Шоколадная ватрушка с творогом: Шоколадная ватрушка — рецепт – Шоколадная ватрушка рецепты с творогом и на сметане

Содержание

Простой рецепт королевской ватрушки с творогом и какао

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы с вами приготовим творожно-шоколадный пирог, или по-другому шоколадную королевскую ватрушку. Рецепт очень простой, готовится быстро, но самое главное – блюдо получается очень вкусное. Вы даже не заметите как ваш десерт исчезнет со стола 😊

королевская ватрушка

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Какао – 30гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог – 350гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 25гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовим начинку. В миску отправляем творог, вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Погружным блендером перебиваем все до состояния сметаны.

делаем начинку

Затем готовим тесто. Для этого муку всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, какао и щепотку соли. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.

готовим тесто

Какао желательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков.

Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, или измельчаем ножом, затем водим в муку. Руками все перетираем до однообразного состояния. При этом тесто получит консистенцию мокрой крошки, или мокрого песка.

И переходим к сборке ватрушки. Разборную форму застилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем.

собираем ватрушку

Сверху выливаем творожную начинку.

слой начинки

Начинку равномерно засыпаем остатками теста.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем и даем время, чтобы наш пирог полностью остыл. Затем форму разбираем и ватрушку подаем на стол.

готовая ватрушка

Приятного аппетита!

Для любителей видео рецептов я нашел один интересный и предлагаю его вашему вниманию.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Шоколадная ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фотоШоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Что такое ватрушка знают все! А что такое королевская ватрушка? Исходя из того, что титул короля представляет собой самый наивысший монаршеский чин, такая ватрушка не может быть самой рядовой и обычной…

Сегодня у нас в меню королевская ватрушка – она будет сделана с дополнительным вкусным обрамлением в виде шоколадного ободка из сметанного теста. Необычный способ приготовления чем-то напоминает заливные пироги, а в результате получается пирог-чизкейк – вкуснейший, с нежной творожной начинкой и чудеснейшим воздушным шоколадным тестом. Попробуйте приготовить королевскую ватрушку и вы поймете, что эта «августейшая особа» не просто так получила такое название!

Ингредиенты:

Для теста:Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фотоШоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

  •  сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1-2 щепотки. 

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке — рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

1. Начнем приготовление шоколадно-творожной «дивы» с замеса теста. Для него необходимо взбить три яйца (два оставляем в начинку) с сахаром, поработав интенсивно ручным венчиком либо взять миксер. Взбиваем 4-5 минут до появления устойчивой пенно-воздушной массы.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

2. Постепенно смешиваем сметану и взбитые с сахаром яйца, добавляем соду.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото
3. Муку просеиваем с какао-порошком, чтобы избавиться от комочков в сухих продуктах.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото
4. Начинаем вводить мучную массу в жидкие ингредиенты: сначала аккуратно мешаем венчиком, затем переходим на силиконовую лопатку или обычную ложку, так как тесто начинает утяжеляться.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

5. Как только мучная смесь хорошо смешается с яично-сметанной, на поверхности появятся пузырьки (это начинает действовать сода в подкисленной среде во взаимодействии со сметаной), тесто готово!

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото
6. Берем разъемную форму, слегка смазываем ее борта и выливаем на дно готовое сметанно-шоколадное тесто. На дно формы можно подстелить круг из пергаментной бумаги, чтобы ватрушку потом было удобно извлечь. Этап с приготовлением теста завершен, его можно пока отставить в сторону и начать нагревание духовки до 180-ти. Пока вы приготовите творожную начинку – духовка будет полностью готова принять выпечку.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото
7. Для начинки смешиваем два яйца, мягкий творог и белый сахар, подмешиваем по вкусу ванилин (либо более насыщенную ванильную эссенцию или обычный ванильный сахар).

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото
8. С помощью погружного блендера на высоких оборотах доводим творог до пастообразного кремового состояния. Когда масса станет однородной – подсыпаем маленькими порциями манную крупу и сразу же вмешиваем, чтобы не образовались комки. В самом конце можно подстраховаться и еще раз пробить массу погружным блендером. Вот и готова начинка, пришло время соединить два компонента ватрушки!

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото
9. Для этого берем форму с вылитым на дно шоколадным сметанным тестом, определяем, где примерно находится центр, и в это место начинаем медленно выливать кремообразную творожную массу небольшой струйкой. Не отдаляйтесь от центра и наливайте творожный крем равномерно, чтобы расползающаяся творожная масса образовывала ровный круг в толще шоколадного теста. В итоге шоколадное тесто остается только по внешнему кругу, толщиной от 2 до 4 см от борта формы.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото
10. Бережно переносим форму в горячую духовку, закрываем ее дверцу, фиксируем время выпечки 40-45 минут. За это время, а особенно в первые 25-30 минут, в духовку не «подглядываем» и даже не приотворяем ее – просто забудьте о ватрушке на указанное время для выпечки. Примерно через 40 минут можно проверить готовность: в ободок из шоколадного теста должна легко проходить деревянная лучинка, а творожный круг немного подрумяниться.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Если все так – вынимаем и охлаждаем ватрушку при комнатной температуре. Охлажденную «королеву» можно украсить по желанию и резать порционными кусочками как тортик.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка готова!

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом — 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка  получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и  очень нежным.

 

королевская ватрушка с творогом

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

королевская ватрушка с творогом

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

королевская ватрушка с творогом

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

королевская ватрушка с творогом

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

королевская ватрушка с творогом

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

ватрушка

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

ватрушка

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

ватрушка

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

ватрушка

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

ватрушка

Королевская ватрушка в духовке  — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

королевская ватрушка

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

королевская ватрушка

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

королевская ватрушка

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

королевская ватрушка

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

королевская ватрушка

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

королевская ватрушка

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

королевская ватрушка

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

королевская ватрушка

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

королевская ватрушка

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

королевская ватрушка

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

королевская ватрушка

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

королевская ватрушка

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

королевская ватрушка

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

королевская ватрушка

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

королевская ватрушка

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

королевская ватрушка

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

королевская ватрушка с творогом

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

королевская ватрушка с творогом

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

королевская ватрушка с творогом

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

королевская ватрушка с творогом

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

королевская ватрушка с творогом

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

королевская ватрушка с творогом

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2941Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

Шоколадная королевская ватрушка в белковой шапке, рецепт — Вкусо.ру

29 октября 2016

Шоколадная королевская ватрушка в белковой шапке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
дополнительно:

Приготовление:

  • Ножом порубить масло вместе с какао и сахаром до состояния мелкой крошки. Можно вначале масло потереть крупно на терке, а затем руками растереть масло с остальными продуктами. Всыпать муку, перемешать крошку и затем добавить желтки. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно липким, чтобы слипаться в комок, но при этом при надавливании пальцами оно должно рассыпаться. Для начинки смешать творог с желтком и сахаром.
  • При желании можно добавить пару ложек сметаны. Смазать разъемную форму маслом и обсыпать внутри мукой. Выложить в нее половину теста. Сверху выложить творожную начинку и на нее вторую половину теста. В духовку, разогретую до 180 градусов поставить форму с ватрушкой минут на 30.В это время взбить белки и сахарную пудру блендером до крепкой пены. И выкладываем потом на ватрушку.
  • Выпекаем еще дополнительно 15–20 минут. Температуру в духовке чуть уменьшить. По истечении времени духовку выключить, но шоколадную королевскую ватрушку не вынимать, чтобы белковая масса не осела. Пирог вынуть из формы, для этого острым ножом обвести аккуратно по периметру стенок формы. Можно в начинку добавить кусочки фруктов, например, абрикосы, бананы, изюм.

Фотоотчеты приготовивших