Рулет мясной праздничный – Рулетики мясные к праздничному столу — 35 пошаговых рецептов с фото

Мясной рулет «Праздничный» — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вариант очень вкусного, оригинального праздничного мясного рулета! Оригинальность его заключается в том, что его можно подать как горячим — в качестве горячего блюда, так и холодном виде — в качестве мясной закуски! Обычно такие рулетики делают из фарша, у меня же рулет состоит из цельного  куска мяса с пикантной начинкой из мясного фарша и вяленых помидор! Если вы хотите сделать его в качестве холодной закуски, то рулет можно запечь заранее, например за день-два до праздника, чем дольше он лежит, тем пикантнее и оригинальнее вкус. Если же рулетик у вас идет как горячее блюдо, то соответственно готовить непосредственно перед подачей!

Ингредиенты

Для приготовления праздничного мясного рулета нам потребуется:

свинина окорок — 1 кг.

Для начинки:

фарш свиной — 150 г;

панировочные сухари — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

вяленые томаты — 150 г;

вода — 100 мл.
Для пряной панировки:

петрушка сушеная — 2 ст. л.;

розмарин — 1 ч. л.;

кунжут — 1 ст. л.

А также:

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

оливковое масло — 2-3 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить, срезать сухожилия и жир.

Мясо надрезать вдоль, но не до конца и развернуть, чтобы получился пласт прямоугольной формы.

Хорошенько отбить с двух сторон между слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

Для приготовления начинки: чеснок очистить и мелко порезать, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду и тщательно перемешать. Томаты (если крупные) порезать соломкой.

Пласт свинины равномерно покрыть получившимся фаршем, разложить томаты, все свернуть плотным рулетом.

Мясной рулет положить на середину фольги, сверху густо посыпать петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.

Плотно завернуть с торцов, оставляя верх открытым — таким образом сформировав «лодочку». Рулет уложить на противень с водой и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать 1 час. За 20 минут до готовности рулет полить смесью оливкового масла и мелко натертого чеснока.

Готовый праздничный мясной рулет аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Мясной рулет Праздничный — Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 500 г

Кипяток — 400 мл

Яйца — 6 шт

Сыр плавленый в пластинках — 4-5 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Высыпать в миску 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

1. Высыпать в миску 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.

2. Залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

3. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.

4. Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.

500 г мякоти свинины нарезать кусочками.

5. 500 г мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить мясо на мясорубке.

6. Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.

7. Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.

Добавить 1 ч. ложку соли и 1 яйцо.

8. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

9. Хорошо перемешать фарш.

5 яиц отварить, остудить и очистить.

10. 5 яиц отварить, остудить и очистить.

Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.

11. Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.

Выложить в середину яйца.

12. Выложить в середину яйца.

Добавить плавленый сыр ломтиками.

13. Добавить плавленый сыр ломтиками.

Края пласта из фарша аккуратно приподнять на верх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.

14. Края пласта из фарша аккуратно приподнять на верх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.

Смазать весь рулет 2 ст. ложками майонеза.

15. Смазать весь рулет 2 ст. ложками майонеза.

Готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.

16. Готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.

Мясной рулет «Праздничный»

17. Мясной рулет «Праздничный» готов. Нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Праздничный мясной рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Невероятно вкусный рулет из фарша свинины и курицы с большим количеством специй. Здесь свиной и куриный фарш не перемешиваются, а выкладываются слоями, между которыми будут специи. В разрезе получится красиво, можно и на праздничный стол подать. Если вы не переносите какую либо специю, просто не добавляйте ее. Можно набор специй брать на свой вкус. Свинину можно заменить на говядину, но тогда следует добавить чуть больше бульона в фарш.
Рулет можно подать в теплом виде, но в остывшем рулет лучше нарезается.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная грудка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Соленое
География кухни: Русская кухня

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, 25 мл бульона, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, влейте оставшийся бульон и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Соедините в миске все оставшиеся специи и перемешайте.

На дощечке расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте ее половиной специй.

На специи выложите тонким слоем свиной фарш, лучше это делать мокрыми руками. Сформируйте ровный прямоугольник.

Свиной фарш посыпьте оставшимися специями.

Сверху выложите ровным слоем куриный фарш.

Аккуратно сверните рулет, при этом пленку не заворачиваем, а просто помогаем формировать рулет, приподнимая пленку.

Аккуратно переложите рулет из пленки на фольгу для запекания.

Плотно заверните и закрепите боковые края. Выложите рулет на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Нагревайте духовку вместе с рулетом, начиная с температуры 60 градусов, через 10-15 минут увеличьте температуру до 180 градусов.

Готовый рулет остудите или подайте теплым. Приятного аппетита!