Шарики куриные в сливках – Куриные шарики в сливочном соусе

Содержание

Куриные шарики в сливочном соусе – 5 рецептов приготовления

Маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе так и просятся сами в рот. Они придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления куриных тефтелек.

Содержание материала:

Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде

Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • филе курицы – 600 г;
  • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • укроп (или любая зелень) – 20 г;
  • соль.

Необходимые компоненты для соуса:

  • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пряности;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски.
  2. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
  3. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
  4. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
  5. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
  6. Измельчить укроп и добавить к фаршу.
  7. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
  8. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло.
  10. Обжарить до золотистой корочки.
  11. Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
  12. Смешать все ингредиенты до однородности.
  13. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
  14. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.

Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

Готовим с сыром

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.

 

Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо курицы промыть, обсушить.
  2. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
  3. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  5. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
  6. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  7. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.

Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.

  1. Натереть сыр.
  2. Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
  3. Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
  4. По истечении 15 минут достать противень из духовки.
  5. Залить куриные шарики соусом.
  6. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Рецепт в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • сыр сорта Гауда – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
  2. Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
  3. Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
  4. Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
  5. Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
  6. Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
  7. На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
  8. Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
  9. Посыпать сверху оставшийся сыр.
  10. Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.

Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.

При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:

  • Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
  • Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
  • Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
  • Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
  • Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
  • Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.

Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.

Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.

attuale.ru

👌 Куриные шарики в сливочном соусе, рецепты с фото

Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
 
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!


Ингредиенты:



Сложность:
очень просто


Время приготовления:
от 35 до 45 минут, зависит от духовки

Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
 
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо.
Все вместе взбила блендером.

И уже к этой взбитой смеси добавила фарш,
соль

и перец.
Перемешала.
 
Форму чуть смазала сливками.

Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке.
Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.

Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка),
туда же добавила чеснок
и оставшиеся сливки.
Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
 
Каждый шарик полила соусом.
Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Можно есть.

 

Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.

 

В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.

 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.Зелень промоем и мелко порубим ножом
  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.Из фарша скатываем маленькие куриные шарики
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.Обжариваем их на среднем уровне конфорки
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.Ждем, пока соус закипит
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл сливок;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • лук;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.Филе промоем, обсушим
  2. Нарезаем мясо как можно мельче.
  3. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  4. В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.соединим кусочки филе с луком
  5. Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.Не ленясь, вымешиваем фарш
  6. Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
  7. Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.Формируем куриные шарики и выкладываем их
  8. Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.Запекаем заготовки
  9. А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
  10. Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока
  11. Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
  12. Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Мягкие и сочные тефтели

Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Состав:

  • 0,7 кг филе курицы;
  • лук;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • приправа «Карри»;
  • орех тертый мускатный;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • 350 мл сливок;
  • 120 г сыра твердого;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
  3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
  4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
  5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.Теперь мелко нарезаем филе
  6. Лучок очистим и меленько нарежем.
  7. Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  8. Добавляем к филе лук и яйцо.
  9. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  10. Также введем крахмал картофельный.
  11. Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  12. Смочим руки водичкой и сформируем шарики.Смочим руки водичкой и сформируем шарики
  13. Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  14. Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  15. А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  16. Сыр натрем и выложим в сливки.Сыр натрем и выложим в сливки
  17. Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  18. Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  19. Вынимаем шарики и поливаем соусом.Вынимаем шарики и поливаем соусом
  20. Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!

Несколько полезных советов:

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты

  • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
  • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
  • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
  • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
  • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото

Приготовим сегодня куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда простой и доступный, а вкус просто восхитительный. Шарики получаются нежными, ароматными, они буквально тают во рту.

За основу для этого рецепта с фото возьмем куриное филе, добавим лук и чеснок, по желанию можно использовать также разные специи и травы. Из фарша сформируем шарики и отправим их в форму, зальем сливками и добавим сыр – запекание длится примерно 30 минут, после чего шикарное блюдо будет готово к подаче.

Шарики подойдут отлично к пюре или рису, их можно просто кушать, подав на гарнир легкий овощной салат. Непременно приготовьте их, они понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить куриные шарики в сливочном соусе

Подготовить все продукты. Куриное филе использовать не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. После нарезать его произвольно. Почистить зубчики чеснока. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

нарезать филе, почистить чеснок

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кусочками.

лук нарезать

Подготовить чашу блендера, выложить в нее курицу и лук с чесноком, измельчить все до однородного состояния. Подготовленный фарш посолить и приправить перцем.

приготовить фарш

Форму для духовки смазать растительным маслом. Из фарша сделать небольшие по размеру шарики, выложить шарики в форму.

шарики выложить в форму

Залить шарики сливками, по желанию сливки посыпать специями.

залить сливками

Твердый сыр натереть на средней терке и засыпать ним шарики.

сверху посыпать сыром

Запекать блюдо в течение 20-25 минут, после подавать шарики к столу.

куриные шарики готовы

Приятного аппетита!


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

куриные шарики в сливочном соусе

prigotovim-v-multivarke.ru

Куриные шарики в сливочносырном соусе. Рецепты пользователей.

Шаг 1

курицакурица

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2

курицакурица

Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

курицакурица

Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

курицакурица

Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

курицакурица

Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Шаг 6

курицакурица

Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.

www.restoran.ru

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные биточки в сливочном соусе

Новое — это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот ещё один рецепт — достаточно оригинальный. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе — это нежное блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.

Куриные шарики похожи на тефтели, но без риса. Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире, а затем и нежным вкусом!

Как приготовить «Куриные шарики в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления куриных шариков нам понадобятся куриное филе, лук, яйцо, чеснок, сливки 10%, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, перец по вкусу и немного муки.

Шаг 3
Ссылка

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Форму смазать сливочным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и уложить в форму. Запекать 20 минут при 180°C.

Шаг 6
Ссылка

Полить каждый шарик соусом, чтобы сыр был сверху шариков. Запекать ещё 20-25 минут до румяного верха.

Шаг 7
Ссылка

Куриные шарики в сливочном соусе подавать с зеленью и гарниром.

webspoon.ru

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото

Куриные шарики в сливочном соусе

Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.
Вы можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или использовать готовый полуфабрикат из кулинарии. Так же рекомендуем вам попробовать тефтели из филе индейки.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— куриное филе – 600 г;
— молоко – 100 мл;
— молотые сухари – 50 г;
— лук – 60 г;
— укроп – 20 г;
— растительное масло для жарки – 15 г;
— соль.

Для соуса:

— сливки 10% — 300 мл;
— мука пшеничная – 15 г;
— соль, перец, укроп.



Нарезать мясо
Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.


Добавить лук

Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.


Добавить молоко

В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.


Добавить укроп

Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.


Формируем шарики

Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.


Добавить муку

В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.


Перемешать

Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.


Добавить соус

Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.


Готовое блюдо

Готовим примерно 20 минут.


Посыпать укропом

Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

Так же вкусно получаются мясные шарики со сливочным соусом.

every-holiday.ru