С горчицей куриные ножки – Куриные ножки в горчично-медовой глазури — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Куриные ножки в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке. Хотя по этому рецепту вы можете приготовить маринад, замариновать в нем куриные ножки и обжарить их не в духовке, а, допустим, на сковороде, или на решетке, или мангале.

Куриные окорочка в горчичном соусе в нашей семье очень любят, поэтому готовлю их довольно часто, да и с маринадами тоже пробую экспериментировать. Долгое время готовила куриные ножки в горчично-медовом соусе, но потом стала делать и другие виды соусов на основе горчицы и не всегда с добавлением меда. Мои эксперименты показали, что горчичный маринад вполне может быть вкусным и без добавления меда.

Вовремя приготовления горчичного маринада вы может использовать такие ингредиенты как разного рода специи, сметану, майонез, сахар, всевозможные уксусы и растительные масла, чеснок, соевый соус, имбирь, острый перец, кефир, кетчуп, помидоры. Это далеко не полный список всех продуктов, из которых можно приготовить вкусный горчичный маринад.

Сегодня в нашем горчичном маринаде, в котором будут мариноваться куриные ножки, будут присутствовать такие ингредиенты, как майонез, специи, кетчуп, сахар и соль. Как видите, в маринаде нет каких-то особых дефицитных или дорогих ингредиентов, все они имеются в каждом доме. Маринад получается кисло-сладким на вкус, с легким ароматом и горьковатым привкусом горчицы.

Куриные ножки я разрезала ножиком на две части, поэтому в рецепте у меня получились куриные бедрышки и голени в горчичном маринаде.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
  • Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
  • Майонез -2 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,

Куриные ножки в горчичном маринаде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в духовке. Начнем с маринада.

В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах. Добавьте к ней острую горчицу.

2_куриные ножки в горчичном маринаде2_куриные ножки в горчичном маринаде

Положите майонез.

3_куриные ножки в горчичном маринаде3_куриные ножки в горчичном маринаде

Всыпьте сахар.

4_куриные ножки в горчичном маринаде4_куриные ножки в горчичном маринаде

Влейте кетчуп или томатный соус.

5_куриные ножки в горчичном маринаде5_куриные ножки в горчичном маринаде

Всыпьте специи и соль. В данном рецепте я взяла специи для курицы и сушеные прованские травы.

6_куриные ножки в горчичном маринаде6_куриные ножки в горчичном маринаде

Все составляющие горчичного маринада перемешайте вилкой до однородной консистенции.

7_куриные ножки в горчичном маринаде
7_куриные ножки в горчичном маринаде

Куриные окорочка разрежьте по суставу. Таким образом, у вас получится отдельно бедрышки и голени.

1_куриные ножки в горчичном маринаде1_куриные ножки в горчичном маринаде

Куриные ножки помойте. Промокните салфетками, чтобы избавится от лишней влаги.

8_куриные ножки в горчичном маринаде
8_куриные ножки в горчичном маринаде

Переложите их в миску и полейте горчичным маринадом. Перемешайте.

9_куриные ножки в горчичном маринаде9_куриные ножки в горчичном маринаде

Миску с уже замаринованными куриными ножками нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.

Готовые куриные ножки в горчичном соусе в духовке должны запекаться как минимум 40-50 минут при температуре духовки 180С. Запекать их можно как на противне, так и в специальных жаропрочных формах из любого материала.

10_куриные ножки в горчичном маринаде10_куриные ножки в горчичном маринаде

Ножки во время запекания переворачивать не нужно. Единственное, в конце приготовления, их нужно проколоть острым ножом, чтобы убедиться в их готовности.

11_куриные ножки в горчичном маринаде11_куриные ножки в горчичном маринаде

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в горчичном маринаде, запеченных в духовке вам понравился и пригодится.

12_куриные ножки в горчичном маринаде12_куриные ножки в горчичном маринаде

Куриные ножки в горчичном маринаде. Фото

13_куриные ножки в горчичном маринаде
13_куриные ножки в горчичном маринаде14_куриные ножки в горчичном маринаде14_куриные ножки в горчичном маринаде

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (13 Рейтинг)

Блюда с дижонской горчицей и куриными ножками: 10 рецептов что приготовить с дижонской горчицей и куриными ножками

Куриные бедра 500 г

Армянский лаваш 4 штуки

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1,5 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

Сахар ⅔ столовой ложки

Лимон 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Окорочка в горчице запеченные в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 1Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 1

Подготовим ингредиенты

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 2Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 2

Приготовим маринад: смешаем 1 столовую ложку горчицы,
1 чайную ложку мёда,
1 чайную ложку соевого соуса
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 3Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 3

Нам понадобятся куриные голени, возьмём 8 штук.
Промоем под проточной водой и промакнем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Далее солим, перчим

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 4Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 4

Поливаем маринадом. Убираем в холодильник минимум на полчаса, можно на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 5Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 5

Разогреваем духовку на 200 градусов.
Выкладываем голени на противень

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 6Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 6

Закрываем их плотно фольгой.
Ставим в духовку на 40 минут.
По истечении времени достаём, проверяем готовность, протыкаем вилкой, если сок светлый — значит готовы.
Для румяной корочки оставляем голени ещё на 5-7 минут в духовке.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 7Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 7

Все, блюдо готово, можно подавать с гарниром, салатом
Приятного аппетита!

Куриные ножки в соусе из меда и горчицы



Поделиться:

 

 Ножки в таком соусе получаются просто сказочными!

 

Когда в первый раз готовила это блюдо, думалось; «фи, как обычный соус, ничего особенного. Единственно, готовится быстро и просто». Но когда по кухне поплыли неземные ароматы, и когда курочка была готова, поняла, как же я ошибалась. Благодаря горчице и меду мясо получается не просто нежным, оно буквально тает во рту. И это не преувеличение. А сам маринад (он же соус) до того бесподобен, что в следующий раз при приготовлении буду делать его больше.

 

Настоятельно прошу вас попробовать такую курицу. Не пожалеете.

 

Потребуется:

Столовая ложка меда,

Чайная ложка горчицы,

соль,

несколько капель уксуса,

Половина чайной ложки сахара,

куриные ножки,

пара лавровых листиков,

перец.

(по вкусу приправы. Я добавляла приправу для курицы)

 

Мед необходимо растопить. Смешать его с горчицей, приправами, солью, сахаром и перцем. Лавровый лист поломать. Я бы советовала просто взять пару мелких листиков, т.к в процессе употребления мне лавровый лист мешал. Не забываем добавить уксус.

 

 

 

Ножки смазываем получившимся маринадом и оставляем на два часа.

 

 

По прошествии времени выкладываем курочку на сковороду и заливаем тем же маринадом. Курица даст сок, и он станет чуть жиже. Запекаем при 150 градусах до полной готовности. 

 

 

Делайте соуса больше. Не пожалеете. Это сказка!

 

 

Куриные ножки в соевом соусе – 5 сочных рецептов

куриные ножки в соевом соусекуриные ножки в соевом соусе

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

куриные ножки в соевом соусе в духовкекуриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

куриные ножки в соевом соусе в духовкекуриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

куриные ножки в соевом соусе на сковородекуриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество. 

куриные ножки в соево-горчичном соусекуриные ножки в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

куриные ножки в соевом соусе на сковородекуриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.