Рулька свиная вареная в пакете – Вареная свиная рулька — рецепты приготовления рулета с чесноком, в пакете для запекания и в мультиварке, калорийность блюда

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете


Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется. Качество предлагаемых мясных продуктов пищевой промышленностью, увы, не особо радует. Да и зачем рисковать? Если прекрасно можно самим приготовить замечательную свиную рульку и подчеревок, было бы желание. Несколько часов колдовства на кухне и вкуснейшие мясные деликатесы домашнего приготовления будут готовы! Давайте приступать к делу!

Свиная рулька вареная

Ингредиенты:

— рулька;
— соль;
— лавровый лист;
— черный перец: горошком и молотый;
— чеснок.

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете

Как приготовить рульку свиную

Моем рульку под горячей водой, скребя ножом шкурку. Часто на рульке ставиться печать, ее лучше вырезать, а не смывать. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала рульку где-то на 4 см. И варим 2 часа. Потом добавляем в воду соль 1-1,5 ст. ложки, черный перец горошком и лавровый листик и варим еще полчаса.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Вынимаем шумовкой рульку, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Вдоль кости разрезаем острым ножом и вынимаем кости.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Натираем внутреннюю часть черным молотым перцем и измельченным чесночком (количество этих ингредиентов по вкусу, кто любит острее, тот использует больше, а так хватит 3 хороших зубчика и 1/4 ч. ложки перца). Заворачиваем рулетом и туго перематываем пищевой пленкой, если ее нет, то связываем обычной ниткой. Отправляем на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Освобождаем от пленки (нитки) и вареная свиная рулька готова к употреблению!
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете

Подчеревок вареный в пакете

Ингредиенты:

— подчеревок 0,5 кг;
— соль;
— лавровый лист;
— перец черный: молотый и горошком;
— чеснок;
— обычные полиэтиленовые пакеты 2 шт.

Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете

Как приготовить подчеревок

Моем подчеревок под горячей водой, очищаем шкурку. Обычно он продается полосками, если приобрели большим пластом, то следует разрезать на полоски шириной примерно 10 см. Острым ножом разрезаем на квадратики, не доходя до шкурки. Натираем солью (главное, не переборщить) и молотым перцем. Делаем ножом надрезы и в них вставляем зубчики чеснока.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Кладем подчеревок в пакет, туда добавляем перец горошком и пару лавровых листиков.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете

Завязываем пакет (нитками или прямо сам пакет крепким узлом) и вкладываем его еще в один пакет, который также завязываем узлом.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Отправляем подчеревок в пакетах в 5-тилитровую кастрюлю, заливаем водой (поскольку вариться будет 2 часа, то воды требуется целая кастрюля). Варим 2 часа. Вынимаем шумовкой и разрезаем пакеты.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Даем немного остыть. Натираем свежевыдавленным чесночком. Отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов (ночь), лучше подчеревок замотать в пергамент.
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Выбрасываем пергамент (к нему, как правило, пристает много жира) и подчеревок, сваренный в пакетах готов к столу!
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
А теперь используем собственноручно приготовленные мясные деликатесы по своему усмотрению – как нарезку, для приготовления бутербродов, в качестве добавки к гарнирам из каш, картошки или вермишели. Приятного аппетита!
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете
Свиная рулька и подчеревок вареный в пакете

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

      Читайте также:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.

Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.

Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.

Ингредиенты

  • Свиная нога — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец острый красный
    (по желанию) — 1 шт.
  • Толстая нитка-шпагат, для
    обвязывания рульки

Инструкция

  1. Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.

    В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.

    Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.

  2. Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.

    Отделить кость от мяса.

  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
  4. Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
  5. Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
  6. Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.

    Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.

    Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.

    Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.

    Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.



рецепт и варианты приготовления. Блюда из рульки свиной вареной

Не секрет, что готовые мясные изделия часто бывают напичканы химией. Этот факт заставляет сторониться красиво оформленных прилавков с колбасой, ветчиной и копченостями. Но иногда так хочется чего-нибудь сытного и вкусного! Рецепт вареной рульки станет прекрасным выходом из положения. С ним без особых усилий можно приготовить изумительную ветчину, которая восхитит вас своим вкусом и ароматом.

рецепт вареной рульки

Что такое рулька?

Для тех, кому это слово не знакомо! Рулька — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. В основном она состоит из грубых мышц и соединительной ткани. Ее еще называют свиной голяшкой. Границами отделения полуфабриката считаются локтевой или коленный сустав и линия соединения конечности с телом. На вторые горячие блюда обычно идет задняя рулька. Передняя используется для создания супов и холодцов.

Немного истории

Рецепту вареной рульки несколько столетий. Еще в Средневековье ногу недавно подстреленного кабана варили в котле или просто запекали на костре. Потом кулинары научились по-разному обрабатывать мясо, сдабривать его пряностями, мариновать, экспериментировать со степенью прожарки и т. д. В результате получилось великое разнообразие рецептов приготовления свиной ноги.

Чтобы вареное, а потом запеченное мясо сделалось нежным, его необходимо замариновать. В классических рецептах основой для маринада была вода. Сейчас рульку вымачивают в пиве, вине и даже соевом соусе.

Блюдо подается с самыми разными гарнирами. Это может быть квашеная капуста, каша или картофельное пюре. Специи также являются важным компонентом в приготовлении и подаче жаркого. В ресторанах его приносят гостям вместе со знаменитой немецкой горчицей — традиционным дополнением к мясному блюду.

как приготовить вареную рульку свиную

Рулька с пивом: ингредиенты

От рульки, вареной в пиве, не откажется ни один мужчина! Вкус и аромат у нее совершенно особенные. Правильно приготовленное блюдо покрывается изумительной золотой корочкой и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — две штуки;
  • свежий чеснок — четыре зубца;
  • тмин — 5 граммов;
  • соль — по вкусу
  • лист лавровый — пять штук;
  • живое темное пиво — два литра;
  • майоран — 1 грамм;
  • неочищенный репчатый лук — три головки.

Способ приготовления:

  1. Для начала свиные рульки надо тщательно промыть, а при необходимости — опалить.
  2. После этого нужно приготовить маринад: один литр пива разбавить половиной литра воды, затем добавить к нему соль, тмин, порубленный на крупные кусочки чеснок и лист лавра.
  3. Далее приготовленным рассолом следует залить рульки, закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении указанного времени мясо необходимо извлечь, поставить на плиту и варить в рассоле на медленном огне около двух часов.
  5. Когда мясо станет мягким, его нужно вытащить из кастрюли и остудить.
  6. Тем временем на листе из духового шкафа следует разместить лук, нарезанный крупными кольцами вместе с шелухой.
  7. На него необходимо выложить рульки и полить их темным пивом.
  8. Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее лист с мясом на 15 минут.
  9. Затем духовой шкаф следует открыть, вновь полить рульки пивом и закрыть. Эту процедуру необходимо повторять каждые 10 минут, до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Таков рецепт свиной рульки с пивом. Блюдо подается к столу с жареной капустой и вареным картофелем.

рулька с чесноком вареная

Простой рулет с чесноком: список продуктов

Вареный рулет из свиной рульки — поистине божественное кушанье! Оно обладает нежным вкусом и пряным ароматом. Приготовить его совсем несложно. Главное — запастись следующими продуктами:

  • свиная голяшка — полтора килограмма;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • репчатый лук — четыре небольших головки;
  • морковь (средней величины) — одна-две штуки;
  • черный и душистый перец (горошком) — по ½ чайной ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • лавровый лист — три штуки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить простой рулет с чесноком

  1. Дня начала нужно почистить ножку. Затем ее необходимо поместить в глубокую кастрюлю, полностью залить водой и поставить на плиту. После закипания первый бульон лучше слить, вновь добавить в кастрюлю чистую воду и кипятить мясо на медленном огне 60 минут.
  2. Через час к нему нужно добавить очищенные овощи, перец, лавровый лист и соль. Далее рулька должна вариться еще около двух часов. После этого можно проверить ее готовность: мясо должно легко отходить от кости.
  3. Теперь готовую голяшку необходимо остудить и аккуратно отделить от основной части (для этого нужно сделать только один надрез).
  4. На следующем этапе нужно измельчить и очистить чеснок.
  5. Затем подготовленную рульку следует тщательно натереть солью, перцем и чесноком.
  6. После этого мясо необходимо свернуть в плотный рулет и закрепить нитками.
  7. Далее блюдо нужно аккуратно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два часа. Чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится.
  8. На стол вареный рулет из свиной рульки подается охлажденным. Он часто используется в качестве нарезки к различным гарнирам и овощным блюдам.
рулет из рульки свиной вареный

Свиная голяшка в пленке: ингредиенты

Этот рецепт вареной рульки избавит вас от необходимости мыть посуду. Специальный пакет для запекания — идеальное средство для приготовления пикантных мясных блюд. Приобрести его можно в любом магазине. В нем получаются удивительно нежные мясные блюда. Для создания кушанья вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная голяшка — полтора килограмма;
  • сухой розмарин и тимьян — по половине чайной ложки;
  • томатная паста и майонез — по одной столовой ложке;
  • чеснок в порошке — две чайных ложки;
  • свежий чеснок — три-четыре зубчика;
  • соль — две чайные ложки;
  • черный молотый перец — половина чайной ложки.

Рулька вареная в пленке: инструкция по приготовлению

  1. Сначала нужно соединить приправы в одной чашке: смешать одну чайную ложку чесночного порошка, соль и по четверти чайной ложки тимьяна и розмарина.
  2. После этого по всей поверхности рульки необходимо сделать прорези, в которые вложить тонко порезанные дольки чеснока.
  3. Далее голяшку следует натереть специально подготовленной смесью перцев.
  4. После этого мясо нужно разложить по двум-трем пакетам для запекания.
  5. Затем из каждого необходимо выдавить воздух, плотно закрыть и поставить на три часа в холодильник. Срок маринования можно увеличить до 12 часов. От этого блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  6. Потом мясо необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Время приготовления — один час. Потом продукт следует снять с огня и настаивать еще в течение 40 минут.
  7. Далее рульку нужно извлечь из рукава, смазать соусом из кетчупа и майонеза с добавлением оставшегося количества приправ.
  8. После этого вареную рульку с чесноком необходимо поместить в новый пакет и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов. При этом рукав для запекания нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
  9. На завершающем этапе готовое блюдо нужно вытащить из шкафа, вскрыть пакет и дать настояться еще 10 минут.
рулька вареная в пленке

Рулька вареная в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная голяшка — одна штука;
  • вода — полтора литра;
  • соль — что граммов;
  • луковая шелуха — 10 граммов;
  • чеснок — 10 зубцов;
  • душистый перец — 10 штук;
  • лист лавра — три штуки.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть луковую шелуху.
  2. Далее нужно взять кастрюлю (лучше темного цвета) и налить в нее полтора литра воды.
  3. После этого в нее следует всыпать сто граммов соли.
  4. Потом раствор необходимо поставить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Далее в кипящий рассол нужно положить луковую шелуху, душистый перец и лавровый лист.
  6. На следующем этапе следует погрузить в кастрюлю рульку. Лучше, если она будет полностью покрыта маринадом. В противном случае ее придется несколько раз перевернуть.
  7. Далее блюдо вновь необходимо довести до кипения и варить на медленном огне один час.
  8. Через сорок минут после закипания в емкость с рулькой нужно бросить шесть зубков чеснока.
  9. После варки мясо следует укутать луковой шелухой и оставить в таком виде до полного остывания.
  10. Затем блюдо необходимо поместить в холодильник на 10-12 часов.
  11. Далее рульку можно извлечь из рассола, натереть оставшимся чесноком, завернуть в фольгу и дать постоять в таком виде пару часов.
  12. По истечении указанного времени блюдо можно считать готовым. Рецепт вареной рульки предполагает, что ее можно подавать к столу сразу, нарезанную порционными кусками. В холодильнике закуска может храниться в течение нескольких дней. Но наверняка столько не простоит: ее съедят гораздо раньше.
рулька вареная в пиве

Свиная голяшка, фаршированная курицей

Очень длинен список блюд из свиной рульки. Вареная или запеченная курица может придать ей совершенно неожиданный вкус.

Ингредиенты:

  • рулька — одна штука;
  • филе куриное — 500-700 граммов;
  • морковь (средняя) — одна шутка;
  • лук — две головки;
  • лист лавровый — три штуки;
  • черный и душистый перец — по пять горошин;
  • перец молотый — по вкусу;
  • чеснок — четыре зубца;
  • карри — одна щепоть;
  • соль — одна столовая ложка;
  • шелуха луковая — 20 граммов.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать отвар из луковой шелухи, лука, перца и лаврового листа. Время приготовления — 15 минут на небольшом огне.
  2. Затем необходимо взять рульку, отделить мясо от кости и хорошенько отбить его кухонным молотком.
  3. После этого следует тонко нарезать морковь и аккуратно распределить ее по внутренней поверхности рульки.
  4. Куриное филе нужно помыть нарезать полосками, слегка отбить и приправить карри. Далее мясо необходимо уложить поверх морковки.
  5. На следующем этапе рульку следует свернуть в тугой рулет и плотно перевязать нитью.
  6. Потом заготовку нужно поместить в отвар из луковой шелухи и посолить.
  7. Далее емкость необходимо поставить в разогретую духовку и запекать около четырех часов. Температура приготовления — 180-200 градусов.
  8. После этого блюдо следует остудить, вынуть от кастрюли и освободить от ниток.

Вот и все! Готовую закуску можно хранить в холодильнике.

блюда из рульки свиной вареный

Теперь вы знаете, как приготовить вареную свиную рульку. Это отличное блюдо, которое будет пользоваться спросом и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!

Рулька свиная вареная рецепт с фото

рулька варенаяБлюда мясные

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Все очень любят свиную рульку в духовке. Но, поверьте, не менее вкусна и не менее праздничка рулька варена. издавна рульку подавали званым гостям и не зря. Поэтому давайте забудем о колбасе и прочих закусках и подадим рульку вареную.

Нам понадобится:

  1. свинная рулька
  2.  

  3. луковица
  4.  

  5. морковь
  6.  

  7. лавровый лист
  8.   

  9. чеснок
  10.  

  11. черный перец молотый
  12. соль

Приготовление:

  • Рульку (голяшка) почистить, поскрести ножиком, промыть.
  • Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса.
  • Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону.
  • Остудить вареную рульку, развернуть. Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями.
  • Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике.
  • Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость.
  • Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь.
  • Резать на ломтики, как колбасу.

Приятного аппетита!!!
На этом бульоне, который остался после вареной рульки, можно сварить вкусный красный борщик, а к нему пампушки с чесноком. Только пусть остынет совсем, чтобы убрать корку жира с бульона.

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Свиная рулька вареная — рецепт как вкусно приготовить свиная рулька вареная

Описание

Всегда находятся умники, которые говорят о том, что свиное мясо слишком жирное, поэтому вредное для человеческого организма. Конечно, есть действительно некоторые части свинины, которые содержат излишек жира, но это не значит, что стоит пренебрегать таким мясом. В свиной туше есть часть окорока на кости, называемая рулькой, и если ваша семья предпочитает свинину, можно приготовить из этого мяса блюдо, которое замечательно разнообразит ужин в вашем доме. Зачастую мясные блюда готовятся в духовке, то есть запекаются, но не менее вкусно получается свиная рулька вареная. Предлагаем приготовить рульку по нашему рецепту и, поверьте, вы забудете о купленной колбасе.

Ингредиенты

  • Мед по вкусу
  • Винный уксус 3 ст.л
  • Горчица зернистая 75 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей 30 г.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Шалфей 2 г.
  • Гвоздика 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Сахар 20 г.
  • Соль 55 г.
  • Вода 1 л.
  • Свиная рулька 1 кг.
заказать ингредиенты