С чем подают жареные грибы – Жареные грибы с пряностями в сметане / Гарниры из грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как пожарить грибы? Как пожарить картошку с грибами? :: SYL.ru

Жареные грибочки испокон веков были кушаньем, любимым и боярами, и простым народом. О том, как пожарить грибы, можно и поспорить, но рецептов этого незатейливого блюда не так уж много. А всё потому, что оно вкусно само по себе. Однако поле для экспериментов открыто! Поэтому и любители классики, и продвинутые кулинарные экспериментаторы смогут отыскать в нашей статье пару-тройку способов приготовления этого замечательного блюда.

Жареные грибы для праздничного застолья и семейного ужина

как пожарить грибы

Благородные боровики, всеобщие любимцы-маслята, тонконогие опята, хрустящие вешенки — любые грибочки вкусны в жареном виде. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе и затмить собою любое другое кушанье. Но готовят грибы и для тихих семейных вечеров. Своим появлением на столе они способны превратить будний ужин в праздничное застолье.

Как подготовить к приготовлению лесные грибы

В отличие от магазинных вешенок и шампиньонов, принесенные из леса подберезовики, волнушки, грузди и их собратья подлежат предварительной обработке. Перед тем как пожарить грибы, их нужно тщательно вымыть щеточкой, очистить от кожицы и проварить в воде минут 30. Использовать бульон после варки нельзя. Только после этого грибочки можно пожарить. Нарезать кусочками их можно и до, и после отваривания.

как вкусно пожарить грибы

Жарим шампиньоны и вешенки

Магазинные грибы не так прихотливы. Вымытые и нарезанные шампиньоны или вешенки можно жарить сразу же. Эти грибы содержат много влаги, поэтому в сковороде пройдет и процесс тушения. Перед тем как пожарить грибы вешенки, грибницу просто разбирают руками на отдельные части, а шампиньоны, как правило, нарезают на 2-4 части.

Как пожарить сушеные грибы

В те годы, когда результаты «тихой охоты» особенно впечатляющи, возникает потребность часть принесенного лесного урожая заготовить впрок. Засушенные грибы чаще всего отправляются в суп, но пригодны они и для жарки. Перед тем как вкусно пожарить грибы, их нужно хорошенько размочить в воде. Для этого на ночь их заливают кипятком и укутывают. Утром воду можно заменить на свежую и поставить грибочки вариться. Через полчаса проваривания они вполне пригодны для дальнейшего приготовления.

Мороженые грибочки — осенний деликатес на зимний праздник

Замораживание — еще один популярный способ заготовки. Как пожарить грибы из морозилки? Зависит от того, как они были заморожены. Если грибы замораживались в сыром виде, их нужно проварить, как и свежие, около получаса. Если же они предварительно сварены, то им нужно дать оттаять и жарить в сковороде с луком.

Классика русской кухни

О том, как пожарить картошку с грибами, знали даже наши далекие предки. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной посуде. Подойдет сливочное, подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. У обоих главных ингредиентов блюда достаточно продолжительный срок приготовления, поэтому можно загружать их вместе. Когда картофель прожарится до полуготовности, в сковороду можно добавить нарезанного лука. Перед подачей это кушанье обычно посыпают зеленью.

как пожарить картошку с грибами

Есть еще один вариант — незадолго до готовности залить картошку и грибы сметаной. Протушенное в сметане блюдо напитывается новым ароматом, становится мягче и нежнее.

Деликатес из Средиземноморья — паста с грибами и пармезаном

Дарами леса привыкли лакомиться и далеко за рубежом. Попробуем разобраться, как пожарить белые грибы с пастой и сыром.

как пожарить белые грибы

Для этого блюда идеально подойдет домашняя лапша собственного приготовления. Но можно использовать и готовую. Пока отвариваются грибы, есть время заняться лапшой. Загружать ее нужно в кипяток, причем воды должно быть около литра на каждый килограмм макаронных изделий. Сваренную лапшу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и переложим в кастрюлю, сдобрив сливочным маслом. Грибы обжарим с луком и добавим к лапше. Перед подачей на стол добавим в тарелки тертого сыра «Пармезан».

Грибы в кляре и соусы для них

Оригинальный рецепт подойдет для приготовления магазинных грибов. Для этого блюда нам потребуется:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовых ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Желательно, чтобы шампиньоны были примерно одинакового, некрупного размера. Вымыть и высушить грибы нужно задолго до приготовления. Из яиц и муки приготовим кляр. Перед тем как пожарить грибы на сковороде или в кастрюльке, разогреем растительное масло. Обжаренные грибы можно складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

как пожарить грибы на сковороде

Такие грибочки особенно хороши с соусами. Подойдет аджика и домашний кетчуп. Хорошо оттенят и разнообразят вкус грибов соусы на основе майонеза. Можно подать их и с обычной сметаной или жирными домашними сливками. Смесь сметаны и майонеза, заправленная чесноком и рубленной зеленью — замечательный соус, сочетающий нежность и остроту. Он тоже очень гармонирует с такими грибочками.

Хрустящее лакомство — грибы в панировке

Для приготовления такого блюда идеально подойдут японские панировочные сухари, которые продаются в отделах продуктов для суши. Но вполне возможно заменить японский изыск и более привычными панировочными ингредиентами: хлебной крошкой, манной крупой.

как пожарить грибы дома

Предварительно грибы нужно обмакнуть в легкий кляр. Для его приготовления возьмем и перемешаем в миске:

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана кукурузного крахмала;
  • ¾ чайной ложки порошка для выпечки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды.

Обжаренные в панировке грибы предпочтительно подавать горячими. Однако в остывшем виде они тоже вкусны.

С чем подавать жареные грибы?

Гарнир для жареных грибов может быть и овощным, и злаковым. Они сочетаются с любым картофельным блюдом, отварными крупяными кашами. Можно подать грибы с овощной икрой, рагу, ризотто. Из макаронных изделий с грибами отлично сочетаются те, форма которых предназначена к подливе, например, ракушки, рожки, перья.

Еще с грибами отлично сочетаются домашние соленья и квашенные овощи. Причем эта гармония отражается не только на вкусе, но и на общем настроении трапезы. Особенно если обыграть весь антураж, сервировав стол льняной скатертью, салфетками в этно-стиле, глиняной и деревянной посудой.

Жареные грибы с чем подать %

Жареные грибочки испокон веков были кушаньем, любимым и боярами, и простым народом. О том, как пожарить грибы, можно и поспорить, но рецептов этого незатейливого блюда не так уж много. А всё потому, что оно вкусно само по себе. Однако поле для экспериментов открыто! Поэтому и любители классики, и продвинутые кулинарные экспериментаторы смогут отыскать в нашей статье пару-тройку способов приготовления этого замечательного блюда.

Жареные грибы для праздничного застолья и семейного ужина

Благородные боровики, всеобщие любимцы-маслята, тонконогие опята, хрустящие вешенки — любые грибочки вкусны в жареном виде. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе и затмить собою любое другое кушанье. Но готовят грибы и для тихих семейных вечеров. Своим появлением на столе они способны превратить будний ужин в праздничное застолье.

Как подготовить к приготовлению лесные грибы

В отличие от магазинных вешенок и шампиньонов, принесенные из леса подберезовики, волнушки, грузди и их собратья подлежат предварительной обработке. Перед тем как пожарить грибы, их нужно тщательно вымыть щеточкой, очистить от кожицы и проварить в воде минут 30. Использовать бульон после варки нельзя. Только после этого грибочки можно пожарить. Нарезать кусочками их можно и до, и после отваривания.

Жарим шампиньоны и вешенки

Магазинные грибы не так прихотливы. Вымытые и нарезанные шампиньоны или вешенки можно жарить сразу же. Эти грибы содержат много влаги, поэтому в сковороде пройдет и процесс тушения. Перед тем как пожарить грибы вешенки, грибницу просто разбирают руками на отдельные части, а шампиньоны, как правило, нарезают на 2-4 части.

Как пожарить сушеные грибы

В те годы, когда результаты «тихой охоты» особенно впечатляющи, возникает потребность часть принесенного лесного урожая заготовить впрок. Засушенные грибы чаще всего отправляются в суп, но пригодны они и для жарки. Перед тем как вкусно пожарить грибы, их нужно хорошенько размочить в воде. Для этого на ночь их заливают кипятком и укутывают. Утром воду можно заменить на свежую и поставить грибочки вариться. Через полчаса проваривания они вполне пригодны для дальнейшего приготовления.

Мороженые грибочки — осенний деликатес на зимний праздник

Замораживание — еще один популярный способ заготовки. Как пожарить грибы из морозилки? Зависит от того, как они были заморожены. Если грибы замораживались в сыром виде, их нужно проварить, как и свежие, около получаса. Если же они предварительно сварены, то им нужно дать оттаять и жарить в сковороде с луком.

Классика русской кухни

О том, как пожарить картошку с грибами, знали даже наши далекие предки. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной посуде. Подойдет сливочное, подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. У обоих главных ингредиентов блюда достаточно продолжительный срок приготовления, поэтому можно загружать их вместе. Когда картофель прожарится до полуготовности, в сковороду можно добавить нарезанного лука. Перед подачей это кушанье обычно посыпают зеленью.

Есть еще один вариант — незадолго до готовности залить картошку и грибы сметаной. Протушенное в сметане блюдо напитывается новым ароматом, становится мягче и нежнее.

Деликатес из Средиземноморья — паста с грибами и пармезаном

Дарами леса привыкли лакомиться и далеко за рубежом. Попробуем разобраться, как пожарить белые грибы с пастой и сыром.

Для этого блюда идеально подойдет домашняя лапша собственного приготовления. Но можно использовать и готовую. Пока отвариваются грибы, есть время заняться лапшой. Загружать ее нужно в кипяток, причем воды должно быть около литра на каждый килограмм макаронных изделий. Сваренную лапшу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и переложим в кастрюлю, сдобрив сливочным маслом. Грибы обжарим с луком и добавим к лапше. Перед подачей на стол добавим в тарелки тертого сыра «Пармезан».

Грибы в кляре и соусы для них

Оригинальный рецепт подойдет для приготовления магазинных грибов. Для этого блюда нам потребуется:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовых ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Желательно, чтобы шампиньоны были примерно одинакового, некрупного размера. Вымыть и высушить грибы нужно задолго до приготовления. Из яиц и муки приготовим кляр. Перед тем как пожарить грибы на сковороде или в кастрюльке, разогреем растительное масло. Обжаренные грибы можно складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Такие грибочки особенно хороши с соусами. Подойдет аджика и домашний кетчуп. Хорошо оттенят и разнообразят вкус грибов соусы на основе майонеза. Можно подать их и с обычной сметаной или жирными домашними сливками. Смесь сметаны и майонеза, заправленная чесноком и рубленной зеленью — замечательный соус, сочетающий нежность и остроту. Он тоже очень гармонирует с такими грибочками.

Хрустящее лакомство — грибы в панировке

Для приготовления такого блюда идеально подойдут японские панировочные сухари, которые продаются в отделах продуктов для суши. Но вполне возможно заменить японский изыск и более привычными панировочными ингредиентами: хлебной крошкой, манной крупой.

Предварительно грибы нужно обмакнуть в легкий кляр. Для его приготовления возьмем и перемешаем в миске:

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана кукурузного крахмала;
  • ¾ чайной ложки порошка для выпечки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды.

Обжаренные в панировке грибы предпочтительно подавать горячими. Однако в остывшем виде они тоже вкусны.

С чем подавать жареные грибы?

Гарнир для жареных грибов может быть и овощным, и злаковым. Они сочетаются с любым картофельным блюдом, отварными крупяными кашами. Можно подать грибы с овощной икрой, рагу, ризотто. Из макаронных изделий с грибами отлично сочетаются те, форма которых предназначена к подливе, например, ракушки, рожки, перья.

Еще с грибами отлично сочетаются домашние соленья и квашенные овощи. Причем эта гармония отражается не только на вкусе, но и на общем настроении трапезы. Особенно если обыграть весь антураж, сервировав стол льняной скатертью, салфетками в этно-стиле, глиняной и деревянной посудой.

Метки: курица (67) , грибы (84) , яйцо (22) , лук репчатый (8) || Все метки

Увеличить Вам потребуются: курица — 1 шт. (около 1.2кг) ; шампиньоны (свежие) — 400г; красный (или желтый) сладкий перец — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; зелень, соль, перец — по вкусу.

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст. л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки) . Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол

Отличное и достаточно простое в приготовлении — сочетание грибов и картошки. Картофель может быть, как в виде пюре, так и просто обжаренный. А сами грибочки можно потушить в сливках и полить или картофельное пюре.

Также можно приготовить своеобразный постный плов, в котором место мяса заменят грибочки, а остальные ингредиенты остаются прежними:

Можно еще обжарить грибы с луком и подать на стол их с гречневой кашей:

Тоже еще отличный гарнир к грибас — это красная или стрючковая фасоль, все достаточно полезно и диетично:

Грибы — достаточно универсальный продукт, который сочетается практически с чем угодно, как в первых, так и во вторых блюдах. Их можно тушить в сливках, в томатной пасте, просто обжаривать или мариновать — они хороши, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

По большому счету — любой. Смотря как приготовлены грибы, если они пожарены, то практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, к которому лучше подать овощной салат в добавок к грибам. Это может быть традиционная греча или макароны. Муж у меня признает жареные грибы только с макаронами и жареным луком, нравится ему так. А по мне лучше пюрировать картошку с молочком, маслицем, положить ложечку жареных грибов, а рядом в салатничке овощной салатик мммм. вкусно.

С чем подать жареные грибы — Сайт о даче

Содержание статьи:

Подготовка грибов к жаркеРецепты жаренных белых грибов

С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.

Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.

Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.

Как правильно подготовить сырье?

Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Если обнаружатся червоточины, сырье рекомендуется вымочить в подсоленной воде (1 столов.ложка поваренной соли на литр жидкости) на протяжении 20-30 минут, чтобы черви покинули полость гриба. Затем обсушить плоды хлопчатобумажной салфеткой.

Сушка грибного сырья

Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.

Приготовление замороженного продукта

Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:

  • очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
  • образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
  • солить сырье не требуется;
  • степень нагрева поддерживать в среднем режиме.

Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.

Подготовка соленой заготовки

Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:

  • уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
  • засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
  • налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
  • хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.

Рецепты приготовления жареных боровиков

Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.

Рецепты из сырых белых

Как готовить жаренье из свежего сырья:

  • подготовленные свежие белые грибы – 500 г — разрезать на небольшие кусочки;
  • на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки ) и уложить грибы;
  • жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
  • затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
  • содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
  • добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.

Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.

Жареные боровики с салом

Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:

  • перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
  • 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
  • остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
  • жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
  • готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.

На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.

Рецепты блюд из засушенного сырья

Жаренье из сушеных боровиков рекомендуется готовить следующим способом:

  • сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
  • отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
  • пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
  • когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто — золотистого цвета;
  • по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.

Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.

Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:

  • на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
  • посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
  • залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.

Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.

Как жарить замороженные грибы?

Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:

  • необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • крупные части можно разрезать помельче;
  • поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
  • репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
  • когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
  • в конце жарения можно добавить специи.

Рецепты жарки из соленого продукта

Как готовить жаренье из посоленных грибов:

  • вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
  • замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
  • отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
  • когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
  • при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
  • специи добавлять не надо.

Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.



Source: gribnichki.ru

Читайте также

Жареные грибы с пряностями в сметане / Гарниры из грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных грибов с пряностями в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте ингредиенты, это очень быстро. Очистите луковицу от шелухи, отрежьте от нее остатки вершка и корешков и после всего этого просто промойте холодной водой. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны промойте, счищая ножом потемнения и срезая землистую часть ножек. Затем обсушите очищенные грибы с помощью бумажных полотенец, разложите их на разделочной доске и нарежьте на кусочки произвольного размера. Я обычно разделяю каждый гриб на четыре или шесть частей, в зависимости от его размера.
Шаг 2: Обжариваем лук.

Нагрейте в сковороде на быстром огне растительное масло. высыпьте кусочки лука и, убавив на плите мощность, обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая.
Шаг 3: Обжариваем шампиньоны.

К обжаренному луку всыпьте кусочки шампиньонов, чуть прибавьте огонь и подождите, пока испарится лишняя влага. Продолжайте готовить все на среднем огне в течение 20 минут, все время перемешивая и не накрывая крышкой. Если закрыть, то шампиньоны получатся слишком водянистым, на открытой же сковороде они становятся поджаристыми, как и надо.
Шаг 4: Тушим шампиньоны в сметане.

Перед тем, как добавлять сметану, посолите обжаренные с луком грибы и добавьте черный молотый перец, орегано, кумин и приправу карри. Перемешайте, затем выложите в сковородку нужное количество сметаны, вновь смешайте и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, опять же не закрывая крышкой.

А вот уже после, когда шампиньоны будут окончательно готовы, накройте сковороду с ними крышкой, снимите все с огня и настаивайте в течение еще 5 минут. Во-первых, за это время одержимое сковороды слегка остынет, во-вторых, сметанный соус немного загустеет.
Шаг 5: Подаем жареные грибы с пряностями в сметане.

Жаренные грибы с пряностями в сметане могут быть как гарниром для различных мясных блюд, так и самостоятельным блюдом и, конечно, их можно добавить к спагетти или любым макаронам, чтобы получилось совершенно удивительное и изысканное блюдо. Каждую порцию по желанию украсьте веточками свежей зелени, например, петрушки или укропа, а в качестве соуса используйте сметану, что скопилась на дне сковороды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы, только подготавливать и чистить их нужно дольше и тщательней.

– По вкусу в это блюдо можно добавить зеленый лук. Его нужно нарезать мелкими кусочками и положить к прочим ингредиентам за 5-7 минут до готовности блюда, то есть сразу после добавления сметаны.

Жареные грибы / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.
нарезанные грибы Для начала нам необходимо вымыть грибы. Промываем компонент под проточной водой, обтираем кухонными полотенцами. Затем промытые грибы кладем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем шампиньоны на 4 части. Нарезанные грибы на время отставляем в сторону.
Шаг 2: готовим пасту.
паста Зеленый перец промываем под проточной водой, вытираем полотенцами. Очищаем перец от семян. Затем с головки чеснока удаляем шелуху с помощью ножа и очищвем каждый зубчик. Далее промываем корень имбиря и выкладываем его в чашу блендера, затем мелко измельчаем и добавляем в эту же чашу перец и чеснок. Измельчаем компоненты до кашееобразной массы.
Шаг 3: подготавливаем грибы к обжарке.
перекладываем пасту Перекладываем пасту к нарезанным грибам с помощью столовой ложки. паста с грибами Затем все тщательно перемешиваем, так чтобы паста равномерно распределилась по всем грибам. На этом подготовка к обжариванию не закончилась. Берем яйцо, разбиваем его в тарелку, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем все венчикои или с помощью вилки. Затем панировочные сухари пересыпаем в тарелку. И переходим к самому интересному.
Шаг 4: обжариваем грибы.
для обжарки грибов Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю наливаем масло, примерно 1 стакан, так как обжаривать грибы, как вы уже поняли, мы будем во фритюре. Ставим кастрюлю с маслом на плиту, и ждем пока масло достаточно нагреется. грибы в яйце Как только масло нагрелось, берем грибной кусочек, обмакиваем его в яйце. грибы в панировочных сухарях Затем обваливаем его в тарелке с панировочными сухарями. При этом чтобы вся поверхность гриба была в сухарях. И начинаем жарить. обжариваем грибы во фритюре Скидываем грибной кусочек в горячее масло. Обжариваем во фритюре до образования золотисто-коричневого цвета. жареные грибы Достаем обжаренный грибной кусочек из масла. Перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, для того, чтобы стек лишний жир. И далее обжариваем таким образом, все остальные грибные кусочки.
Шаг 5: подаем жареные грибы.
жареные грибы Перекладываем все обжаренные грибные кусочки на тарелку. Жареные грибы подают в охлажденном виде. При этом подавать это блюдо можно с различными соусами. Отличная закуска для всех любителей грибов, которую можно подавать на любые праздники, а также как дополнение к обеду или ужину. Очень аппетитное блюдо, которое вы непременно захотите приготовить ещё раз! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — При приготовлении пасты можно увеличить или уменьшить количество перца, чеснока или имбиря. Все зависит от вашего вкуса.

– — Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в ней обваливать грибные кусочки будет гораздо удобней.

– — Шампиньоны для этого блюда лучше выбрать свежие. Это легко можно определить по внешнему виду грибов. Они должны быть плотные и светлые. А их текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких грибов получится очень вкусная закуска.

– — Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно приготовить самим. Берем хлеб любого вида и измельчаем его с помощью блендера в крошку. Далее выкладываем хлебные крошки на противень и убираем в разогретую духовку до температуры 150 — 160 градусов. Подсушиваем крошки, затем достаем противень из духовки и руками измельчаем в более мелкую крошку.

Жареные белые грибы

Сегодня учимся готовить простое, но очень вкусное блюдо — жареные белые грибы.

Текст: Елена Вишневская

20.08.2013

Наконец-то начался грибной сезон, и можно, встав пораньше, уехать в лес и набрать там прекрасных свежих грибов! Особенно радуются грибники белому грибу, да оно и понятно: вкуснее, ароматнее и красивее этого гриба, пожалуй, и не найдешь. Но, даже если вы не грибник, ничто не помешает вам пойти на рынок и купить свежие белые грибы для того, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из белых грибов по нашему рецепту.

Рецепт жареных белых грибов

Нам понадобятся:

  • 1 кг свежих белых грибов;
  • свежая сметана — 200 г;
  • 2—3 ст. л. растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить

Перед тем, как жарить белые грибы, их необходимо тщательно помыть и очистить от песка, травы, листиков и прочего лесного сора. Заодно и проверьте, чтобы среди ваших грибов не затесался моховичок, или, что намного хуже, сатанинский гриб. Сатанинский гриб ядовит. Хотя в некоторых странах его считают условно съедобным, даже небольшое количество съеденного сатанинского гриба может надолго выбить вас и ваш кишечник из колеи. Внешне сатанинский гриб очень похож на белый, но окрашен намного ярче и синеет в месте среза).

Помыв грибы, выложите их на полотенце и оставьте на 5 минут сохнуть. После этого нарежьте кусочками. Имейте в виду, что грибы в процессе готовки теряют в объеме достаточно много, поэтому не режьте их слишком мелко.

Можно сначала немного отварить грибы в соленой воде (выложить в холодную воду, довести до кипения и варить минут 20 на медленном огне). А можно обойтись без таких сложностей, и выложить грибы сразу в сковородку, залить водой так, чтобы она закрывала грибы сверху еще примерно на 5 мм. Немного посолите и поставьте на медленный огонь. 

В это время возьмите луковицу, помойте, почистите ее и мелко нашинкуйте.

Дождитесь, когда вся вода из сковороды выкипит. Тогда добавьте подсолнечное масло, лук и начинайте обжаривать грибы.

Обжаривать грибы нужно около 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. После этого добавьте в сметану и продолжайте тушить белые грибы в сметане еще 5 минут. Для того чтобы соус, в котором мы тушим грибы, стал еще более тягучим, можно в конце тушения добавить немного тертого сыра. 

Белые грибы, жареные с луком и сметаной, готовы! Можно подавать на стол, на радость заждавшимся гостям.

С чем можно подавать жареные белые грибы

Лучше всего подавать жареные белые грибы с картошкой. Это может быть отварной картофель с зеленью и растительным маслом, картофельное пюре с маслом и чесноком, жареная картошка с хрустящей корочкой или картошка, слегка обжаренная и потом тушенная в молоке.

Для сторонников диетической кухни прекрасным вариантом гарнира к жареным белым грибам будет гречневая каша с морковкой, черным перцем и гвоздикой или рис, сваренный с зубчиком чеснока, несколькими горошинами черного перца, приправленный соевым соусом или заправкой, сделанной из растительного масла, горчичного порошка, чеснока и черного перца.

Хорошей закуской к этому блюду будут малосольные или маринованные огурцы, маринованный лук или домашний сыр. 

какой гарнир подходит к жареным со сметаной грибам?

картошка, рис, капуста…

картофельное пюре

картошечка, да под водочку 😀

Всегда думал что они и есть гарнир.

салат с капустой морковью и свежим огурцом «весенний»

картошка и рис

Со спагетти классно будет! Еще отлично — рис, картофельное пюре .

я люблю так. Просто жаренная картошка с грибами без сметаны . А грибы например Грузди солёные можно просто в сметане. Пальчики оближешь.

картофель, салатик, плов, макароны. все. что угодно

картофель в любом виде остальное извращение.

я думаю, что рис. он суховат, а грибы со сметанкой жирные, будет вкусно. рис невыразительный, поэтому будет оттенять грибы со сметанкой:)

мясо тушеное с картофелем

К мясу говядина, баранина. Птице Рыбе

Мне кажется, грибы со сметаной — оч. сытны сами по себе. Возможно, подойдут любые сырые овощи (или салат из них) . А лично я люблю грибочки со сметанкой просто запивать томатным соком!:)

Однозначно картофельное пюре

вообще-то грибочки и без гарнира вкусные. а если хотите гарнир — то картошечка пюре