Рулеты из баклажанов с чесноком и морковью – Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски

Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 вкусных рецепта

рулеты из баклажанов с чеснокомрулеты из баклажанов с чесноком

Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.

Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.

Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.

рулеты из баклажанов с чесноком и сыромрулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. орехов;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
  2. Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
  3. Орехи измельчите.
  4. Мелко нарубите кинзу.
  5. Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
  6. Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
  7. Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.

рулеты из баклажанов с брынзойрулеты из баклажанов с брынзой

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
  3. Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
  4. Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
  5. Тоже самое проделайте со всеми пластинками.

Рулеты с корейской морковью

Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.

рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • растительное масло;
  • 3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
  2. Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
  3. В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.

Рулеты с брынзой и зеленью

Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.

рулеты из баклажанов с морковьюрулеты из баклажанов с морковью

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. брынзы;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
  3. Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.

Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.

pipla.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажан: рецепты с чесноком и сыром,  творогом и чесноком, морковью и чесноком. Всеми любимые баклажаны можно начинять самыми разными начинками. Лучшие рецепты в нашей статье. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное. Оно отлично будет сочитаться  на вашем столе с запеканкой из куриного фарша и картофелем. Гости и родные будут в восторге от такого меню.

Рецепт из баклажанов с сыром и чесноком

Вам понадобится:

  • 2 шт. баклажан
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  •  сметана
  • зелень, соль

Как приготовить рулетики из баклажан

1. Подготовим баклажаны: снять кожуру, нарезать на пластины, подсолить и оставить на некоторое время постоять.Уберите лишнюю воду и обжарьте каждую пластину из баклажана с обеих сторон.

2. Твердый сыр натрите с помощью терки средней величины и смешайте его с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Чтобы начинка была более нежная на вкус, добавьте немного сметаны, подсолите. Начинка для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком готова.

3. На каждый пластину намазываем готовую начинку и скручиваем рулетиками.Для того, чтобы готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком не распадались их можно скрепить с помощью обыкновенных зубочисток.

Подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком со свежими овощами и зеленью.

Рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком

Для тех, кто любит овощи с творогом подойдет наш рецепт — рулетики из баклажанов с творогом и чесноком.

Вам понадобится:

  • 2 шт. баклажан
  • 100 гр. творога
  • 2 зуб. чеснока
  • сметана
  • соль, зелень

Как приготовить рулетики из баклажан с творогом

1. Основу блюда — баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие  пластины, добавляем соль и отставляем на некоторое время в сторону. После того, как они стекут, воду лишнюю сливаем и обжариваем каждый кусочек с двух сторон.

2. Мелко нарезаем зелень и чеснок, вилкой размягчаем творог, соединяем все вместе, добавляем сметану, солим.

3. Формируем рулетики из баклажанов с творогом и чесноком.В каждый пласт из баклажана выкладываем немного начинки и скручиваем трубочками. Перед подачей блюдо должно немного настояться.

Подаем рулетики из баклажанов с творогом и чесноком в холодном виде со свежей зеленью.Кстати, это отличная холодная закуска к курице фаршированной без костей.

Рецепт рулетиков из баклажанов с морковью и чесноком

Настоящее вегетарианское блюдо — рулетики из баклажанов с морковью и чесноком.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль

Как приготовить рулетики с морковью из баклажанов

1. Избавляемся от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, слегка подсаливаем и даем немного постоять. После чего можно обжаривать, обязательно отдельно с каждой стороны.

2. Лук измельчаем, морковь натираем на терке и слегка обжариваем их вместе до золотистого окраса.

3. Дайте овощам остыть, после чего соедините с измельченным чесноком и зеленью. Добавьте майонез, он позволит начинке не распадаться и сделает ее еще вкуснее.

4. Формируем рулетики из баклажанов с морковью и чесноком.Выкладываем начинку на каждую пласт из баклажана и скручиваем рулетиками.

Перед подачей на стол байте блюду немного постоять, чтобы баклажан напитал в себя все ароматы.

Так же Вам будет интересно: Как приготовить сытный суп куриный с брокколи.

Приятного Вам аппетита!

kapitosha.net

рецепт с морковью и чесноком

Постные рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Опубликовано: 04.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 89.47
Жиры/100г: 5.5

Калорийность: 303.32
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.02
Углеводы/100г: 5.27

Аппетитные рулетики из баклажанов. Рецепт с морковью и чесноком позволит вам готовить такое блюдо для любого меню и постного в том числе. Многим приходится по вкусу закуска из баклажана с начинкой из моркови. Обычно ее подают на праздничных застольях. Жаль, что такая вкусная закуска никак не подходит для ежедневного питания — слишком калорийно. Посудите сами — сначала баклажан обжаривают на жирном и калорийном растительно масле, и он как губка его впитывает. Затем в обжаренный баклажан заворачивают начинку — морковь с чесноком, майонезом и иногда сыром. Нет, такое питание точно диетичным не назовешь, хотя основыне ингредиенты сплошь овощи.
Предлагаю вам облегченный вариант полюбившейся закуски. Такие рулеты из баклажанов с морковью и чесноком не грех приготовить и во время диеты. Во первых, баклажан обжаривается без масла на сковороде-гриль. Во вторых, в начинке не будет ни масла, ни майонеза. Ну, а в третьих, морковь не будет подвергаться термообработке, тем самым сохраняя все свои витамины в целости.
Как приготовить такую закуску, я сейчас расскажу.

Ингредиенты:
— 1 баклажан,
— 1 морковь,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 2 ст.л. тыквенных семечек (или любых орехов),
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


режем баклажан
Баклажан нарежем кружочками толщиной меньше полсантиметра.

обжариваем баклажан
Обжариваем кружочки баклажана с двух сторон на сухой раскаленной сковороде-гриль до появления полосок. Посолите баклажан в процессе готовки. Масло добавлять не нужно.

трем морковь
Пока обжаривается баклажан, натрем на мелкой терке морковь. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, перемешиваем с морковью.

приправляем лимонным соком
Приправляем натертую морковь с чесноком лимонным соком. Перемешиваем.

тыквенные семечки
Тыквенные семечки или орехи нужно будет измельчить. Тут есть один нюанс: если семечки соленые, то морковь солить не нужно, есть риск пересолить закуску.

измельченные семечки
Измельчаем тыквенные семечки при помощи ножа. Не очень мелко, совсем уж пыль нам не нужна.

смешиваем семечки с морковью
Соединяем измельченные семечки с тертой морковью. Теперь начинка готова.

выкладываем начинку
Выкладывам по две чайной ложки начинки на каждый кружочек баклажана.

заворачиваем рулетик
Заворачиваем края баклажана, накрывая начинку и переворачиваем рулетик, чтобы держал форму и не разворачивался.

подаем закуску
Подавайте рулеты из баклажана с морковью в холодном виде в качестве закуски. Очень вкусными и простыми в приготовлении будут сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо, советуем попробовать.

dieta-prosto.ru

6 вкусных способов приготовить рулетики из баклажанов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

  • Рулетики из баклажанов

  • Ингредиенты
    баклажаны (средние) 1 шт.
    творог 200 г
    чеснок 1 зубчик
    сыр (твердый) 50 г
    петрушка 1 пучок
    масло растительное для жарки
    соль по вкусу
    перец по вкусу

  • Баклажан нарезать полосками.
    Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
    Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
    Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
    Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

  • Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
    Пучок петрушки мелко порубить.

  • Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
    Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    На ломтик баклажка положить ложку творога.
    Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

  • Рулетики из баклажанов с сырным кремом

  • Ингредиенты
    баклажаны (средние) 2 шт.
    масло растительное 150 г
    сыр («Российский») 100 г
    творог 150 г
    чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
    грецкий орех 40 г
    зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
    паприка 3 г
    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
    Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

  • Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.
    На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

  • Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

  • Рулеты из баклажанов с овощами

  • Ингредиенты
    баклажаны (крупный) 1 шт.
    морковь 6 шт.
    лук 2 шт.
    помидоры 2 шт.
    чеснок 3-4 зубчика
    соевый соус 2 ст.л.
    соль
    специи (тмин, паприка, перец черный)
    масло подсолнечное
    Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.
    Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.
    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.
    Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.
    Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.
    Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).
    Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.


    Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.
    Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.
    Готово!
  • Рулеты из баклажанов с орехами
    Ингредиенты
    грецкий орех 130 г
    кинза пучок
    укроп пучок
    лук 1/4 шт.
    чеснок 2 зубчика
    соль 1 ч.л.
    винный уксус 2 капли
    хмели-сунели 1 ч.л.
    баклажаны 400 г
    масло оливковое 20 мл
    гранат (зерна) 1 ст.л.
    Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.
    Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
    Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.

  • Баклажанные рулетики в кунжуте

  • Ингредиенты
    грудка куриная 1 шт.
    баклажаны (большой) 1 шт.
    морковь 1 шт.
    зелень (петрушка) по вкусу
    масло растительное (для жарки)
    кунжут по вкусу
    соль по вкусу
    Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.
    Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.
    Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

  • Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
    На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.
    Полоски свернуть рулетиками.
    Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.
    Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.

  • Рулетики из баклажанов со шпинатом

  • Ингредиенты
    шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
    баклажаны 1 шт.
    сливки молочные 1-2 ст.л.
    аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
    лук 10 г
    кинза 5 г
    масло растительное
    соль специи (сванская соль)
    Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.
    Добавить аджику.
    Добавить соль.
    Добавить специи (сванскую соль).
    Баклажан нарезать.

  • Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.
    Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.
    Посолить, добавить специи.
    Влить пару ложек сливок.
    Перемешать.

  • Выложить соус на тарелку.
    Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.
    Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!
    Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!


    Приятного аппетита!
  • womensite.mediasole.ru

    Рулеты из баклажанов с чесноком и морковью

    Описание

    Рулеты из баклажанов с фото

    Из баклажанов, или, как их ласково называют в народе, «синеньких», можно приготовить множество разнообразнейших блюд. Икра и соте, рагу и даже борщи с баклажанами, различные другие вкусности внесут оригинальную вкусовую нотку в повседневное позднелетнее и осеннее меню, порадуют напоминанием о солнечном августе зимой… И конечно же, украсят самое изысканное праздничное пиршество!

    Именно к таким – изысканным, пикантным и простым рецептикам относится рецепт рулетов из баклажанов. Приготовление их не потребует от хозяйки особых усилий и длительного времени, а пройдет легко и увлекательно! Всего 20 – 25 минут – и у Вас есть чем удивить гостей или разнообразить семейный ужин. К тому же, экспериментировать с новыми вкусами и видами блюд всегда так интересно! Попробуем?

    Ингредиенты для рулетов из синеньких:

    — 2 – 3 синеньких небольшого размера: маленькие баклажаны удобнее подготовить для рулетиков;
    — 1 средняя морковка;
    — 1 – 2 луковицы;
    — несколько зубков чеснока;
    — соль;
    — майонез;
    — подсолнечное масло.

    Как приготовить рулеты из баклажанов:

    Помыв баклажанчики и очистив их от хвостиков, нарежем синенькие вдоль пластинками, толщина каждой – примерно 2 – 3 мм. Чем тоньше, чем лучше!

    Подсолим пластинки и обваляем каждую с двух сторон в муке.

    Обжарим баклажанные пластиночки на растительном масле: сначала с одной стороны…

    … до румяности, а затем с другой. Сильно засухаривать не стоит, а то получатся баклажанные чипсы, которые в рулетик свернуть будет непросто!

    Выкладываем обжаренные пластинки на тарелку, чтобы остыли, немного размягчились, а также чтобы стекло лишнее масло, оставшееся после жарки (иначе рулетики получатся чересчур жирными).

    Тем временем натрем чеснок на мелкой терочке и подготовим начинку.

    Лук нужно очень-очень мелко нарезать, а морковку – натереть на той же мелкой терке (тогда она получится нежной), после чего спассеровать их на подсолнечном масле до мягкости. Сначала на сковородку отправляется лучок, а когда он станет мягким – добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.

    Солим начинку и смешиваем с тертым чесноком.

    Чайной ложкой выкладываем ее на пластинки баклажанов.

    Равномерно распределяем.

    И сворачиваем пластиночки рулетами.

    Сверху красиво поливаем рулетики майонезом, выдавливая его через малюсенькое отверстие в пакете. Можно еще и веточками зелени оформить, будет нарядней!

    Рулетики готовы! Оригинальный вид блюда так и манит поскорее попробовать. А вкус у них действительно необычный: хрустящие баклажанные пластинки сочетаются с нежной начинкой, в которой, как выясняется далее в процессе дегустации, присутствуют острые чесночные нотки. Неожиданно… и аппетитно!

    new-recipes.ru