Сердечки куриные с макаронами – Рецепт куриные сердечки с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковородеРецепт куриных сердечек с макаронами на сковородеЭто универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

  • макаронные изделия400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • куриные сердечки500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • томатная паста2 ст. л.
  • вода1 л
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 123 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 13.8 г


Куриные сердечки с макаронами на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Важно при этом пошагово следовать рецепту и правильно подбирать ингредиенты. Блюдо получается сытным, сочным и доступным по стоимости. На приготовление куриных сердец с макаронами по данному рецепту уйдет буквально 30 минут, а результат обязательно не оставит никого равнодушным. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Макароны с куриными сердечками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гра

Сердечки с макаронами

Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

  • Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 2Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 2

Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов (мало ли, кто их трогал в магазине до вашей покупки, и где они вообще валялись?).

  • Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 3Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 3

Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут.

  • Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 4Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 4

Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим).

Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

  • Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 6Фото рецепта - Сердечки с макаронами - шаг 6

В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно.
Надеюсь, что вы полюбите сердечки так же, как и я. Приятного аппетита!

Макароны с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Макароны с сердечками и стручковой фасолью»

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много нужных микроэлементов, также их огромный плюс — они доступны и довольно бюджетны.

Сегодня предлагаю приготовить мега быстрый, очень вкусный и полезный ужин. Если у вас есть все перечисленные продукты, то буквально через 30-40 минут сытный ужин будет готов.

Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведённой в таком же количестве воды. Макароны лучше использовать некрупные и ребристые, это позволит соусу лучше их пропитать. Стручковую фасоль не нужно размораживать — стразу добавляйте её ко всем продуктам в сковороду. Приятного аппетита!

Как приготовить «Макароны с сердечками и стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала куриные сердечки (400 грамм) нужно подготовить — для этого разрезать их пополам, удалить лишние сосуды и хорошо промыть под проточной водой. Затем разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить.

Шаг 2 Ссылка

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока сердечки не побелеют.

Шаг 4 Ссылка

Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем 600 мл томатного сока, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Готовим под крышкой около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сердечки с макаронами готовы — приятного аппетита!

Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде

Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.

куриные сердечки на сковороде

Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.

Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Содержание статьи:

Куриные сердечки с макаронами

Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.

куриные сердечки на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  •  макароны PastaMania — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.

сердечки

2. Луковицу порезать на мелкие кубики.

3. Морковь натереть на крупной терке.

сердечки

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.

сердечки курицы

5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.

6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.

томатная паста

7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.

перемешанные ингредиенты

8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.

макароны

9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.

макароны под крышкой

10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

макароны с сердечками

По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.

Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде

Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.

Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.

Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане

Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.

Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.

1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.

сердечки

2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.

сковорода

3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.

жареные сердечки

4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

блюдо

Приятно кушать !

Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео

Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.

Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.

Куриные сердечки с макаронами | TOPPOVAR

Куриные сердечки — один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Макароны  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные сердечки с макаронами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Куриные сердечки с макаронами

Содержание рецепта:

Куриные сердечки – один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Макароны  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриные сердечки с макаронами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ