкусно. С количеством масла тоже можно поиграть, не добавляйте всё сразу, увидели, что масса лепится, всё — можно остановиться. Творог лучше брать пожирнее, и он должен быть сухой, если он содержит много жидкости, то тогда отвесьте его над дуршлаком хотя бы на пол час для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как сделать вкусный и быстрый торфяной пирог с творожной начинкой своими руками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Торфяной пирог

Ингредиенты:

  1. мука 400 грамм
  2. сливочное масло 250 грамм
  3. какао-порошок 4 столовые ложки
  4. творог 500 грамм (у меня домашний)
  5. яйца 4 штуки
  6. сахар 350 грамм
  7. ванилин или ванильный сахар
  8. сметана 100 грамм (10−15% жирности)
  9. крахмал кукурузный 3 столовые ложки (можно заменить мукой)

Приготовление:

Просеем муку и какао-порошок, перемешаем.

Торфяной пирог

Добавим масло комнатной температуры и половину сахара, перетрём массу руками в крошку.

Торфяной пирог

Половину данной массы выложим в форму для выпечки, формируя дно и стенки. У меня форма 28 см в диаметре, но низкая, теста как раз хватает. Я выпекала в силиконовой форме, ее подготавливать не надо. Если вы используете форму металлическую, то дно надо застелить пергаментом. Бока можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Для того, чтобы вытащить пирог из формы, лучше воспользоваться разъёмной формой.

Торфяной пирог

Готовим начинку.

Все необходимые нам ингредиенты складываем в миску (творог, яйца, оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар, сметану) и пробиваем погружным блендером до однородности.

Торфяной пирог

Если такого нет, то тогда отдельно пропустите творог через сито и просто смешайте со всеми компонентами.

Торфяной пирог

Выкладываем начинку на пирог.

Торфяной пирог

И закрываем сверху остатками теста.

Торфяной пирог

Отправляем в духовку на 40−50 минут выпекаться при температуре 180°.

Торфяной пирог

По истечении данного времени, достаем готовый пирог и остужаем его до комнатной температуры. В горячем виде он мне не понравился, а вот постояв в холодильнике ночь, стал плотным и более насыщенным.

Вот, что у меня получилось в итоге.

Торфяной пирог

Рассыпчатое тесто, вкуснейшая творожная начинка. Если вы такой же любитель всего творожного, как и я, то вам точно стоит попробовать данный пирог!

Пирог с шоколадом. Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления

Здесь вы узнаете, как быстро приготовить сочный шоколадный пирог собственными руками. В этом нет ничего сложного. Основной ингредиент – это шоколад. Его можно использовать как в плитках, предварительно растопив, так и в какао-порошке. А для тех, кто придерживается здорового образа жизни, существует его заменитель – кероб – это перемолотые стручки рожкового дерева из семейства бобовых, которые сами по себе очень сладкие. Поэтому в выпечке с добавлением кероба сахар отсутствует.

Простой шоколадный пирог готовится из растопленного шоколада со сливочным маслом, взбитыми белками, сахаром и мукой. Для пышности в него добавляется погашенная уксусом сода. Но сегодня более популярен среди кулинаров и хозяек стал разрыхлитель теста, который можно приобрести в любом магазине. Пирог с какао можно испечь также из бисквитного или слоеного теста, просто добавив к общей массе какао-порошок. Мука, растительное масло, какао, сода, уксус, ванилин, сахар и соль – станут основными ингредиентами постного шоколадного пирога.

Пирог с шоколадом. Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления

Приготовление шоколадного пирога

Рецепт шоколадного пирога довольно простой в исполнении. Главное, знать, из каких составляющих замешивать тесто и в чем выпекать. Шоколадный пирог, приготовленный в духовке, микроволновой печи или мультиварке будет одинаково хорош и ароматен.

Обращаясь к тонкостям приготовления такого десерта можно отметить, что подбор ингредиентов имеет особое значение. Так, например, шоколадный пирог с какао-порошком будет не так ароматен, как выпечка с добавлением натурального темного шоколада. Но кроме этого, за основу можно взять раскрошенное шоколадное печенье, растопленный молочный или белый шоколад. Некоторые кулинары в состав теста для шоколадного пирога добавляют щепотку кофе. Это придает десерту особую вкусовую нотку.

Любая выпечка и изделия из теста отличаются своей пышностью. Для достижения такого эффекта в рецепт шоколадного пирога включается разрыхлитель теста или гашеная уксусом сода.

Процесс выпекания, в зависимости от выбора техники, также будет отличаться. Например, простой пирог с какао готовится в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. Лишний раз открывать дверцу духового шкафа не стоит, так как изделие может потерять свою пышность. Заливать тесто для пирога из какао в форму нужно, не оставляя пустот, – это будет гарантией равномерного приготовления десерта. Если вы заметили, что пирог с какао в духовке начал трескаться, то огонь следует уменьшить. В случае если выпечка плохо поднимается, наоборот увеличить.

Самый распространенный способ приготовить быстро шоколадный пирог – разогреть духовку и выпекать его там. Но на кухне у современных хозяек есть и другая, доступная для создания выпечки техника. Существует самый простой рецепт шоколадного пирога, который можно приготовить в микроволновой печи, залив тесто в небольшие формы или обычную кружку.

Пирог с шоколадом. Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления

Печь шоколадный пирог в духовке

Упростит процесс выпекания наличие мультиварки. Вопрос о том, как приготовить пирог с какао на завтрак, будет для вас уже неактуален. Замесите простое тесто из яиц, сахара, муки, сливочного масла и какао, и залейте его в чашу мультиварки. Выставляете режим выпечка на 40-45 минут. После завершения оставьте шоколадный пирог из какао в чаше еще на 10-15 минут, предварительно открыв мультиварку. Вот и все –  шоколадный пирог на скорую руку готов порадовать вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления шоколадного десерта в микроволновой печи достаточно 10-15 минут. А пирог из какао-порошка в мультиварке будет готов через 40-45 минут. Такой способ приготовления наиболее популярен среди хозяек, так как техника за вас все сделает сама, и испортить готовую выпечку будет просто невозможно.

Чтобы украсить или дополнить шоколадный десерт, могут быть использованы конфеты. Идеальным для пирога из какао будет украшение тертой шоколадкой. Чтобы сочный шоколадный пирог не потерял своего вида, разрезать на порционные кусочки его нужно еще горячим. Нож перед нарезкой тоже нужно хорошо прогреть.

Найти простой рецепт и испечь шоколадный пирог несложно. Главное, знать, не только из чего замешивать тесто, но и как правильно подготовить продукты.

Основой любого рецепта шоколадного пирога является шоколад или какао. Качественный и натуральный продукт – залог успеха любой выпечки.

Проверить шоколад на соответствие заданным параметрам очень легко. Натуральный темный, молочный или белый шоколад будет быстро таять, не оставляя на поверхности сливочной или маслянистой пленки. Его заменители из дешевых растительных масел и какао-порошка плавятся гораздо дольше.

Пирог с шоколадом. Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления

Шоколад и какао-порошок

Прежде чем замесить тесто, шоколад и сливочное масло следует растопить. Специалисты советуют расплавлять шоколад на водяной бане. Для этого в большой кастрюле доводится до кипения вода, после чего огонь уменьшается. В горячую воду опускается емкость поменьше, именно в ней и происходит процесс топления. Подготовить шоколад можно, растопив его в сковороде, но он может просто пригореть. Особенно часто такое случается с представителями не натуральных сортов.

В полученную массу добавляются взбитые белки, сахар и муку. Белки нужно взбивать миксером или венчиком (ни в ком случае не блендером) отдельно от желтков, используя для этого любую керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Это будет залогом пышности готового шоколадного десерта.

Рецепты шоколадных пирогов разнообразны. Но без муки не бывает выпечки. Для приготовления легкого шоколадного пирога она должна быть хорошо просеяна и обязательно высшего сорта. Что касается других ингредиентов, то они довольно разнообразные и будут зависеть от того, какие рецепты шоколадного пирога вы предпочтете использовать.

Брауни

Брауни
Chocolate brownie
Брауни Брауни с шоколадной глазурью
Входит в национальные кухни
Американская кухня
Место происхождения

Бра́уни ( англ.   Chocolate brownie ) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета ( англ.   brown  — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога . Традиционно для американской кухни .

Шоколадно-творожный мягкий пирог рецепт с фото

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Шоколад и творог — беспроигрышное сочатание вкуса. К тому же это еще и полезно, ведь каждый родитель знает, что кальций жизненно необходим маленьким косточкам, а шоколад помогает активизировать мозговые процессы.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадно-творожный мягкий пирог. Просто пальчики оближешь! Читайте еще: Торты из печенья.

Вам понадобится:

Для шариков из творога:

  • творог — 250 г.;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука или 2 желтка;
  • сахар — 50 г.;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Для теста:

  • мука ~ 150 г.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 100 г.;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — 100 г.;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • молоко — 100-150 мл.

Для глазури:

  • шоколад — 100 г.;
  • мед — 20 г.;
  • сливочное масло — 15 г.;
  • сливки — 40 мл.

Шоколадно-творожный пирог

Как приготовить:

  1. Творог перетрите через сито. Яйцо (или желтки) взбейте с сахаром 2-3 минуты.
  2. Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. В емкость просейте муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте. Шоколад измельчите ножом.
  7. В кастрюльке доведите до кипения (не кипятить) молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Читайте еще: Нежное пирожное тающее во рту.
  8. Венчиком перемешайте шоколад с молоком до однородности.
  9. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром 3-4 минуты.
  10. К желткам добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
  11. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто получилось очень густым, разведите его молоком.
  12. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
  13. Готовое тесто вылейте на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
  14. Поставьте в духовку на 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой (время зависит от духовки).
  15. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
  16. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.
  17. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, мед, масло и размешайте до однородной массы.
  18. Остывший пирог достаньте из формы и покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный мягкий пирог ·

Ингредиенты на форму 22-24 см

для шариков из творога:

Творог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

для теста:

Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
10. Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

Шоколадно — творожный мягкий пирог

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.


В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.


Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Очень мягкий шоколадно-творожный пирог с подробным рецептом

Доброго времени суток, дорогие наши друзья. В праздники хочется чего-то необыкновенно вкусного, с нежным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам очень мягкий шоколадно-творожный пирог с подробным рецептом.

Очень мягкий шоколадно-творожный пирог с подробным рецептом

Ингредиенты

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:

Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:

Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

 

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →