Русские пончики – Пончики домашние, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Русские пончики — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Описание

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой. Описание приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 50 русских пончиков! Согласитесь это довольно много, поэтому они хорошо подходят для подачи на праздники, когда собирается большая семья или, например, на детские праздники. Дети почему-то обожают пончики, особенно, если их обильно посыпать сахарной пудрой, тогда они могут их есть-есть-есть…Простой рецепт русских пончиков порадует всех сладкоежек, ведь у пончиков предусмотрена еще начинка из мака и сгущенки… А это очень вкусно! Количество порций: 15

Пошаговый рецепт

В удобную миску кладем сухие дрожжи. Если нужно разминаем их руками и заливаем половиной чашки теплого молока и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем в глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Затем досыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Вливаем масло, добавляем сметану, ванилин. Взбиваем.

Вливаем дрожжевую смесь.

Добавляем одну чашку муки, взбиваем и затем накрываем полотенцем и даем постоять тесту при комнатной температуре около часа.

Затем вымешиваем тесто при помощи миксера или рук. В готовую смесь постепенно добавляем все количество муки и месим его, пока тесто не станет эластичным.

Затем даем тесту подняться (примерно час).

После этого из теста формируем 50 одинаковых кусочков.

Кстати. нужно же начинку приготовить. Для этого смешиваем промытый мак, сгущенное молоко и 1/4 чашки сахара. Все перемешиваем и затем выкладываем начинку чайной ложкой на тесто.

Тесто формируем руками, смазанными маслом. Однако не стоит сильно увлекаться маслом, иначе пончики не слепятся. Итак, начинку залепляем и из теста формируем красивый круглый и гладкий шарик.

Русские пончики обжариваем во фритюре или в большом количестве масла со всех сторон. Пончики должны приобрести красивый коричневый цвет.

Выглядит процесс обжаривания вот так!

Приятного аппетита!

Пончик — Википедия

По́нчик или пы́шка — круглый или продолговатый, жаренный в масле, обычно сладкий пирожок с дыркой посередине или без неё. Некоторые разновидности пончика предполагают начинку: варенье, повидло, джем и т. д.

Пышка в узком смысле слова — пончик без начинки с дыркой посередине[1][2]. Дырка предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладётся в кулёк или на тарелку покупателю.

Местные разновидности пончика — жареная пампушка (украинская), баурсак (тюркская), кабартма (булгарская), лукумадес (греко-турецкая), «газы монашенки» (фр.)русск. (французская), берлинер (немецкая), смультринг (норвежская), суфгания (израильская).

Существует множество версий и легенд происхождения современных пончиков.

  • Пончики (oliekoek, позднее oliebol) готовили ещё древние германцы на праздник Йоль. В это время на землю в поисках чего-нибудь съестного спускается в окружении злых духов богиня Перхта. И она может разрезать своим мечом желудки людей, чтобы достать себе еду. Но если наедаться жирной пищей, меч Перхты будет соскальзывать с её жертв. [3]
  • Пончик появился в 1756 году при короле Пруссии на поле сражения. Личный кондитер Фридриха Великого испек пончики в форме пушечных ядер на сковороде с большим количеством жира. Сначала эти пышки – они были без дырки – стали любимейшим угощением на рождественские праздники в каждой немецкой семье, а затем завоевали любовь во всем мире.
  • Пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони-экспресс».
  • В основе рецепта лежит иудейская традиция приготовления особых булочек, чтобы сохранить таким образом память о священном масле, которое заливали в меноры-семисвечники в Иерусалимском храме.
  • Пончики с дыркой посередине изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.[4]

Для жителей Соединённых Штатов пончик (донат) — один из национальных кулинарных символов. Антрополог из Университета Индианы-Пурдью (Индианаполис, США) доктор Пол Р. Маллинс (Paul R. Mullins) опубликовал книгу «Глазированная Америка: история пончика» (Glazed America: A History of the Doughnut). Он изучил историю развития потребительской культуры в Америке на примере этого продукта. Доктор Маллинс прослеживает прибытие современного пончика к американским берегам в начале 18-го века, когда голландская выпечка olykoek начала появляться в Нью-Йорке и других городах. Первой кулинарной книгой, в которой упоминались пончики, был английский сборник 1803 года, который относил пончики к американским рецептам. К середине 19-го столетия пончик выглядел и имел вкус как сегодняшний пончик и воспринимался как традиционная американская выпечка. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. В отличие от бубликов, чье производство контролировали в основном профсоюзы, пончики быстро распространились по всем Соединенным Штатам и продавались как в региональных, так и в национальных торговых сетях. В 1937 году открылся Krispy Kreme, а 1950-м — знаменитые Dunkin Donuts

[5]. Вскоре международная сеть кофеен с пончиками Dunkin Donuts Билла Розенберга завоевала многие страны. В США с 1938 года каждую первую пятницу июня отмечается Национальный день пончиков.

Домашнее приготовление пончиков в Польше

Русское слово «пончик» польского происхождения[6], от pączek — «пышка». Польские пончики (польск.)русск. принято жарить в продолжение всех святок и начинять вареньем (как правило, вишнёвым или из лепестков розы)[7].

Эти «шарики из теста с вареньем внутри, сваренные в кипящем масле»[7], — традиционное для польской кухни лакомство, отличное, впрочем, от русского пончика[8].

Каждый год в Польше отмечается Жирный четверг. Данный праздник проводится в последний четверг перед Великим постом среди определённых европейских наций. Характерной особенностью является изготовление и продажа большого объёма пончиков. Обычай есть пончики в Жирный четверг, зародившийся в Польше еще в XVII веке, актуален и по сей день.

В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Согласно разысканиям Святослава Логинова[1][2], до начала XX века «пончик» и «пышка» обозначали в русской речи разные кондитерские изделия:

  • пышка (от пыхать — обдавать жаром) — изделие из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине.
  • пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри. Изготовление пончиков с глазурью в закусочной

В советское время то, что прежде называлось пышкой, стали именовать пончиком. Книга «О вкусной и здоровой пище», выпущенная в Ленинграде в 1939 году, уже настаивает на обязательности дырки внутри пончика:

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.

Татьяна Толстая сетует по поводу вытеснения пончиков и бубликов из заведений общественного питания в постсоветской России[9]:

Захотелось что-нибудь съесть — что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… И есть их надо сразу, по пути домой, на улице. Потому что когда принесешь домой, все это будет уже не то. Жар уйдет, и плохой, переваренный жир, плохой, дешевый вкус теста проступят через свалявшуюся пудру. Но ни пышек, ни бубликов уже больше печь не умеют, есть только дэниши, бейгелы, маффины, плохо понятая пицца…

Самое большое в России [10] кондитерское изделие из пончиков в виде вишни представили в городе Осинники Кемеровской области 03 августа 2018 года. Всего на сборку изделия было использовано 22830 пончиков. Общий вес пончиков составил 1060,3 кг

  • Пончик, покрытый шоколадом

  • Японские пончики с начинкой из анко

Пышечные и пончиковые[править | править код]

Использование ленинградцами слова «пышка» для обозначения торообразного пончика стало в послевоенное время характерной приметой петербургского говора[11].

Петербургская закусочная, где подаются горячие напитки и пышки, называется пышечной[12]. Это традиционные с 1930-х гг. заведения Санкт-Петербурга, пользующиеся популярностью у горожан и туристов, ставшие своеобразной достопримечательностью города. В наше время работают как пышечные, пришедшие из советского времени и Ленинграда (с классической «советской» обстановкой), так и новые, открытые уже в постсоветское время. Кафе-пышечные можно найти в разных районах города, как в полуподвальных помещениях (характерно для советских заведений), так и в крупных торговых центрах.

Самая старая из сохранившихся пышечных называется

«Желябова 25» (создана в 1958 г.; находится на Большой Конюшенной улице, которая с 1918 по 1991 год называлась улицей Желябова). В 2008 году администрация города внесла эту пышечную в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты, находящиеся в центре города, значимость которых «бесспорна». По заверениям губернатора В. И. Матвиенко, функция объектов из этого списка не может быть изменена[13].

В Новосибирске на улице Станиславского работает пышечная, открытая в середине XX века. Внутри заведения сохранилась мозаика из кафельной плитки времён СССР, также над входом с советского периода осталась надпись «Пышечная», составленная из прописных железных букв[14].

В Москве заведения общепита, где изготовляют и продают пончики, называются пончиковыми. Пончиковые работают с 1950-х годов. Примером может служить пончиковая у дворца «Останкино», которая открыта в 1952 году и существует по сей день.

  • Пышечная «Желябова 25» в Санкт-Петербурге.

  • Пышечная на улице Станиславского 11 в Новосибирске.

  1. 1 2 Святослав Логинов. Пышка, пончик, оладья (пристрастное кулинарно-филологическое исследование) // Наука и жизнь, № 9, 2007
  2. 1 2 Святослав Логинов. Пышка и пончик (кулинарно-филологическое исследование)
  3. ↑ Oliebollen: Welcoming the New Year with a Dutch Tradition
  4. ↑ История пончиков (неопр.).
  5. ↑ Glazed America: IUPUI anthropologist examines doughnut as symbol of consumer culture (неопр.) (21.07.2008).
  6. П. Я. Черных. Историко-этимологический словарь современного русского языка. Т. 2. М., «Русский язык», 1993. С. 56.
  7. 1 2 Н. Замятина. Пончики по-польски. // Наука и жизнь, 2004, № 1.
  8. ↑ Польская кухня — Google Книги
  9. ↑ Очерк «ВДНХ» из книги «Войлочный век» (2015).
  10. ↑ Самое большое кондитерское изделие из пончиков в России. Книга рекордов России (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 7 августа 2018. Архивировано 7 августа 2018 года.
  11. ↑ Русский язык сегодня (под ред. Л. П. Крысина). Том 3. Азбуковник, 2004. С. 25.
  12. ↑ См. словарь Ожегова.
  13. ↑ «Красная книга» памятных мест
  14. ↑ Пышка, я тебя знаю: вкус советского детства. НГС.АФИША.

рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта пончиков) / страница 4

Картофельные пончики 5.0

Существует много рецептов пончиков или донатсов, но эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные… А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить! …далее

Добавил: Алла 28.07.2018

Тыквенные пончики 5.0

Тыквенные пончики

В США просто обожают пончики и часто в рецептах используют тыкву. Так что в этом рецепте соединилось всё самое вкусное. Такая оригинальная выпечка скрасит вечер с друзьями и дополнит праздничное меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2018

Шоколадные пончики (мастер-класс) 5.0

Шоколадные пончики (мастер-класс)

Эти шоколадные пончики обязательно придутся по душе детям. Да и взрослые-сладкоежки тоже не откажутся от них. Интересный способ приготовления без муки делает рецепт еще более интересным! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.03.2018

Запеченные пончики с бананом и шоколадом 5.0

Запеченные пончики с бананом и шоколадом

Если вы хотите к чаю сделать что-нибудь сладкое, вкусное и полезное, испеките пончики по этому рецепту. Это отличная идея десерта для взрослых и детей. Однозначно рекомендую этот вариант на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.03.2018

Шоколадные пончики в духовке 5.0

Шоколадные пончики в духовке

Стараюсь питаться здоровой пищей, поэтому даже такую выпечку как пончики, что жарятся в большом количестве масла, умудрился модернизировать. Расскажу, как приготовить шоколадные пончики в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2018

Пончики с ягодами в духовке 5.0

Если вы любите пончики, возьмите на заметку рецепт выпечки, как приготовить пончики с ягодами в духовке. Можно использовать любые ягоды по вкусу, свежие или замороженные, в зависимости от сезона. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2018

Ванильные пончики на сметане 3.0

Ванильные пончики на сметане

Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус. Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно! …далее

Добавил: Janin74 10.05.2018

Домашние глазированные пончики

Домашние глазированные пончики

Круглые. Сладкие. Лёгкие. Вкусные. Пончики, которые я приготовила дома, «улетели» со стола быстрее, чем я могла предполагать. Пончики ароматные, со слегка хрустящей корочкой, сладкие и мягкие внутри. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Советские пончики 5.0

Сегодня я хочу угостить вас пончиками, которые родом из моего детства. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Заходите в гости! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2019

Пончики по ГОСТу 5.0

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного чаепития, понравятся всем без исключения. Советую обязательно приготовить! …далее

Добавил: Mizuko 29.03.2019

Пышки-пончики 5.0

Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.11.2019

Пончики «Бомболони» 4.8

Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту! …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.11.2019

Творожные пончики в духовке 5.0

Творожные пончики в духовке

Очень мягкие, нежные и вкусные пончики получаются по данному рецепту. Готовятся они быстро и легко. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия Манчха 05.01.2020

(пончики) — с русского на все языки

  • пончики —      Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Кулинарный словарь

  • пончики — – это не просто продукт питания, это профессиональная пища полицейских, так как поедание их сопряжено с опасностью и риском. Пончики являются главным искушением для полицейского, бороться с которым невозможно, они же зачастую и провоцируют… …   Энциклопедия киноштампов

  • ПОНЧИКИ — ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.) жарен. в масле пышки с вареньем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.). Жареные в масле пышки с вареньем внутри. Словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Пончики — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПОНЧИКИ —         Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОНЧИКИ —     Покупать во сне аппетитные, с пылу с жару пончики с хрустящей корочкой и сахарной присыпкой означает, что беспардонные люди постоянно будут вас донимать и отвлекать от работы, не давая сосредоточиться и собраться с мыслями в срочном и весьма… …   Сонник Мельникова

  • пончики — привилегированные акции. Пончи полетели – замедленная реакция привов на рост/падение обычных акций …   Словарь бизнес-сленга

  • Пончики с изюмом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики апельсинные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | | | | | | Тип блюда: | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики суфганиет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики по-сефардски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • пончики — с русского на все языки

  • пончики —      Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Кулинарный словарь

  • пончики — – это не просто продукт питания, это профессиональная пища полицейских, так как поедание их сопряжено с опасностью и риском. Пончики являются главным искушением для полицейского, бороться с которым невозможно, они же зачастую и провоцируют… …   Энциклопедия киноштампов

  • ПОНЧИКИ — ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.) жарен. в масле пышки с вареньем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.). Жареные в масле пышки с вареньем внутри. Словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Пончики — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПОНЧИКИ —         Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОНЧИКИ —     Покупать во сне аппетитные, с пылу с жару пончики с хрустящей корочкой и сахарной присыпкой означает, что беспардонные люди постоянно будут вас донимать и отвлекать от работы, не давая сосредоточиться и собраться с мыслями в срочном и весьма… …   Сонник Мельникова

  • пончики — привилегированные акции. Пончи полетели – замедленная реакция привов на рост/падение обычных акций …   Словарь бизнес-сленга

  • Пончики с изюмом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики апельсинные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | | | | | | Тип блюда: | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики суфганиет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики по-сефардски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • пончики — с испанского на русский

  • пончики —      Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Кулинарный словарь

  • пончики — – это не просто продукт питания, это профессиональная пища полицейских, так как поедание их сопряжено с опасностью и риском. Пончики являются главным искушением для полицейского, бороться с которым невозможно, они же зачастую и провоцируют… …   Энциклопедия киноштампов

  • ПОНЧИКИ — ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.) жарен. в масле пышки с вареньем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.). Жареные в масле пышки с вареньем внутри. Словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Пончики — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПОНЧИКИ —         Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОНЧИКИ —     Покупать во сне аппетитные, с пылу с жару пончики с хрустящей корочкой и сахарной присыпкой означает, что беспардонные люди постоянно будут вас донимать и отвлекать от работы, не давая сосредоточиться и собраться с мыслями в срочном и весьма… …   Сонник Мельникова

  • пончики — привилегированные акции. Пончи полетели – замедленная реакция привов на рост/падение обычных акций …   Словарь бизнес-сленга

  • Пончики с изюмом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики апельсинные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | | | | | | Тип блюда: | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики суфганиет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики по-сефардски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • пончики — с русского на все языки

  • пончики —      Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Кулинарный словарь

  • пончики — – это не просто продукт питания, это профессиональная пища полицейских, так как поедание их сопряжено с опасностью и риском. Пончики являются главным искушением для полицейского, бороться с которым невозможно, они же зачастую и провоцируют… …   Энциклопедия киноштампов

  • ПОНЧИКИ — ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.) жарен. в масле пышки с вареньем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ПОНЧИКИ, ПОНЧКИ (польск.). Жареные в масле пышки с вареньем внутри. Словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Пончики — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПОНЧИКИ —         Быстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (см.) (по 1 минуте на каждый пончик). Благодаря примитивности… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОНЧИКИ —     Покупать во сне аппетитные, с пылу с жару пончики с хрустящей корочкой и сахарной присыпкой означает, что беспардонные люди постоянно будут вас донимать и отвлекать от работы, не давая сосредоточиться и собраться с мыслями в срочном и весьма… …   Сонник Мельникова

  • пончики — привилегированные акции. Пончи полетели – замедленная реакция привов на рост/падение обычных акций …   Словарь бизнес-сленга

  • Пончики с изюмом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики апельсинные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | | | | | | Тип блюда: | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики суфганиет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пончики): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пончики по-сефардски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов