Шарлотка в духовке в противне – Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Содержание

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

Статьи по теме

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

Тесто с яблоками в формеТесто с яблоками в форме

Тесто­

Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

При какой температуре выпекать

Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

Рецепт простой и вкусный

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 142 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • постное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
  2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
  3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
  4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
  5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.
Испеченная яблочная шарлоткаИспеченная яблочная шарлотка

Шарлотка классическая

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 158 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное — соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы – 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
  2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
  3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
  4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
  5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
  6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.
Готовая шарлотка из яблокамиГотовая шарлотка из яблоками

Пышная с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 164 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • пудра сахарная для подачи.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
  2. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
  3. Фрукты нарезать тонкими дольками.
  4. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
  5. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
  6. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.
Кусочек яблочного пирогаКусочек яблочного пирога

Творожная­

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 238 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • творог нежирный– 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – пара капель.

Способ приготовления:

  1. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
  2. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
  3. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
  4. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
  5. Вылить будущий бисквит в форму.
  6. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
  7. Готовить 35 минут при 180 С.
  8. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.
Шарлотка с яблоками и творожной заливкойШарлотка с яблоками и творожной заливкой

Без сахара

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 135 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, смешать с медом.
  2. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
  3. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
  4. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
  5. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
  6. Кушать блюдо можно теплым или холодным.
Кусочек пышного яблочного пирога на тарелкеКусочек пышного яблочного пирога на тарелке

На сметане­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 222 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир средней жирности – ½ стакана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • орехи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
  2. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
  3. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
  4. Измельчить орехи.
  5. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
  6. Вылить остаток теста.
  7. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.
Кусочек шарлотки из яблок на тарелкеКусочек шарлотки из яблок на тарелке

Быстрая­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 156 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  2. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
  4. Залить полученной массой яблоки.
  5. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.
Кусочек закрытого яблочного пирога с корицейКусочек закрытого яблочного пирога с корицей

На молоке с яблоками

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 176 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейска.
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
  3. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
  4. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
  5. Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
  6. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
  7. Накрыть оставшимся тестом фрукты.
  8. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
  9. Готовить 45 минут при 180 градусов.
Пышный яблочный пирог из теста на молокеПышный яблочный пирог из теста на молоке

На кислом молоке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 143 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками — действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • измельченный сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки кислые – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
  2. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
  3. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
  4. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
  5. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
  6. Вылить тесто с яблоками.
  7. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.
Готовая яблочная шарлотка на пергаментеГотовая яблочная шарлотка на пергаменте

Пышный пирог на кефире

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 145 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир средней жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи — 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кислые яблоки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и перетереть с маргарином.
  2. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
  3. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
  4. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
  5. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
  6. Подавать десерт можно сразу.
Закрытая шарлотка с кусочками яблокЗакрытая шарлотка с кусочками яблок

Как сделать шарлотку пышной и воздушной — советы шеф-поваров

Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

  • В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
  • Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
  • Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
  • Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
  • Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.

Видео

titleЯблочный пирог «Невесомость»

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Данный рецепт рассчитан на две порции (на большой противень), на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам.

Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы. Затем снижаем скорость и постепенно добавляем муку.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину.

Противень смазать растительным маслом и нарезать на него яблоки не большими кусочками.

Равномерно заливаем яблоки тестом.

Внимание — в шарлотке яблоки должны быть внизу, но я перемешиваю яблоки с тестом, чтобы они равномерно находились в пироге. Как будете делать Вы решать Вам.

На дно духовки поставить железную тарелку с водой. В разогретую до 200 духовку, ставим запекать шарлотку на 25-30 минут.

По истечении времени проверить готовность для этого шарлотку протыкаем вилкой.

Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто!

Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Шарлотка с яблоками в духовке

Дорогие друзья, покулинарим сегодня. И печь будем самую любимую нашу, несравненную шарлотку!

Мало пирогов, которые сравняться с ней по вкусу и быстроте приготовления.

Когда наступает яблочная пора — самое время готовить этот замечательный заливной пирог.

Шарлотка с яблоками в духовке

Мы собрали для вас большую подборку самых вкусных, проверенных рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет любимым.

Все рецепты с пошаговыми фото: вы не запутаетесь и сделаете все правильно!

Воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту.

Сегодня в статье:

Простая и вкусная классическая шарлотка

Шарлотка с яблоками в духовке

Нам понадобится
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 4 куриных яйца
  • 200г сахара
  • 160 г муки
  • Корица по вкусу
Приготовление

Шарлотка с яблоками в духовке

Чистим яблоки от кожуры и удаляем косточки и сердцевину.

Шарлотка с яблоками в духовке

Режем яблоки некрупными ломтиками.

Шарлотка с яблоками в духовке

4 яйца разбиваем в миску.

Шарлотка с яблоками в духовке

Взбиваем яйца миксером.

Шарлотка с яблоками в духовке

Высыпаем сахар в яичную болтушку.

Шарлотка с яблоками в духовке

Взбиваем до пышной однородной массы.

Шарлотка с яблоками в духовке

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Должно получиться текучее тесто.

Шарлотка с яблоками в духовке

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпекания красиво и равномерно. Если любите корицу, то посыпьте ею яблоки.

Шарлотка с яблоками в духовке

Заливаем тесто в форму поверх яблок.

Шарлотка с яблоками в духовке

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления в вашей духовке может отличаться.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: воткните ее в пирог и вытащите.

Если на деревянной шпажке не остается тесто — значит шарлотка хорошо пропеклась внутри.

Шарлотка с яблоками в духовке

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 5-10. После чего можно перевернуть форму и вынуть готовую шарлотку.

Шарлотка с яблоками в духовке

Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Можно кушать!

Шарлотка с яблоками в духовке

Очень удачный, мягкий и вкусный рецепт!

Шарлотка с яблоками самый воздушный рецепт

Еще один замечательный рецепт шарлотки!

Внутри она воздушная и пористая, а снаружи аппетитная хрустящая корочка!

Шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт рассчитан на большую семью, поэтому готовится эта шарлотка на противне, чтобы всем хватило.

И поверьте мне, к вечеру от нее уже ничего не остается. Записывайте рецептик:

Нам понадобится
  • 7 яблок
  • 300 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 6 яиц
  • половинка лимона
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л разрыхлитель для теста
  • изюм запаренный кипятком (по вкусу)
Приготовление

Яблоки очищаем от шкурки и режем средними кусочками.

Шарлотка с яблоками в духовке

Половинку лимона выживаем в чашечку.

Шарлотка с яблоками в духовке

Сок лимона выбиваем на яблоки, перемешиваем.

Лимон поможет яблокам дольше не темнеть и придаст им потрясающую кислинку.

Шарлотка с яблоками в духовке

Яйца разбиваем в чашу миксера. Можно использовать и погружной миксер, если нет чашечного.

Шарлотка с яблоками в духовке

Взбиваем на самой высокой скорости до пышной массы. В процессе добавляем к яйцам простой сахар и ванильный сахар.

Шарлотка с яблоками в духовке

Потихоньку, небольшими порциями, вмешиваем муку в яичную массу.

Шарлотка с яблоками в духовке

Туда же вмешиваем разрыхлитель — 1 ст. л без горки. На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы нагревалась на 180 градусов.

Шарлотка с яблоками в духовке

Если вы кладете в шарлотку изюм, то его надо предварительно запарить кипятком, чтобы был мягким, примерно минут на двадцать.

А потом хорошо отжать на бумажном полотенце. Лишняя вода нам ни к чему.

Яблоки высыпаем на противень, закрытый пекарской бумагой.

Шарлотка с яблоками в духовке

Распределяем их равномерно по всей поверхности противня.

Добавляем к ним изюм. Если кто-то из домашних его не любит, то можно сделать одну половину с изюмом, а вторую без него.

Шарлотка с яблоками в духовке

Заливаем яблочки тестом. Очень осторожно, небольшой струйкой. Укрываем начинку словно одеялом, чтобы не осталось просветов.

Шарлотка с яблоками в духовке

Помещаем противень с нашей будущей шарлоткой в разогретую духовку.

Шарлотка с яблоками в духовке

Время выпекания 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки время может варьироваться.

Шарлотка должна зарумяниться и пропечься изнутри. Вот такая красота должна у вас получиться.

Шарлотка с яблоками в духовке

Отрежем кусочек и посмотрим на него. Сразу видно, какая внутри эта шарлотка воздушная и пористая, очень нежная и вкусная!

Шарлотка с яблоками в духовке

А золотистая корочка сверху замечательно хрустит! Мммм!

Ваша семья обязательно полюбит этот рецепт, очень советую попробовать.

Он такой теплый, семейный и домашний!

Пышная шарлотка на кефире

Рецепт для тех, кто любит шарлотку попышнее. На кефире она получается именно такой!

Вперед, с помощью наших пошаговых фото у вас все получится.

Шарлотка с яблоками в духовке

Берите одинаковые по размеру стаканы для муки и кефира. Если в граммах, то кефира 150 г, муки 250 -300г.

Интересная особенность этого рецепта, что яблочки мы режем на терке вот такими кружочками.

Шарлотка с яблоками в духовке

Капаем на них лимонным соком, чтобы раньше времени не почернели.

Шарлотка с яблоками в духовке

Яйца помыть и разбить в миску.

Шарлотка с яблоками в духовке

Взбиваем с помощью миксера. Чем пышнее взобьем яйца — тем пышнее будет шарлотка. Добавляем сахар и снова перемешиваем миксером.

Шарлотка с яблоками в духовке

Вливаем стакан кефира.

Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в нашу смесь.

Еще раз все перемешиваем.

Муку добавляем не всю разом, а постепенно небольшими порциями.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Ваниль и соду добавляем в конце и еще раз хорошо взбиваем тесто.

Традиционно тесто для шарлотки должно получиться достаточно текучим. Если вдруг оно получается слишком жидким — добавьте дополнительно муки.

Выливаем часть теста на дно формы.

Шарлотка с яблоками в духовкеШарлотка с яблоками в духовке

Начинка у нас будет внутри.

Шарлотка с яблоками в духовке

И сверху заливаем тем, что осталось.

Шарлотка с яблоками в духовке

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяйте готовность, все духовки разные, возможно вам понадобится больше времени.

Вот такая румяная, ароматная пышка должна у вас получиться!

Шарлотка с яблоками в духовке

Вкусняшка к чаю готова!

Шарлотка с яблоками и творогом

Ищете хороший рецепт шарлотки с творогом? У нас как раз такой есть!

Шарлотка с яблоками в духовке

Эта шарлотка — просто шедевр! И красива и вкусна, золотистая, нежная и очень нарядная.

Давайте приготовим!

Продукты, которые нам понадобятся:

Шарлотка с яблоками в духовке

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки.

Шарлотка с яблоками в духовке

Творог взбиваем со сметаной.

Шарлотка с яблоками в духовке

Соединяем яичную массу с творожной и хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. И эту муку постепенно добавляем к творожно-яичной смеси.

Блендером все это перемешиваем до однородной текучей консистенции.

Шарлотка с яблоками в духовке

Форму смажем сливочным маслом.

Шарлотка с яблоками в духовке

Наливаем тесто в форму.

Яблочки режем ломтиками. Будет красиво если взять красные и зеленые и при этом не срезать кожуру.

Укладываем их вот таким образом.

Шарлотка с яблоками в духовке

Отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах.

Вот такая красота получается!

Шарлотка с яблоками в духовке

Даем остыть, режем и подаем к столу!

Быстрая шарлотка с яблоками и корицей

Восхитительный, очень вкусный рецепт! Эта шарлотка очень воздушная, с потрясающим запахом яблок и корицы, а сверху вкусный и быстрый сметанный крем. Это такое объедение, словами не передать!

Шарлотка с яблоками в духовке

Конечно же можно и без крема (по вкусу). Но мы все-таки покажем весь процесс, а вы выбирайте сами, как вам больше нравится.

Нам понадобится
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яблока
  • 1,5 ч. л корицы
Для крема
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • 2 ст. л сахара

Начало традиционное: взбить как следует яйца и сахар, непрерывно в течение пяти минут. До получения яичной пенистой массы.

Шарлотка с яблоками в духовке

Далее кладем в нее муку. Ложкой тщательно перемешиваем. Тесто образуется воздушное, текучее, но не слишком жидкое.

В это время режем яблочки ломтиками. Кожицу можно оставить (по вкусу).

Шарлотка с яблоками в духовке

Засыпаем их 1,5 чайной ложки корицы. Нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись пряностью.

Шарлотка с яблоками в духовке

Форму для выпечки хорошо смазываем и выливаем на нее все тесто.

В него равномерно вставляем яблочки.

Шарлотка с яблоками в духовке

Если у вас остались лишние яблоки, не запихивайте их, все хорошо в меру.

Ставим пирог на 30 минут при 180 градусах.

Пока он печется мы сделаем вкусный и простейший сметанный крем!

Возьмем сметану и взобьем ее с сахаром, после чего ставим крем в холодильник.

Шарлотка с яблоками в духовке

Как видите, ничего сверхъестественного, справится даже начинающий кулинар. А главное все очень быстро!

Через полчаса румяную, с хрустящей корочкой достаем нашу Шарлотту. Запах у нее невероятный, коричный.

Шарлотка с яблоками в духовке

Даем немного остыть, обмазываем сверху сметанным кремом.

Шарлотка с яблоками в духовке

Это что-то с чем-то!

Внутри он воздушный, пористый и мягкий.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка в мультиварке

Бонусный, очень удачный рецепт шарлотки в мультиварке.

Многие имеют дома мультиварку, но пользуются ею не на все 100% и почти ничего не пекут.

А ведь это очень удобно. И рецепт хороший у нас есть, смотрите видео.

Как украсить шарлотку

Готовить этот замечательный пирог мы научились. Давайте теперь посмотрим идеи его оформления.

Иногда, когда готовишь на праздничный стол, можно удивить гостей и сделать вот такую красоту:

Фото можно листать с помощью стрелочек или кружочков внизу.

Если вам была полезна эта статья, сохраните ее в социальные сети, с помощью кнопок внизу.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Читайте также подборку вкусных постных пирогов здесь.

55 707 просмотров

ogorod.plus

Самая лучшая шарлотка с яблоками в духовке – пышная и очень вкусная. 16 самых простых рецептов

Аппетитная выпечка с яблочными дольками – самый популярный и не менее любимый из всего разнообразия домашней выпечки. А почему же она так популярна? Всё просто, она не вероятна проста в своём приготовлении, а также допускает добавление ваших любимых фруктов и ягод, в разы улучшая вкусовые качества. Ну и конечно же стоит отметить то, что время на её запекание много не требуется. Что очень удобно, когда гости на пороге.

В принципе, на приготовление этой выпечки не требуются какие-то замысловатые ингредиенты, вполне можно найти всё в каждом холодильнике. Тесто замешивается легко и остается только нарезать по рецепту спелые плоды и основа для пирога готова.

На данном блоге писалось несколько статей про шарлотку, например: Пышная шарлотка с яблоками на кефире или Самая вкусная шарлотка с яблоками, или вот еще Фруктовая шарлотка в духовке, и они оказались достаточно популярными, поэтому я решила рассказать побольше интересных вариаций нежного и воздушного яства.

А также мне хочется показать Вам парочку видео, для наглядного примера запекания золотистой сдобы.

Содержание (скрыть)

Пышная шарлотка с яблоками – очень вкусный пошаговый рецепт

Самый главный секрет этой выпечки – добавление картофельного крахмала. Именно он и сделает её максимально пышной и невероятно нежной. Так что давайте приступать к приготовлению.

Что потребуется для приготовления:

  • Мучка – 0,2 килограмма;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Крепкие плоды – 5 штук;
  • Ванилин – щепотка;
  • Крахмал – 120 грамм;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена кунжута – 30 грамм;
  • Алкоголь – 20 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

Данный набор ингредиентов рассчитан на среднюю сковороду примерно 22 сантиметра в диаметре.

Для начала необходимо минимум два раза просеять пшеничную муку в глубокую миску.

Это делается для максимального насыщения кислородом муки, что так же поможет сделать выпечку пышнее.

Кладём в нее картофельный крахмал, каменную соль и пекарский порошок.

Пекарский порошок вполне можно заменить гашенной пищевой содой, на конечном результате это никак не отразится.

В отдельной пиале я взбиваю необходимое количество куриных яиц.

Постепенно подсыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Только учтите, что в пакетике ванилина весом 25 грамм основная масса — это сахар и не много ванильного порошка. Так что не забудьте вычесть его массу из общего количества сахарного песка.

Моя семья любит сдобу по слаще, поэтому я не вычитаю ванилин, но это должно быть на ваш вкус.

Сначала перемешиваем вилочкой для равномерного смешивания. А уже потом взбиваем до пенки с помощью кухонного миксера.

На самом деле здесь еще одна хитрость, чем сильнее вы взобьете яйца, тем хрустящей будет поверхность выпечки, на подобии как у пирожных безе. А если взбить только венчиком, то она будет нежной и мягкой в результате.

Следующими в яички следует ½ часть от общей массы пшеничной муки. И не останавливаясь смешиваем ее на слабой скорости миксера.

Затем кладем оставшуюся муку и тщательно замешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Осталось добавить крайний ингредиент, но не по значимости. Поскольку коньяк придаёт определённую изюминку всей выпечки в целом.

И не бойтесь, что потом нельзя будет давать пирог деткам, во время запекания все пары алкоголя выпарятся без остатка.

Далее подготавливаем к запеканию спелые яблоки. Самый идеальный вариант снять с них кожуру полностью и удалить сердцевину.

Даже самая тонкая кожура способна испортить вкус сладкой выпечки.

Нарезаем плоды на одинаковые дольки. И не обязательно их мельчить, я люблю резать на крупные дольки. Для сохранения красивого цвета плодов обязательно необходимо сбрызнуть их соком ½ части лимона.

Кстати, количество яблок зависит от ваших предпочтений. Можете положить как больше, так и меньше от заявленного в рецепте.

Теперь необходимо подготовить формочку для выпечки. За что я люблю инновации, так это за удобства и простоту, в плане выпечки меня очень выручают силиконовые формочки. В них лучше сдоба пропекается, а достать её оттуда не составляет особого труда.

Хорошенько промазать её сливочным маслом. Будет и ароматнее и удобней использовать. Не жалейте маслица для этой цели.

Далее обильно присыпаем донышко формы семенами кунжута. Пусть его будет видно после приготовления.

Кунжут вполне возможно заменить семенами мака.

½ часть жидкой массы заливаем на семена. Затем аккуратно выкладываем 2/3 часть яблок.

Затем заливаем оставшуюся часть жидкой массы. Стараясь не повредить яблочки разравниваем замес.

Еще я не много встряхиваю формочку, так выходит весь оставшийся воздух.

Оставшимися дольками украшаем поверхность пирога. Что не обязательно, можно сразу все дольки выложить в замес. Затем снова посыпаем кунжутом.

Предварительно разогреваем духовку на минимальной температуре и переносим форму с заготовкой. Запекать минимум половину часа. Сдоба хорошенько пропечется, поднимется и приобретет красивую поверхность.

Достать форму из печи, вытащить из формочки и охладить, накрыв полотенчиком.

После того как он остынет легче будет разрезать его на части для подачи к столу. Но не забудьте посыпать сверху еще и сахарной пудрой. Так десерт станет еще более аппетитный.

Готовое блюдо получается пышным, воздушным и безумно ароматным. Вам даже не придётся звать домочадцев к столу, поскольку на этот запах все сами придут на чаепитие.

Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке

Простейший вид замеса в кулинарии, с которым справится и не имеющая навыков в приготовлении хозяйка.

Набор:

  • Мука – 0,370 килограмма;
  • Кисломолочный продукт – одна кружка;
  • Куриные – 4 единицы;
  • Сливочное – пятая часть;
  • Рафинад – одна кружка;
  • Соль – на кончике;
  • Сода – 5 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

Куриные яички при помощи кухонного комбайна тщательно взбиваем, но скорость выставите минимальную на дисплее. Должна получится не большая пенка на поверхности, не более.

Затем насыпаем сахарный песок и выливаем кефир. Пусть перемешивается всё до исчезновения рафинада.

Сливочное доводим до комнатной температуры, за ранее достав из холодильника, а затем с помощью водяной бани разогреваем.

Залить его к остальным заготовкам.

Молотую пшеницу минимум пару раз необходимо просеять, а затем насыпать её в массу.

Следующей идёт кальцинированная сода.

Возможна замена на пекарский порошок, увеличив дозу на столько же, как по рецепту.

Готовим спелые плоды. На самом деле снимать кожуру не обязательно. А сорт лучше взять с кислинкой, так вкус выпечки будет интересней.

Силиконовую формочку смазываем маслом, если вы возьмёте обычную сковороду, то её нужно застелить пекарской бумагой.

Заливаем в сковороду ½ часть замеса. Выложить яблочные кусочки и вылить остальную массу.

Ставим в печь на минимальную температуру 180С на сорок минут. Вы увидите, как на начнет появляться красивая запеченная корочка.

Достаём сдобу и слегка остужаем, затем разделить ее на порции и подать к чаю.

Сдоба выходит очень пышная и аппетитная на внешность. И по этому рецепту возможно запекание даже в микроволновой печи.

Вот чем и привлекает приготовление яблочного пирога многих хозяек, быстро, просто и не большое количество ингредиентов.

Советую молодым кулинарам начинать свой путь в выпечки именно с таких рецептов, они точно всегда вас будут радовать прекрасным результатом.

И даже бывалые кулинары всегда могут приготовить что ни будь интересное и не обычное, добавив не стандартные ингредиенты.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Этот способ можно брать как основу. Именно с него и появилась всеми любимая выпечка с яблоками. А потом уже начали экспериментировать и рождались новые шедевры кулинарии.

Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яблочки – 5 плодов.

Приступим:

Куриные яйца достать с холодильника и сразу взбить в кухонном комбайне.

Затем засыпаем сахарный песок. Кстати приведённое количество в рецепте дает много сладости, если вы не любите слишком сладкие, то кладите чуть меньше чем указано.

Так же засыпаем ванильный сахар.

Кстати, вполне допустимо заменить ванильный сахар на молотую корицу.

И теперь подошёл черед добавления пшенично муки, обязательно просейте её перед этим моментом.

И параллельно вводим пекарский порошок.

На самом деле в классическом варианте алкоголь не кладётся, но один раз попробовав, я без него не готовлю даже этот вариант. Половины столовой ложки будет достаточно.

Спелые плоды нарезаем произвольными кусками, не очищая от кожуры. Главное не делайте их слишком маленькими, а то потом не найдете их в сдобе.

Смешиваем подготовленные продукты с жидкой массой.

Смазать формочку любым видом масла. Это уже больше по вашим предпочтениям.

Перелить в формочку получившиеся полуфабрикат и ставим запекаться в печь по половину часа при минимальной температуре.

Испёкшуюся выпечку охладить и вынуть из сковороды. Украшаем молотым сахаром и зовём домочадцев на чаепитие.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками

Эту выпечку я однажды попробовала у своей подруги и просто восхитилась её нежностью и легкостью. Выпросила рецептика и теперь периодически радую своё семейство, каждый раз получая великолепный результат.

Что потребуется:

  • Мука – 4/5 стакана;
  • Сахарный песок – один стакан;
  • Куриные яйца – 3 единицы;
  • Антоновка – четыре спелых плода;
  • Молотая корица – 30 грамм;
  • Картофельный крахмал – 150 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Крепкий алкоголь – 30 грамм;
  • Лимонный сок – 35 грамм;
  • Семена кунжута – 45 грамм.

Приступим:

С помощью кухонного комбайна взбить холодные яйца с сахарным песком. Доведите массу до поднятия в два раз, как минимум.

В другой пиале замешиваем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. И маленькими частями подсыпаем к взбиваемым ингредиентам. Затем добавляем молотую корицу.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и осыпать семенами кунжута.

Льём 2/3 часть замеса, затем кладём порезанные плоды.

Накрываем их остальным тестом и слегка протряхиваем, дабы избавиться от ненужных пустот. Засыпать поверхность кунжутом.

Включить духовку до 180 С и поместить в неё форму с тестом. Запекать тридцать минут.

Через отведённое время достать пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки.

Накрываем стол и зовём семью на ароматное чаепитие!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – видео рецепт

Этот пирог получается менее поджаренным, чем его собратья из духового шкафа, его буквально воздушная текстура просто сводит с ума. И влюбляет в себя с первого кусочка.

А всё благодаря некоторым секретам приготовления, которые подробно описаны в данном видео. Попробуйте приготовить, думаю Вы и ваша семья останется довольна полученным результатом.

Согласитесь, совсем нет сложностей в его приготовлении. Так что не откладывайте на завтра и приготовьте эту прекрасную сдобу для домашних посиделок.

Шарлотка с яблоками – рецепт с орехами и изюмом

Безусловно, у каждой хозяюшки имеется собственный, проверенный способ запекания яблок в тесте. Но даже добавив всего лишь пару новых ингредиентов можно придать совершенно уникальный вкус старому виду. Вот и давайте попробуем запечь яблоки совместно с орешками и сушенным виноградом.

Что для этого нужно:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • Спелые яблочки – 6 плодов;
  • Сушенный виноград – пол торы кружки;
  • Грецкие орешки – 2/3 кружки;
  • Рафинад – 4/5 стакана;
  • Каменная соль – 15 грамм;
  • Корица – 20 грамм;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Сливочное – четверть пачки.

Приступим к приготовлению:

Для начала смешиваем пшеничную муку, рафинад, каменную соль, куриные яички и подсолнечное масло.

Воспользуйтесь для этого кухонным комбайном. Он гораздо лучше справится с данной задачей.

Грецкие орехи режем пять частей и засыпаем в замес. Спелые плоды промыть и перерезать брусочками без сердцевины.

Сковороду смазываем, наполняем большей частью замеса, затем выкладываем нарезанные фрукты, украшаем рафинадом и сушенным виноградом, и порошком корицы.

Сверху заливаем оставшимся замесом. Присыпаем рафинадом и перенести в духовой шкаф запекаться половину часа включив оптимальную температуру сто восемьдесят градусов.

Ароматную сдобу охладить и нарезать порционно при подаче к чаю.

Шарлотка из батона с яблоками

Если в классических рецептах яблочного пирога требуется обязательно замешать тесто, то здесь этого не требуется. И вообще это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления подобной сдобы.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий белый хлеб – 1 единицу;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Яблочки – 9 не больших;
  • Молоко – одна кружка;
  • Рафинад – половина стакана;
  • Корица – две столовые ложки.

Приступим:

Для начала подготавливаем ингредиенты: хлеб режем ломтиками, нарезать яблочки и подготовить меру остальных ингредиентов.

Для удобства купите уже порезанный хлеб.

Затем перемешать молоко и яйца. По мере смешивания подсыпать к ним сахарный песок. С помощью кухонного комбайна очень тщательно взбить яичной молочную смесь.

Каждый ломтик хлеба смочить в этой смеси, как можно тщательней пропитайте хлеб.

Затем форму для запекания смазываем маслом и полностью покрываем ее ломтиками разбухшего хлеба. Засыпать его молотой корицей.

Следующими идут порезанные произвольными кусочками кисленькие плоды.

Накрыть фрукты оставшимся хлебом и отправляем заготовку в духовой шкаф на 35 минут при оптимальной температуре 180С до появления красивой корочки.

Обязательно дождитесь остывания пирога, а затем уже можно резать его на порционные кусочки.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Такой пирог мне каждое лето пекла моя бабушка. Такой родной вкус детства. Я тоже периодически готовлю моим детям, и они съедают десерт, не оставляя даже крошек.

Набор продуктов:

  • Антоновка – 4 штуки;
  • Кисломолочный продукт – один стакан;
  • Пшеничная мука – пол тора стакана;
  • Сахар – одна кружка;
  • Гашенная сода – 10 грамм;
  • Молотая корица – на кончике ножа;
  • Ванилин – чуть.

Начнем:

Сначала очищаем фрукты и нарезаем их не большими кусочками.

В большой чашке смешать кисломолочный продукт с сахарным песком и перемешиваем.

Далее вбиваем в массу яйца и перемешиваем.

Затем засыпаем в замес молотую пшеницу, содовый раствор, ванилин и тщательно перемешиваем.

Необходимую формочку смазать маслом. Можно просыпать дно еще и манкой. Засыпаем порезанные плоды и заливаем их тестом. Сверху украшаем коричным порошком.

Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 200 С и запечь в нём будущий десерт около 35 минут.

Достать форму из духового шкафа, аккуратно достать из неё сдобу, используя для этого разделочную доску и переложить его на круглое блюдо.

По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт

Пышная, сладкая и безумно ароматная – это все про яблочный пирог приготовленный в данном видео. Посмотрите его, там подробно описаны все тонкости приготовления и маленькие секреты от опытных хозяек.

Я знаю ни одного человека у кого не получилось приготовить пирог поданному видео, уверена и вы не будете исключением.

Ну что убедились, что это совсем не сложно, а скорее даже интересно? Надеюсь я убедила вас пойти и приготовить данное блюдо. Напишите в комментариях, что у вас получилось.

Готовим нежную шарлотку на сметане

Вот еще один рецепт созданный на основе классического, но неизменно содержащий не стандартные для него ингредиенты.

Что нам потребуется:

  • Свежая сметана – 200 грамм;
  • Антоновка – 6 плодов;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яички – 1 единица;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка.

Приступим:

Этот способ предусматривает в первую очередь включение духового шкафа на 185 градусов, а потом уже начало приготовления выпечки.

Следующими готовим плоды яблок. Их очищаем и режем на брусочки среднего размера. Но в принципе можете нарезать как вас удобно.

Замешиваем сметану с пекарским порошком.

В другой пиале смешать куриное яйцо и рафинад. Затем перемешать их со сметанной смесью.

Пару раз просеять пшеничную муку и частями подсыпать в остальную массу.

Форму для выпечки смазать любым маслом, можно присыпать манной крупой. Затем пересыпать в неё нарезанные фрукты и заливаем сверху жидким тестом.

Переносим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем не менее 30 минут, самостоятельно следя за тем, когда наступит момент полного приготовления.

Затем достаём кушанье и украшаем орешками перед подачей к столу.

Пышная шарлотка на кефире без яиц – простой и вкусный пошаговый рецепт

Очень востребованный рецепт во время проведения различных постов.  Лишний раз доказывающий, что и в этот период можно питаться вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная – 200 грамм;
  • Манная крупа – 250 грамм;
  • Кисломолочный продукт – 340 грамм;
  • Сметана -100 грамм;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Рафинированное масло – половина стакана;
  • Спелые фрукты – 6 штук;
  • Пекарский порошок – 20 грамм;
  • Картофельный крахмал – 4 чайных;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Ванильный сахар – пачка;
  • Молотая корица – 1 столовая ложка.

Приступим:

Кисломолочные продукты обязательно перед приготовлением нагреть в комнате не менее полу часа.

В большой пиале смешиваем муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.

Добавить к ингредиентам сахарный песок и манку. Как вы успели заметить в чаше смешались все сухие продукты.

 

Затем заливаем к ним кисломолочные ингредиенты.

Замес выйдет достаточно густым. Если у вас получается жидким, то досыпьте пшеничной муки.

Теперь отставим замес минут на 20 для пропитки.

Тем временем чистим и режем дольками подготовленные фрукты. Пересыпать дольки молотой корицей.

Подготовленную форму для запекания смазать очень тщательно маслом, что бы готовый пирог лучше вынимался.

Теперь возвращаемся к тесту, заливаем в него подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

В форму вылить 1/3 замеса, затем слой фруктов и снова вылить оставшееся тесто. Несколько раз потрясите формочку.

Одним или двумя яблоками украсить поверхность заготовки.

В нагревшийся духовой шкаф поставить пирог запекаться на сорок минут, следите за тем что бы он не сгорел, а получился с красивой золотистой корочкой.

Готовый десерт остужаем несколько минут, а затем достаём из формы. Нарезаем опционально и украшаем по вкусу.

Воздушная шарлотка из ранеток на большом противне

Этот способ меня не раз выручал, когда на пороге оказывалось большое количество гостей. Быстро, легко и невероятно вкусно – вот его краткое описание, да еще и ранетки придают ему свою изюминку.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Яичко – 6 единиц;
  • Коровье молоко – 1 1/5 стакана;
  • Подсолнечное – 60 грамм;
  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Пекарский порошок – 3 упаковки;
  • Яблоки – 9 штук;
  • Сушенный виноград – 0,1 килограмма;
  • Сахарный песок — 200 грамм.

Начнём приготовление:

Спелые фрукты очищаем от кожуры и нарезаем средними брусочками. Затем застелить большую форму для запекания пергаментной бумагой и засыпать её фруктами.

Сушенный виноград отпариваем в кипятке 20 минут. Засыпать им нарезанные сладкие плоды.

Яички взбиваем в кухонном комбайне с сахарным песком, затем вливаем подсолнечное масло без запаха, пекарский порошок и коровье молоко. Залить этой смесью противень с фруктами.

Запекаем в горячем духовом шкафе ни менее сорока минут при не большой температуре, около 180 градусов.

Нарезаем пирог с яблоками на одинаковые квадратики и укладываем на красивое блюдо для подачи к ароматному чаю.

Как сделать шарлотку из яблок с хрустящей корочкой

Экономичный способ приготовления воздушного пирога с хрустящей поверхностью на основе песочного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная – 300 грамм;
  • Масло – 200 грамм;
  • Питьевая вода – 140 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Спелые фрукты – 1300 кг;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Молотая корица – ½ столовой ложки;
  • Молотый орех мускатный – ¼ столовой ложки;
  • Коровье молоко – 20 грамм;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.

Начнем приготовление:

В глубокой ёмкости не менее двух раз просеять пшеничную и каменную соль. Смешиваем. Далее добавить сливочное масло. Тщательно, руками перетираем продукты. Заливаем воду.

Не переставайте его месить.

Затем катаем из замеса шар и закутав в пакетик убрать в холод на 60 минут.

Спелые плоды очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешать фрукты с молотой корицей и пшеничной до однородного состояния. В это же момент засыпаем мускатный порошок.

Остывшее тесто режем на две части и раскатываем в тонкий пласт.

Один из них переносим в смазанную форму, затем засыпаем его подготовленными фруктами и накрываем вторым пластом.

Соединяем края очень тщательным образом. Середину разрезать не большим крестиком и посыпать золотистым сахаром.

Далее переносим форму в прогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут. Подавать к столу полностью остывший десерт.

Две шарлотки из яблок от Лазерсона (видео рецепт)

Как же я люблю наблюдать за кулинарными шедеврами этого великого Повара с большой буква. Во-первых, за подробное донесение рецепта, а во-вторых за интересные нюансы, о которых ты даже можешь не догадываться.

И еще один плюс этого видео, то что способ приготовления не один, а сразу два и вы можете подобрать пирог на свой вкус.

Аппетитно, не правда ли? Не откладывайте на завтра, пока идет яблочный сезон можно попробовать не менее десяти рецептов и точно найти идеальный для себя и своей семьи.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Воздушная сдоба с молочным послевкусием и яблочным ароматом. Вот как более точно можно сказать про этот способ приготовления. Поэтому если у вас остался творог и вы не знаете, что с ним сделать, попробуйте данный рецепт. Он вас не оставит равнодушным к себе.

Что потребуется:

  • Творожная масса – 0,2 килограмма;
  • Яичко – 4 штуки;
  • Яблоко – 4 штуки;
  • Рафинад – 160 грамм;
  • Сметанный продукт – 90 грамм;
  • Пшеничная мука – 4/5 стакана;
  • Пекарский порошок – на кончике ножа;
  • Сливочное – 30 грамм;
  • Каменная соль – щепотка.

Начнем:

Смешиваем яички с рафинадом до растворения. Сделайте из них крепкую пену.

Затем смешиваем творожок и сметану. А теперь соединяем оба замеса.

Отдельно соединить муку с пекарским порошком и каменной солью. И частями добавить ее в жидкий замес. Сковороду смазываем маслом.

Спелые фрукты промываем и нарезаем аккуратными дольками.

Заливаем замес в форму, а сверху украшаем дольками фруктов. Ставим запекаться в духовой шкаф на сорок минут при 185 градусах.

Выпечку не много охладить и нарезать. Подавать как десерт к ароматному чаю.

Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом

Такие пироги я начинаю печь, как только появляются свежие абрикосы. Моя семья от них в восторге. Попробуйте уверена Вам понравится.

Что потребуется:

  • Яички – 2 штуки;
  • Рафинад – 160 грамм;
  • Кефирный продукт – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 340 грамм;
  • Пекарский порошок – 1,5чайные ложки;
  • Порошок какао – 4 чайные ложки;
  • Абрикос – 11 плодов.

Начнем:

Взбиваем яички и рафинад в однородную смесь. Следующий идет кефирный продукт. Не перестаем мешать.

Частями просеиваем к замесу пшеничную муку и пекарский порошок.

Затем засыпаем порошок какао.

Плоды промываем и режем на две части, косточки отделяем.

Застелить необходимую форму для запекания бумагой и уложить на нее ½ часть плодов.

Заливаем их замесом и выкладываем оставшуюся часть. Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 С.

Готовый десерт охладить, достать из формы и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита.

Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием и это окупится Вам сторицей. Время, проведённое с семьёй без ценно, особенно за сладким чаепитием и ароматным пирогом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 234Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru