Шашлычки из фарша на шпажках в духовке: Шашлык из фарша — как сделать в духовке: рецепт с фото пошагово – Люля-кебаб в духовке | Домашняя кулинария

Содержание

Шашлык из фарша — как сделать в духовке: рецепт с фото пошагово

Такой шашлык можно приготовить на открытом огне, гриле, барбекю. Но если требуется в условиях обычной кухни, то и в духовке выйдет аппетитно, сочно и мясисто. Мясо для фарша подходит самое разное, ваше любимое. Рекомендую смешивать, например, более жирную и нежную свинину с выразительной по запаху говядиной или бараниной в равных пропорциях. Деликатный и универсальный вариант — фарш из филе птицы.

Чтобы шашлык из фарша не превратился в котлеты, не добавляйте муку, хлеб, картофель, крахмал и т. п. продукты. Со специями экспериментируйте, вводите насыщенные пряности, острый перец — то, что приближает к кебабу, ближневосточным мясным блюдам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Копченый кориандр имеет яркий, выразительный аромат и идеален для подобных изделий из мяса. Не нравится — замените или исключите.

Предпочтительно запекать шашлык из свежего фарша, в составе которого вы уверены. Но если необходимо, предварительно разморозьте, если нужно — пропустите куски мяса через мясорубку.

Шаг 2 из 6

подготовка фарша

К фаршу добавляем большую щепотку соли, мелко порубленные перья зеленого лука (можно кинзы), порцию пряно-аппетитного копченого кориандра (молотого) и измельченный чеснок. Советую чесночные зубки порубить ножом. При желании, продавите через пресс.

Шаг 3 из 6

готовый фарш

Все компоненты перемешиваем. Отбиваем, повышая пластичность волокон. Бросаем мясной ком с некоторой высоты на столешницу (можно в пищевом пакете) несколько раз. Или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. Подобным образом поступают для формовки кебаба — отбитая масса пластична, гладка, легко лепится и не распадается.

Шаг 4 из 6

заготовки

Щедро покрываем лист фольги постным рафинированным (чтобы не дымило) маслом. Сверху укладываем заготовки. Промасленными руками лепим утрамбованный продолговатый брусок и нанизываем вдоль на шампур, смазанный маслом. Шашлык делают большим длинным или из нескольких коротких заготовок.

Шаг 5 из 6

запекание в духовке

Для разнообразия прибавляем мелкие томаты или любые другие овощи по вашему выбору. Отправляем в раскаленную духовку на поддоне/противне и держим примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6

запеченный шашлык на шампурах с помидорами

Подаем шашлык из фарша горячим со свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб в духовке | Домашняя кулинария

Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Бамбуковые шпажки нужно полтора-два часа продержать в воде, чтобы они выдержали высокую температуру. Все семейные рецепты 

кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 500 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав — укроп, петрушка, базилик — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка 

Примечание: Свинина у меня жирная, поэтому я не буду добавлять жир в фарш, но если нужно приготовить люля-кебаб из курицы или нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Сегодня в фарш положу зеленый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципиально, в обоих случаях получится очень вкусно.

Как приготовить в духовке Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках 

Смешать в глубокой посуде фарш, нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, сушеную зелень, добавить перец, пару щепоток соли. Никаких яиц и хлеба, это люля кебаб, а не котлеты! В фарш можно добавить свежую зелень, особенно украсят блюдо кинза и укроп, вместо перечисленных сушеных трав можно использовать любые специи по желанию, например, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выжать в фарш для люля кебаба столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Не знаю, как это объяснить с точки зрения химии, но кислота каким-то образом воздействует на мясо, увеличивая его плотность.

Шаг 1. Фарш для люля-кебабаФарш для люля-кебаба

Теперь очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на решетке или на противне с бортиками такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет лишний жир. Через указанное время достать фарш, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 2. Форма с бортикамиПодготовить форму с бортиками

Люля-кебаб можно формировать разными способами, мне удобнее всего делать плотную длинную котлетку, а потом надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.

Шаг 3. Сформировать люля-кебабСформировать и установить люля-кебаб

Запекать люля-кебаб около получаса. Чтобы он получился сочным и с аппетитной корочкой сначала нужно выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и образуется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Шаг 4. Запекать около получасаЗапекать около получаса

Пока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — нарезать полукольцами, залить на 15 минут холодной водой, затем воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать только горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.

Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб на шпажках в духовке

Несложное в приготовлении, эффектное и изумительно вкусное блюдо, люля кебаб на шпажках, запеченный в духовке, готово. Приятного аппетита!

Шашлычки из фарша и слоеного теста: рецепт с фото


Шашлычок из фарша и слоеного теста на шпажках в духовке
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо приходит на помощь хозяюшкам, которым хочется чем-то особенным порадовать свою семью, но без больших вложений и труда. Аппетитные и в то же время сытные шашлыки из фарша в тесте принесут приятное наслаждение и поднимут настроение всем вашим домашним, особенно мужчинам. Это не только чрезвычайно вкусное блюдо, но и красивое, безусловно, непременно украсит праздничный стол. Важно отметить, что их со смелостью можно отнести к категории вторых блюд.

Шашлычки из фарша и слоеного теста — рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления шашлычков со слоеным тестом
Для приготовления этого блюда нам необходим такой набор продуктов:
— свежий смешанный фарш (свинина, говядина) 500 г;
— слоеное дрожжевое тесто 500 г;
— куриное яйцо 2 шт.;
— репчатый лук 1 шт.;
— сырой картофель среднего размера 1 шт.;
— пучок зелени укропа;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

Так же нужно будет шпажки, растительное масло для смазки противня и рук, рабочей поверхности, когда будем работать с тестом.



в фарш добавить лук и яйца
1. В посуду с фаршем вбиваем два яйца, на разделочной доске ножом измельчим лук и отправим к яйцам и фарше.


добавить укроп и специи
2. Мелко порежем пучок промытого укропа, добавим его в фарш, все посолим и поперчим по вкусу


добавить картофель
3. Дальше очистим от кожуры картофель, промоем и натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам, тщательно перемешав и получивши уже полностью готовый фарш.


формируем шарики
4. Берем приготовленный фарш и формируем примерно одинакового размера шарики (фрикадельки).


тесто нарезать
5. Уже потом приступим к тесту. Смажем руки, скалку и поверхность, на которой будем работать с тестом, растительным маслом, чтоб тесто не липло. Раскатаем его в тонкий лист, у меня получилось 18 мясных шариков, если брать по 3 шарика на шпажку, то получится 6 шашлыков. Соответственно нам будет нужно 6 полосок теста, длиной примерно 25 см, а шириной 5-5,5 см.


обматывая шарики ленточкой из теста
6. Затем нанизываем на шпажки мясные шарики, обматывая их ленточкой из теста.


Выкладываем на противень
7. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаем до готовности
8. Выпекаем до готовности.
Ну, собственно говоря, шашлычки с фарша и слоеного теста на шпажках в духовке готовые. Получились такие себе оригинальные и вкусные шашлычки, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.


Шашлычки из фарша и слоеного теста
Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка.
Так же рекомендуем вам приготовить шашлычки из свинины на сковороде.

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

шашлык из фарша

Традиционно шашлык из фарша готовят из репчатого лука и баранины. При этом мясо должно быть очень жирным, а лука потребуется довольно много.

В отличие от традиционных домашних котлет, рецепт люля не требует применения ни хлеба, ни яиц. К баранине с луком добавляют только специи, а точнее, перец, кинзу, базилик и чеснок.

Классический рецепт люля

Существует очень много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусное и сытное блюдо на мангале. Однако большинство кулинаров предпочитают использовать классический вариант. Для его реализации нам потребуются:

  • мякоть свежей баранины — около 1 кг;
  • лук острый репчатый — примерно 300 г;
  • жир бараний — примерно 150 г;
  • соль и черный перец, а также другие специи – по желанию.

Приготовление фарша

Настоящий люля-кебаб на шампурах готовится только из порубленного мяса. Для этого свежий кусок баранины тщательно моют, после чего интенсивно рубят кулинарными ножами. В точности так же поступают с репчатым луком и заранее подготовленным жиром.

Как только все продукты будут измельчены, их соединяют в одной посуде, перчат и солят по вкусу, а затем разминают руками, периодически бросая фарш на стол. В результате таких действий должен получиться однородный и довольно вязкий продукт.

шашлык из фарша на мангале

Вязкость фарша очень важна для люля-кебаба. Ведь в процессе термической обработки мясной продукт должен хорошо держаться на шампурах, а не оказаться в углях. От правильного замеса баранины, лука и жира зависит и то, какой получится шашлык из фарша: нежным или грубым и волокнистым.

Формирование

Как следует правильно формировать классический люля-кебаб? Для начала следует смочить руки в холодной воде. Это нужно для того, чтобы фарш крупного помола не прилипал к ладоням. После этого можно смело приступать к формированию кебаба.

Взяв приготовленный бараний фарш в руки (размером с ладонь), из него следует сделать колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Далее его требуется аккуратно нанизать на шампур. Если в процессе этого выделяется мясной сок, то перед формированием блюда фарш можно слегка отжать.

Приготовив полуфабрикаты, их следует на 5 минут отправить в морозильную камеру. Это поспособствует застыванию жира, что хорошо свяжет все колбаски, предназначенные для приготовления люля-кебаб.

Жарка на мангале

Как жарить шашлык из фарша на мангале? Для этого требуется разжечь дрова и получить хорошие угли. Для приготовления люля-кебаба температура в мангале не должна быть выше 550 градусов.

рецепт люля

После того как жаркие угли покроются легким пеплом, над ними устанавливают все шампура с бараньим фаршем. В таком виде люля готовят около 20-25 минут. При этом шампура периодически переворачивают, чтобы блюдо обжарилось равномерно, со всех сторон.

Преподносим к обеденному столу

Как видите, в приготовлении классического люля-кебаба нет ничего сложного. Главное, набраться терпения.

После того как фарш на шампурах полностью прожарится, их убирают с мангала и располагают на большом блюде. При желании люля-кебаб можно снять на отдельную тарелочку, используя для этого обычную салфетку. Однако большинство кулинаров предпочитают подавать такое арабское блюдо к столу в том виде, в котором оно готовилось на мангале.

Преподносить шашлык из фарша к обеду следует вместе с соусом, а также зеленью и свежими овощами.

Простое приготовление люля-кебаб в домашних условиях

К сожалению, не у всех кулинаров есть возможность приготовить шашлык из фарша на мангале. В этом случае рекомендуем воспользоваться обычной духовкой. Разумеется, такое блюдо будет в корне отличаться от обеда, приготовленного над углями. Однако оно все равно получится вкусным и нежным.

фарш крупного помола

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать шашлык из фарша в домашних условиях? Нетрадиционный способ приготовления требует использования:

  • мякоти свежей и жирной свинины — около 1 кг;
  • лука острого репчатого — примерно 300 г;
  • соли и черного перца – по вкусу.

Делаем мясной фарш

Как было сказано выше, классический люля-кебаб требует рубки мясного продукта. Однако его можно пропустить и через обычную мясорубку с крупной насадкой.

Как только свинина будет измельчена, к ней добавляют мелко порубленный репчатый лук, черный перец и соль. Все перечисленные ингредиенты следует тщательно перемешать, до образования вязкого и однородного фарша.

Процесс формирования

Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то вам потребуются не классические шампуры, а длинные деревянные шпажки. Процесс насаживания на них мясного фарша аналогичен тому, что был описан в первом рецепте.

Вымочив руки в холодной воде, следует взять достаточное количество свиного продукта, сформировать из него своеобразную колбаску, которую в последующем необходимо аккуратно насадить на шпажку.

Запекаем в духовке

Как только люля-кебаб будет сформирован, все деревянные шампура перемещают на противень. Дополнительно смазывать его маслом не требуется, так как фарш имеет достаточное количество жира.

В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовой шкаф, где при температуре 190 градусов их запекают около часа. При этом очень важно не пересушить фарш. В противном случае люля-кебаб получится сухим и невкусным.

люля кебаб на шампурах

Чтобы блюдо запеклось равномерно, шпажки с мясным продуктом следует периодически переворачивать. Если в процессе этого вы заметили, что шашлык слегка прилип к противню, то его можно слега поддеть обычной лопаткой. Однако делать это следует крайне аккуратно, иначе все блюдо просто развалится на части.

Подача арабского блюда к семейному обеду

Приготовив вкусный и нежный люля-кебаб в духовом шкафу, его аккуратно снимают с противня и располагают на тарелке, которую заранее украшают салатными листами и прочими овощами. Также рядом с готовым шашлыком можно поставить небольшую креманку, заполненную ароматным соусом.

Сделав люля-кебаб в домашних условиях по выше описанному рецепту, вы получите не только очень вкусное, но и сытное и ароматное блюдо, которое оценят по достоинству все ваши домочадцы.

Шашлык в духовке на шпажках из курицы, свинины, говядины, семги и креветок

Шашлык в духовке на шпажках -  вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях

Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное блюдо. Однако можно сделать шашлык в духовке на шпажках, при его готовке можно использовать большой выбор специй.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Чтобы сделать шашлык на шпажках, нужно учитывать такие моменты:

  1. Шашлык будет нанизываться на деревянные шпажки, поэтому стоит предварительно около часа подержать их в холодной воде, чтобы они не загорелись во время приготовления.
  2. Для маринада можно брать сметану, которая смешивается с горчицей, майонез, подсолнечное масло, соевый соус. При этом маринад должен оказаться на каждом кусочке. В нем будет настаиваться мясо около одного часа в прохладе.
  3. Когда мясо крепится на шпажках, его можно чередовать с кольцами лука или какими-либо овощами.
  4. В процессе запекания шпажки с шашлыком нужно несколько раз переворачивать.

Куриный шашлык на шпажках

куриный шашлык на шпажках

Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо может выйти чрезвычайно мягким и нежным, главное к нему подобрать удачный маринад. Пока мясо маринуется, нужно подумать о шпажках, и предварительно замочить их в холодной воде. Они должны быть полностью погруженными в жидкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе нарезать на кубики. Выложить его в емкость, добавить специи, соус и масло, перемешать.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, мариновать около 30-40 минут.
  3. Нанизать мясо на шпажки, отправить в духовку на 20-25 минут.

Свиной шашлык в духовке на шпажках

свиной шашлык в духовке на шпажках

Иногда и в холодное время хочется себя порадовать сочным мясом, прожаренным на шампурах. В этом случае можно приготовить из свинины шашлык на деревянных шпажках в духовке. Нанизанное мясо выкладывается на форму для запекания, при этом своими концами приспособления должны лежать на бортиках и не касаться дна емкости.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину порезать, поместить в глубокую тарелку вместе с луком, нарезанным кольцами.
  2. Сверху выложить порванный на кусочки свежий базилик.
  3. Мясо посолить, поперчить, добавить уксус и майонез, перемешать. Оставить на час для пропитки.
  4. Нанизать мясо и лук. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через 25-30 минут.

Шашлык в духовке на шпажках из говядины

шашлык в духовке на шпажках из говядины

Благодаря использованному маринаду, шашлык дома в духовке на шпажках получается практически таким, как при приготовлении на мангале. Традиционно используется свинина, но не менее сочным и вкусным может получиться блюдо, приготовленное из говядины. При подаче яство можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 л;
  • растительное масло и уксус – по 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, выложить в емкость, залить минеральной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, нарезанный полукольцами лук, масло и уксус. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.
  3. Мясо нанизать, шашлык в духовке на шпажках будет готов через 40 минут.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

шашлык из семги в духовке на шпажках

Можно сделать шашлык из рыбы в духовке на шпажках, который часто презентуется на праздничных столах. Однако стоит очень хорошо следить за температурным режимом во время приготовления. Семга выглядит красочно и подойдет в качестве сытной закуски. Концы деревянных палочек можно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время готовки.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, розмарин, тимьян – по 1 веточке.

Приготовление

  1. Отделить филе от костей, срезать шкурку.
  2. Сделать маринад из сока лимона, рубленой зелени, масла.
  3. Филе нарезается на небольшие кусочки и окунуть в маринад на 20-30 минут.
  4. Перец порезать на кусочки.
  5. Нанизать ломтики рыбы, чередуя с перцем. Выложить в форму, по бокам разложить веточки тимьяна и розмарина.
  6. Шашлык рыбный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

шашлык в духовке в банке на шпажках

Есть один необычный вариант приготовления блюда в домашних условиях, это шашлык на шпажках в банке, запеченный в духовке. В результате получится ароматное пикантное яство, на готовку которого понадобится немного больше одного часа. Лучше всего использовать свиной антрекот или мясо без кости.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь приправ – 1 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, уложить слоями в банку.
  2. Каждый слой пересыпать солью и перцем, колечками лука.
  3. Смешать минералку с соевым соусом, вылить в банку.
  4. После 2 часов маринования нанизать на шпажки мясо. Кусочек свинины будет чередоваться с ломтиком бекона.
  5. Шпажки уложить в банку и закрыть горлышко.
  6. Банку поставить в холодную духовку, включить ее. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через час.

Шашлык из креветок на шпажках

шашлык из креветок на шпажках

Одним из самых оригинальных рецептов, с помощью которых можно сделать шашлык на шпажках в домашних условиях — приготовить его из креветок. Такое блюдо приправляется лимоном и ароматными специями. Столь изысканный деликатес готовится считанные минуты, но выглядят на столе поистине потрясающее. Основной компонент используется размороженным и очищенным.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный орегано, базилик, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и внутренностей.
  2. Лимоны нарезать тонкими полукольцами.
  3. Креветки и лимонные дольки, чередуя, нанизать на шпажки.
  4. Запекать вкусный шашлык в духовке на шпажках 5-7 минут.
  5. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян и перец.
  6. Обжарить смесь в течение 2 минут.
  7. Креветки полить горячим соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

шашлык из куриных сердечек на шпажках

Одной из самых пикантных вариаций блюда является шашлык в духовке на противне на шпажках, приготовленный из куриных сердечек. Это яство можно назвать настоящим деликатесом. Его несомненным преимуществом является то, что в этом субпродукте содержится минимум жира, поэтому он подойдет даже в качестве диетического кушанья.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердца сложить в емкость, добавить порезанный кольцами лук, сок лимона, все другие компоненты. Мариновать 2 часа.
  2. Нанизать сердечки, шашлык запеченный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Овощной шашлык на шпажках в духовке

овощной шашлык на шпажках в духовке

Отличной закуской станет шашлык с овощами в духовке на шпажках. Кроме того, это чрезвычайно полезная еда для детей. Блюдо способно выступить в качестве невероятно оригинального гарнира на праздничном столе. Вегетарианцы по достоинству оценят его и смогут употреблять как самостоятельное яство.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, смесь провансальских трав, соль.

Приготовление

  1. Овощи порезать кольцами, сыр – пластинами. Поочередно нанизать их на шпажки.
  2. Запекать шашлык в духовке 40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

шашлык из фарша в духовке на шпажках

Очень необычным считается рецепт шашлыка на шпажках, который включает в свой состав не порезанные куски мяса, а фарш. Для этого компонента можно брать свинину, говядину, курицу, баранину, добавлять в него лук и другие составляющие, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Замесить массу.
  2. Сформировать шарики, которые нанизать.
  3. Шашлыки из фарша на шпажках будут готовы через полчаса.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Большой популярностью среди хозяек пользуется сочный шашлык на шпажках в духовке, приготовленный вместе с картошкой. Достоинством этого блюда является его сытность и питательность. Картофель можно использовать обычный или молодой. После того, как яство будет уже запеченным, его можно подать украшенным зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для маринада:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад, смешав все компоненты для него.
  2. Очистить картофель, порезать мясо. Поместить их в маринад, настаивать полчаса.
  3. Нанизать мясо и картошку поочередно на шпажки, запекать в духовке 1 час.