С горчицей куриные ножки – Блюда с дижонской горчицей и куриными ножками: 10 рецептов что приготовить с дижонской горчицей и куриными ножками

Куриные ножки в горчичном соусе

4.5 4 Куриные ножки в горчичном соусе

Куриные ножки в горчичном соусе

Ольга Романова

Мои домочадцы очень любят курицу, особенно дочка, и  каждый раз я стараюсь приготовить мясо по новому рецепту. Сегодня решила сделать куриные ножки в горчичном соусе, получилось настоящее лакомство. Попробуйте, мягкое, сочное, вкусное мясо вам безусловно должно понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в горчичном соусе понадобится:

соевый соус — 4 ст. л.;

куриные ножки — 700 г;

горчица — 2 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить куриные ножки.

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к куриным ножкам вместе с соевым соусом и горчицей (соль добавлять не надо, так как в соевом соусе её достаточно).

Хорошенько перемешать и оставить куриные ножки мариноваться в горчичном соусе часа на 2 (можно и дольше).

Выложить замаринованные куриные ножки вместе с соусом в форму для запекания или на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, до румяного цвета.

Очень сочные, вкусные куриные ножки в горчичном соусе подать к столу горячими с гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Куриные голени в майонезно-горчичном соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные голени в майонезно-горчичном соусеХотите попробовать что-то новенькое и оригинальное? Приготовьте куриные голени в майонезно-горчичном соусе – мясо будет очень мягким и нежным, с пикантным привкусом. В рецепте используется сушеный базилик, но вы можете использовать любые другие травы – к курице отлично подходит тимьян, также можно взять сушеные прованские травы, орегано. Чтобы вкус мяса был более насыщенным, лучше всего мариновать курицу несколько часов.

Ингредиенты

  • 6-7 куриных голеней
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриные голени в майонезно-горчичном соусе1. Куриные ножки нужно хорошенько помыть и обсушить, убрать все лишние элементы – остатки пера, кожи, жира.

Куриные голени в майонезно-горчичном соусе2. Теперь каждую ножку намажьте солью, присыпьте черным молотым перцем или смесью специй для курицы. Если такой смеси у вас нет, то можно также присыпать молотым кориандром, паприкой, красным молотым перцем.

Куриные голени в майонезно-горчичном соусе3. Сделайте смесь из горчицы, майонеза и трав для маринования. Жирность майонеза особого значения не имеет, а вообще можно сделать майонез самостоятельно – это займет буквально несколько минут. Горчица может быть острой или нежной. Перемешайте все ингредиенты.

Куриные голени в майонезно-горчичном соусе

4. Хорошенько смажьте каждую голень полученным соусом. Можно выложить ножки сразу в форму для запекания и убрать ее на несколько часов в прохладное место, чтобы курица хорошенько пропиталась.

Куриные голени в майонезно-горчичном соусе5. Форму с ножками поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Фольгой или крышкой можно не накрывать – пусть ножки будут румяные. Минут через 25-30 проверьте, не готова ли курица. Обычно до готовности мясо доходит максимум за 40 минут.

Куриные голени в майонезно-горчичном соусе

Подавайте куриные голени в майонезно-горчичном соусе вместе с гарниром, овощами, свежей зеленью. Соус, пожалуй, не нужен, но по желанию можете его использовать.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.