Шашлычки из креветок на шпажках – Шашлычки из креветок с овощами и грибами. Ингредиенты: перец сладкий, розмарин, петрушка

Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой рецепт


Ждете гостей, а времени в обрез? Возьмите на вооружение этот простейший рецепт креветок на шпажках. На все блюдо потребуется менее получаса. Невероятно простое, яркое и удобное блюдо, которое подойдет и для детского праздника, и для коктейльной вечеринки и просто для рядового семейного ужина.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. больших креветок (около 40 шт.), очистите и удалите кишечную вену, хвостики удалите
  • 1 ст. салатной заправки с чесноком
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Рапсовое масло, для гриля
  • 150 гр. рукколы
  • 2 помидора сливки, порезать кубиками
  • 1 лимон, нарезать дольками
  • Специальное оборудование: бамбуковые шампуры длиной 20 см – 25 см, замочить в воде на 30 мин.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нанижите креветки на шпажки в двух местах – в районе шеи и в области хвоста. Если сравнить форму креветки с буквой «С», то шпажки должны проходить через верхнюю и нижнюю часть «С». На одной шпажке должно помещаться 5 креветок. Выложите шашлычки в форму для запекания (23 см * 33 см), слегка посолите и поперчите.
  2. В средней миске смешайте чесночную заправку, лимонный сок и итальянскую приправу. Отлейте примерно 3 ст. л. получившейся смеси. Остальной частью заправки полейте креветки и кисточкой равномерно покройте креветки. Отправьте в холодильник на 5 мин., или до 30 мин.


  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно-сильного огня.
  4. Протрите решетку гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом. Выложите шампуры с креветками на решетку и закройте гриль. Жарьте пока креветки не станут непрозрачными и пропекутся внутри, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
  5. Пока креветки жарятся на гриле, смешайте в большой чашке рукколу и помидоры. Полейте оставленной заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте чтобы соединить все ингредиенты. Разложите на 4 тарелки. На каждую из тарелок положите по 2 шпажки с креветками. Подавайте с долькой лимона.
Категории:

grandkulinar.ru

Креветки с чесноком на шпажках. Быстрая закуска на мангале или сковороде-гриль — Gurmania


Креветки на шпажках хороши тем, что готовятся они в считанные минуты, блюдо выглядит привлекательно и очень пикантное на вкус, благодаря маринаду с добавлением чеснока. Как приготовить маринад и правильно подготовить шпажки перед использованием?

Если Вы уже решили, что порадуете своих гостей или родных этой вкусной закуской, то не забудьте предварительно, минут за 15-20 опустить шпажки в холодную воду. Так они не сгорят на гриле или сковороде и не испортят вкус креветок.

Читайте также: Салат с рукколой и креветками

Креветки с чесноком можно готовить как на открытом воздухе — на мангале или гриле, так и дома. Для этого Вам понадобится специальная сковорода-гриль.

Ингредиенты для шашлыков из креветок:

  • крупные креветки
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • корень имбиря
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления шашлыков из креветок:

  1. Свежие креветки промываем, мороженные — предварительно размораживаем. Очищаем, оставив только хвостики.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевой соус, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень петрушки, корень имбиря и оливковое масло. Пропорции — в зависимости от количества креветок. Маринада не должно быть очень много.
  3. В готовый маринад опускаем креветки, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в холодном месте.
  4. Тем временем разогреваем гриль или мангал. Если Вы будете готовить на сковороде гриль, то разогрейте ее в течении нескольких минут непосредственно перед окончанием времени, необходимого для маринования.
  5. Замаринованные креветки нанизываем на шпажки по 3-4 штуки, в зависимости от размера.
  6. Обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Если больше — можно испортить закуску резиновым вкусом, потому указанного времени будет достаточно.
  7. Выкладываем готовые креветки с чесноком на блюдо . При желании можно немного сбрызнуть креветки соком лимона.

 

Похожее

www.gurmania.com.ua

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. При чем, употребляют ее не только как отличное дополнение к пиву, но и в супах и салатах. Мы сейчас расскажем вам, как приготовить шашлык из креветок.

Шашлык из креветок на шпажках

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 600 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • тмин, карри, розмарин – по 0,5 ч. ложки;
  • индийские приправы «гарам масала» — ¼ ч. ложки;
  • перечная смесь – ¼ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Все специи складываем в ступку и немного перетираем, чтобы пряности отдали продукту больше аромата. Из лимона выдавливаем сок, соединяем его с оливковым маслом и специями, и перемешиваем до состояния однородной массы. Креветки очищаем от панциря, удаляем внутренности, натираем их маринадом и даем настояться часа 2 в прохладном месте. После этого нанизываем каждую креветку на деревянную шпажку, сверху еще слегка посыпаем сухими пряностями и запекаем на решетке гриля минут 5-7, периодически переворачивая. Подаем шашлык из королевских креветок к столу в горячем виде.

Шашлык из креветок – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 100 мл.

Приготовление

Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем данные ингредиенты с соевым соусом, лимонным соком, уксусом и перцем. Очищенные креветки заливаем полученным имбирным соусом. Оставляем часа на 2 в холодильнике. После этого креветки жарим над раскаленными углями минут 5.

Шашлык из тигровых креветок – рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 30 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • гранатовый сок – 110 мл;
  • соус тартар – 60 мл;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 30 г;
  • кинза – 30 г.

Приготовление

Шашлык из тигровых креветок рецепт

Сначала готовим маринад для шашлыка из креветок: зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем сахар, измельченный острый перец и все это заливаем кунжутным маслом, перемешиваем, добавляем соус тартар, соевый соус и гранатовый сок. Все еще раз перемешиваем и нагреваем массу на небольшом огне, пока не растворится сахар. После этого массу снимаем с огня и даем ей остыть. Очищенные креветки складываем в глубокую посуду одним слоем, заливаем их подготовленным маринадом и оставляем часов на 5 в прохладном месте. Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде. Нанизываем на них креветки и жарим над углями минут 5. Уже готовый шашлык посыпаем измельченной зеленью.

 

womanadvice.ru

👌 Шашлык из креветок, рецепты с фото

Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было  попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и число поклонников этого продукта просто огромно.

В основном креветки предпочитают отваривать. Я, например, часто просто обдаю их кипятком, потом солю, посыпаю приправками и этого вполне достаточно, так как они продаются уже варено-морожеными. Реже креветок жарят, хотя это, на мой взгляд, самый вкусный способ их приготовления.
 
Если к вам собираются гости, а к пиву непременно что-то нужно подать – мой сегодняшний рецепт пригодится. Выглядят шашлычки из креветок оригинально, готовятся просто, а еще это очень вкусно. Ведь креветок любят практически все, а тут еще такая подача к столу.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление уйдет примерно час (можно сократить время, если мариновать совсем недолго).
 
Понадобится:


 

 
Чеснок пропустим через пресс или просто натрем на мелкой терке.
 

 
Добавим красный перец и оливковое масло.
 

 
Всыплем сахар, соль. Добавим соевый соус и всё хорошенько помнём и перемешаем.
 

 
Замаринуем размороженные креветки и оставим так на полчаса.
 

 
Затем нанижем каждую креветку на шпажки, должны получиться вот такие шашлычки.
 

 
Потом обжарим их на сковороде. Я решила сделать это без добавления масла, так как он был в маринаде, но можно еще долить оливкового масла на сковороду. Готовим на интенсивном огне, постоянно переворачивая в течение 3-5 минут.
 

 
Подаем к столу, можно полить оставшимся маринадом.
 

 
Приятных всем впечатлений!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru