Рулетики куриные со шпинатом – Куриный рулет со шпинатной начинкой и грибным соусом. Ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны

Содержание

Куриные рулетики со шпинатом. Рецепты правильного питания

Сколько оригинальных и вкусных блюд можно приготовить из курогрудки! Одно из них — куриные рулетики со шпинатом, я предлагаю вам приготовить прямо сейчас.

В качестве ингредиентов возьмем только полезные диетические продукты — куриную грудку, шпинат, натуральный йогурт и специи для курицы. Вместо свежих листьев шпината можно взять замороженную зелень. А натуральный йогурт заменить на любой соус или майонез домашнего приготовления.

Куриные рулетики со шпинатом

Нежные, сочные и потрясно вкусные рулетики с начинкой готовятся быстро и просто. Из двух грудок получается четыре куриных рулета.

В горячем виде их можно подать на обед или ужин с любым гарниром. А в холодном — это отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Вот уж, поистине, универсальное блюдо!

Как приготовить мясной рулет из курицы в духовке

Куриные рулетики со шпинатом

Ингредиенты:

  • филе куриное — 2-3 шт.,
  • листья шпината (произвольное количество),
  • натуральный йогурт — 150 гр.,
  • морская соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

— для начала подготовим зелень. Листья шпината хорошо промоем и удалим лишнюю влагу бумажным полотенцем

— куриные грудки аккуратно разрежем вдоль (каждую на 2 части). У меня получилось 4 тонких пластины

— далее, без особого фанатизма, отобьем филе молоточком. Равномерно приправим филе солью и специями

Куриные рулетики со шпинатом

— филейные кусочки обильно смажем йогуртом, и ближе к краю выложим столбиком (внахлест) листья шпината

Куриные рулетики со шпинатом

— сворачиваем куриные грудки с начинкой в плотные рулетики. Для надежности, закрепляем их зубочистками (можно обмотать х/б нитью)

Куриные рулетики со шпинатом

— укладываем куриные рулеты в стеклянную огнеупорную форму и еще раз промазываем поверхность остатками йогурта

— отправляем рулетики примерно на 20-25 минут в предварительно нагретую духовку (до 180°С)

Куриные рулетики со шпинатом

Вот и все! Румяные и сочные куриные рулетики со шпинатом готовы.

Можно снимать пробу. Удаляем зубочистки, отрезаем кусочек рулета и… Ммм-м-м-м, безумно вкусно!

Куриные рулетики со шпинатом

Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром из тушеных овощей, риса или пасты. Либо поставьте на стол как закуску, предварительно порезав рулет на кусочки и разложив на красивое блюдо, украшенное листьями салата.

Готовьте и не переставайте радовать себя и своих гостей вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

Куриные рулеты со шпинатом / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем шпинат.

Листья шпината промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 2: тушим шпинат.

Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и положите в него шпинат. Помешивая, тушите зелень до мягкости, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Тушеный шпинат снимите с огня, смешайте его с рикоттой и добавьте по вкусу соль с перцем.
Шаг 3: отбиваем филе.

Филе промойте и аккуратно разрежьте каждое вдоль на две половинки. Накройте пищевой пленкой и отбейте каждую половинку хорошенько, чтобы у вас получились тонкие кусочки мяса.
После того, как вы отобьете филе, посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4: сворачиваем и запекаем куриные рулеты со шпинатом.

Смажьте форму для запекания маслом.
На каждое отбивное выложите шпинат с сыром и скатайте его в рулет. А уже готовые рулеты выложите в форму для запекания «хвостиком» вниз.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней рулеты в течение
25 минут
. Примерно через 12 минут рулеты нужно будет аккуратно перевернуть на другой бочок.
Шаг 5: подаем куриные рулеты со шпинатом.

Куриные рулеты со шпинатом подавать к столу нужно горячими или теплыми. Можно как основное блюдо, так и на закуску. В последнем случае лучше нарезать рулеты толстенькими кусочками. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из редиса со сметаной или свежие помидоры черри и зелень. Очень вкусно, полезно и просто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можете заменить рикотту другим мягким сыром.

– Куриные рулеты со шпинатом можно обжарить на сковороде с маслом, не обязательно их запекать. Некоторые хозяйки обжаривают такие рулеты в панировке из яйца и сухарей или муки.

Куриный рулет с сыром и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

26547 просмотровОпубликовано 25.05.2016 | от adkushat |

Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.

Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.

Куриный рулет с сыром и шпинатом

не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Шпинат – 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт

Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

1_куриный рулет с сыром и шпинатом
1_куриный рулет с сыром и шпинатом

Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

6_куриный рулет с сыром и шпинатом6_куриный рулет с сыром и шпинатом

Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.

3_куриный рулет с сыром и шпинатом
3_куриный рулет с сыром и шпинатом

Листья шпината помойте.

2_куриный рулет с сыром и шпинатом2_куриный рулет с сыром и шпинатом

Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.

4_куриный рулет с сыром и шпинатом4_куриный рулет с сыром и шпинатом

Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.

5_куриный рулет с сыром и шпинатом5_куриный рулет с сыром и шпинатом

С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.

7_куриный рулет с сыром и шпинатом
7_куриный рулет с сыром и шпинатом

Посыпьте сверху тертым сыром.

8_куриный рулет с сыром и шпинатом8_куриный рулет с сыром и шпинатом

Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.

9_куриный рулет с сыром и шпинатом
9_куриный рулет с сыром и шпинатом

Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.

10_куриный рулет с сыром и шпинатом10_куриный рулет с сыром и шпинатом

Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска.

Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.

11_куриный рулет с сыром и шпинатом11_куриный рулет с сыром и шпинатом

Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото

12_куриный рулет с сыром и шпинатом12_куриный рулет с сыром и шпинатом13_куриный рулет с сыром и шпинатом13_куриный рулет с сыром и шпинатом14_куриный рулет с сыром и шпинатом14_куриный рулет с сыром и шпинатом15_kurinyy-rulet-s-syrom-i-shpinatom15_kurinyy-rulet-s-syrom-i-shpinatom Курица, тушенная с морковью и луком16_kurinyy-rulet-s-syrom-i-shpinatom16_kurinyy-rulet-s-syrom-i-shpinatom Как приготовить куриные наггетсы дома17_куриный рулет с сыром и шпинатом17_куриный рулет с сыром и шпинатом Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (18 Рейтинг)

Куриные рулетики со шпинатом в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0d7b5900-e3a4-11e9-a771-eb2bc143e3af

Сколько оригинальных и вкусных блюд можно приготовить из курогрудки! Одно из них — куриные рулетики со шпинатом, я предлагаю вам приготовить прямо сейчас.

В качестве ингредиентов возьмем только полезные диетические продукты — куриную грудку, шпинат, натуральный йогурт и специи для курицы. Вместо свежих листьев шпината можно взять замороженную зелень. А натуральный йогурт заменить на любой соус или майонез домашнего приготовления.

Нежные, сочные и потрясно вкусные рулетики с начинкой готовятся быстро и просто. Из двух грудок получается четыре куриных рулета.

В горячем виде их можно подать на обед или ужин с любым гарниром. А в холодном — это отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Вот уж, поистине, универсальное блюдо!

Как приготовить мясной рулет из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное — 2-3 шт.,
  • листья шпината (произвольное количество),
  • натуральный йогурт — 150 гр.,
  • морская соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

— для начала подготовим зелень. Листья шпината хорошо промоем и удалим лишнюю влагу бумажным полотенцем

— куриные грудки аккуратно разрежем вдоль (каждую на 2 части). У меня получилось 4 тонких пластины

— далее, без особого фанатизма, отобьем филе молоточком. Равномерно приправим филе солью и специями

— филейные кусочки обильно смажем йогуртом, и ближе к краю выложим столбиком (внахлест) листья шпината

— сворачиваем куриные грудки с начинкой в плотные рулетики. Для надежности, закрепляем их зубочистками (можно обмотать х/б нитью)

— укладываем куриные рулеты в стеклянную огнеупорную форму и еще раз промазываем поверхность остатками йогурта

— отправляем рулетики примерно на 20-25 минут в предварительно нагретую духовку (до 180°С)

Вот и все! Румяные и сочные куриные рулетики со шпинатом готовы.

Можно снимать пробу. Удаляем зубочистки, отрезаем кусочек рулета и… Ммм-м-м-м, безумно вкусно!

Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром из тушеных овощей, риса или пасты. Либо поставьте на стол как закуску, предварительно порезав рулет на кусочки и разложив на красивое блюдо, украшенное листьями салата.

Готовьте и не переставайте радовать себя и своих гостей вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 60 Минут

Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.

Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.

Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.

Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт

Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.

Листья шпината помойте.

Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.

Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.

С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.

Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.

Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.

Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото

Курица, тушенная с морковью и луком

Как приготовить куриные наггетсы дома

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Запеченные куриные рулеты со шпинатом и моцареллой

Хрустящие куриные рулеты с начинкой из свежего шпината, любовно укрытые шапочкой нежной моцареллы, с ароматным базиликом и томатным соусом — это блюдо станет безусловным фаворитом в вашей поваренной книге. При этом готовится оно до невероятия просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей1 кг
  • Панировочные сухари1 чашка
  • Тертый пармезан6 ст. л.
  • Свежий шпинат140 г
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сыр рикотта0,5 ст.
  • Взбитые яичные белки⅓ ст.
  • Сыр моцарелла85 г
  • Соус маринара1 ст.
  • Свежий базиликдля украшения

Способ приготовления:

Нарезать куриные грудки на кусочки примерно по 110–120 г. Отбить их, чтобы они стали тонкими и более широкими.

В миске смешать 2 ст. л. тертого пармезана и панировочные сухари. Моцареллу нарезать тонкими пластиками.

Чтобы сделать рулетики максимально полезными, используйте панировочные сухари из цельнозернового хлеба.

Шпинат нарезать и обжаривать в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чесноком в течение 2–3 минут. Смешать готовый шпинат с рикоттой, остальным пармезаном и 2–3 ст. л. взбитых белков (оставшиеся белки вылить в отдельную чашку и убрать до поры до времени).

Вымыть, обсушить и нарезать базилик: он потребуется в самом конце для украшения.

Чтобы красиво нарезать базилик, сверните листья в плотный пучок и нарежьте тонкими ломтиками под вертикальным уклоном — так, чтобы получились “ленточки”.

Смазать оливковым маслом дно большой формы для выпечки. Разогреть духовку до 230 ºC.

Отбитый кусок курицы поместить на рабочую поверхность. Положить в середину ложку смеси рикотты и шпината и равномерно распределить по всему пласту.

Не кладите слишком много начинки, иначе, когда вы будете сворачивать рулетик, она может вылезти наружу.

Окунуть рулетик во взбитые белки и обвалять в смеси панировочных сухарей и пармезана.

Проделать те же шаги с остальными кусками курицы.

Выложить рулеты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут. 

Куриные рулеты со шпинатом

Фаршированные блюда с разнообразной начинкой – это лучшая закуска для праздничного ужина, которую можно подать в качестве основного блюда. Готовят куриные рулеты со шпинатом разными способами. Запекают их в духовке, обжаривают на сковороде, тушат и коптят. Как вариант, мы предлагаем свой уникальный рецепт мясного рулета с оригинальной начинкой из шпината панированные в сухарях.

По случаю, если очень хочется побаловать себя или впечатлить гостей чем-то особенным, рекомендуем приготовить мясной рулет с начинкой, который выглядит очень эффектно и готовится достаточно просто, в чем вы сейчас убедитесь сами.

Панированные куриные рулетики со шпинатом и сыром

  1. Нарубите шпинат, лук и чеснок мело, нарежьте соломкой моцареллу, соберите всё в одну посуду и размешайте. Начинка из шпината
  2. На пищевую пленку поместите куриную грудку. Отбейте специальным молотком и слегка раскатайте скалкой, посыпьте небольшое количество соли. Куриные отбивные
  3. Начините отбивное филе приготовленным витаминным фаршем. Подтягивая края, сложите мясо так, чтобы начинка не выглядывала. Как приготовить куриные рулеты
  4. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В отдельной посуде растопите масло. Обмакивая в масле, обваляйте куриные рулеты с начинкой в крошке и выложите их на жаропрочную форму. Куриные рулеты в сухарях
  5. Форму переложите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясные котлеты с фаршем, пока не покроется легкой золотистой корочкой – 30-40 минут. Куриные рулеты со шпинатом и сыром рецепт

Надеемся, что процесс вам не показался сложным, и вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях вкусный куриный рулет со шпинатом или с любой другой начинкой.

Куриный рулет со шпинатом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить куриный рулет со шпинатом

Существует множество вариантов приготовления куриных рулетов. Сегодня мы познакомим вас еще с одним уникальным и полезным рецептом, пользоваться которым вы сможете не только для повседневного приготовления, но и для подачи интересного блюда на праздничный стол. С помощью куриного рулета со шпинатом вы удивите своих гостей, и они наверняка скажут, что вы просто идеальная хозяйка, знающая толк в высокой кухне.

С таким рецептом вы еще больше приблизите себя к профессионализму в сфере кулинарии. Многие недооценивают умение хорошо и вкусно готовить, но на самом деле не каждому дано умение сочетать ингредиенты и изящно подавать блюдо к столу. Когда вы приходите в ресторан, то даже не задумываетесь о том, сколько нужно умения для того, чтобы вы остались довольны. То еж самое вы можете делать и у себя дома. Можно удивлять своих домочадцев и гостей, но при этом не переплачивать за те же самые блюда в ресторане.

Основная изюминка этого рулета в наличии шпината, который придаст куриному мясу некую горчинку. Сам по себе ярко зеленый шпинат только украсит ваше блюдо. А если вы подадите к нему соус или свежую зелень, то такую подачу не отличишь от ресторанной.

Итак, начнем приготовление нашего уникального и полезного блюда.

Листья шпината необходимо тщательно промыть и высушить на полотенце, а затем разогреть сковороду и потушить листья на ней с добавлением сливочного масла.

Затем приготовленный шпинат взбить в блендере с желтками и размоченным черносливом.

Чеснок очистить и измельчить.

Грудки куриные вымыть, обсушить.

В центре сделать небольшой надрез и отбить в пласт. Пласт посолить и поперчить, смазать чесноком и выложить на него пюре из шпината.

Свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.

Выложить рулет в смазанный растительным маслом сотейник и запекать 55 минут при 180°С.

Если вы хотите, чтобы рулет слегка подрумянился, но был при этом немного суховат, то ничем его не накрывайте. Но если вы хотите, чтобы рулет хорошо потушился и был сочным, но без корочки, тогда следует накрыть противень фольгой, либо замотать рулет в фольгу.

К такому соусу прекрасно подойдет сметанный белый соус, либо вы можете взять острый соус с добавлением чили.

Подавать такой рулет можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из отварного картофеля, овощей или круп.

Приятного вам аппетита!