Рыба в тесте – Рыба в тесте: 9 лучших рецептов |

Содержание

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

Технология приготовления рыбы в тесте не такая уж и сложная. Самым трудоемким и тяжелым чаще всего оказывается процесс обработки основного ингредиента. Однако ничего страшного здесь нет. В каждом из представленных далее рецептов будет подробно описано, как работать со всеми ингредиентами, чтобы итоговое блюдо получилось качественным и вкусным.

Советы

Но перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:

  • Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.
  • Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.
  • Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.
  • Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.
  • Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.
  • Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.

Теперь можно переходить к вариантам блюда.

Классический рецепт

Начинать стоит с самого простого — рыбы в бездрожжевом тесте. Для ее приготовления понадобятся:

  • 850 грамм филе тилапии;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 миллилитров молока;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • половина пучка свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт

Теперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:

  • Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.
  • Зелень мелко шинкуется.
  • Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.
  • Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.
  • За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.
  • После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
  • Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.
  • Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.
  • После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.

Рецепт красной рыбы в тесте

Далее рассмотрим еще один интересный рецепт нежного и вкусного кушанья. Для него понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм пищевой соли;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • половина килограмма филе семги.

Как приготовить?

Стоит отметить, что реализация данного рецепта достаточно проста. Вот что необходимо делать:

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • поделите филе семги на небольшие прямоугольные кусочки;
  • посолите его и поперчите с обеих сторон;
  • в отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец;
  • после этого всыпьте муку и перемешайте до получения равномерной массы, так же как и в прошлом рецепте того, как приготовить рыбу, кляр должен быть гуще чем смесь для блинов, но более жидкий чем смесь для оладий;
  • как только необходимый результат получен, вложите в посуду рыбное филе;
  • в сковороде как следует прогрейте растительное масло;
  • осторожно выкладывайте рыбу по несколько кусочков, чтобы не слипались;
  • жарьте их по 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности, до золотистой корочки;
  • на рабочей поверхности расстелите бумажное полотенце, как только появятся первые готовые кусочки, сразу кладите их на застеленную область, подождите немного, чтобы бумага впитала в себя максимальное количество масла;
  • переложите рыбу в тесте на тарелку.

Пирог

Далее рассмотрим рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста. Для него понадобятся:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • средняя головка лука;
  • 250 грамм любого вареного рыбного филе;
  • черный перец.

Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста?

В первую очередь готовится само тесто. Для этого:

  • дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить настаиваться на 15 минут;
  • сливочное масло разогреть и смешать с сахаром и чайной ложкой соли;
  • разбейте к нему яйца;
  • влейте молоко с дрожжами и перемешайте до равномерной массы;
  • теперь засыпьте туда муку и продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, как только оно будет готово, уберите посуду с ним настаиваться на 40 минут, при этом накрыв крышкой;
  • после того как было приготовлено дрожжевое тесто для рыбы, можно переходить к основной работе над блюдом;
  • рис высыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите до полной готовности;
  • вареное рыбное филе разомните вилкой или же мелко порубите;
  • луковицу почистите и нашинкуйте;
  • морковь пропустите через мелкую терку;

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • оба овоща обжарьте на сковороде до мягкости;
  • после этого перемешайте их вместе с готовым рисом и рыбой;
  • как только тесто подойдет, поделите его на 2 части, противень, на котором будет готовиться пирог, смажьте маслом, можно также застелить пергаментом;
  • выложите первую половину теста;
  • поверх него разместите начинку;
  • вторую половину раскатайте в тонкий пласт и накройте им основу пирога вместе с начинкой, прищепните тесто по краям, чтобы оно плотно закрывало внутренности пирога;
  • в центре проделайте небольшое отверстие, чтобы давать пару возможность выйти;
  • прогрейте духовку до 180 градусов;
  • запекайте заготовку в течение 45 минут.

Запеченное блюдо

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

Теперь рассмотрим рецепт рыбы в слоеном тесте. Для его приготовления необходимы:

  • полтора стакана пшеничной муки (200 миллилитров) ;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 10 миллилитров воды;
  • куриное яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм филе красной рыбы;
  • 60 грамм цукини;
  • половина репчатого лука;
  • черный молотый перец.

Готовка

Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:

  • в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
  • вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
  • просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
  • замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
  • упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
  • тесто разделите на 4 равные части;
  • теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
  • как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
  • теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
  • как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
  • после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
  • все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.

Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:

  • указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
  • цукини порежьте на тонкие ломтики;

Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты

  • с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
  • каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
  • заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
  • теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
  • поверх него разместите две дольки цукини;
  • а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
  • на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
  • после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру) ;
  • духовку включите прогреваться до 180 градусов;
  • на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
  • теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
  • теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.

labuda.blog

Рыба в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов рыбы в тесте)

Русский рыбник 4.6

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Горбуша, запеченная в тесте 2.9

Горбуша, запеченная в тесте

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014

Рыба, тушеная в молоке 4.3

Рыба, тушеная в молоке

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Семга в слоеном тесте 4.1

Семга в слоеном тесте

Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Пангасиус в тесте 4.3

Пангасиус в тесте

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Рыба в тесте фило 3.8

Рыба в тесте фило

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

Лазанья с лососем 5.0

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Лазанья с лососем и шпинатом 4.4

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! …далее

Добавил: Galate 24.12.2014

Жареное филе минтая 3.7

Жареное филе минтая

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2015

Пельмени с лососем 5.0

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Минтай в кляре в мультиварке

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях — настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0

Английская уличная еда "Fish&chips"

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Котлеты из тунца с рисом 4.5

Котлеты из тунца с рисом

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Горбуша в тесте 4.7

Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.5

Расстегай с рыбой (простой рецепт)

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018

Рыба в тесте 3.9

Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, — подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку. …далее

Добавил: Jess 26.10.2018

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом

Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли

Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. …далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Жюльен с рыбой в батоне 1.0

Жюльен с рыбой в батоне

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Недорогую, сытную, аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Здесь хрустящее тесто и пикантная начинка из консервы и овощей. Такие рулетики удобно брать с собой на природу или на работу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Лосось в хрустящем тесте 3.0

Лосось в хрустящем тесте

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014

Рыба в тесте жареная 4.1

Рыба в тесте жареная

Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой. …далее

Добавил: Mengrel12 21.10.2014

Манты с рыбой 5.0

Манты с рыбой

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Молоки лосося в яйце и сухарях 5.0

Молоки лосося в яйце и сухарях

Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2018

Фаршированная форель в тесте 4.0

Фаршированная форель в тесте

Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! …далее

Добавил: Леся Федунова 18.02.2018

povar.ru

Рыба жареная в тесте / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы жареной в тесте:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
сырая рыба
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, надо иметь под рукой очищенное от кожуры филе любой вкусной, лучше бескостной рыбы. В основном оно продается в замороженном виде, поэтому после покупки приносим его домой, кладем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 30–40 минут, за которые лед полностью оттает.
Дальше рыбу ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем каждое филе поперек порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров. Перемещаем их в глубокую посуду, сбрызгиваем свежим лимонным соком, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав. Перемешиваем все чистой рукой до однородной консистенции и оставляем рыбку в покое на 15–20 минут или до использования, чтобы замариновалась.
Шаг 2: готовим тесто.
готовое тесто для рыбы
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо. Аккуратно распределяем белки, а также желтки по отдельным мискам и последние слегка взбиваем столовой вилкой. Затем добавляем к желткам цельное пастеризованное, желательно теплое молоко, немного соли и пару столовых ложек растительного масла. Снова все взбалтываем до однородности и начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, как на оладьи.
После этого возвращаемся к белкам, взбиваем их до пышной устойчивой пены любым удобным способом, например, при помощи обычного венчика, миксера или блендера со специальной насадкой. Когда их структура станет плотной, очень аккуратно вводим данный ингредиент в готовое тесто, стараясь сделать так, чтобы он не осел, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим рыбу жареную в тесте.
рыба в тесте
Ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее примерно 100 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо раскалиться до 165–170 градусов Цельсия, как на фритюр. Ни минутки не теряем, пока жир разогревается, опускаем в приготовленное тесто кусочки рыбы.
рыба в тесте на сковороде
Примерно через 4–5 минут выкладываем на дно горячей сковороды первую порцию лакомых кусочков.
готовая рыба в тесте на сковороде
Обжариваем рыбку со всех сторон до бежево-коричнево-золотистой корочки, на данный процесс уйдет примерно 3–4 минуты, хотя, может, и меньше.
готовая рыба в тесте на бумажном полотенце
После этого сразу при помощи кухонной лопатки перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. В сковороду наливаем еще немного масла, снова его разогреваем, отправляем туда очередную порцию рыбки, делаем так, пока не закончатся все ингредиенты, а потом сервируем ароматное блюдо к столу.
Шаг 4: подаем рыбу жареную в тесте.
рыба жареная в тесте
Рыба жареная в тесте подается в горячем, теплом или холодном виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве полноценного второго кушанья либо закуски к завтраку, обеду или ужину. Перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, также в виде декора подойдут маслины, оливки, грибочки и другие маринады или соленья. Даже самая простая рыба, приготовленная таким способом, получается оригинальной, вкусной и очень ароматной! Наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в тесто можно добавить любую свежую или сушеную зелень, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, чесночные гранулы, асафетиду, и это всего несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто рыбу жарят на сливочных либо животных жирах, например, масле, маргарине, топленом сале;

– альтернатива молоку – сметана, обычная очищенная вода, бульон, кефир или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок;

– для приготовления теста лучше использовать муку высшего сорта с максимальным содержанием клейковины;

– некоторые хозяйки сначала панируют кусочки рыбы в муке и только после этого в тесте.

www.tvcook.ru

Рыба в тесте — простой пошаговый рецепт с фото


Способов приготовления рыбы в тесте довольно много: ее можно запекать в тесте целиком или использовать только филе, тесто можно сделать бездрожжевое, дрожжевое, на кефире, молоке, пиве, минералке. Рецептов множество, так что любой подберет подходящий именно ему.

На сайте уже были показаны пара вариантов: просто жареная рыба в льезоне с мучной панировкой (что вполне можно считать тестом) и рыба в кляре (в жидком тесте по определению).

Однако, настоящей рыбой в тесте стоит считать только блюдо приготовленное с настоящим, дрожжевым тестом!
Это уже совсем другой вкус, да и другой класс этого кушанья.
Правда, здесь огромное значение имеет, все-таки, грамотный выбор основного ингредиента — рыбы.
В этом рецепте можно использовать рыбу как из дорогих, так и из более бюджетных пород, конечный результат в любом случае получается великолепным.

Представленный здесь рецепт я опробовала на разных видах. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но с одним большим недостатком — ценой. Такая рыбка «щелкалась» как семечки и улетала со стола со сверхзвуковой скоростью, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.
В итоге, я остановилась на двух самых оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного, каждодневного питания, что называется.

Надо сказать, что даже если используется рыба недорогих пород, «шубка» из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид самого дешевого блюда.
Итак, к вашему вниманию — рыбное блюдо, которое получается и вкусным и простым в приготовлении.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для рыбы в тесте нам потребуется:

— филе трески – 500 г;
— мука пшеничная – 1 ст.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко коровье – 1 ст.;
— быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
— соль – 1/2 ч. л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для приготовления рыбы в дрожжевом тесте.
Для этого варианта нет надобности даже предварительно мариновать рыбу, как я часто делаю. Единственное хлопотное дело — приготовление жидкого дрожжевого теста, но и оно готовится мгновенно, если дрожжи в гранулах.
Мой выбор рыбы для этого блюда остановился именно на треске, потому как в чистом виде она получается суховатой, зато в тесте треска сама нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

Рецепт приготовления

Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже разморожена.

Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.

Добавляем дрожжи в теплое молоко

и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Затем добавляем куриное яйцо

и соль.

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку

и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,

а вот поперчить рыбку имеет смысл.

Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.

Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.

Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.

Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт,
что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит,
а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.

Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.

Если вы еще не пробовали подобного рыбного блюда, очень рекомендую. Вкуснейшая рыба в тесте готова!
Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой, например, это вообще царское кушанье.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Это довольно незатейливое блюдо можно разнообразить с помощью специй. Например, если обжаривать рыбу не в подсолнечном или кукурузном, а в кунжутном масле, то блюдо приобретет восточный колорит. А закрепить результат можно предложив к рыбе соевый соус и отварной рис.

— Использовать можно либо свежую, либо размороженную рыбу. К свежей вопросов нет, а вот как правильно разморозить рыбу, чтобы она не разваливалась в руках и не потеряла своих вкусовых качеств?
Оптимальный вариант – это взять большую посуду, налить в нее воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду положить замороженную рыбу и оставить ее на несколько часов, периодически проверяя. Этот способ самый щадящий, он позволяет рыбе не потерять большую часть влаги во время размораживания и сохраняет волокна белка, содержащегося в рыбе, в целости и сохранности.

— Если планируете подать рыбу в тесте к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино. Этот выбор напитка будет идеальным, поскольку именно белое вино лучше всего сочетается с рыбными блюдами.

с рецептом рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:

edaetoprosto.ru

Рыба в тесте: рецепт приготовления :: SYL.ru

Даже тем, кто не слишком любит рыбные блюда, наверняка понравится рыба в тесте. Во-первых, она получается очень сочной. Во-вторых, даже если в ней наличествуют мелкие кости, во время готовки они становятся настолько мягкими, что вовсе не ощущаются. В-третьих, «хлебушек», в котором она запекается (жарится), становится отличным дополнением к блюду. Так что если вы еще не готовили подобного рода рыбные кушанье, рискните – и будете часто возвращаться к различным рецептам, по которым готовится рыба в тесте.

рыба в тесте

Постный рыбник

Чуть ли не самый простой вариант нового «обращения» с рыбой. Особенно он будет дорог тем, кто соблюдает посты. Тесто можно купить готовое (перед началом каждого поста его начинают продавать во всех супермаркетах), а можно сделать самостоятельно. Только не забудьте, что яйца и молочное под запретом, обойдитесь только мукой, водой и солью. Берется тушка гольца, сига или речной форели, потрошится, жабры вырезаются, чешуя снимается. После мытья рыба обязательно обсушивается, чтобы тесто не размокало и не расползалось. Со всех сторон, включая брюшную полость, тушка натирается перцем и солью. Пучок лука-пера мелко рубится. Тесто раскатывается до сантиметровой толщины, на него насыпаются луковые колечки (половина), выкладывается рыбина и сверху тоже засыпается луком. Пласт сворачивается так, чтобы осталась щель – через нее будет выходить пар. Затем рыба в тесте помещается на лист и ставится минут на сорок в печь при 200 градусах.

рыба в слоеном тесте

Лосось в тесте

Рецепт замысловатый, но ведь и рыба знатная! Ради нее стоит потрудиться. Для начала луковица мелко нарубается и всыпается в миску, куда налито полстакана сухого белого вина. Когда закипит, подождать минут 8 и всыпать треть килограмма измельченных шампиньонов. Через 10 минут остудить и добавить две ложки свежих белых крошек, измельченные ядра четырех орехов, зелень (петрушку и эстрагон), соль и перец. Полкило готового теста раскатывается и режется на шесть одинаковых квадратов. Филе лосося (около 800 г) делится на 6 ломтей и раскладывается на куски теста. Сверху размещаются грибы, и каждый отрезок заворачивается конвертиком. Они раскладываются по противню, смазываются желтком, и рыба в тесте отправляется на 25 минут в печь (нагреть до 200 градусов). Делается соус: чуть меньше пол-литра бульона кипятится, три стебля порея рубятся, вкидываются в кастрюльку, варка длится четверть часа. Соус пропускается через блендер, протирается, нагревается (без кипения), дополняется двумя ложками сметаны и одной сливочного масла, ставится на стол к лососю.

рыба в тесте рецепт фото

На этот раз мучная составляющая будет ржаной. Тесто замешивается из килограмма муки, двух яиц и воды – сколько возьмет. Затем оно раскатывается и делится на четвертинки. Две из них промазываются яйцом; на них выкладываются подготовленные тушки форели (каждая граммов по 400). В пузики закладываются по дольке лимона и по нарубленной чесночной дольке. Несмазанными пластами рыбы закрываются, и тесто защипывается (желательно сохранить очертания форели). Верх смазывается желтком, рыба в тесте на треть часа ставится в печь, а при подаче украшается петрушкой и лимонными дольками.

приготовление рыбы в тесте

Рыба в слоеном тесте

Подойдет любой вид, хотя лучше взять что-то «благородное». 800 граммов филе разрезаем на четыре части и обжариваем после того, как посолим и поперчим. На четыре раскатанных пласта слоеного теста выкладывается по куску рыбы, а сверху – кольца красного перца, кружочки помидоров. Вся эта конструкция присыпается рубленым укропом, тесто сворачивается и в духовку на 15 минут!

рецепт приготовления рыбы в тесте

Можно и пожарить!

Практически каждый рецепт приготовления рыбы в тесте предполагает последующее ее запекание. Однако это необязательное условие. Конечно, жарят рыбу обычно в кляре, но ведь от теста он отличается только более жидкой консистенцией. Попробуйте заменить его тестом, сделанным из стакана сметаны, четырех столовых с горкой ложек муки и двух яиц. Сахар, соль и перец – как вы любите. Получается густая вязкая масса, в которую обмакивается каждый рыбный кусочек и обжаривается на сковородке. В результате рыба будет более сочной, чем если бы вы использовали кляр.

Еще один жареный вариант

Такое приготовление рыбы в тесте начинается с ее маринования. Зато по этому рецепту можно зажарить и мороженную рыбу – хека, палтуса, минтая или морского окуня. Естественно, тушку придется сначала разморозить. Затем она режется, поливается соком лимона, солится и присыпается базиликом. После перемешивания будущая рыба в тесте отстаивается минимум полчаса (лучше дольше). Тесто делается из половины стакана кефира, двух яиц, воды (тоже полстакана), натертых трех долек чеснока и одной луковки, соли, чайной ложки сахара и рубленого укропа. На все это добро полагается полтора стакана муки. В замешенное тесто опускаются ломтики рыбы и обжариваются в растительном масле.

рыба в тесте в духовке

Карп в тесте, фаршированный

Немного трудоемкий рецепт, зато результат порадует всех. Главное затруднение – правильно нафаршировать. Тушка (уже без чешуи) осторожно разрезается по спинке. Через этот разрез надо удалить позвоночные кости и внутренности, а на их место заложить зажарку из мелко порезанной луковицы, толченых грецких орехов (полстакана), петрушки, перца с солью и нарезанных молок или икры (если она в карпе была). Разрез зашивается. Из стакана муки, двух ст. воды и яйца с солью замешивается тесто, раскатывается, в него заворачивается тушка. Упакованная таким образом рыба в тесте в духовке простоит около часа (температуру выставляйте 220-240). Чтобы тесто размягчилось, под конец лист накрывается пергаментом и оставляется в духовке еще минут на десять.

Шарики в тесте

Если вам не слишком нравится цельная рыба в слоеном тесте, можете поступить таким образом: пропустить полкило рыбного филе через мясорубку вместе с луковкой, всыпать в фарш измельченную петрушку и скатать из него небольшие шарики. Из раскатанного пласта теста нарезаются неширокие ленточки, которые наматываются на каждый шарик (работа кропотливая, но посильная). Полученные клубки обмазываются яйцом и ставятся в духовку на полчаса. Очень нежное, просто тающее во рту блюдо!

Рыба в соленом тесте

В этом рецепте примечательно то, что «оболочка» для съедения не предназначена. Она нужна только для получения вкуснейшей начинки. Два стакана муки без горки перемешиваются с двумя белками и стаканом воды. Всыпается крупная морская соль (чуть больше стакана). Вымешивается тесто, в которое по очереди добавляются пять желтков. Параллельно домешиваются мелко нарубленные листья розмарина (около трех ложек). Тесто делится на две части. Подготовленный сибас (без чешуи, жабр, плавников и внутренностей, но с головой) фаршируется двумя целыми зубками чеснока, нарезанным фенхелем и базиликом. Тушка укладывается на раскатанное тесто, сверху размещаются кружки лимона и немного листиков базилика. Второй пласт теста раскладывается сверху, и оба слепливаются, повторяя контуры сибаса. Лишнее тесто срезается, верх смазывается желтком, и рыба в тесте ставится в печь на три четверти часа. На стол она подается на доске, прямо в «упаковке». Уже там тесто по контуру срезается и убирается, а рыба разделывается, раскладывается по тарелкам и приправляется лимонным соком.

Надеемся, теперь постоянным блюдом на вашем столе станет рыба в тесте — рецепт (фото это четко доказывает) гарантирует ей успех и у семьи, и у гостей.

www.syl.ru

🍴 Рыба жареная в тесте кляр рецепт с фото. Как приготовить жареную рыбу в тесте

Просто Рецепт Рыба жареная в тесте

Приготовление:

3 часов

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Рыба жареная в тесте с фото

Рыба в тесте очень красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно подойдет к любому праздничному столу и делает повседневную еду разнообразнее.

Ингридиенты

  • филе рыбы (треска, судак, окунь, зубатка) — 400г
  • лимон -0.5шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый способ приготовления

  1. Рыбное филе очистить от кожи и нарезать его кусочками. Длина должна быть примерно 6 см, а ширина 1-2 сантиметра.
  2. Рыба жареная в тесте

  3. Кусочки посолить и поперчить. Побрызгать их соком лимона и налить немного масла. Положить к ним зелень и все перемешать.
  4. Рыбу положить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Теперь нужно приготовить тесто. Молоко посолить, вбить добавить желтки яиц и размешать венчиком.
  6. Рыба жареная в тесте

  7. Понемногу всыпать в молоко муку, перемешивая смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
  8. Рыба жареная в тесте

  9. Хорошенько взбить белки до густой пены и добавить ее в тесто. Все тщательно перемешать.
  10. Достать рыбу и опуская каждый кусочек рыбы в тесто
  11. Рыба жареная в тесте

  12. Жарить во фритюре примерно по 3-4 минуты, пока не образуется золотистая корка.
  13. Подавать на стол вместе с майонезом и порезанными корнишонами.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рыба жареная в тесте» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Очень нежная рыба в тесте

Очень нежная рыба в тесте

Очень нежная рыба в тесте — это блюдо простое и роскошное одновременно. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, ароматной, с пикантной румяной корочкой — и просто тает во рту. Рыбой в тесте можно удивить близких и почетных гостей. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Давайте поскорей готовить.

Ингредиенты:

  • тушка хека — 1 штука;
  • черный молотый перец;
  • куриное яйцо (маленького размера) — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль.

 

 

Очень нежная рыба в тесте. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень нежной рыбы в тесте нам понадобится одна тушка хека.
  2. Совет: какого размера брать тушку хека — это на ваше усмотрение. Все зависит от того, какую порцию очень нежной рыбы в тесте вы хотите приготовить.
  3. Из тушки хека достаем хребет и разрезаем пополам (в итоге мы получаем два филе хека).
  4. Полученное филе промываем, просушиваем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
  5. Нарезанную рыбу отправляем в небольшую миску.
  6. Кусочки рыбы в миске солим, перчим по вкусу, а затем рыбу перемешиваем, чтобы соль и черный молотый перец равномерно распределились по всей рыбе.
  7. Оставляем рыбу, пускай немного постоит и промаринуется.
  8. Этим временем приготовим кляр для очень нежной рыбы. Для этого нам понадобится небольшая миска.
  9. В подготовленную емкость разбиваем два куриных яйца (для приготовления кляра для очень нежной рыбы я использую яйца маленьких размеров).
  10. В емкость яйцам добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  11. Затем во взбитую яичную массу добавляем муку, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.
  12. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  13. Каждый кусочек рыбы хорошо обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
  14. Рыбу в тесте обжариваем со всех сторон до румяности.
  15. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым кухонным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Потрясающе вкусная рыба в тесте станет истинным украшением любого стола. Такая рыба придется по душе всем: от мала до велика. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com