Шашлык в духовке в пакете для запекания – Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фото. Нежнейшее, мягкое, сочное мясо

Содержание

Шашлык в духовке в рукаве для запекания

Безусловно, самый вкусный шашлык тот, который приготовлен на мангале. Но что делать, если на улице плохая погода или просто нет возможности выбраться на дачу? В таком случае выручит рецепт шашлыка в духовке. Мясо, приготовленное в рукаве для запекания, получается нежным и сочным — вполне достойная замена настоящему шашлыку.

Секреты приготовления шашлыка в духовке:

  • мясо следует запекать в рукаве, чтобы оно получилось мягким и слегка поджаренным;
  • за один раз можно приготовить не больше 1-1,5 кг мяса, лучше всего брать свинину;
  • чтобы шашлык получился нежным и сочным, кусочки мяса нужно предварительно отбить молоточком;
  • запекать шашлык стоит на луковой подушке, причем лук обязательно должен быть маринованный;
  • на 1 килограмм мяса берется 4-5 крупных луковиц;
  • перемешивать содержимое рукава в процессе запекания не нужно, иначе шашлык получится сухой и подгорит;
  • готовить нужно в хорошо прогретой духовке.

В целом техника очень простая, а результат отличный, можно хоть каждый день готовить вкусный шашлык, не выходя из дома!

shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-12

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • специи для шашлыка 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • или кетчуп 2 ст. л.
  • репчатый лук 600 г

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания

  1. shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-1Свинину я нарезаю поперек волокон на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра. Затем прикрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Задача на этом этапе не отбить мясо до дыр, а лишь размягчить его, то есть раскрыть верхние мышечные волокна, в которые быстрее проникнет маринад.
  2. shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-2Подготовленные кусочки свинины помещаю в глубокую миску. Засыпаю специями (уже содержат в составе соль), добавляю томатную пасту и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Затем с силой обминаю лук руками — он должен дать сок, который впитается в кусочки свинины, сделает ее более мягкой и сочной. Кстати, такой прием часто используется в кавказской кухне, где лук обминают, измельчают на терке, пропускают через мясорубку или блендер для обильного выделения сока. В этом рецепте достаточно просто отжать лук, так как в дальнейшем он будет еще использоваться для «подушки» под мясо, даст и так много сока и характерный вкус.
  3. shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-3
    Мясо оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и луковым соком. В отдельной миске параллельно мариную оставшийся лук для «подушки». Для этого нарезаю его полукольцами и заливаю крутым кипятком. Даю настояться 10 минут, затем сливаю воду. Добавляю к еще теплому луку 4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 50 минут.
  4. shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-4Разогреваю духовку до 200 градусов. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем величина противня. Кладу его сразу на противень перфорацией вверх (это такие дырочки для выхода воздуха). Завязываю рукав с одной стороны и аккуратно выкладываю в него маринованный лук ровным слоем.
  5. shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-5Поверх лука распределяю маринованную свинину. Перемешивать не нужно! Мясо должно лежать ровным слоем поверх луковой подушки.
  6. shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-6Завязываю свободный край рукава. И обязательно прокалываю его сверху ножом, делаю 4-5 проколов (поскольку перфорации недостаточно для выхода пара и свинина вместо того, чтобы запекаться, будет тушиться в рукаве). Рядом на противне, чтобы он не пустовал, можно параллельно запечь в рукаве гарнир — например, картофель четвертинками, в специях и травах, с гранулированным чесноком и кусочками сала.
  7. shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-7Запекаю 60 минут в духовом шкафу, который уже успел хорошенько прогреться до 200 градусов. Спустя час очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаю рукав и запекаю шашлык в духовке еще 5-10 минут до румяности.

Готовый шашлык для более эффектной подачи можно нанизать на деревянные шпажки. Подавать горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

shashlyk-v-duhovke-v-rukave-dlya-zapekaniya-9

На заметку

Если хотите, чтобы шашлык в рукаве получился с ароматом дымка, добавьте к мясу кусочек копченого сала.

webpudding.ru

Шашлык в рукаве в духовке

Описание приготовления:

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Шашлык

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 1

1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 2

2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 3

3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 4

4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 5

5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 6

6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 7

7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 8

8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 9

9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 10

10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

Шашлык в рукаве в духовке - фото шаг 11

11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

povar.ru

Шашлык из свинины на шпажках в духовке на противне, в банке, в рукаве

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - оригинальные идеи приготовления блюда «с дымком»

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – это идеальное блюдо, когда хочется вспомнить лето и приготовить в домашних условиях ароматное мясо. Мариновать свинину можно любым привычным способом. Ниже представлены самые интересные рецепты домашнего шашлыка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Свиной шашлык в духовке на шпажках готовить вовсе не сложно. Фактически все делается так, как и при готовке на природе на углях. Качественное, правильно выбранное мясо, хороший маринад, овощи, ароматные специи — и шашлык выйдет на славу.

  1. Идеальным мясом для шашлыка является свиной ошеек. При использовании других частей тушки время запекания нужно увеличить минут на 20.
  2. Мясо для шашлыка на шпажках режут небольшими кусочками.
  3. Чтобы шашлык получился мягче и вкуснее, маринованное мясо нужно оставить на пару часов в холоде.
  4. Чтобы шпажки в духовке не подгорели, их предварительно вымачивают в воде.

Шашлык в духовке на противне на шпажках

Шашлык в духовке на противне на шпажках

Сочный шашлык на шпажках в духовке получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси из майонеза и аджики. Лук, используемый при мариновании, можно тоже нанизать на шпажки вместе с мясом и запечь. Для равномерного подрумянивания шашлык в процессе запекания переворачивают.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • аджика сухая – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свиную мякоть режут кусками величиной 2 на 2 см.
  2. Луковицу шинкуют кольцами.
  3. Смешивают компоненты, солят, перчат, поливают лимонным соком, добавляют чеснок, майонез и аджику.
  4. Все компоненты перемешивают и часа 3 маринуют.
  5. После этого свинину нанизывают на шпажки.
  6. На противень наливают воду, устанавливают решетку, складывают заготовки и при 180 градусах запекают 40 минут.

Шашлыки в банке на шпажках в духовке

Шашлыки в банке на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в банке – не самый известный способ приготовления этого лакомства, но попробовав его хоть раз, будете возвращаться к данному рецепту снова. Горлышки банок с заготовками закрывают фольгой и помещают банки в холодную духовку, а потом уже ее нагревают — это важный момент, который нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • сметана 15% жирности – 200 мл;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сало копченое – 200 г;
  • сок половины лимона – 1 ст. ложка;
  • рис – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, добавляют нашинкованный лук.
  2. Половину мяса маринуют в смеси горчицы, перца и лимонного сока.
  3. Вторую половину маринуют в сметане с водкой, солью и перцем.
  4. Копченое сало нарезают пластинками толщиной по 1 см.
  5. Маринованное мясо нанизывают на шпажки, чередуя с салом.
  6. На дно банок насыпают по полстакана риса, укладывают полукольца лука из маринада и устанавливают по 3 шпажки.
  7. При 220 градусах шашлык в духовке на шпажках будет готов через 1 час 15 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с овощами

Шашлык на шпажках в духовке с овощами

Шашлык с овощами на шпажках, запеченный в духовке позволит обычный ужин превратить в настоящий праздник. Чтобы мясо вышло мягким и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать в кефире. Жарить шашлык с овощами можно на противне, застеленном фольгой, или на решетке. Помимо указанных овощей можно использовать и другие, например, кабачок.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • кефир – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир выливают в миску, добавляют специи, соль и чеснок.
  2. Мясо режут кусочками 3 на 3 см.
  3. Лук нарезают кольцами.
  4. Выкладывают в маринад мясо и лук, размешивают и убирают на полчаса в холод.
  5. На шпажки нанизывают кусочки овощей, мясо и выкладывают на противень.
  6. При 180 градусах шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов через 30-40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Шашлыки из фарша на шпажках – лакомство необычное, но вкусное и сытное. Чтобы фарш не разваливался, а держал форму, массу нужно тщательно вымесить, а еще лучше хорошенько отбить, а потом на час-два убрать в холод. После этих процедур фарш станет пластичным, а изделия из него не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук – 350 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острая паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1,5 ч. ложки;
  • кумин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок, лук измельчают в кашицу, добавляют зелень, специи и смешивают все это с фаршем.
  2. Вокруг шпажек формируют колбаски и помещают их на противень.
  3. Шашлык на деревянных шпажках в духовке запекают при 220 градусах 30 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Шашлыки на шпажках с картошкой – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Картошка в процессе приготовления хорошо пропитывается жиром от свинины и получается сочной и вкусной. Шашлыки во время запекания нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо помещают в миску, добавляют уксус, лук и специи, перемешивают и на 2 часа оставляют.
  2. Картошку шинкуют тонкими кружками, солят и помещают на противень.
  3. Мясо нанизывают на шпажки и укладывают на картошку.
  4. Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке запекают при 180 градусах 40 минут.

Шашлык на шпажке в рукаве в духовке

Шашлык на шпажке в рукаве в духовке

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках, представленный далее, отличается от всех других тем, что в данном случае мясо готовят в рукаве на подушке из маринованного лука. Если хочется, чтобы готовое блюдо получилось с румяной корочкой, минут за 15 до окончания процесса выпечки рукав нужно разрезать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками, отбивают, натирают солью и специями.
  2. Добавляют измельченную луковицу и оставляют на 2 часа.
  3. Остальной лук шинкуют полукольцами, помещают в миску, заливают кипятком с добавлением уксуса, кладут сахар и оставляют мариноваться.
  4. В рукав помещают лук, сверху укладывают мясо, нанизанное на шпажки.
  5. Примерно через час шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов.

Шашлык на шпажках с жидким дымом

Шашлык на шпажках с жидким дымом

Шашлык из свинины на шпажках, приготовленный с добавлением жидкого дыма, ни чем не отличается от того, что готовили на природе. Он получается сочным, аппетитным и очень ароматным. Такое блюдо в холодный зимний вечер будет желанным гостем на столе, ведь оно напомнит о летних деньках и пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, солят, приправляют специями, добавляют уксус, жидкий дым, перемешивают и на час оставляют.
  2. На шпажки нанизывают мясо, чередуя его с кольцами лука и помидора.
  3. Помещают заготовки на решетку.
  4. При 220 градусах запекают шашлык 1 час.

Шашлык со слоеным тестом на шпажках

Шашлык со слоеным тестом на шпажках

Свиной шашлык на шпажках получится особенно интересным, если приготовить его со слоеным тестом. Для этого свинину пропускают через мясорубку, формируют из фарша шарики размером с теннисный мячик и нанизывают их на шпажки, оборачивая шарики лентой из слоеного теста. Готовится лакомство в духовке очень быстро.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 250 г.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, специи, соевый соус и на час убирают в холод.
  2. Из фарша формируют шарики.
  3. Тесто нарезают полосками шириной 3 см.
  4. Нанизывают тесто с шариками на шпажки, выкладывают на решетку и запекают полчаса при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Шашлык в рукаве для запекания / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шашлыка в рукаве для запекания:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
измельченное мясо Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров. лук дольками Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.
Шаг 2: Маринуем мясо.
добавляем в маринад помидоры в собственном соку В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа. Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.
Шаг 3: Запекаем шашлык.
Шашлык на шпажках в рукаве для запекания В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.
Шаг 4: Подаём шашлык в рукаве для запекания.
Готовый шашлык в рукаве Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас есть близко супермаркет и там продаются в любое время помидоры, то можно выбрать их. Желательно средних размеров. Для того, чтобы снять с них кожуру, разогреваем в кастрюле воду до кипения. Потом опускаем на 2-3 минуты помидоры и аккуратно снимаем кожицу.

– — Главное преимущество рукава для запекания – это то, что он сохраняет все запахи и всю полезную жидкость внутри, продукты получаются сочными и аппетитными. Еда получается полезной и неповторимой на вкус. Причём любая хозяйка оценит его преимущества, как опытная, так и молодая, только начинающая.

www.tvcook.ru

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуются шашлыки, приготовленные на открытом огне. Такое удовольствие можно позволить себе с наступлением теплых дней. Альтернатива мангалу – шашлык из свинины в духовке в рукаве.

Свиной шашлык в духовке в рукаве

Свиной шашлык в духовке в рукаве

О блюде

Плюсы этого способа приготовления мяса заключаются в том, что готовка не зависит от капризов погоды, а блюдо не уступает по вкусу тому, что можно готовить на природе. С помощью рукава для запекания можно добиться вкуса, максимально приближенного к оригиналу.

Свиной шашлык, приготовленный в рукаве для запекания в духовом шкафу, содержит большое количество белка и жира, при этом калорийность блюда довольно низкая. Для приготовления стоит отдать предпочтение мясу шейной части. При использовании других частей туши следует увеличить время запекания на 10-15 минут.

Советы приготовления

Для приготовления шашлыка из свинины в пакете для запекания мясо нарезают небольшими кусочками – размер не более спичечного коробка. За счет вкусовых добавок блюдо имеет пикантный аромат, получается очень сочным, мягким, вкусным. При правильном приготовлении порционные кусочки свинины имеют поджаристую корочку.

Шашлык отличается от того, что готовится традиционным способом на открытом огне, но благодаря сочности и нежности мяса его можно употреблять детям. Рукав для запекания обеспечит равномерную прожарку. Чтобы получить в итоге полезное и вкусное блюдо, следует правильно выбрать мясо, подготовить его и замариновать.

Подготовка занимает немного времени, а на маринование и приготовление понадобится от 3 до 8 часов, но результат того стоит. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Лучшим вариантом считает употребление в пищу в горячем виде.

Маринад можно выбрать любой из популярных для свинины. Это может быть один из вариантов:

  • красное вино, смешанное с уксусом и растительным маслом;
  • кефир с нарезанным луком со смесью грузинских трав;
  • смесь красного сухого вина с гранатовым соком.

Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к оригинальному, следует выложить мясные кусочки на подушку из промаринованного лука. Перед приготовлением лук следует натереть солью дол образования сока, затем добавить приправы по вкусу. Количество лука подбирается индивидуально, но этого компонента должно быть достаточно для того, чтобы свинина получилась сочной и нежной.

Необходимо учитывать время маринования. Лук маринуют за 1 час до начала готовки шашлыка в рукаве. Готовить шашлык можно с картофелем. Для этого картофель нарезают кружочками, смазывают маслом и выкладывают его вместе с мясом и луком в рукав для запекания. Время приготовления при этом необходимо увеличить на 10 – 20 минут.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве – отличная альтернатива оригиналу. Блюдо имеет отменный нежный вкус. Приготовление таким способом сводит к минимуму риск получить недостаточно прожаренное мясо. В тех случаях, когда нет возможности готовить шашлык на углях, на помощь придет рукав для запекания. Результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

vmolo.by

Рецепт Шашлык в пакете для запекания в духовке: видео-рецепт

Шашлык в пакете для запекания приготовленный в духовке – блюдо, после которого все пальчики оближешь. Мясо получается сочным и нежным, с легкой поджаристой корочкой сверху. Пикантность и вкус шашлыка этому блюду придает маринованный лук. Когда мясо готовится в духовке, по квартире витают такие невероятные и аппетитные ароматы. Обязательно попробуйте приготовить шашлык в пакете, и этот рецепт войдет в число ваших любимых.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • свинина – 700 гр.
  • лук -2 шт. (крупный)
  • уксус 9% — 500 мл.
  • соль – ½ ст.л. (маринования)+по вкусу (мясо)
  • сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • паприка – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • бальзамический уксус – 3 ч.л.
food_myday Пока без рейтинга 153

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарежьте лук полукольцами или четвертинами.

  2. Положите лук  в глубокую тарелку, залейте уксусом, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте для маринования минимум на 30 минут.

  3. Мясо свинины нарежьте на крупные плоские кусочки толщиной 1,5 см. Чтобы мясо получилось нежнее, можете отбить молоточком, но поскольку у меня была свиная шеина, в этом не было необходимости, эта часть мяса и так мягкая.

  4. Смешайте в мисочке паприку, сушеный чеснок, кориандр, соль и бальзамический уксус. Этот смесью натрите мясо и оставьте мариноваться на 1 час.

  5. Пока лук и мясо маринуются, нужно подготовить пакет для запекания. Отрежьте рукав для запекания длиннее на 15-20 см. чем у вас противень. Завяжите один конец рукава, а другой пока оставьте свободным. Положите подготовленный пакет на противень.

  6. По истечении времени маринования, слейте маринад. Выложите замаринованный лук ровным слоем.

  7. На лук, как на подушку, разложите мясо.

  8. Завяжите свободный конец рукава для запекания, сделайте ножом несколько дырочек для выхода пара. Это необходимо для того, чтобы мясо запекалось, а не тушилось.

  9. Поставьте противень с шашлыком в пакете в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте шашлык из духовки и аккуратно разорвите вверх пакета  и поставьте в духовку еще 10 минут для того, чтобы мясо зарумянилось. Подавать горячим с любым соусом, зеленью, свежими овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 90007

foodman.club

Шашлык в духовке в рукаве для запекания

шашлык в духовке в рукаве для запекания

Многие из нас просто обожают шашлыки. А приготовить их традиционным способом на природе на мангале не всегда есть возможность. Но это не беда и вовсе не повод отказываться от любимого лакомства. Как приготовить шашлык в духовке в рукаве, читайте ниже.

Шашлык в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 40 мл;
  • смесь перцев;
  • соль крупная;
  • приправа для шашлыка;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Свинину режем кусочками, выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пленкой и хорошо отбиваем. Пленку снимаем, натираем мясо солью, специями и снова отбиваем. Помещаем мясо в миску, добавляем приправу для шашлыка, измельченную луковицу. Хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок. Убираем в холод мариноваться на 2 часа. Подготавливаем остальной лук – режем его полукольцами, помещаем в миску, вливаем кипяток, уксус, всыпаем сахар и подсаливаем. Также можно добавить лимонный сок. Снова хорошо размешиваем и оставляем мариноваться. Теперь хорошо прогреваем духовку, на противень кладем рукав для запекания, с одной стороны края скрепляем. Помещаем в него замаринованный лук, на него – мясо и скрепляем рукав. Сверху в пленке делаем несколько небольших отверстий. Отправляем в горячую духовку и запекаем около 1,5 часов. Если хочется, чтобы шашлык в рукаве на луковой подушке получился с румяной корочкой, то минут за 10 до окончания процесса запекания рукав разрезаем.

Шашлык из курицы в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе режем продолговатыми полосочками. Надеваем их на шпажки гармошкой. Для маринада соевый соус смешиваем с растительным маслом, сахаром, кориандром, измельченным чесноком, солью. Поливаем маринадом куриное филе, накрываем и убираем в холод часика на 2. Когда мясо промаринуется, духовку нагреваем до 200 градусов. Помещаем шашлычки в рукав. Края скрепляем специальной клипсой. Помещаем рукав на противень и готовим около получаса.

Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками. Солим, перчим, всыпаем специи. Лук режем на четвертинки и разбираем по слоям. Добавляем его в мясо. Отправляем туда же помидоры вместе с соком. Хорошенько перемешиваем и маринуем около часа. Нанизываем мясо с кусочками лука и помидоров на деревянные шпажки, помещаем их в рукав. При этом размещать их нужно в рядок, а не друг на друга. Края скрепляем специальными клипсами и отправляем на 40 минут в хорошо прогретую духовку.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук превращаем в кашицу при помощи мясорубки или блендера. А если нет под рукой ни того, ни другого, то Шашлык из свинины в духовке в рукавеподойдет и мелкая терка. Мясо режем кусочками. Смешиваем луковую массу с томатной пастой, добавляем перец и соль. Хорошо размешиваем и помещаем в полученный маринад мясо. Хорошо размешиваем и оставляем на 8 часов. После этого мясо нанизываем на шпажки, сбрызгиваем растительным маслом и помещаем в рукав. Скрепляем края, делаем пару отверстий на поверхности для выхода пара и при 200 градусах запекаем около 30 минут. А чтобы шашлык в духовке в рукаве для запекания получился с запахом дымка, кусочки мяса можно чередовать с кусочками копченого сала. Тогда неповторимый аромат обеспечен, и мало кто сможет отличить данный шашлык от того, что приготовлен на мангале.

 

womanadvice.ru