Рулетики из вареной колбасы с начинкой – Закусочные рулетики из колбасы с сырной начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наташа 🏃‍♂️ .

Пикантные рулетики из колбасы / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пикантных рулетиков из колбасы:

Шаг 1: Готовим яйца.
варим яйца В небольшую кастрюльку налейте холодной воды и поставьте в нее два яйца. Кастрюлю нужно поместить на средний огонь и варить яйца около 10 минут. Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, можно добавить в момент закипания в воду одну щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно переместить в холодную воду на несколько минут. После этого яйца легко почистятся от скорлупы.
Шаг 2: Готовим начинку.
трем сыр на терке Готовые и очищенные яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, предварительно его нужно охладить. Достаточно всего на 15 минут поместить брикет сыра в холодильник и тогда он очень быстро и легко натрется. А полученная масса будет равномерная и красивая. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс. В полученную массу нужно добавить три столовые ложки майонеза, и все тщательно перемешать. Заправка готова.
Шаг 3: Формируем рулетики из колбасы.
накладываем фарш на колбасу Первым делом нарезаем колбасу «кружочками». Они должны быть довольно тонкими, чтобы держать форму и начинку. Оптимальной будет ширина одного кружочка 0.5 см. На полученные диски из колбасы равномерным тонким слоем выложить начинку. После этого нужно поочередно осторожно свернуть каждый колбасный диск в маленький рулетик. Для этого нужно его сворачивать и обжимать. Этот процесс схож с закруткой суши, поэтому для наиболее лучшего эффекта вы можете использовать удобные приспособления в виде коврика, если таковой у вас имеется.

Шаг 4: Подаем пикантные рулетики из колбасы.

Шаг 5: готовые рулетики из колбасы.
Для того, чтобы рулетики не развернулись, либо для их украшения можно проколоть каждый рулетик фигурной шпажкой или зубочисткой, а для украшения наколоть на нее оливку. Все рулетики выкладываются на тарелку. Готовое блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами или соусом. Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Советы к рецепту:

– — Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.

– — Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.

– — Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.

www.tvcook.ru

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Рулетики из колбасы с сыром и чеснокомРулетики из колбасы с сыром и чесноком – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола или для обычной будничной трапезы. Начинку для рулетиков по желанию можно сделать более или менее пикантной, добавив чуть больше или чуть меньше майонеза. Колбасу лучше использовать без включений сала и шпика – чтобы проще ее было нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком1. Подготовьте нужные ингредиенты – очистите вареную колбасу от оболочки. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите в прохладной воде. Твердый сыр подойдет любой, однако, лучше взять более соленый – тогда и вкус начинки будет более ярким. Также подойдет плавленый сыр – классический или с различными добавками.

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком2. С помощью острого ножа нарежьте вареную колбасу тонкими ровными ломтиками.

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком3. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если натирать ингредиенты для начинки на мелкой терке, то закуска получится более нежной.

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком4. Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной (мелкой терке), переложите в пиалу к тертому сыру. Туда же добавьте немного специй, майонез любой жирности. Слегка подсолите начинку. Один или два зубчика чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, отправьте в пиалу.

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком5. Все ингредиенты в пиале тщательно перемешайте – должна получиться однородная пастообразная масса. Попробуйте начинку – может, захочется сделать ее более пикантной или подсолить.

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком6. На середину ломтика колбасы положите 1 ч. л. пикантной начинки из сыра и яйца. Края ломтика колбасы поднимите и зафиксируйте шпажками.

Рулетики из колбасы с сыром и чесноком

7. Пиалу или блюдо для подачи закуски украсьте свежей зеленью, выложите рулетики из колбасы и сразу же подайте.

Комментировать

No votes yet.