С куриная грудка лимоном: Жареная куриная грудка в лимонном соке – Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

куриные грудки с лимоном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Грудка куриная ( у меня от цыплят весом по 1000 г)-4 шт
2. Лимон- половинка
3. Перец черный молотый- пол чайной ложки
4. Соевый соус- 1 ст.ложка
5. Сахарная пудра- пол чайной ложки
6. Газированная минералка- 150 мл
7. Масло растительное- 2 ст.ложки
Для соуса:
8. Огурец свежий
9. Чеснок- 2 зубочка
10. Укроп- пол пучка
11. Гарам-массала- пол кофейной ложки
12. Йогурт натуральный- 150 г
13. Минералка с газом- 50 мл
На гарнир:
14. Капуста цветная
Показать все (16)

Куриная грудка в лимонном соусе рецепт


В данном рецепте Рэйчел использовала лимонный крем, чтобы быстро приготовить любимое блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриная грудка в лимонном соусе

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Соль грубого помола
  • 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
  • 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
  • 1/2 ст. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 230 г. (1 ст.) приготовленного лимонного крема
  • Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
  • 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка обмакните курицу в муке, приправленную небольшим количеством соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на сильном огне. Положите в нее курицу и обжарьте до золотистой корочки. После этого, вытащите мясо из сковороды и поставьте на средний огонь.
  2. Налейте в сковороду немного уксуса и дайте ему испариться. Затем влейте куриный бульон и перемешайте. Смешайте лимонный крем с горячей водой. Добавьте полученную смесь в бульон и продолжайте сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Курицу положите обратно в сковороду и варите пару минут, до того момента, пока соус не загустеет и мясо не будет готово. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, цедру лимона и перемешайте вместе с кусочками филе. Дайте немного настояться, чтобы курица пропиталась соком.

    Куриная грудка в лимонном соусе готова!

    Подавайте блюдо с приготовленным рисом.

    Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.

Категории:

Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в лимонном соке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в лимонном соке по шагам

Филе курицы разморозит и помыть, нарезать полосками и обсушить бумажным полотенцем. Не размораживайте в микроволновой печи, мясо будет жесткое и не сочное. Лучше всего оставить на ночь в холодильной камере, а не в морозилке.

В миску выдавите сок лимона, исключите попадание косточек. В этом случает лучше брать спелые лимоны, он должен быть твердым с толстой кожурой.

К соку лимона положите куриное филе. Добавить соль и перец. По желанию присыпьте любимыми пряностями. Оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.

Оливковое масло разогреть в сковородке. На сильном огне поджарить до корочки кусочки грудки. Обжаривайте около 2-ух минут иначе пересушите. Вылейте к мясу остатки лимонного маринада и тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.

К такому мясу подойдет любой гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

75

61

8

1329

всего в 1 порции:

38

31

4

665

всего в 100 граммах:

10

8

1

185

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

👌 Куриное филе в лимонной глазури, рецепты с фото

Я часто готовлю куриную грудку. Поэтому периодически ищу новые рецепты с ней. 
 

 
Однажды наткнулась на интересный способ приготовления этого нежного мяса с лимоном.  Секрет этого рецепта не только во вкусе.
 
Лимонный сок дает удивительный результат за счет способности карамелизоваться при жарке.

К тому же это очень простой и быстрый рецепт.  И у меня, и, наверняка, у вас, девочки, ритм жизни бывает такой, что времени совсем не хватает. А голодных близких кормить надо. И лучше не магазинными полуфабрикатами. Куриное филе в этом плане очень выручает. Буквально за несколько минут можно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное.

 
Рецепт с лимоном я благополучно потеряла, так что пришлось восстанавливать по памяти. Итак, все очень просто.
 
Ингредиенты


  • 1 куриная грудка;
  • соль по вкусу;

  • растительное масло для жарки.

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  50 минут (из них 30 минут  на маринование).
 
Ход работы


Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
 

 
Срезала филе с косточки.
 

 
Порезала на небольшие кусочки.
 

 
Выдавила сок из лимона.
 

 
Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
 

 
Присолила, перемешала.  Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
 

 
За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:)
 

 
Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Со всех сторон обжарила.
 

 
Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
 

 
Подавать с любым гарниром,  овощным салатом или как самостоятельно блюдо.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка с лимоном в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет